Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Счастливый карапуз,  мне так врач сказала и я перепроверила у консультанта с горячей линии Полисорб.

Дозировка для Вашего ребенка составит по 0.5

чайной ложки без горки ,3 раза в день во время еды еды или сразу после, размешав в 15-20 мл

воды продолжительность приема препарата Полисорб 7-10 дней, затем перерыв 2 недели и повтор курса.

Главное- увеличьте объем принимаемой жидкости, чтобы избежать запоров.

Му-у-уся,  а я где то читала что именно от газиков и появляются колики. А так конечно и не поймёшь что есть что)

Мирабель//, а чем ты до этого желтушку лечила? Нам невролог рекомендовала глюкозу потому что якобы хофитол и вода неэффективны. Действительно ли неэффективно? Может и нам полисорб попить, чтоб быстрее прошла.

Счастливый карапуз,  я по дочке смотрю: когда просто газики, она спокойно пропукивается и не обращает на это внимания;

Когда колики, она вся извивается, краснеет, орет и потом или вначале пукает влажно, причём при коликах ещё и водичка отделяется и кал пенится. А гсазики памп не пачкают и неприятностей не причиняют.

Мирабель//,  вы с дочей молодцы! А она сейчас сильно жёлтенькая? А-то у нас только склеры чуть желтоватые, а тело всё беленькое. Вот и думаю, надо ли глюкозку давать, или уже педиатора дождаться... но от глюкозы сильно пучит и животик надувается заметно.

Му-у-уся, а сын часто пукает именно пачкая памперс. Но пены ни разу не было. А вот когда орет то просто орет, то есть не тужится, ничего такого, просто лежит ровно и орет и может ещё грудь искать. Вот я не уверена что у нас именно колики.

Со старшим помню как было - орал дико и долго, давала сабсимплекс, через какое то время он становился тише, делала массаж животика и он так долго и сильно пукал (до сабсимплекса ничего не выходило) что аж жалко его становилось. Как пропукивался, моментально засыпал. И так было месяца 1,5 точно. По идее это колики были.

Счастливый карапуз,  хофитолом только.

Дают глюкозу потому что дети ее лучше пьют чем воду.

Без лампы нет смысла выращивать ребёнка, билирубин без неё выводится калом, чтобы улучшить выведение нужны сорбенты. А вот когда детки в лампе лежат, то тогда билирубин переходит в другую форму, и уже эта форма легко выводится мочой

Пол ночи вчера читала и изучала

Мирабель//, ого. Вот это поворот. Значит точно надо полисорб сходить купить.

Вы под лампой не лежали? Я предлагала в роддоме полежать под лампой три раза, но все три раза врачи смотрели и говорили что нам не надо. Да вот лучше бы тогда полежали и все. Старший был с желтушкой сильной, сутки под лампой и все прошло.

Но я не представляю как влить в него 15-20 мл воды.... он с ложки и шприца то плюётся, а тут такое количество.

Счастливый карапуз,  лежало в роддоме 4 дня постоянно. Тогда у нас и начал падать показатель.

Я тоже с трудом представляю как вливать, но хоть сколько то придётся в любом случае. Кормила бы я сцеженным молоком, в нем бы растворяла

Девочки, вы поите деток водой? Мне все говорят что нужно обязательно пить давать. И мать пятерых детей, которая кормит грудью и долго, тоже даёт воду. А я читала что мол это врелно и не нужно, примерно как в статье выше.

Не допаивала, не допаиваю и не планирую.

Про воду. Пробовала давать укропную воду. Возникло ощущение, что газов стало больше. Перестала давать вообще лекарства, сама больше месяца пью хилак форте, дочь начала сама пукать, уже не плачет, просто кряхтит. Хз что повлияло.

У вас возраст уже ближе к 3 месяцам, возможно просто переросли :)

ipolinko, я бы не стала сравнивать свои ощущения в 21 градусах и ребёнка. Сын у меня при 20 в одних трусах бегает, а я в носках хб и кофте)) Как приучили с рождения, так и растёт моржонком))

• Нравится 3

Катейк@, ну да, это обычная кровь из вены, только не везде видимо ее умеют брать из руки, в роддоме спокойно из кисти брали, а это мы в Морозовскую больницу ездили в отделение гематологии, там берут из головы.

Вот и у меня ощущение что от укропной воды хуже

• Нравится 1

Мамулёк, тьфу-тьфу-тьфу, пусть это возрастное! здоровья вам!

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  я тоже пены не видела, пока она на пеленальном столике не пукнула... и во аремя пены она визжит уже после пука, а если вовремя не сменить памп, начинается раздражение. Поэтому максимально стараемся пукать без пампов, так и ей проще, и попе легче.

Девочки, пупки у всех зажили? У нас ещё перекись пенится немного, но когда я в больнице лежала содрали коросточку подгузником скорее всего.

Теперь не гноится, не красный, не отечный, не пахнет ни чего.

Девочки, у кого проблемы с грудью? Я не могу понять что с грудью!!!! Уплотнений нет. Болит как синяк когда трогаеш. На прошлой неделе болела очень, но пару дней. Я думала что это я так Ее надавила когда сцеживала, потом думала что где-то застой и надо чаще Ее давать ребёнку. Прошла уже неделя, ребёнок грудь нормально ест. Но она все равно болит когда Ее трогаеш!!!

berbets,  у меня тоже при надавливании грудь болезненная местами, хотя комков и застоев нет.

• Нравится 1

berbets,  у меня так же.

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  может, но я давала эту воду ей примерно в месяц. После этого саб симплекс несколько раз в бурные вечера. Постепенно стало лучше. Пока)))

Девочки, какое успокоительное можно принимать саме кормящей? У меня уже нервы здают от того что сын постоянно плачет, я нервная, и он от меня наверное тоже. У свекрови и мужа засыпает на руках, у меня нет, ему передается наверное мое состояние.

iriska131, валерьянку можно.

• Нравится 1

Мирабель//,  сверху зажил, внутри влажный бывает. Капаю до сих пор хлофилипт и зелёнку, на всякий случай.

Счастливый карапуз,  а животик какой у сыночка когда кричит? Когда мой дергает ногами, начинаю делать массаж животика , а он у него очень твёрдый! Хотя я бы не сказала, что надутый. Про погоду не забывай. Я уже прогноз по ветру смотрю, так как знаю, что сынок спать не будет :(

iriska131,  попробуй пеленать его и к груди крепко прижимать. Выкладывать себе на живот тело к телу и под одеяло. Мой сегодня с 4 до 6 утра страдал, тужился, плакал от живота, я его положила себе на живот и под одеяло и он уснул, с широкой улыбкой, довольный, как слон.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 2

Катейк@,  живот всегда мягкий. И не надутый. Да, скорее всего эта нервозность именно на погоду, других причин я не вижу.

Мирабель//, у нас зажил недели в 2 где то. . Я только хлорфилиптом обрабатывала.

Всем привет всех читаю . Всех мамочек с месяцем малышей :) как быстро время летит обалдеть !!!

Нас наоборот только укропная вода и спасает даю перед каждым кормлением

Счастливый карапуз,  у нас похожие истерики грешу на то что я съела например попробовала цветной капусточки так он так орал что перепонки в ушах болели((( теперь я аккуратно с едой. Может и совпадение но я не рискую проверять :)

Мирабель//,  у нас корочка отпала на 10 дней после этого ещё неделю от перекиси пенилось, там в складочках была ранка.

iriska131,  Держись!!! Главное не укреплять в себе чувство угнетенности и беспомощности, а то так и до депресии не далеко((( я если чувствую что край прошу мужа помочь иду умываюсь, пью чай на кухне одна. Утешаю себя тем что это период такой, что сынок плачет не специально ему больно а я для него целый мир, мне помогает:)

Мы кстати ровно в месяц попробовали купаться в большой ванной с кругом) было конечно страшно... Но сколько восторга была у малыша!!!! Плавал как лягушечка от края до края и обратно довольны улыбался руками барахтал потом хорошо спал всю ночь будила на покушать)

• Нравится 9

У меня сейчас наверно одна проблема (( я не хочу чтобы дочка так быстро росла, время быстро идет так, каждый день смотрю и огорчаюсь, они такие маленькие, все мамкины, такой период волнительный, все у них первый раз

• Нравится 9

Всем привет!!!

Мамулек пусть у дочки все будет хорошо!!!

Чем сабсимплекс отличается от эспумизана? И там и там смектикон.. есть смысл менять эспумизан на спбсимплекс?

• Нравится 1

Я вот читаю у всех режимы такие хорошие а мы можем и по 4 часа не спать :( лежит атонический на Мобиль смотрит и еще меня беспокоит ч то язык часто показывает .. Толи язык у себя обнаружил и теперь думает что сним делать , то ли неврология :( завтра к педиатру посмотрим что скажет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...