Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Ksu.zolotce, Да наверное, зря я, зачем грустить)))) я всегда ловлю себя на мысли, что жду от людей, как сделала бы я! Картинки перед глазами своих знакомых, поэтому так восприняла.

Статья не про стояние)))), а про воспитание в целом. (в библиотеке). Это все психология, методы...И я согласна, написанное сходится с моими взглядами, но понимаю, что все мамы и дети разные. И каждый выбирает то что подходит, именно тебе и твоему ребенку.

Там такие моменты описаны, что должны дать родители детям:

1. Фундаментальные жизненные ценности,

2. Уверенность в себе и доверие к самому себе,

3. Родительскую поддержку,

4. Свободу выбора, самостоятельность.

это надо давать с младенчества, на мой взгляд и во всех сферах, во всех направлениях. Так же и физ. развитием.

Для меня не понятно, не приемленно "обломать" ребенка в начинаниях.

Я считаю разумным подготовить для ребенка подходящие пространство и наблюдать за его самостоятельным развитием и наслаждаться. В данном случае, убрать опасность, как вариант положить подушки в начале. Не обламывать, не обманывать!!! Почему мама решает, что так лучше? не верит, что он сможет? мне не понять. Естественно я так же переживаю, и руку протяну всегда своему ребенку. Вике так и написала, что дала бы руку, если бы он попросил. И ловлю я, если он падает и я вижу, успеваю.

(Девочек, я наверное не правильно поняла, представила картину, что ребенок встает, а ему "бац по шапке" - сидеть!))))).

• Нравится 2

Света, мне тоже статья понравилась. Постаралась выделить для себя ключевые моменты, запомнить, сделать выводы.

Мы с мужем уже много лет не спим вместе из-за храпа... на операцию он врядли пойдет(

Про вставание. Не понимаю как не разрешать... мой встает везде, например около стены.. он если не спит то стоит..

• Нравится 1

story//, да, мне тоже это все близко и я согласна и буду воплощать и воплощаю в жизнь именно такую позицию. Знаешь в чем я с тобой не согласна? "но понимаю, что все мамы и дети разные. И каждый выбирает то что подходит, именно тебе и твоему ребенку." Это очень лояльная позиция абы не спорить. Да, все мамы/папы - люди в общем разные, в том числе по знаниям и по тому, как их воспитали, какой пример вложили с детства. Полночью согласна, что мамы выбирает, как ей подходит, но это не равно, что так подходит ребёнку. Это очень чётко видно в плане здоровья, потому что здесь есть научнодоказанные факты, в психологии все намного сложнее. И если маме проще дать лекарство, к примеру, то это не значит, то так лучше ее ребёнку. В психологии очень часто бывает, что как раз родителям не легче поступить правильно, а тяжелее. Я сколько бы ни читала, но каждый раз нахожу что то новенькое, что то о чем нужно подумать.

• Нравится 2

Ой, девчонки, столько пишите!! Читать не успеваю)

Про падения: сколько же моя падала на затылок, мама дорогая, вот сидела сидела и резко упала, чаще всего падала на одеяло на полу , но бывало и на голову линолеум, он немного все равно удары смягчает. Потом сидеть лучше научилась, вроде падения уменьшились, теперь встаёт и тоже иногда падает на затылок. Мне от этого глухого звука больно вообще. Так страшно прийти и увидеть что-то страшное. Стараюсь за неё подушку подкладывать чтобы падение было на подушку головой.

Я вся погрязла в сессии, сдала несколько зачётов, сегодня получила отлично за первый экзамен, но расслабояться нет времени, скоро второй экзамен и ещё практика в аптеке на носу(((

Каролина у моей мамы проводит целый день, и она же вводит прикорм по моему удаленному контролю. Тяжело лоску целыми днями не видеть

• Нравится 7

//OLGAAA//

Мой тоже не пойдет на операцию...это и понятно...страх...

Ой, девчонки, столько пишите!! Читать не успеваю)

Про падения: сколько же моя падала на затылок, мама дорогая, вот сидела сидела и резко упала, чаще всего падала на одеяло на полу , но бывало и на голову линолеум, он немного все равно удары смягчает. Потом сидеть лучше научилась, вроде падения уменьшились, теперь встаёт и тоже иногда падает на затылок. Мне от этого глухого звука больно вообще. Так страшно прийти и увидеть что-то страшное. Стараюсь за неё подушку подкладывать чтобы падение было на подушку головой.

Я вся погрязла в сессии, сдала несколько зачётов, сегодня получила отлично за первый экзамен, но расслабояться нет времени, скоро второй экзамен и ещё практика в аптеке на носу(((

Каролина у моей мамы проводит целый день, и она же вводит прикорм по моему удаленному контролю. Тяжело лоску целыми днями не видеть

Приветик))) ох,бедная малышка...ей тоже тяжело без мамы..и тебе тяжело без нее...

На свет падения затылком я вобще аж до тошноты боюсь их...мой на мозговом ковре сидел и назад откинулся...но не заплакал...у меня екнуло...везде...в жар кинула...если бы это было на ламината...ого-го...я б с ума сошла...

Мой муж тоже храпит как конь, теперь спит в зале, а что делать, наш сон важнее каких то правил) все довольные и выспавшиеся, и раздельный сон ну никак не мешает нормальным сексуальгым отношениям.

Операция ему показана, но она даёт только гарантию 50%, а может и хуже сделать. Решили без операции жить. Пользуется гормональными спреями и храп уменьшается сильно.

Мирабель//

Надо моему сроки предложить)))

Была бы у нас квартира более чем из одной комнаты,тоже спали бы раздельно...что ли в кухню мужа выселить...

story//,  Светик, ну ты тонкой душевной организации натура, что ты так все близко к сердцу принимаешь.

Я с тобой согласна, про свободу малыша, про развитие и прочие вещи. Я не покупала например манеж, потому как мой свободолюбивый малыш в нем сидеть не будет. Его ничто не удержит. Он не лежит и не сидит и 5 минут. Все время в движении. Но не все так примитивно и просто, ,,хрясь по шапке», но ты как то дословно все приняла. У меня зачастую нет времени ползать за ним по квартире и страховать чтобы не упал, мой старший уже 2 недели дома сидит. Так вот из 2-х зол, я выбираю меньшее. Ну например: я делаю утром завтрак для старшего, вижу маленький встаёт возле стула на кухне, под столом плитка, я его снимаю, отвлекаю даю игрушки. А не бросаю старшего без еды, потому как он сидит и ждёт кушать. Что это по -твоему ограничение свободы? Возможно... но это лучше, чем он упадёт и расшибет затылок. Поэтому я для себя выбираю здоровье в первую очередь. Ещё ситуация, я делаю дела, неважно какие, например,стирку ставлю, вещи собираю, захожу в комнату, Федя стоит у детской стенки, пытается достать игрушки старшего. Шатается, держится одной рукой, понятно велика вероятность упасть, я его снимаю и завлекаю игрушками. Потому как некогда стоять и страховать, а он там может полчаса вставать и лезть. Когда есть время, сижу сзади, готовая ловить его.

Тим у тебя вообще думаю крепче стоит, раньше встал, но и ноги у него по-крепче выглядят. Мой ещё не сидит толком, ножки худые. Поэтому иногда встанет, а что дальше делать не знает. Не всегда получается опуститься, бывает и неудобно ему. Силы свои не рассчитывает, стоит у дивана, держится за пледик который сверху сложенный лежит . Я и так со старшим и его шишками переживала ужасно, этот вообще энерджайзер, не уследишь. Поэтому считаю рано ему шишки зарабатывать. Вот тебе пример. У моей подруги сын крепыш, встал в 9 месяцев на ноги, стоял сразу уверенно, соображал за что держаться, руки просто так не отпускал. Чувствуешь разницу? И мой старший в 6 ,5 месяцев встал, раз 5 ударился затылком. Так зачем это надо? Ну не вижу смысла я в этой свободе. Сейчас с месяцок потренируется, перестанет шататься. Ну на процентов 40% я смогу уменьшить кол-во падений, хотя бы от того, что научится равновесие удерживать.Сейчас мой старший на площадке такую свободу получает, на все горки, лестницы высокие залезает)) Он теперь крепко стоит на ногах и я в нем уверенна. А несмышленышу возле опасных предметов, свобода не нужна. Как то так)) если резко прости, после вчерашнего Фединого падения... мне не до свободы личности.

Катейк@, ну перестань, ты лучшая мама.

Когда Тим встал рано, я переживала за него и писала об этом тут, но не садила! Я старалась ему верить. Я ему тааак верила, что допустила ему упасть затылком и не поддержала, не ожидал он((( я чувствовала себя "предателем" я же взрослая, понимала. Естественно он шатался, и руки опускал.

вот как раз от таких падений,которые можно предусмотреть, я стараюсь уберечь. С одной стороны ребёнок может привыкнуть, что мама всегда рядом стоит как тень, если что поймает. С другой стороны к подушке тоже привыкнет, то будет как раз эффект шлема, который тут обсуждали. У меня пока одна цель, сохранить ребёнку голову в сохранности, у нас даже родничок зарос, страшно(

Вот мы тут поспорим, а истина где-то рядом)) И мне твое мнение очень ценно, так что чмок Светик тебя))

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 5

Катейк@

Полностью согласна с каждым словом!!!! Вот прям со всеми словами! Я тоже не вижу смысла давать настолько маленьким полную свободу...я считаю своей обязанностью сохранить здоровье сыну, НАТО я и рядом,чтоб следить,чтоб головой сильно не бился...мой щас энерджайзер ползает быстрее чем я нагибаюсь... Я не успеваю за ним реально...а с месяки так я вобще старушка...иногда ползет к кроватке,а там комод с острыми углами, он ползает с таким королевским размахом! Ну не могу я его там оставлять и давать полную свободу...картинка в голове " виском о косяк острый" не даёт мне покоя! Мой ещё не стоит...в кроватке только пытается на колени стать...сидит тоже неуверенно ещё...шатаясь...сегодня вот на полу сидел,шатануло его, лбом в манеж полетел...в манеже не любит сидеть один...если я стою или сижу рядом,то мин 15-20 там может поиграть...я даже его там побаиваюсь оставлять одного,помню он лег,и начала переворачивать,и сам перевернулся,а голова нет...игрушка мягкая помешала...как я испугалась...мог шею свернуть...он такой резкий..на руках не сидит...везде ему все надо...шустрый капец...этот хорошо,но одновременно и ужасно((( глаз да глаз нужно...но думаю как окрепнет, начнет понимать , будет равновесие удерживать,то меня немного наверное отпустит...пока не доверяю я ему..

• Нравится 1

story//,  с ситуацией, когда ребёнок подползает и даёт руку, или проситься на руки, неважно всегда беру. Он должен знать, что мама всегда протянет руку помощи. И если попросит, всегда услышит и возьмёт. Согласна полностью.

Счастливый карапуз,  я думаю Ване тоже режим нужно пересматривать, он поздно встал, соответсвенно второй сон сдвинулся, и он просто уснул поздно, а ты думала, что он ушёл в ночь.

Всем привет,

Олесичка, ужас какой с коклюшем. Сил вам двоим это пережить и быстро восстановиться.

Нверняка что-то с вакциной. У нас так в 90-е в районе было. В один день с одноклассницей сделали русскую акдс в школе и через пару недель мы слегли с коклюшем одновременно. Болели долго и тяжело, но т-т-т с легкими у нас все отлично. Кроме Бцж никаких отечественных вакцин своим детям не делаю.

Лакоста, а почему выбрали Зао, вроде сейчас Свао престижный стал в новострое?

Вот и исполнилось несколько дней назад нам 8м.

Фил сидит с ровной спиной, но часто падает затылком, когда что-то держит в руках. Бьется везде-манеж, кафель (ползает за мной везде), ламинат. Я конечно очень много раз это все дело предотвращала, но увы и ах. Нервы стали сдавать. Не встает.Хорошо ползает. Говорит - мама, папа,дай и недай, нена,фий (Фил), аяяя. Умеет перелистывать книги из толстого картона, уже появилась любимая литература. Пытается надеть кольцо от пирамидки на стержень,катает машинку.

У меня тихо едет крыша. Муж приходит раньше с работы, и я пешком выхожу куда - нибудь.Потом прихожу и сажусь за уроки старших, а ночами за работу. Кошелек заметно худеет. Сегодня Фил начал прям орать, требовать, чего сам не знал или я не поняла. И так несколько часов без перерыва. Потом настало время обеда-ужас, я молюсь, когда его надо кормить. Короче все разбросал, расплевал, как обычно, начал прям орать с гневливым личиком. Я не выдержала, стукнула кулаком по столу, сказала тихо -ай яй ай и захлопнула сильно дверь в кухню, ушла на пару минут. Возвращаюсь...И о чудо, ребенок посмотрел на меня со знаком вопроса и перестал оарть, потом сам мирно, тихо заснул. Он решил отказаться от прикорма, только грудь. Что я ему только не давала. Кашу неделю ел на смеси, от которой началась аллергия. Давала нутрилон премиум для новорожденных. Девочки, посоветуйте пжл гиппоаллергенную смесь. Все прикормы я ем сама. А смесь стали уплетать , разбавляя в коровьем молоке на ночь,старшие дети (злая мать до полутора лет кормила гв и не давала никогда таких няшек :malicious: ). Не знаю как накормить Фила. В выходные отдала его мужу,сама поехала по делам со старшими. Приезжаю в ресторан,где муж, а там картина - не ждали: сидит Фил уплетает картофельное пюре с маслом на коровьем молоке и запивает имбирно-лимонным чаем с сахаром :chih: . Муж говорит, что его нервы бы не выдержали иначе. Я в замешательстве. Не было таких проблем у старших

• Нравится 3

Soir de,  я старшему давала смесь нан гипоалергеннвй. Ване даю симилак гипоалергенный. Может Фил хочет кушать прикорм не один а вместе с кем то? Судя по ресторану

Про стояние - одно дело когда ребёнок готов и встаёт (старший встал в 6,5 и стоял крепко и уверенно и даже ни разу не падал назад), другое дело когда ребёнку просто интересно встать а что дальше делать не знает. Ваня просит помочь встать, стоит на напряжённых каменных ногах на мысочках как вкопанный и верхнюю часть тела силой сгибает куда то вниз. Потому что тело ещё не готово к такой нагрузке, вот и зачем мне давать ему вставать? Он пока не каждый раз на четвереньках может руку вперёд вытянуто, не потеряв равновесие. Всему своё время. Начал ползать на четвереньках, значит подготовился и теперь может. Начал вставать на коленях, шатается. Пусть тренируется. А уж на ноги вставать это последнее дело. Пусть развивается нормально. Торопиться нам некуда)

• Нравится 3

Мы были у врача сегодня, направила к хирургу. Как схожу, расскажу.

Сыпь появилась возле глаз, сказала сухая кожа реакция на холод и домашний воздух. Увлажнять кремом.

Изменено пользователем story//

девочки всем привет,давно не писала болеем всей семьей, Ханна тт лучше всех немножко носиком похлюпала,а мы с мужем и Самуэлем сопливые хриплые ,без голоса,кашлеем все ,я аж до рвоты, а лечиться почти нечем с этим гв (((.

п.с вот и закончилась моя лафа без мес-ных теперь (((,но я рада, что то последнии недели очень очковала , боялась новой беременности

perelin// здоровья всей семье! Я пила синупрет, как только стала чувствовать, что накрыаает. Пару дней и теперь даже нет намека. Только я не знаю, можно ли его на гв, но я пила.

И всем помог и сыну и мужу. Иначе всегда долгий насморк.

голосуем! http://www.babyplan.ru/forums/topic/72918-vybiraem-avatarku-i-banner-dlya-nashej-gruppy/page__st__140

Soir de, вот это гурман у вас Филл!!! а вообще - требовательный пацан растет)

• Нравится 1

Soir de, с восьмерочкой Фила! Тебе сил и чтобы сын наконец-то начал хорошо кушать!

perelin//, выздоравливайте! Синупрет можно, но это гомеопатия.

story//, @@@@@@@@ вам

• Нравится 2

Привет, мои хорошие. Спасибо за поддержку.Стараюсь держаться, но иногда нервы сдают. Сегодня ночью насчитала 37 приступов. Начинает кашлять, задыхаться, просыпается, плачет, на руках укачиваю. Потом все по-новой. В туалет не могла выйти, боялась ее одну оставить. Уже и плакала ночью, и молилась. Днем полегче. Много гуляем.

Маришка насмешила.

И моя с этой болезнью такая ручная стала, так что мы не ползаем. Положу на пол, сразу капризничает, кашляет.

Перелин, выздоровления вашей семье!

Соир де, Фил гурман. Прийдется прикорм из ресторана заказывать.

• Нравится 2

Olesichka_Mama

37 раз... Уму непостижимо... Скорее бы Вероничка победила этот кашель. А тебя обнимаю и желаю сил побольше, чтобы помочь дочке в этот сложный период)

• Нравится 1

Девочки из позитивчика,сегодня доча увидела солнечного зайчика ,сколько восторга была,визга радости и хохота,я от неё столько эмоции не видела, а так мы сильные отставашки,не ползаем,не садимся,ручками все держит крепко,тянет в рот,ест хорошо прикорм и расстраивается,если еда не для неё и при этом вес 6150(((((,,хотя болезнь и ввод овощей не сильно мотивирует появление щечек,на следующей неделе планирую ввести картошку,а потом мясо

• Нравится 3

Катейк@, я тоже полностью с тобой согласна и поддерживаю тебя!Ты все правильно делаешь!Ты правильно написала,что из двух зол выбирают меньшее!

• Нравится 1

Релаксую, залегла в другой комнате, сказала мужу пришедшему ко мне с сыном закрыть за собой с той стороны дверь, выйду когда купать будем))) хочу тишины и спокойствия!!))) ублажать целый день Дамира очень тяжело, хочу хоть не много личного времени.

Погодка у нас говняная эту неделю, но мы с Дамиром выходим на улицу, ибо квартира для нас зло)))

Сын тоже все больше ползает на карачках, при этом головой ударяется об углы мебели, мне проще подставить руку, чем потом успокаивать опять орущего ребёнка. Пытается по ручкам от мебели встать, но не получается.

• Нравится 4

Olesichka_Mama,  бедная крошка, капец просто болячка, здоровья Нике!

Soir de,  ну и приключения с едой у Вас, что- то я несовсем поняла, Вы смесь разводили с коровьим молоком? Так может его на молоко высыпало, а не на смесь?

Как ты кормишь, что он все выплёвывает? Ты привязываешь к объемам еду? Кормишь когда уже не хочет/ наелся? Может у него какой то негатив уже к прикорму?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...