Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Мирабель//,  читаю и волосы дыбом(( ну понятно бабушка не Мама, но это БАБУШКА итить колотить. Накормить это жизненно важно, считаю что в этом случае бабушка должна из кожи вылезти, и накормить ребёнка, и сделать так чтобы было вкусно, и одной рукой готовить в том числе. Твоё дело приготовить порционные овощи в морозилке. Бабушка пусть не выпендривается, извини, и варит.

Я даю на кухне, что угодно ребёнку, и ситечко и силиконовые формы, и пластиковые контейнеры, чтобы занять на 5-10 минут и что -то приготовить. Сажаю в стульчик,если сидеть не хочет, то даю не игрушки, а интересные вещи, которые он не видел. Тут, как говориться было бы желание. А если серьёзно, ребёнок же не будет на одном прикорме сидеть, нужно Вам что -то решать. 2 недели сессии впереди, на что Вы рассчитываете? Тебя что целый день нет? Обычно утром экзамен, в обед домой.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 3

Olesichka_Mama, у нас не понятно на что сыпало... красные шершавые пятна по телу.. сейчас вме прошло. Буду опять по чуть-чуть вводить.

• Нравится 1

Olesichka_Mama,  с 7-ю месяцами Веронику, пусть крошечка поправляется скорее!

Olesichka_Mama, у нас не понятно на что сыпало... красные шершавые пятна по телу.. сейчас вме прошло. Буду опять по чуть-чуть вводить.

у нас тоже самое(
  • Нравится 1

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, да адамекс тяжелая... но по сравнению с инглезиной люлькой вроде легкая)

Девочки, мне в этот раз что-то не хочется на УЗИ бегать. Буду наверное до скрининга ждать. Первые два дня задержки была тт, как и с Марусей, сейчас вообще никаких признаков. А погодка сегодня гэ, слякоть по колено. Завидую Свете, поди яства чешские там дегустирует, пиво хлещет))))

ой, да ты и с Марусей не часто ходила по врачам))) точно помню!

Ахааа, насмешила))) было дело.... мы уже дома. Вы меня проводили, как в отпуск. У нас были просто выходные))). Зиму, привезли домой с собой)))столько снега в городе теперь. На лыжах так и не покаталась, трассы не открыли. Хотя стоит в интернете со 2го. Дети катались на санках. Тим спал хорошо на улице прям))) завидую тем, у кого всегда снег. Хотя может воздух другой.

Olesichka_Mama, дочу с 7кой!!! Желаю скорее выздоравливать!

Мирабель//, мне вот кажется, если Тим голодный, он меня съест, мне вообще не понять, как ребенок 7месяцев такой привереда)))))

• Нравится 2

story//, это не привереда, это отказ психологического характера. Так дети могут от груди отказываться и не есть часами даже будучи голодными.

Мирабель//,  стоп. Так для Каролины это новое место, вот ей и не комфортно. А мама сама к тебе домой приезжать не может? Дети в чужих местах обычно себя некомфортно чувствуют и много капризничают. Мы были у свекрови на дне рождении так Ваня с рук не слезал, на ковре лежать отказывался и никакими игрушками не увлечь. И каши он там съел только пол порции и то с трудом. Надо не Каролину возить, а к ней привозить маму, возможно так делать?

• Нравится 2

Атопический дерматит называется

Олеся, спасибо! Здоровье нам очень нужно. Сегодня начали антибиотик, так как приступы усиливаются, появилась мокрота и скрип в легких. Пусть болячки обходят всех наших деток стороной.

Как же жалко вас(( Вы кровь не мониторите? Я думала, что аб уже пьете давно

Olesichka_Mama,  Веронику с 7 месяцами! Страшно то как, пусть как можно скорее идёт на поправку, зайка! Крепкого здоровья!

Мирабель//, и вас девочки очень жалко. Дочка за тобой скучает, у них как раз возраст такой. Я бы академ отпуск брала бы((

• Нравится 2

Катейк@,  полностью согласна про бабушку)

Мирабель//, и вас девочки очень жалко. Дочка за тобой скучает, у них как раз возраст такой. Я бы академ отпуск брала бы((

И я о том же подумала. Разве может быть учеба важнее здоровья и психоэмоционального состояния дочки? В пень эту учебу.

Мирабель//, а Каролинка у вас случайно получилась или планировали? (Я не помню уже). Ты себе как то по другому наверное представляла учебу?

И можно ещё вопрос, просто для себя, - а почему ты в 27 лет в колледже на 3(блин или 4, голова дырявая) курсе? Это как второе образование или как?

Olesichka_Mama,  Олесь, и я подумала, что АБ уже ввели. Веронику с даткой и скорейшей поправки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливый карапуз,  моей везде нормально поесть и поспать. НО! при условии, что я рядом. Сейчас вообще при чужих, которые вызывают у нее тревогу, просится на руки, а потом утыкается лицом в плечо мне, обнимает крепко.

Эх, прям я расстроилась из-за этой темы. Только на бабушку надежда вся и хорошо, что вечером/ночью мама рядом.

• Нравится 2

story//, это не привереда, это отказ психологического характера. Так дети могут от груди отказываться и не есть часами даже будучи голодными.

дело в том, что это не первый ее рассказ или я ошибаюсь?, смесь тоже долго подбирали. Создалось впечатление - привереда.

story//,  с Марусей я уже в 6 недель сгоняла на УЗИ, удостовериться, что не внематочная))) А сейчас как Будда спокойная)

• Нравится 4

Svetofor, ага, Ваня тоже если кто не нравится - то прям прижимается ко мне, лицом утыкается и хватает меня)

Svetofor,  так держать! Отличный настрой)

• Нравится 1

Мирабель//,  стоп. Так для Каролины это новое место, вот ей и не комфортно. А мама сама к тебе домой приезжать не может? Дети в чужих местах обычно себя некомфортно чувствуют и много капризничают. Мы были у свекрови на дне рождении так Ваня с рук не слезал, на ковре лежать отказывался и никакими игрушками не увлечь. И каши он там съел только пол порции и то с трудом. Надо не Каролину возить, а к ней привозить маму, возможно так делать?

Тиму очень нравится где нить потусить. Намека нет на капризы, но я конечно рядом.

Я даже не знаю, Алену можно понять. Сложная ситуация, наверное в голове, если не сейчас, то когда? Бешанные жизненные темпы, все успеть. Детям, конечно этого не понять.

Svetofor,аааааа)))) а меня заставили из за работы подтвердить Б. А так никто не бегает и не делает, приходится быть буддами))))с Даником меня даже никто не принял раньше положенного. На узи пришла, когда билось сердце.

• Нравится 1

story//,  раньше у нас в ясли отдавали с 3 месяцев и неслись на заводы. Тяжело, но иначе никак. Моя мама правда не работала официально ни дня после рождения первого ребёнка, а родила она в 20. Короче тунеядка как Вика наша (не обижайся!)))))) А когда статус многодетных получили, дали квартиру папе. Даже детские колготки и трикотаж по талонам многодетных получали бесплатно. Были и завистники, для которых эти товары были недоступны из-за дефицита. Бубнили типа «нарожали ёпрст»)) Зато папа наш вертелся как никто, чтобы прокормить. Чёт меня в воспоминания увело)))

• Нравится 3

Алена, я полностью согласна с Викой! Тебе надо маму к себе домой привозить. Так дочке будет спокойнее. И овощи свои варить. Попробуй что-то повкуснее, что Каролина любит. Мырисовую кашу решаем с морковным пюре, получается сладко, вкусно... Ты же много всего ввела.

На крайний случай печеньки давайте, пусть хоть их ест. Кстати их можно в своем молоке или смеси размачивать - получится кашка.

Можно попробовать кашу и пюре делать жиже и через поильника кормить - из него же напор больше. Заодно увидите, сколько она съедает.

Можно песни детские включать за едой и кормить так.

• Нравится 1

Конечно, вне дома, да еще и без мамы двойной стресс для Каролины. Так нельзя. Я тоже думаю, это ложный отказ. Ребенок в этом возрасте не понимает, что маме учиться надо. Я бы тоже академ взяла. Либо договорилась бы с мамой, чтобы по максимуму сделать комфртно ребенку. У меня Федя, после моего 3 х часового отсутствия, ругается и хнычет мне.

story//,  ох как быстро, с возвращением)

Olesichka_Mama, пуговку с семерочкой! растите большими и здоровенькими!

Svetofor,  ты все равно сейчас будешь состредоточена на Марусе, а не на беременности)) может это и к лучшему, нервы целее.

story//,  Тим тоже санки освоил?

• Нравится 1

Ангело4к@,  отличный план! У меня была ипотека до мужа, а с ним стало две хаха))) Вторую брали на дом, уже выплатили. За квартиру осталось тоже копьё, после НГ закрою. А ещё есть МК, сертификат получила, лежит вот. Хотим купить кв студию небольшую под сдачу, но пока не решили.

• Нравится 3

story//, с возвращением! здорово, что пивасика получилось урвать :D

• Нравится 1

Катейк@,  я уже поняла, что все эти переживания и истерия от безделья))

• Нравится 5

Svetofor,  да да) я тунеядка и меня устраивает))) ну пока что, по крайней мере)) я когда работала 5/2 (как большинство), чуть не свихнулась от потери привычной свободы (захотел поехал в тц, на дачу, к бабушке, да вообще куда хочешь). Я уезжала из дома в 6 утра, чтоб в 8:30-9 быть на работе, с работы уезжала в 19:00, дома была в 21:30. А если в магазин за продуктами....то вообще поздно ночью. Не ужинала, сразу валилась спать. По выходным было единственное желание - спааааать, какие гости, какие родные, какое готовить еду, только спаааать. Хватило меня на месяц. Но на всю жизнь сделала вывод, если работать то 2/2 или ещё как, но не 5/2, это совсем не для меня.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...