Стрек♀за 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Катейк@, ничего они не должны. Проехали. п.с. статья не про физ.развитие, а про нас родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Olesichka_Mama, месяц конечно желательно выждать) так Вы именно АкДс кололи, не Пентаксим? Может она от прививки заболела? В легкой форме. story//, нет уж, не отстану)) Ишь ты монстра из меня сделала) Ну блин не все так печально правда, нет времени сидеть за спиной, страховать, снимаю его, отвлекаю. Или когда ноги разъезжаются в разные стороны или назад. Когда голову запрокидывает и теряет равновесие. А ты что делаешь в этом случае? Подушку так и стелишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Первую 23 сентября, вторую 23 октября. 13 ноября Хиб и гемофильные. Может, нельзя было после Акдс в течении месяца ничего колоть? вроде разрыв между 1 и 2 АКДС должен быть не менее 45 дней (это мне педиатр сказала и спец посчитала, когда можно на вторую приходить), а у вас чет мало получается. Доченьке твоей перенести этот противный коклюш как можно легче и быстрее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 вроде разрыв между 1 и 2 АКДС должен быть не менее 45 дней (это мне педиатр сказала и спец посчитала, когда можно на вторую приходить), а у вас чет мало получается. Доченьке твоей перенести этот противный коклюш как можно легче и быстрее! точно, 30 дней у них!!! Должно не менее 45 дней пройти. Мне педиатр говорила больше можно, меньше нельзя. Она инструкцию читала вообще.?!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Катейк@, ну перестань, ты лучшая мама. Когда Тим встал рано, я переживала за него и писала об этом тут, но не садила! Я старалась ему верить. Я ему тааак верила, что допустила ему упасть затылком и не поддержала, не ожидал он((( я чувствовала себя "предателем" я же взрослая, понимала. Естественно он шатался, и руки опускал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Ох девочки. Я реву. Не могу я больше. Старший ходил полтора часа по квартире вместо того чтобы спать лечь и разбудил Ваню. Я полтора часа его после этого качала на руках. И все равно он больше не спит. Следующий сон в 3:00 только. Я так устала. Вот уже неделю как я сплю всего 1-2 часа в сутки в обеденный сон. Сил моих больше нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 (изменено) Сидя он умудрялся падать на затылок, хотя идеально сидит не шатаясь, когда ходил возле дивана или стенки. Он поднимается просто от стены вполоборота и иногда падает! С мини возвышенности встает, сейчас пытается шагать...Как мне контролировать падения?(не разрешать сидеть, стоять, ползать?) Если он в зоне протянутой руки и мы видим, что он падает, подхватываем. Это все. Счастливый карапуз, Вика, вам нужен всем режим! Очень сочувствую. Тяжело с маленькими... Ты бы себя тааааак облегчила жизнь. Желательно, чтоб твой старший в 8 уже спал. Изменено 28 ноября 2017 пользователем story// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Катейк@, хорошо, что обошлось. Но детские падения очень страшно наблюдать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 story//, что ты..чтоб он в 8 вечера спал, ему вставать тогда надо в 5 утра, иначе не уснёт. До родов он засыпал сам. В 22:00 отводила в комнату и в течение минут 20 он засыпал. Вставал в 7. А после родов после того как пожил с папой и свекровь приехала, спит теперь только с папой, причём укладывание длится до 23:30, хоть в 8 начни, хоть в 22:00. Встаёт в 8:00. Когда в сад ходит то встаёт в 6:30, засыпает быстро с папой в 22:30. Разбаловался совсем( отвела его, попросила спать лечь, а ему то пописать десять раз, то игрушку найти и взять, то покакать приспичило, то попить. И свет включает выключает для всего этого. Вот папа пришёл в 22:30, читали книжку, болтали и в 23:30 уснул, пока я тут с Ваней мучалась. Кошмар какой то. Кстати про храп - у кого мужья храпят - пусть худеют до цифры рост-105. Тогда и храпа не будет. Мой при росте 189 вес 85-86 идеально, храпа нет. Только начинает весить 88-89 или больше то привет неспящим. Вот сейчас стал весить 88 и ночью немного храпит или сопит, и Ваня начинает ворочаться и я из за этого не сплю. Вы говорите двинуть - у нас так не прокатывает, спит так что можно дом взорвать и танком его переехать и глазом не моргнёт, начинаю его реально избивать уже по спине, конечно тут и Ваня просыпается и я на нервах. Так что у нас тут раздражители со всех сторон. Вот Ваня в 3-4 уснёт, я значит в 4-5 усну. Там муж начнёт сопеть, а в 5-6-7 начнёт Миша уже приходить и требовать разбудить папу, чтоб тот отвёл его в кровать. А в 8 уже Миша совсем встанет и надо мужа будить чтоб играть с ним шёл. Так и живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Катейка, с зубами вас! И бедный Феденька, так упал( ох дети. Ольга, у меня такое было месяца полтора назад. И было жжение. Молочница. Я день содой мазала и держала соски открытыми, потом просто каплей молока мазала после кормления и тоже проветривала. На стакан воды 1/2 чайной ложки соды. Прошло для за 3. Я ночью вызвала на утро врача из док+. Ваню всего посмотрели - горло чистое, легкие чистые, нос относительно чистый. Полный рост слюней и сопли прозрачные по задней стенки отсюда такой звук как при ларингите. Это на зубы у нас - верхние лезут, не режутся а набухли очень и виднеются. Отита нет. От сердца отлегло. Уши теребит на зубы и от груди отказывается по этой же причине. Сказали купить дентинокс кинд и давать в такие моменты. Старшего тоже посмотрели - только насморк. Так что все хорошо. У Вари так на верхний зуб было. Прям уши в кровь рассказывала и подбородок мне кусала. Теперь у нас новая фишка. Она есть хочет и кашу и пюре, но не ложкой. Через поильника тоже отказывается. Даю ложку еды, потом соску. И так по кругу... Крики, вопли.. иначе грудь грызёт. Я уже на стену лезу от боли... А ещё мы начали садиться во время еды, если на руках кормимся. Прям три глотка делает и садится, опять три глотка и садится. Потом кусаться начинает. А через час опять голодная кричит... Если грудь даю, все повторяется... Все грызёт и пищит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 ipolinko, что за коробка с виртуальной реальностью? А у меня старший не может сам играть... раньше не мог и сейчас не может... из-за этого много проблем. Постоянно достает всех чтобы с ним играли OLGAAA,мой Сережа также.Постоянно всех просит,а нам всем некогда.Очень редко играет сам.Мы в сад не ходим,ходим на подготовку к школе 3 раза в неделю и к логопеду и на развивалки.Старшая дочь в его возрасте любила рисовать ,раскрашивать,собирать Пазлы сама.А у сына миллион игрушек и они ему не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Насчёт храпа... Мой храпит только если сильно устал или болеет. Сейчас вот болеет и храпит ((( дочь пищит и плачет во сне - зубы ((( сын ругается во сне на друга - перевозбуждается((( а я бегаю по всем по очереди... Надо хоть поспать чуть-чуть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 (изменено) Катейк@, с зубиками вас!Приятный сюрприз!) У нас в свое время было море машин и дорог и т.д, жутко бесило. Потом лего. Теперь, если дай волю, только планшет. На данный момент идет воспитательная работа)))) играем в монополию, морской бой и др. настольные игры. ИИИИ очень увлекает его Story,у нас тоже только не планшет,а телефон.Борюсь с ним,чтобы не сидел там постоянно.Когда была беременна Дашей тоже на купили кучу настолок,чтобы отвлечь.И играли всей семьей,Сережке очень нравилось.А сейчас слишком все заняты,редко удается собрать всех за игрой и у него интерес постепенно к играм пропал(Папа купил ему в этом году телефон на др и ко всему интерес пропал(...только телефон. Счастливый карапуз, хорошо,что у вас обошлось с отитом! Изменено 28 ноября 2017 пользователем Лакоста 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Счастливый карапуз, у меня муж 75 весит, храпит как конь) (а конь храпит?)) У меня кошмар какой-то со сном. Дети спят, а я уснуть не могу до 4 утра, а в 7.30 вставать. Третий день уже, нет бы спать, не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 29 ноября 2017 Автор Поделиться 29 ноября 2017 Ой, девоньки, как мне жалко всех неспящих, первый год самый сложный. У Варюши зубы как жестко лезут, кошмар(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Олеся, бедная Вероничка, и ты возле неё, поправляйтесь скорее. ipolinko, у меня такое тоже часто. И самое главное не могу нормально уснуть, когда Двмир спит более менее норм. У меня муж ростом 182, вес 85 примерно, храпит. Счастливый карапуз, сил тебе и терпения! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 29 ноября 2017 Автор Поделиться 29 ноября 2017 Про прививки. Масса знакомых сейчас не ставят их детям, аргументируя фактами что это яд, это неэффективно, это опасно. Летальные исходы приводят в пример. Я для себя приняла решение делать, но сомнения конечно есть. Убивает ещё плакат «мама, за что?» где ребёнку инъекцию делают. Олесь, перерыв не менее 45 дней у нас тоже. Как жалко Веронику, мучается зайка! А как в целом себя ведёт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 ВасинкаМама, Таня, терпения тебе. Детки всегда так тяжело растут, но зато любая их уыбка все окупает) Olesichka_Mama, ой, как жалко крошку... Выздоравливайте скорее! Svetofor, я конечно не навязываю никому свое мнение, но думаю, что те ,кто отказываются от прививок, пока не болеют за счет тех кто делает прививки (так как не допускаются эпидемии), но когда таких отказавшихся будет много, кто знает, что будет... Просто видела последствия полиомиелита -- это ужас... Мой муж в детстве переболел коклюшем, в принципе сейчас все хорошо, но легкие так и остались слабы местом (хотя может это у него наследственное конечно) А мы вчера были у врача. Весим 9500 (+500г), а рост 72 (+3см). Ванюшка начал что-то болтать постоянно, но не лепет, просто все известные ему слоги в произвольной последовательности, так забавно))) Еще решили ввести ему кабачок снова, теперь жду реакции... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 29 ноября 2017 Автор Поделиться 29 ноября 2017 Kate_25, у меня два близких родственника с полиомиелитом, инвалиды с изувеченным телом, не дай Бог кому.. Kate_25, а разве это не лепет?)) Мне кажется он и есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 marishka-yarik, Я щас перечитала и мама ржала...особенно в месте про то,что я не сплю с утками))))но кап ц как не смешно на самом деле.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Вот что не говорите, что муж не должен спать в другой комнате, а должен с женой спать и бла бла бла, пинки тоже на благо отношений не запишешь. Я тоже так раньше думала, как же это муж и в другой комнате?? Со вторым ребёнком мнение быстренько поменялось)))) На наши отношения отсутствие сна плохо сказываться будет, а не лежание в одной постели))) Кстати, Милу тоже опускаю на попу, когда она становится. Пусть тренирует мышцы. А падение на затылок самое не безопастное. Вот на лоб наоборот, там кость широкая крепкая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Счастливый карапуз, Ох бедная ты....капец...мой сегодня два раз по плечу получил...тоже ржу каждую ночь..буду его, а он"чего?"...что значит чего???? Я молчу...он опять спит и храпит,я опять двину..он опять "чего?"...аааааааа Я вчера с Данной на руках до 12 тусила,только переложу,минута и ор...днём тоже амое...в 22 забрала к себе...ест ужасно( чмокает,цокает,чешется ему все...плюется... С рук не слазит, ползать не пускаю,чтоб пол не лизал, игрушки по группам разобрала,какие кипятить,какие в стиралка,третьи вобщемспрячу! Жесть((((( Из меня льет как с ведра...долбаные месячные!!! За ночь ушла целая послеродовая прокладка!!!!, У меня такого после родов не было....как подниму Даню, наверное сразу литр выливается...честно,уже вторые такие месячные подряд...и второй раз подряд я хочу забеременеть,чтоб их не было больше!!!! Дурная голова...клин клином... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 У нас без изменений. Приступы удушающего кашля продолжаются. Страшно это очень. Комаровский говорит, что коклюшный кашель длится 100 дней. Бедный мой ребенок. Еще и посыпало ее. Даю фенистил. Отменила весь прикорм. Вот как-то так у нас дела, пока не очень. @@@@@@@@@@@ дочке и тебе на силы! Хорошо, что хоть сколько то успели прививок сделать.. Ксюша статью скинула, очередную, видела?мне грустно! Про стояние. А чего вмешиваться? Дети всю жизнь не сами растут, возможно это и как раз нормально, что родители немножко помогают и от падений очевидный уберегают. Света, ну что ж тебе такой грустной статья показалась,а? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Ой,Олесь, капец...надо же...выздоравливайте скорее!!!! У нас прививки ставят ровно через месяц...у нас было больше из-за вируса,потом я решила гепатит отдельно ставить...после него только пентаксим...больше вышло чем месяц... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Ох девочки. Я реву. Не могу я больше. Старший ходил полтора часа по квартире вместо того чтобы спать лечь и разбудил Ваню. Я полтора часа его после этого качала на руках. И все равно он больше не спит. Следующий сон в 3:00 только. Я так устала. Вот уже неделю как я сплю всего 1-2 часа в сутки в обеденный сон. Сил моих больше нет. Жалею, обнимаю! Муж не может со старшим помочь? Мы своего в 9 уводим в детскую и муж его спать укладывает. Бывает, что сын долго заснуть не может, но он лежит, светит фонариком или ещё чего. Сидя он умудрялся падать на затылок, хотя идеально сидит не шатаясь, когда ходил возле дивана или стенки. Он поднимается просто от стены вполоборота и иногда падает! С мини возвышенности встает, сейчас пытается шагать...Как мне контролировать падения?(не разрешать сидеть, стоять, ползать?) Если он в зоне протянутой руки и мы видим, что он падает, подхватываем. Это все. Обожди! Тебя же никто не критикует и не говорит, ай-яй, такая ты сякая ребёнка не контролируешь. Видно, что переживаешь сильно. Не надо за ним никуда ползать. Просто тебе быстрый и ранний малыш попался.)) Я свою сажу, когда тоже не занята и увидела, что она стоит, а ноги к примеру уже в разные стороны поехали и сильно бурно пытается трясти все вокруг и явно может полететь. Вот об чем речь. Падения все равно есть и будут. Насчёт храпа... Мой храпит только если сильно устал или болеет. Сейчас вот болеет и храпит ((( дочь пищит и плачет во сне - зубы ((( сын ругается во сне на друга - перевозбуждается((( а я бегаю по всем по очереди... Надо хоть поспать чуть-чуть... Бедняжка((( У меня кошмар какой-то со сном. Дети спят, а я уснуть не могу до 4 утра, а в 7.30 вставать. Третий день уже, нет бы спать, не могу. Это перегруз и недосып так сказывается. Тоже что и у детей, когда они не досыпают и уснуть потом не могут. Я валерьянку тогда пью и ловлю эффект плацебо. Про прививки. Масса знакомых сейчас не ставят их детям, аргументируя фактами что это яд, это неэффективно, это опасно. Летальные исходы приводят в пример. Я для себя приняла решение делать, но сомнения конечно есть. Убивает ещё плакат «мама, за что?» где ребёнку инъекцию делают В моем окружении наоборот. Мало того нам вакцины покупать нужно и за дорого, если хорошие. Даже в голову не приходит не ставить. Я вот очень рада, что сыну от пневмококка наконец-то удалось сделать летом, вижу явно, что на пользу. Kate_25, с прибавочками Ваню! Про прививки так же думаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения