Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

А я не пойму про наше молоко. Дочка днём прикладывается каждые 20-30 минут, сосёт по 2-5мин. Ночью едим 2-3 раза, тоже быстро насасывается. Мне кажется, что она мало ест... Как понять, все ли ок? И почему она перестала соблюдать интервалы? Раньше ели каждые 3 часа примерно.

Я была сегодня у Г. Сказала что есть не большое опущение матки.... рекомендовала делать упражнения кегеля и не поднимать тяжести. Чем может грозить такое опушение? Врач ничего толком не сказала...

Мне тоже из-за угрозы опущения матки запретили тяжести поднимать (т е. Старшего сына), минимум два месяца. Месяц он у бабушки уже, но с понедельника вернёмся домой, придется таскать. Надеюсь, что обойдется. У моей бабушки опущение, штука очень неприятная, не буду тут писать подробности. Я сейчас даже читать боюсь про это.

Мирабель//, молодцы,хорошо накушали

Мирабель, молодцы))) мы вчера взвешивались 4100 было, выписались 3450. Педиатр тоже про докорм говорил, я не хочу смеси давать, еще ко всему прочему запор нагуляем. Едим сначала минут 20 одну сиську, потом минут 20 вторую, лениться он высасывать заднее молоко. Орет чтобы вторую дать. Через недельку прйдем померяемся и взвесимся уже будет месяц.

• Нравится 1

iriska131, 650 гр отличная прибавка за 3 недельки, тоже молодцы

• Нравится 1

Я сегодня тоже выматана. А вчера у него был день сурка. Он хоть и не орет (так как я его то таскаю, то сися) но не спит с 8 утра. 2 раза дремал по 5-10 мин. Сейчач пол 5 (и он спит на руках, пришлось брать начал плакать во сне после полу часа сна, а я думала наконец то уснул) 2 раза какал, что ребенку надо?погода хорошая. У меня нет сил выйти на улицу. Может из за того, что я вчера перенервничала и сегодня накручиваю себе дальше, думы думаю. В продленке сына ругали, а мы только вчера разговаривали, чтобы он вел себя хорошо. (((

возможно животик. У нас ночью бял ор но не пукала. А сейчас на зарядке столько из неё вышло. Можно сказать и пропукались и прокакались... а насчёт старшего сынки — терпения тебе! И помни, что он мальчик нормальный и здоровый, а значит совсем без шалочтей и озорства не получится!

Всем приветик. Мы немного потерялись))) у нас вроде все хорошо, вчера на шашлыки ходили всей семьей)) я налопалась, а потом вспомнила,что кормлю грудью, но вроде обошлось))))) сегодня наконец оформили все доки на старших и на Леру, 2 часа просидели, но все оформили.

Мальчишки начали драться, муж наказывает их отжиманием))) пока прокатывает

мой ещё любит приседаниями наказывать. И говорит, что сын будет здоровее и крепче. И энергия лишняя уйдет. Прям как по уставу «солдат должен быть уставшим, чтобы не было сил на разные неуставные вещи»!

Ksu.zolotce, с месяцем доченьку!!! Малышке здоровья и счастья!!!

story//, Тима с месяцем и одним днём ������. Пусть растет здоровеньким, хорошо кушает и радует родителей.

iriska131, у дочке тоже грыжа, хоть она и мало плачет, видно слабое пупочное кольцо. Хирург сказал делать массаж и бандаж можно носить. Но улучшений я не вижу, мне кажется она больше становиться.

грыжа начнет втягиваться, когда активность на прес нормальная появится. У моего в месяц она была со сливу. В три года нам педиатр говорил операцию, но хирурги в больнице уговорили до школы потерпеть. В итоге сейчас пупочек нормальный. И если она и осталась, то совсем ма,енькая, даже не выпирает. Так что терпение! Пупочные грыжи редко защемляются.
  • Нравится 4

и на коликиой, и на зубки я запаслась целым арсеналом средств с айхерба. На колики пока не надобится (ттттт), надеюсь, что и на зубки они у меня пролежат мертвым грузом (молюсь только об этом)

• Нравится 4

Моя и сегодня само спокойствие. Пару раз при газах вскрикнула и все. Пена в кале опять с утра была, так много и жидко, что аж вытекла из подгуза.

у моей кал пенится и рааслаивается при газиках. А когда в спокойном состоянии какает, то нормально всё.
  • Нравится 1

я сегодня намазюкала прыщички своей малой циндолом- бедный мой индеец!!! скорее бы они прошли

Девочки, а сколько ребенок за раз должен молочка скушать?

зависит от его веса и количества кормлений в сутки. Я где-то выкладывала инфу...

А я не пойму про наше молоко. Дочка днём прикладывается каждые 20-30 минут, сосёт по 2-5мин. Ночью едим 2-3 раза, тоже быстро насасывается. Мне кажется, что она мало ест... Как понять, все ли ок? И почему она перестала соблюдать интервалы? Раньше ели каждые 3 часа примерно.

скорее всего что-то беспокоит. Вот и не соблюдает. У мамы на груди спокойнее.

Были сегодня на приеме у педиатра, вести 3600 (родились 2830, минимальный вес был 2630, выпивались 2684) рост 56 (+3 см), голова 36,5, грудка 33

молодцы!!! Так держать! Здоровья вам побольше и маме спокойствия!
  • Нравится 1

Мирабэль молодцы,а ты переживала.

Сына встал в 7 и к 8 я стала его укладывпть. Что я скажу, это нереально сложно было. Грудь он не хотел уже. Видно что уставший, но не засыпал. Заматала в плед его с соской уснул где то в 9. Получается снова перегулял. Причем когда проснулся хорошо покакал.

iriska131, мне кажется тоже хорошо. Еще недельку накушаете. Маме виднее, начать докорм или нет.

• Нравится 1

iriska131

Поговори с педиатром, сдайте кал на углеводы. По всем признакам у вас лактазная недостаточность. Мы с сыном через это прошли, ужас как вспомню. С дочей с первого дня на лактазаре. Но лучше Лактаза Бэби!!!! Намного эффективней, хоть вдвое дороже.

Олесенок, мы от этой бяки мамалак даем перед каждым кормлением, он тоже от лактозной недостаточности. Немного лучше, но все равно иногда плохо пукает и в животике революция.

Девочки, всем спасибо!

Да, сильно переживала я. Но вот докормом мы балуемся иногда, незря видимо.

Но вот очень желтые мы, завтра сдаём кровь на билирубин, сказали глюкозой поить по многу, только от глюкозы она есть не будет вообще, замкнутый круг.

16 числа у нас комиссия врачебная.

Я вот тоже задумалась об электрическом молокоотсосе, но продаётся бу только медела мини электрик за 3500, и авент за 5 тыс. Только вот новый и тот и другой всего на 2 тыс дороже

Всех кому сегодня месяц - поздравляем! И нас тоже)

Были у педиатра. Вес 5050 (4330 при рождении, 4190 при выписке) и рост 58 (был 55). Сказали набрали нормально. Желтушка не прошла ещё. Прописали хофитол по 10 кап 3 раза в день 14 дней и через две недели на приём. Прививку от гепатита отложили из за желтушки. Печаль(( записались ко всем врачам, УЗИ сердца, тазобедренных и нейросонография.

Про мое молоко - утром сын съел левую грудь, и чуть правой - так, накричал на неё скорее и все. Стала сцеживать правую "полную" грудь - 20 мл за 20 мин еле еле, левая так вообще даже ем капли.

• Нравится 4

Мирабель//, нифига цены((( у нас от 1000 р продают электронной молокоотсос

Олесенок, а какие еще признаки при лактазной недостаточности? У нас стул не частый, часто в животике бурлит (((но мы смесью докармливаемся, нежная со смесью бывает эта бяка?

мама Кирюши и Андрюши,  вот видишь как плохо мне из-за этого. С радостью бы с рук купила модель свинг, поменяла бы воронку и все, но я вчера написала нескольким из соседних городов, отказались отправлять. А пока не мы, ни родные ни друзья не собираются ехать в другие города

story//, да, купали до 7.

Счастливый карапуз, маленького Ванечку с месяцем! Молочка ему много, много!))

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  я тоже капли сцеживаю всеми способами

Мирабель//, отличная прибавка! Твою принцессу с месяцем! Пусть все у вас наладится и никакого экстрима больше!

iriska131, хорошая у вас прибавка. Не надо никакого докорми.

• Нравится 1

Девочки, мне ещё пописали лактинет для предохранения. Что думаете? Кто-нибудь принимал?

Там написано в течении 21-28 дней после родов начинать, у меня уже больше. Да и боюсь я гормонов, но и сразу на второго ребёнка не готова (у нас аллергия на @#$%&ы)

Счастливый карапуз, почти 1 кг набрал сыночек, поздравляю!

Му-у-уся, доченьку с первым месяцем! Пусть растёт здоровенькой!

Изменено пользователем Ksu.zolotce
  • Нравится 2

Ksu.zolotce,  вроде налаживается все. Матка сократилась наконец-то, швы на шейке рассосались, сегодня выпали нитки и сегодня же была на приеме у Г, сказала все отлично. Но через месяц схожу к платному снова провериться

• Нравится 1

Мирабель//, вот и отлично! На учебу ездишь?

Ksu.zolotce,  с практикой договорилась, просто так поставят. Учеба с понедельника, первую неделю буду на 3 часа ездить, остальные пары сдала или договорилась

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...