Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Kate_25

Я считала всегда именно повторение слогов, сочетание гласных и согласных в разных вариациях...Бадаба,мамама,папапа,абаба...

Мама мне говорила,что она считала лепетом у Дани уже его агы,ага...но это не так,то было гуление(мычание,ааааааааканье,мыканье,ага,гу,гы...)

Ну это я так думаю...

• Нравится 1

Ириска, такой важный директор на качеле, как в директорском кресле. Умора просто

• Нравится 1

Kate_25,  я в ложечке растворяла в своём молоке, а потом следом пюре загружала)

У нас капитально сбился режим. Раньше дочь засыпала на ночной сон в 19-20, вчера не могла уложить до 23, сегодня тоже еще не спит. У меня уже крышу рвет. Я уустала от своего ребенка сегодня. Разве это возможно?

Меню сброшу завтра, сегодня уже сил нет.

А сколько снов у вас? Если три то может сократить до двух?

• Нравится 1

Kate_25,  у нас тоже нет лепета, но я то бывалая уже, знаю что рано не жди,но зато могу сказать, что у говорящих поздно можно с большей вероятностью ждать аналитический склад ума. Значить скоро попрут математические способности и логическое мышление) Проверно, на своих и детях друзей)

iriska131,  меняется развлекуха, лицо не меняется. Ох и колготки тёплые)) с начесом чтоль?? Махровые??

ВасинкаМама,  вот ты встаёшь, бегаешь по ночам, смотришь на часы и все знаешь, сколько кормила раз, во сколько. У меня так было со старшим, качала в кресле для кормящих мам (сейчас и не сижу в нем ночами,) потом в кроватку, так и бегала пол ночи. Осознание того, что сойду с ума или погибну пришло в 6 месяцев, и начался совместный чудо- сон. Сейчас спим вместе, кормлю, вошкается, но я один глаз открываю. Утром муж спрашивает как спал, отвечаю мало просыпался, или часто просыпался)) ну блин это точно легче, не бегать.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 4

Рацион похудения.

Во первых много воды, до 2л в день

Углеводы, фрукты в первую половину дня,

Белки, овощи- после обеда.

5 приемов пищи через каждые 3-4 часа.

Завтрак:

Овсянка 140 гр

Сметана 15% 40гр

Мед или джем 30 гр

Сыр адыгейский 30 гр

Про общение на форуме. Мы до года детей общались на форуме с майчатами, нас было как тут, немного. Потом все перешли в ВК в общий чат. Там конечно ежедневно общаться нереально, все пишут без остановки и много и всех не перечитать. Это либо сидеть весь день там, либо просто не хватит сил перечитать «пустую» болтовню. Но зато удобно зайти задать вопрос или описать ситуацию и послушать разные мнения так сказать в режиме онлайн. У нас там человек 5 из 23 сидят постоянно, я всегда удивлялась а чем у них дети заняты в это время. Форум мне кажется поудобнее, по крайней мере пока что. Отсутствовал пару дней - зашёл прочитал. Но это при условии что форум оживленный. А если потом все разбегутся и забросят форум, то бесполезно будет спрашивать тут какой то совет (на который ответ нужен чем раньше тем лучше). Так что можно будет попробовать тоже потом (когда станет тут потише) перейти в вк.

Olesichka_Mama,  без подсчета кбжу? Я когда на пэпэ то строго с кбжу и списком разрешённых продуктов. Или как вариант просто каллораж без Учета бжу. Ну и ежедневные тренировки.

• Нравится 2

Продукты лучше взвешивать, это хорошо дисциплинирует

Второй завтрак

Орех грецкий 70 гр

Курага или черно слив 40 гр

Кефир 2,5% или йогурт 150 гр

Тут рацион на 1500-1700 кк, бжу уже посчитаны. Я когда перехожу на пп, вес уходит быстро. Возможно, это не всем подходит. Я пишу основные принципы и пример рациона

Рацион похудения.

Во первых много воды, до 2л в день

Углеводы, фрукты в первую половину дня,

Белки, овощи- после обеда.

5 приемов пищи через каждые 3-4 часа.

Завтрак:

Овсянка 140 гр

Сметана 15% 40гр

Мед или джем 30 гр

Сыр адыгейский 30 гр

И все .?? На ужин мясо /рыба с овощами?

О, увидела))

Обед

Рис или гречка 140 гр

Овощная нарезка 220 гр

Баклажан за печенный 180 гр

Говядина или куриная грудка 80 гр

Вот с молочкой проблема, я не пью кисломолочку и не ем творожки,из -за сыпи маленького. А так бы точно меньше ела)) например, вот могла бы на на ночь творожок съесть,а я чай пью с финиками, мармеладом и зефиром.

Еще вариант обеда

Суп/борщ 200 гр

Хлеб цельно зерновой 50 гр

Овощи 130 гр

Говядина или грудка 80гр

Ну да, без кисломолочки тяжело

Полдник

Сезонные фрукты 320 гр

Ужин

Рыба хек или морской окунь 100 гр

Цветная капуста 200 гр

Хлеб 50 гр

Овощная нарезка 200 гр

Еду можно запекать, варить, тушить, пар, гриль, только не жарить.

Вместо баклажана можно любые запеченные овощи.

Есть хорошие таблицы из проекта жиркиллер, если кому-то интересно, сброшу, чтобы не засорять тему

• Нравится 1

Olesichka_Mama,  отличный рацион, мне все по -вкусу, спасибо. Взвешивать конечно не буду)) а то превращусь в антилопу гну))

• Нравится 1

Зашла в темку поздравить Марусю с 9 месяцами, а оказалось - рано)) на всякий случай, вдруг завтра не получится - ура нашему первопроходцу!

А я ем все, и худею... иногда объемы съедаемого меня пугают - как-то за вечер я съела 4 котлеты с гарниром, а в 6 утра снова есть хотела.. все в молоко уходит))

Вчера были на плавании, тренер меня проныривать заставила, цитата:" чтобы Гошеньке было не обидно, что он один проныривает")) Гоша на руках у тренера веселился, на меня глядя)) вначале просто смотрел, потом смеяться начал.

• Нравится 7

Катейк@

Я не бегаю, кроватка в полуметре от кровати нашей стоит.смотпю время ,ТК надо смотреть когда кормит,если буду кормить каждый раз когда просыпается,то у меня к утру пустые сиськи ,он же иногда по сто раз за ночь просыпается...

Катейк@, ага, махровые, это мы на улицу собирались))) дома оочень жарко, в колготах не ходим, в боди только. Посадила его в качелю чтобы собрать его слюнявчик, ложку, фрукт пюре (у нас после сна на улице, у моей сестры перекус))) ох и глаз у тебя!))))

• Нравится 1

Olesichka_Mama,  конечно поверим)))

Минимух,  спасибо, Маш, нам очень приятно)))

• Нравится 2

Ой девочки, я горемать. Сегодня оставила сушки и забыла что оставила ее на спинке кровати, и дочери до туда из кроватки руку только протянуть. В общем моя Ватрушка добралась до сушек и съела 2 штуки. Я не могла их отобрать просто, причём эти сушки она откусывала и жевала. Может ей в таком случае печенье предложить? Вот флер альпин с яблочным соком без яиц, сахара м молока

у кого малыши уже на полу тусуются и ползают, вы на ночь одежку для спанья одеваете новую? у меня сейчас кроваточный ребенок, так мы все в одном слипе и тусуемся, пока не заляпаем (и на прогулку, и на спанье, и на бодрствование)

Ой девочки, я горемать. Сегодня оставила сушки и забыла что оставила ее на спинке кровати, и дочери до туда из кроватки руку только протянуть. В общем моя Ватрушка добралась до сушек и съела 2 штуки. Я не могла их отобрать просто, причём эти сушки она откусывала и жевала. Может ей в таком случае печенье предложить? Вот флер альпин с яблочным соком без яиц, сахара м молока

я смотрела печеньице Альпин, мне по составу чет не очень (только кашки меня у них устраивают). Рисовые галеты с айхерба закажу

(изменено)

Мирабель//,  я боюсь сушек. Двоюр сестра в 10 месяцев проглотила кусок, был заворот кишок, еле спасли. А так как это было в далёкие советские годы, операцию провели срочно и пр, удалили часть женских органов, она не может иметь детей из-за этого ((((

marishka-yarik,  у нас на сон отдельный бодик беленький. На пол его нереально надеть, почернеет)))

Olesichka_Mama,  интересно, какое соотношение бжу. 70 гр орехов для меня многовато.

ВасинкаМама,  а мой первый тест 5 августа ммммм)))

Я за кбжу слежу в приложении фитнеспал. Сначала продукты взвешивала, сейчас уже знаю примерно сколько что весит.

Изменено пользователем Svetofor
  • Нравится 2

marishka-yarik

У нас на ночной сон отдельная одежда, не могу оставить в дневной,везде ползает, у нас от кошки кучи шерсти, и не важно мыла я пол 5 раз или один раз...к вечеру можно носки вязать...

• Нравится 1

marishka-yarik

Мой на полу в легких колготках и футболке, а спать оставляю в памперсе и майке, которые уже внизу были.

Катейк@

Аналитический склад ума -- это круто!) мы с мужем чистые технари, сыну не в кого иметь другой склад ума)) про прикорм спасибо, что подсказала, буду пробовать давать креон при вводе овощей)

• Нравится 1

story//, А я купила два теста, вон второй до сих пор лежит нераспечатанный.

Катейк@, а у меня где бы дети не спали, все равно ощущение что скоро сойду с ума или погибну) Все равно полночи прыгать от одного к другому.

• Нравится 1

Svetofor,  я тоже боюсь, хоть и эти давольно мягкие и растворяются легко, но все же

marishka-yarik,  у нас отдельные пижамки, в них только спим на ночной сон

marishka-yarik,  айхерб пока финансово для меня не вариант. Вот и смотрела то что безобиднее

• Нравится 1

Мирабель//,  знаю многие вскладчину заказывают с айхерб, чтобы беспл доставка была.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...