Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Буду писать цитатами!

Счастливый карапуз,  у нас наоборот полно опоры, все тумбы, диваны низкие, она везде уже достаёт. Я боюсь падений на затылок, кто бы что ни говорил, не считаю это необходимым в условиях квартиры, опасно..

и я считаю опасно. Но не реально угадать

, когда он упадет.

Счастливый карапуз,  слушай у меня Федя тоже уши теребил во сне, а вылезли зубы, а я даже не облегчила никак его состояние. Не догадывалась,что это они. Хотя и гель для зубов есть у меня.

Когда теперь верхние нам ждать, интересно.у старшего за неделю 6 шт)):)

• Нравится 1

ВасинкаМама,  про кроватку - опусти дно кроватки на уровень ниже, уже пора.

ВасинкаМама

Ваня хитрюшка такой - подползает ко мне, встаёт на четвереньки и одну руку мне тянет. Я даю ему ладонь, он на неё облокачивается двумя руками и встаёт. Хитрый. Больше руку не даю, могу только на ручки взять. Так он увидел на кухне выдвижные ящики, теперь руками хватается, опирается и встаёт. Ползёт на кухню каждую свободную минуту и даже в темноте! Скоро перестану пускать его на кухню. В комнате вроде не обо что встать.

В кроватке мы не находимся даже для игр теперь, по тем же причинам)

я бы дала руку. Ты же его не за руки водишь. У меня Тим делает пару шагов, отварачивается от дивана и тянет ко мне руки. Если я его не поймаю, он улетит носом вниз. Жестоко, я считаю.

Девочки,Федя тоже везде встаёт, держится некрепко, как ему вздумается. Подхожу на четвереньки его, хлобысь ))

Ещё научила старшего подходить обнимать его сзади всем телом)) он теперь у нас спасатель,типа щенячий патруль)) Федя встаёт, а он его сзади обнимает, сам на коленках стоит и сразу зовёт меня. Вот такую хитрую игру Мама придумала.

Счастливый карапуз,  слушай у меня Федя тоже уши теребил во сне, а вылезли зубы, а я даже не облегчила никак его состояние. Не догадывалась,что это они. Хотя и гель для зубов есть у меня.

Когда теперь верхние нам ждать, интересно.у старшего за неделю 6 шт)):)

о Боже....

Девочки,Федя тоже везде встаёт, держится некрепко, как ему вздумается. Подхожу на четвереньки его, хлобысь ))

Ещё научила старшего подходить обнимать его сзади всем телом)) он теперь у нас спасатель,типа щенячий патруль)) Федя встаёт, а он его сзади обнимает, сам на коленках стоит и сразу зовёт меня. Вот такую хитрую игру Мама придумала.

я обкладывала подушками примерное место приземления. Ты его опускаешь прям. Не разрешаешь стоять?

ВасинкаМама,  пожалей мужа)) вот прикинь как ему тоже пинки неприятно получать спросонья! Понимаю что нервы и все такое. Дети быстро растут, год пролетит и не заметишь.А с мужем отношения будут испорчены.

От храпа поможет только операция. Я конечно рада, что мой рядом не спит, хоть и не храпит. Нам бы сейчас было некомфортно спать всем вместе с мужем и с Федей.

Вот что не говорите, что муж не должен спать в другой комнате, а должен с женой спать и бла бла бла, пинки тоже на благо отношений не запишешь.

• Нравится 2

Катейка, кулачки Феденьке! И маме спокойствия! Поздравляю с зубками!

Чет я вообще туплю....т.е. вы вообще против, чтобы дети тренировались- вставали?

• Нравится 1

story//,  да подхожу и опускаю, не фиг стоять шататься маму нервировать)

Счастливый Карапуз, хорошо, что отит не подтвердился. Я рада за вас.

• Нравится 1

ВасинкаМама,  пожалей мужа)) вот прикинь как ему тоже пинки неприятно получать спросонья! Понимаю что нервы и все такое. Дети быстро растут, год пролетит и не заметишь.А с мужем отношения будут испорчены.

От храпа поможет только операция. Я конечно рада, что мой рядом не спит, хоть и не храпит. Нам бы сейчас было некомфортно спать всем вместе с мужем и с Федей.

Вот что не говорите, что муж не должен спать в другой комнате, а должен с женой спать и бла бла бла, пинки тоже на благо отношений не запишешь.

я когда своего толкаю, он говорит: что? Я ему - тшшш, храпишь, он ок. Без скандалов и упреков. Мой за то, чтобы сын и я спали. Вообще не понимаю честно, на что обижаться, но факт - это мешает.

Чет я вообще туплю....т.е. вы вообще против, чтобы дети тренировались- вставали?

моя твоя не понимать)) я тоже сегодня туплю. Я не против;, конечно. Но он как камыш колышется на ветру, на кой мне нужно такое стояние? Начинает одну руку отпускать, деловой. Я ж не могу все время рядом стоять и страховать. Вот он как Ванька-встанька упражняется.

Катейка, кулачки Феденьке! И маме спокойствия! Поздравляю с зубками!

спасибо, спокойствие мне очень нужно))я вечером на спорт даже пошла, часик позанималась, чтобы от стресса избавиться. Изменено пользователем Катейк@

У нас без изменений. Приступы удушающего кашля продолжаются. Страшно это очень. Комаровский говорит, что коклюшный кашель длится 100 дней. Бедный мой ребенок. Еще и посыпало ее. Даю фенистил. Отменила весь прикорм. Вот как-то так у нас дела, пока не очень.

Катейк@, можно без цитат?))))) Нифига, а как он научится? Научится конечно....но ты тормозишь его.

Ребенок учится говорить, например, произносит слова не правильно, мы должны, значит, не радоваться попыткам, а сказать - помолчи лучше))))))). Ваше дело!!!

Olesichka_Mama, кошмар. Так прививку вы так и не поставили?

Olesichka_Mama,  ничего себе Вам коклюш подтвердили??

story//,  ну как те сказать, рано он встал, толком не ползал, не сидит ещё нормально, пусть тренируется пока садиться, укрепляет позвоночник ползанием, может конечно да, торможу.

Катейка, хорошо, что обошлось конечно, но представляю твои нервы. Феденьке поцелуй от Маруси в носик.

Забыла написать.. мне че то за Феденьку так приятно стало. Он у меня так девочек любит, маленьких и молоденьких, и улыбается им всегда)) Марусе от Феди чмок в щёчку.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 4

Катейк@, мне интуиция подсказывает, я не имею права вмешиваться. Тебе по другому, тебе видней.

Ксюша статью скинула, очередную, видела?мне грустно!

Прививку третью Акдс не поставили. Коклюш однозначно, других вариантов нет.

Olesichka_Mama,  Вы прививку от коклюша как давно делали?

И еще у нас эпидемия коклюша сейчас в районе. Думаю, это как-то связано с вакцинацией, так как болеют груднички.

story//,

А мне только чай и помог с моими глазами неделю назад...капли только хуже сделали, лаза от них слезиться начали, кинула их и вспомнила про чай,отлично помогло...а вот может сразу как-то не доверчиво отнеслась...но ничего другого на ум не пришло...тётя со стоматологии сказала марлей убирать налет, Даня даётся это делать, но на губках уже как язвочки образовались не глубокие...как кожица слезла...сегодня соседка придет посмотрит,она медсестра...сказала спрей какой-то можно купить...будем искать его...

iriska131,

И мой храпит((((( как же я его начинаю ненавидеть в такие моменты...я двигаю ему! Сначала почесываю по спине...потом стучу кулаком легонько...потом пихаю...а если на руках еле засыпающий сын,и от храпа он просыпается,не успев толком заснуть,то я начинаю месить....даже с ноги под срандкль раз получил и целый день обиженный ходил...а что мне делать!? Тепрепеть!? Я и так не сплю с утками..вчера пришел домой,типо не выспался из-за меня..уставший

.говорю МТОП! а ты что думал,что мы с даником, будем всю ночь тусить где-то по квартире,не спать,что наш "король" поспал!? Нихрена! Я имею вдвойне право его тыкать,ТК тоже спать хочу!!! Блин,такая злая по этой теме....наболело(((( говорит я не виноват..говорю к врачу вали! Таблы пей! Пластыри клей! Не дыши раз не умеешь ! Шо хочешь делай! Буду тырить,пока не научишься спать как нормальный человек...

извини конечно, Тань, но я ржала на твой рассказ) тебе конечно не смешно, понимаю
  • Нравится 1

Olesichka_Mama, Вы прививку от коклюша как давно делали?

Первую 23 сентября, вторую 23 октября. 13 ноября Хиб и гемофильные. Может, нельзя было после Акдс в течении месяца ничего колоть?

Катейк@, а у меня тоже Тим любит девочек))) да и детей в принципе всех, хочет из съесть сразу.

• Нравится 2

Катейк@, мне интуиция подсказывает, я не имею права вмешиваться. Тебе по другому, тебе видней.

Ксюша статью скинула, очередную, видела?мне грустно!

не знаю, может видела.

Так че ты паришься?? Стоит же, тренируется, но я не хочу падений затылком, с меня хватит, подушку за ним носить не хочу, некогда просто. Я его усаживаю,даю игрушки. Научиться и стоять и ходить. Позвоночник слабый, ножки не окрепшие. Ты ж помнишь, что дети сначала должны ползать, потом сидеть, потом стоять.

• Нравится 1

Svetofor, молодец Маруся, уменкой растет)

• Нравится 1

И еще у нас эпидемия коклюша сейчас в районе. Думаю, это как-то связано с вакцинацией, так как болеют груднички.

да прививки не делают я слышала, чтобы вакцины российские не покупать.

Терпения тебе, Нике здоровья крепкого -крепкого. Чтобы эта бяка покинула ее как можно скорее!?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...