Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Svetofor, дочка умничка :)

• Нравится 1

Мирабель//,  я вчера видела объявление на авито медела свинг и написано пересыл. Поищи, может найдёшь.

Всем привет! Может вопрос уже такой был. Но просто нет времени все читать! Подскажите, у кого у деток зелёный кал на грудном вскармливании? У малышки то желтый один день то зелёный другой день!!! Волнуюсь, нормально ли это?

Всех кому сегодня месяц - поздравляем! И нас тоже)

Были у педиатра. Вес 5050 (4330 при рождении, 4190 при выписке) и рост 58 (был 55). Сказали набрали нормально. Желтушка не прошла ещё. Прописали хофитол по 10 кап 3 раза в день 14 дней и через две недели на приём. Прививку от гепатита отложили из за желтушки. Печаль(( записались ко всем врачам, УЗИ сердца, тазобедренных и нейросонография.

Про мое молоко - утром сын съел левую грудь, и чуть правой - так, накричал на неё скорее и все. Стала сцеживать правую "полную" грудь - 20 мл за 20 мин еле еле, левая так вообще даже ем капли.

молодцы! А про сцеживание не переживай. Во-первых ты неспец по сцеживанию, а из-за неправильной техники молоко хуже выходит. Во-вторых твой ребёночек эффективнее высасывает, поэтому молока больше ест. И в-третьих при кормлении ребёнка у нас происходит несколько приливов за одно кормление, а при сцеживании мы опустошаем только грудь.

Девочки, спасибо за поздравления.

А кто сколько сцеживает? И когда? После кормления грудь, или вторую? У меня подруга (на неделю нас младше) сцеживает 200 мл с полной груди руками абсолютно легко.

berbets,  у нас желто зелёный сейчас кал. Норма.

Му-у-уся,  а ты чувствуешь приливы во время кормления? У меня нет их. Перед кормлением бывает прилив и то далеко не каждый раз. Вообще очень странное у меня ГВ в этот раз.

berbets, да, нормально. Если оставишь памп с желтым калом полежать,он через полчасика окислится и позеленеет. Так что не волнуйся!

• Нравится 1

Вычитала, что врожденной лактазной недостаточностью страдает всего лишь 1 новорожденный карапуз на 130 000 своих сверстников. Т.е. это редкость.

Всем привет! Может вопрос уже такой был. Но просто нет времени все читать! Подскажите, у кого у деток зелёный кал на грудном вскармливании? У малышки то желтый один день то зелёный другой день!!! Волнуюсь, нормально ли это?

Нормально

Счастливый карапуз, первое моё ГВ тоже проходило без приливов. Все впорядке, смесью не докармливали, сын вес набирал.

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  я постоянно чувствовала приливы и во время еды и до и во время плача.

Зато сейчас такие болючие приливы и часто, пипец. Ещё и подтекает при них молоко.

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  город Москва ставила?

Девочки, спасибо за поздравления.

А кто сколько сцеживает? И когда? После кормления грудь, или вторую? У меня подруга (на неделю нас младше) сцеживает 200 мл с полной груди руками абсолютно легко.

berbets,  у нас желто зелёный сейчас кал. Норма.

Му-у-уся,  а ты чувствуешь приливы во время кормления? У меня нет их. Перед кормлением бывает прилив и то далеко не каждый раз. Вообще очень странное у меня ГВ в этот раз.

Если твоя подруга научилась правильно сцеживаться, то гуд. Может у неё крупняшка и редко ест, поэтому на одно кормление молока много нужно...

Я приливы чувствую: после тёплого питья один прилив, а в кормлениеиногда до пяти приливов чувствую, а иногда ни одного. Но доча чётко сосёт после приливов.

Я сцеживаюсь редко ручным авентом минут 10. У меня с одной съеденой груди выходит до 40мл молока. Это при том, что мы сначала поедим, амин через 15 ещё доедаем. Поэтому считаю, что молочка хватает потому, как она может задрыхнуть на четыре часа, когда ничего не болит. А вот когда болит, готова висеть круглые сутки. Уже думаю доставать соску...:(((

Мирабель//, да. Причём объявление было или метро Жулебино, новогиреево, выхино, новокосино. Где то там.

• Нравится 1

Зато сейчас такие болючие приливы и часто, пипец. Ещё и подтекает при них молоко.

у меня так же. Уже разор лась на прокладки для груди

Му-у-уся,  вот для меня что странно. Был прилив. Пришли домой кушать, поел минут 15 и уснул. Потом пошла сцеживаться. И спит то в принципе по 2 часа точно. Значит хватает молока....или он от бессилия просто спит? Утром съел две груди за раз и кричал ещё. На ночь тоже две груди сьедает и засыпает потом сам но не скоро, ёрзает ещё.

Му-у-уся,  а я как купила две коробки прокладок, так и лежат. Ношу прокладки по два дня - немного только впитывают. А раньше были мокрые уже за часа четыре.

Всем хорошего дня!

Дочке месяц :) Время пролетело как секунда. На явку к педиатру в субботу. Режим сейчас как то сам появился: встаём до 8 утра, кушает и дремлет ещё, потом гуляет и к 10 сон 2-3 часа; опять гуляет и в 2-3 дня второй сон 3 часа, снова кушает и дремлет, затем просыпается окончательно и гуляет, в 7-8 вечера поёт песни (колики наверное), к 9 купаем, кормим и в люлю. Ночью просыпается к часу, кушает и потом в 4 начинает кряхтеть, какает и засыпает снова))))

Появились тоже прыщики, но не много. Ждём пока само пройдёт)

Улыбается очень часто. Начинаешь с ней сюсюкать и дочка расплывается в улыбке. Пытается держать голову. Когда держишь столбиком, то вообще ее не кладёт и глазеет по сторонам.

Ух ты! У нас точно такой же режим))))

И даже прыщички немного

Мы не спим с 23:30, орем вот уже почти 2,5 часа. Массаж делала, сабсимплекс дала, развлекали, носили на ручках, орет. В итоге поставили газоотводную трубку-попукал, покакал. Ищет грудь, даю - начинает есть и потом орет на неё. Забираю. Лежит орет и грудь не нужна, или опять кидается и опять орет. Молоко идёт. Что это я не понимаю((( сил вообще нет((( уже похожа на зомби.

Я бы в таком случае плотно запеленала и укачала

• Нравится 2

Мирабель//, так держать! молодчинки!

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  у меня прокладки неравномерно намокают. Ночами однозначно меняю, т.к. из ночнушки полные выпадают... да ещё иногда и в молочной луже просыпаюсь... а днём иногда с одной парой прохожу, иногда меняю раза два.

А поведение твоего больше на колики похоже...

Счастливый карапуз, попробуй перед сцеживанием горячеватой водой груди обмыть (или душем наставить). У меня течет, когда горячей водой моюсь. И еще горячего чего-нить выпить

аналогично

Я сегодня ночью несколько раз проверяла дыхание. То ли нервная система зреет, то ли возраст уже, дыхание выровнялось. Я просыпалась от того, что не слышала ее дыхание, настолько оно стало ровное и тихое ТТТ. Два раза даже потормошила ребёнка, чтобы убедиться, неугомонная мать.

Девочки, кто шьёт, подскажите в личку проверенные сайты с выкройками детской одежды и полезными советами. Мамина машинка стоит без дела, хочу заняться, когда-то умела самое простое.

• Нравится 5

Му-у-уся, Счастливый карапуз, Аннетик, Мирабель// - с мини юбилеем! :applause: :applause: :applause: :applause:

Svetofor, как мне нравится handmade (именно шитье, не вязка) сейчас на детей, я беременная скупала, надеюсь поносим.

У меня приливы в основном, когда он долго спит...))) и иногда, когда кушает.

• Нравится 2

marishka-yarik,  спасибо за совет, как раз начала пить горячее и просто воду пить, от горячего вроде молоко быстрее приходит. С душем и двумя детьми конечно сложнее, но буду пытаться.

Му-у-уся,  я тоже поначалу думала колики. Точнее как. Неделю назад приливы стали редко приходить, и грудь стала все пустее, молоко перестало течь на прокладки. Обратила внимание, но не придала значение. Настраивала себя что у меня все хорошо с молоком и я буду долго и беспроблемно спокойно кормить. Началось такое поведение сына, начала думать что вот они колики как раз. Пару дней он себя так вёл. Потом день было ооочегь много молока - постоянно приливы, грудь огромная и твёрдая, даже с уплотнениями. В тот день "коликов" не было. На следующий день опять пустая грудь и "колики". Поняла, что это лактокриз. Думала пройдёт само. Потом почитала в инете про недостаточность молока и все признаки прям как у нас. И я поняла что это были и не колики вовсе. Вот и пью чаи, апилак, теперь сцеживаюсь.

Я тоже заметила,что от горячего душа молока больше,а если еще сцедить под струей горячей воды,то вообще хорошо молочко прибывает.

Я вот перестала чувствовать приливы во время кормления, но она же что то глотает)) утешаю этой мыслью себя))))

Сегодня утром опять как ужик вертелась под грудью, причем это только от правой она себя так ведет, левую спокойно сосет, но поведение было как от коликов, ножки вверх поднимала, то сохнет их,то резко выпрямит как солдатик, но мужественно молчит,вернее ворчит на грудь

мама Кирюши и Андрюши

Со смесью ещё как бывает! Причём у каждого практически ребёнка, за редким исключением есть лактазная недостаточность, но в разной степени, 10-20% вроде нормой считается, вот у сына была 80%, у племяшки 100%.

Сильно повышенное газообразование и колики.

Высыпания

Рвота после еды

Расстройство стула в обе стороны

Малый набор веса

У нас из признаков были ужасные колики, не спал вообще, дремал по 15 мин, и сыпь. Вес мы набирали и срыгивали редко, если воздух не вышел. А вот племянница рвала фонтаном после еды через 10-15 мин.

Ksu.zolotce

Врожденной лактазной страдают почти все дети! В разной степени! Скорее речь идёт о 100% недостаточности.

Редко когда уже при рождении ферментация как надо. Обычно она налаживается к 4-6 мес или с началом прикорма. И тогда от недостаточности нет и следа!

Другое дело-аллергия на коровий белок! С этим сложнее! Редко бывает и часто на всю жизнь!

А забыла про прыщи красные с белой головкой рассказать. Педиатр сказал что это гормональное и это нормально. Если хочется что то с ними делать то заварить пакетик череды на 200 мл и протирать смоченным тампоном.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...