Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Olesichka_Mama, про питание у самой ступор. Снова план летит в тартарары. Я реально не знаю что делать(

Мирабель//, дочь вообще отказывается есть? Может, поэкспериментировать с температурой еды, консистенцией? Мешать с твоим молочком? В крайнем случае, нет возможности привозить тебе на кормление? Или тебе отпрашиваться с какой-то пары и ездить кормить? Думаю, это психо-эмоциональный отказ из-за того, что мама не рядом.

А вы сами готовите или баночное? Может, попробовать приготовить вкусно, чуть соли, сахара лучше, чем голодный ребенок. Имхо

Девочки, делают ли так ваши дети?

Даня последние пару дней сидя на руках,или стульчике часто делает что-то странное правой рукой...первый раз заметила когда ел кашу,вынул ее изо рта и начал рассматривать...но уже и муж заметил,что он так делает без каши. Просто берет большим пальцем,типо трогает кончики большого и безымянного пальца...и смотрит на это...так странно выглядит...даже не знаю как описать сие действие...это нормально?

Или у нас с мужем загон на пустом месте?

ВасинкаМама,  ребенок изучает части тела.нормально)

Olesichka_Mama,  отказывается вообще. С едой экспериментируют и результата нет. Кормим баночным, готовитьсаиой у мамы нет время. Кормить мне возить не вариант, я тоже не могу приехать. С моим молоком тоже пробовали мешать, тоже не ест, она даже мое молоко не пьёт из бутылочки

• Нравится 1

ВасинкаМама, это загон) моя чего только не вытворяет с разными конечностями, изучает анатомию))) твой потом и писюлю будет тааак изучать, что только держись, членовредительством заниматься)))))

• Нравится 2

ВасинкаМама, моя любит пальчики на руках рассматривать)

Мирабель//, как вообще ничего не ест или хоть чем то удается накормить дочу?

Лакоста 7,  она съедает две три ложки прикорма и больше не впихнуть, молоко вообще не пьёт, зажимает рот. Смесь тоже игнорирует

Изменено пользователем Мирабель//

marishka-yarik, у меня сын так сильно пытался писюлю оттянуть,все время говорила:нельзя так,оторвешь)

Мирабель//, а водичку пьет?

Может пытаться по чайной ложечке накормить ее?Я бы так делала.

Пусть мама попробует сама приготовить ,не баночное,это не так много времени занимает.

А сколько дней она так плохо ест?

И как далеко ты от нее находишься?Совсем никакой возможности приехать?Хоть грудью подкармла бы ее.?

Жалко Каролину(

Лакоста 7,  у мамы нет возможности приготовить, ей и с Каралькой тяжело. Ест третий день так.

Никакой возможности приехать у меня нет, мне я другого конца города добираться на противоположный конец. С ложки пробовала, не пьёт. Пьёт немного только водичку. Я так сама прсидею скоро, но и на пары не могу не ходить эти ((

Мирабель//,  да уж.. если возможности привезти в такси нет, то как ребёнок ещё две недели протянет то??((((

Мирабель//,  надо было наверное переводить Каролинку на смесь потихоньку перед сессией. Или она отказывалась?

• Нравится 1

Мирабель//,  свари сама овощи. Это всего 20 минут. Ночью возьми и свари. Закидала овощи в кипящую воду и через 15-20 мин сняла, воду слила и все переблендерила. Разложила сразу по баночкам. Мама твоя возьмёт и разогреет и накормит. Делов то. У меня Ваня баночное не ест, я писала. Смесь, замороженное не пьёт. И это при мне и без меня. А свой прикорм на ура.

И может я сейчас не права, но я бы накормила насильно (но не через крик конечно). Дети любят выпендриваться. И попрыгать надо перед ними, и потанцевать с бубнами чтобы ели. Дети это не легко. Я старшему в начале прикорма впихивала еду, рот зажимал и все. Потом стал нормально есть. И сейчас любит покушать. И Ваню так же кормила. Тоже ел 2-3 ложки и все. Ничего, мама сказала есть, значит есть. Но без насилия - если ребёнок плачет и кричит, тогда не надо. И Ваня теперь любитель покушать, только и успей ложку подносить.

Так что пробуйте, экспериментируйте. И овощи сама свари. Или сделай на пару в мультиварке. Это элементарно. Было бы желание.

• Нравится 1

Svetofor,  от смеси отказывается вообще, даже я не могу накормить, рот зажимает и перепробованы любые способы, и поильники.

Я сделала сегодня цветную капусту, посмотрим как пойдёт она у моей мамы. Я сама уже без сил, учу носами и сплю по 3-4 часа уже. Самой все больше и больше в лом становится делать.

Света, я бы с радостью возила ее на такси, но такого количества денег у меня просто нет сейчас. Одна дорога 150, вторая 170. Я уже готова бросить этот Коледж, но жалко, третий курс уже.

Мама тоже с ней сидит как привязанная, только на руках, даже в туалет она уходит а Каролина дикий рев устраивает. Какой там сварить овощи, ещё и блендером пропустить, сама бы хоть бутер успевала съесть.

Я надеюсь что пройдёт у Каральки это, чутьё подсказывает что недопонимает этих телодвижений, по два дня давно сидит с моей мамой и безвольном уже с сентября, и тут было два дня хорошо, а потом понеслось

• Нравится 1

Мирабель//,  я свою беру на руки одной рукой и иду в кухню, сажаю в стул, даю игрухи, яблоко, наливаю в ковш воды, туда высыпаю заморозку. Забираю малвшню и ухожу из кухни. Через 10-15 мин те же действия, только с блендером. Почему свою на кухне не оставляю на полу? Кафель, очень боюсь там падений. Могу всё это проделать с Марусей в одной руке)) Желаю вам найти выход!

Считаю полезной шпаргалкой

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Алена, значит попробуйте маму менять. Муж, сестра не могут иногда с Каролинкой остаться? А то у мамы не останется сил чтобы уговаривать Каролинку есть.

Я варю кашки, овощи быстро. Брокколи 5 минут варится, вилочкой помяла. Ребенок в это время в стульчике рядом играется. На кухне столько всего интересного, чем можно занять.

Короче, понимаю, что говорить одно, на деле другое. Сил вам , девочки, и терпения. А 2-3 ложки столовых? Может, ей хватает такой порции?

Olesichka_Mama, Веронику с семью месяцами! Крепкого, крепкого здоровья!

• Нравится 1

Olesichka_Mama,  две три детских ложки) этого мало очень

Маму не заменить. Муж на госслужбе вырваться тоже не может, ну вот просто чтобы отпуск себе замутить, это больничный только, но тогда мы сильно в деньгах потеряем. Моя мама специально отпуск взяла на время сессии. Сестра в Тюмени учится, приехала только на выходные. Отчим работает, моя бабушка тоже сидеть не сможет, ей уже самой 66, и болеет сильно, с позвоночником большие проблемы. Реально тупик, я не знаю как это все разгрести. И преподов принципиальные, если я заброшу учеба я не сдам вообще ни чего, медицина же и все дела. Путь их в пень неладных, тоже.

Я маме купила манеж домой, свой стульчик привезла, не сидит вообще. Я не узнаю свою дочь эти дни. Мама моя не из слабаков, моя сестра та ещё штучка была, мы только вдвоём с мамой вместе могли с ней справиться, но Каралька побила и рекорд истерии моей сестры.

Наташа Ромашина, и твою маленькую кроху с семью месяцами! Пусть радует вас!

Мирабель//, пусть две недели пролетят побыстрее и Каролине на адаптацию @@@@@@@@@@

• Нравится 1

Девочки, спасибо что выслушали, я уже столько слез пролила из-за этой ситуации. Понимаю что прорвёмся, дочку жалко только и мамулю. Осталось немного, эта неделя железобетонно тяжёлая, а там может на практику договорюсь хоть как то, но она и ближе к дому будет, в обеденный перерыв смогу Каролину грудью покормить хотябы

Если не получится договорится день сократить

Ксюша, спасибо!

Аленка, держитесь, все будет хорошо! Две недели пролетят быстро.

Olesichka_Mama,  Вероничку с 7-ю месяцами!!!! Здоровья ей крепкого и мамочку сил побольше!!!

Пусто поправляет побыстрее малышка.

Изменено пользователем ОЛЕСЯ-МАМА
  • Нравится 1

Svetofor, да пока ничего не говорю.Хочу ипотеку сначала взять,мелкого в сад устроить,старшего в школу,а потом можно подумать-как раз после КС время пройдет.Мыслями то я за ,а вот физически и морально пока не готова к 3у чуду)

• Нравится 2

Мирабель//, очень жалко вас с доченькой((( У меня учеба по субботам и конечно попроще чем у тебя, пару раз брала Нику с собой на зачеты и была некая поблажка даже)

Олеся, спасибо! Здоровье нам очень нужно. Сегодня начали антибиотик, так как приступы усиливаются, появилась мокрота и скрип в легких. Пусть болячки обходят всех наших деток стороной.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...