marishka-yarik 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Мирабель//, Ален, делай пюрешки на сутки вперед. Я бы смесь (или очень жидкое пюре или супчик через что-то типа пипетки вливала (у лекарств пипетки, шприцы-дозаторы еще бывают удобные). Я Ульяну пою через такой дозатор, т. к. ни из чего она не пьет. Но конечно если это психологическое, то ребенка очень жаль и насильно не нужно пихать. Я бы на такси все-же потратилась (даже заняла бы у кого, если б нужной суммы не было), ибо здоровье ребзи сейчас (да и всегда наверное) должно стоят на первом месте. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 story//, Тим тоже санки освоил? Мы взяли ему санки, садили в мешок от коляски, пристегивали))))). Санки со спинкой, спал там прекрасно...коляску с собой тоже брали, но так и не достали из багажника. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Катейк@, мы были у аллерголога, сказала что можносдать аллергопробы на все что ели...но скорее всего ничего не покажет. А так сказала мазать эмолиумом до 5 раз в день и два раза в день пимафукорт, т.к. ксаснота усиливалась после купания. Макс заболел отменила весь прикорм, кремами мазала пятна прошли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 story//, раньше у нас в ясли отдавали с 3 месяцев и неслись на заводы. Тяжело, но иначе никак. Моя мама правда не работала официально ни дня после рождения первого ребёнка, а родила она в 20. Короче тунеядка как Вика наша (не обижайся!)))))) А когда статус многодетных получили, дали квартиру папе. Даже детские колготки и трикотаж по талонам многодетных получали бесплатно. Были и завистники, для которых эти товары были недоступны из-за дефицита. Бубнили типа «нарожали ёпрст»)) Зато папа наш вертелся как никто, чтобы прокормить. Чёт меня в воспоминания увело))) у каждого свои приоритеты! Помнишь, как на тебя наехали, когда ты работать после родов собралась?)))))Потом отпустило тебя))) Сама она все понимает, и сделает выводы, мне жаль, чуть ли не набросились с нравоучениями. Я Тиму в Чехии тоже давала Хипп пюрешку овощную, плювался, потом проголодался ел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Девочки, напишите мне пожалуйста, сколько часов в сутки спят ваши дети? И сколько снов? Ваня спит 13 часов и не важно 2 или 3 сна и гуляет ночью с 00:00 до 2:00 каждую ночь, как бы я режим не меняла и сколько бы снов разной продолжительности не делала. Не понимаю что я делаю не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангело4к@ 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Счастливый карапуз, в сутки обычно спит 14-15 (больше спать не даю) часов,два сна 1.5-2 часа и вечерний 30 минут,бывает такое что и один сон получается за день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Счастливый карапуз, может это его биологические часы? я думаю поздно встает он у тебя утром, о этого все сдвигается. Я бы рано будила, начни день с 7 утра. Третий сон у нас при любом раскладе в 6 вечера. Это означает в 10 вечера он хоть как бы спал. Так было вот на этих выхах. Дома я контролирую процесс и в 8-9 он спит. У подруги так дочь спала, подругу это устраивало, пока не пошла в сад. Не научила ее в нужное(детское) время идти спать. Теперь цирк каждый вечер. Вот на той неделе приходила к ним и смеялась, муж ее возмущается, что теперь в 8-9 вечера все домочадцы должны идти спать, потому что иначе она не засыпает, а вставать рано надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 3 декабря 2017 Автор Поделиться 3 декабря 2017 story//, я помню, что многие пожелали мне сил и жалели)) А работать мне пришлось в силу обстоятельств и собственной ответственности, доработала и до свиданья. С мелкой проще конечно, молока оставил и нормуль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Ссылки скрыты. Вот ночной сон у нас ок, а дневной, чаще всего, далеко не 3 часа. Svetofor, Видимо, для Алены это тоже обстоятельства. Я конечно же за ребенка!!!! Желаю, чтобы они обе договорились)))!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Девочки, напишите мне пожалуйста, сколько часов в сутки спят ваши дети? И сколько снов? Ваня спит 13 часов и не важно 2 или 3 сна и гуляет ночью с 00:00 до 2:00 каждую ночь, как бы я режим не меняла и сколько бы снов разной продолжительности не делала. Не понимаю что я делаю не так. не считала точно. Но порядка 14 часов: 12+1+1 или 12+0,5+0,5+0,5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 story//, с Марусей я уже в 6 недель сгоняла на УЗИ, удостовериться, что не внематочная))) А сейчас как Будда спокойная) Я во время своих беременностей не делала УЗИ раньше 10 недель. story//, раньше у нас в ясли отдавали с 3 месяцев и неслись на заводы. Тяжело, но иначе никак... Тетя мне недавно рассказывала,что младшую дочь отдала в 3 месяца в ясли и вышла на работу ,проводницей поезда.Я в шоке,такую кроху в 3 месяца((( . Но на всю жизнь сделала вывод, если работать то 2/2 или ещё как, но не 5/2, это совсем не для меня. Тоже не признаю пятидневку.Первая работа была 3 дня в неделю,вторая -свободный график. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Svetofor, Вот у нас тоже амое,хоть на край света,лишь бы я рядом была.. И тоже носом в меня утыкается,если кто-то к нему обращается малознакомый. Вчера у нас вечером кошка пропалаходили искать...было это щаипол часа до кашки..моя бабушка с Даней была..это привычный для него человек,часто гуляет с нами, в гости с дедом приходят часто...и вот первые мин 15 он вел себя нормально...а потом начал тааааак плакать...и головой крутил туда сюда и была истерика века...бабушка мне позвонила,говорит вали домой,дитя орет..я когда его увидела....это было нечто...если б знала,что такая реакция будет,то не пошла бы никуда...вот щас уже ни с кем не смогу оставить(( мой сынок,и только мой... Счастливый карапуз, Мы спим мало...часов 9-10 ночью..и 3 сна по 40 мин днём, либо 2 сна, один сон 50 мин утром, и 2 часа днём,если продляю...и тогда уже на третий не дадут, просыпается в 16,то в ночь укладываю в 20, если в 17 ,то в 20:30-21:00...в общем смотрю по которым состоянию и настроению.. Девочки, ну вы уже наехали на Алёну...ну все же понимают,что она все тонкости знает..она все понимает..спрашивает сслвета...ей очень тяжело, и Каролине тяжело...как обычно,вместо поддержки,накинулись...ну вот она так решила,что нужно доучиться...это заочка...не дневное же...она не залетела,а родила планирование ого ребенка,не помню кто тут спрашивал.. Ален, держись!!! Пусть мама на самом деле к тебе приезжает, в свои стенах зайке привычнее будет ..пусть с мультиками ее кормит...или на Ютубе есть много разных детских видео с песенками...Даня мой залипает на песенке "Мишка косолапый" и песенке про трактор...я сама иногда залипаю...тупой мультик,но поучительный немного для деток))) иногда просыпаюсь ночью,а уголовного это занудная песня))) пусть экспериментирует! Вдруг подберёт ключик к желудку Каролины. С едой этой вечные проблемы...я тоже клоком была))) и щас...вчера вот за весь день утром кофе с бутиком ,в обед рёбрышки с картошкой и....печенька с чаем на ночь...не было времени...день жесть...и такое очень часто(( Мы уже с двух часов не спим(( у нас во рту жесть(( прям язвочками все покрылось(( жду утра к врачу лететь...Даня капризный(( и такое чувство что зуб лезет наш,всплакивает во сне,воет...спит на мне...это жесть...нет отдыха ни днём ни ночью...ещё и мама моя забрюолела сильно(((, боимся чтоб не пневмания...завтра утром на снимок..она мне хоть раз в неделю приходила помочь..а тут уже почти две недели без нее..очень не хватает((( и не ем..и не сплю...прям уже страшно пол это думать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Атенаис де Монтеспан 4 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 4 декабря 2017 Девочки, расскажу по порядку. Каролину планировали, но это уже шёл третий год планирования и уже не ждали в ближайшее время //. Образование я второе получаю, потом что с моим ЗП больше 15 тыс мне не светит. Мама моя не сидит у меня потому что аллергия на шерсть животных. Академ не взять, потому что групп вечерних фармацевтов больше не набирают, очников то набирают раз в два года, а вечерников и того реже. Так-то я бы спокойно в академик сидела. Мама кормит ее всяческими ухищрениями и обманами уже, и с истериками, но Каролина тоже быстро умнеет и рот все плотнее зажимает. Молоко не пьёт никак, ни через никакие приборы/поильники/бутылочки/кружки/пипетки, как и смесь, прикорм это несколько ложечек раз в пару часов. Денежный вопрос, и почему сейчас на такси для меня это Большая сумма. Я только что оплатила учебу и сделала санитарную книжку, 20 тыс. Это и так месячная ЗП моего мужа, ну реально пока никак. Девочки, я понимаю что может это как отмазки выглядит, или похожее на них, но я в тупике сейчас. Сейчас пошла готовить на день дочке все своё и уже бежать нужно. Всех люблю! story//, со смесью у нас тоже были ложные отказы, и грудью, каждый уже по несколько раз пережили. Дом моей мамы очень привычное для Каролины место, мы там с рождения проводили время нарочные с моим домом, и с сентября каждую субботу и иногда воскресенье Каролина проводила у неё. Специально. Но тут из ряда вон. На учебе я весь день, у меня по 6 пар стоит. Сенодня вот сейчас расписание изменили и будет всего три пары. Дочка со мной до обеда. Мама у меня очень хорошая и добрая, очень образованная и принимает мое мнение о воспитании, даже при условии что она делала по другому. Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Мирабель//, мама очень красивая женщина))) Каролина моделька как всегда))) мисс длинные и стройные ножки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Мирабель//, Полностью согласна с Таней, мама красивая и молодая бабушка) Каролинка очень классная, особенно фотка с бантиком, эти глазкиииии.... Что у нас вчера было, это ужас... Мы сейчас активно ищем квартиру, так как однушка нам уже маловата. Так вот отлучились на пол часика посмотреть одну квартирку, а Ваню оставили с дедушкой (он оооочень заботливый, не раз оставляли ненадолго с ним Ваню, и всегда все было отлично). Через минут 20 звонит, говорит не могу успокоить, он кричит. В общем мы рванули домой, прибегаем, а Ваня от крика настолько обессилел, что только всхлипывает и поскуливает, его трясет всего, картина жуткая. Я такого никогда с ним не видела... Я все вещи с себя на пол покидала и к нему голопом. Успокоился только на груди, а потом так сильно пукал мой бедняжка. Короче снова был приступ коликов. Все же в 7 месяцев это ДАЛЕКО не норма, в среду снова пойдем к гастроэнтерологу.... На кабачок снова обсыпало... так и не едим ничего кроме гречки, смеси и гв. Еще я устала воевать с соседями, эти уроды курят в подъезде и все тянет в квартиры... Дышать нечем, Ванька чихает от этого запаха... Вот как с ними бороться, уже даже участкового вызывали, но он же их за руку с сигаретой не поймает... По сну все как у Тани. Ночной сон 9-10 часов. и 3 дневных по 40-40-40... Если живот на данный момент не беспокоит, то днем может поспать 40 минут, 2 часа и 40 минут, но это редкость, где-то раз в 2 недели бывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Kate_25, кулачки Ване на поход к гастоэнтерологу. ВасинкаМама, у Дани все болит в ротике, поэтому он и капризный. Поскорее вылечить вам эту бяку. Но по твоему описанию это стоматит, и это серьезно. Девочки, всем спасибо. Аб не дала на прошлой неделе, так как вроде стало лучше. Плюс думала, что катаральный период закончился. Сейчас дала чтобы не допустить пневмонии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Kate_25, Вот и у нас вчера такой ор был,что Даня прям задыхался... Ох жесть, как вспомню...уже корю себя за то,что побежала за этой глупой кошкой((( если б знала ,что так плакать будет,плюнула бы и осталась с сыном....горемать... А мы от стоматолога...короче у нас молочница очень большая((( сказали без мазей серьезных не обойтись...сказали сегодня после каждого кормление весь рот счищать...до ранок как вчера вечером...и потом обрабатывать синькой.. у Дани уже на нёбе очаги...как же он плакал...но врач сказала,что жалость здесь плохую шутку играет..не жалея счищать весь ротик...я попыталась как могла...не особо получилось...губки и язык итнеба счесала, а за щеками не даётся...в общем жесть(((( ещё все чешется,зудит...и у нас на подходе второй зуб..(уже смешно звучит) ...мы его полтора месяца ждём...но врач сказала,что уже светится десна, скорее всего он нам и не давал сегодня спать...и из-за него у нас послабление местного иммунитета и подключилась молочница...в общем лечимся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 доброе утро всем!!!у нас сон ночной 9 часов и дневной 4-5 часов,одни сон дневной 4 часа стабильно,и вечером 30-1 час ВасинкаМама, я не заметила наезда на Алену.все предлагали свои варианты,каждый читает со своей интонацией))) ВасинкаМама, бедный Даня,как же мучается этот ребенок.пусть побыстрее поправится Kate_25, нас в такие моменты спасают собаки)))вчера я весь день по магазинам гуляла,а дочь с бабушкой и дедушкой дома оставила,как только начинает капризничать,они ее собакам,те и рады нализывать ее)))убегают от нее,а она за ними)) Мирабель//, я сторонник того,что не ест и не надо))голодный ребенок мосю кривить не будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Счастливый карапуз, конечно же Аленка по-другому представляла все это. Ведь и вправду кажется, что три недели вполне реально, чтобы бабушка с внучкой побыла. Вон детей в 4 месяца на няню оставляют или в ясли. Наверное все таки как раз в после 6 месяцев деткам с мамой тяжелее расставаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, Мой вот иногда тоже есть не хочет по 4 часа после груди...я не верю,что у меня такое прям сытное молоко...он воротит нос и от пюрешки иногда...и от груди...как моя мама говорит,прокакается и поест...но это если раз...а если. Постоянно так...то это не дело.. Я может не так написала, больше не наезды, а заумные занудные нравоучение...Алена взрослый человек и сама все понимает...сюда пишет за поддержкой.. а ей начинают поэмы писать...я бы тоже не смогла учиться..вчера вон и пол часа сын не пробыл без меня...я бы бросила учебу..взяла Академ...но у каждого своя цель,своя жизнь...она не думала ,что так будет сложно,когда начинала учиться..это всем понятно...и раз уж так получилось,не бросать же ей перед дипломом универ...нужно довести до конца уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 ВасинкаМама, а когда ничего не пишешь-закрадывается мысль ,что пофиг.нет золотой середины.я думаю тут не со зла и не подковырнуть девочки это все писали,они писали как бы они это сделали.каждый воспринимает информацию как ему удобно.я вообще ничего плохого не увидела,Алена все прочитала,поняла,что все верно делает и успокоилась. вот если в Леру что то насильно пихать она будет актерски давится-плеваться-выташнивать все это дело(((зачем мне это надо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, Да, Алена молодец! Я б ее назвала борец за гв! Столько раз она это делала...я б уже плюнула..все она сделает и диплом получит и дочку классную на ноги поставит)) Ой ,Даня мой тоже на публику давиться умеет, вякает прям видно что через силу))) так смешно наблюдать)) одного я боюсь, когда наползаеися всегда приползает когда мне и дёргает за майку, я ему чаек даю пить сразу , он так его хлебает,забывая набирать воздух и потом захлебываясь откашливается...ох как я этого боюсь....смотреть не могу...с поильники он так не делает..но щас поильники убрала,оставила одну бутылочку,чтоб не заражать все его вещи...оставила всего пару игрушек,которые можно обработать...манеж мою с содой...пол хотелось бы обработать...но думаю это будет слишком..не пускают его особо ползать...а он как начинает психовать...ложиться,смотрит улыбаясь ,роняет соску и давай пол лизать...жесть..как медом намазано .. В 10:30 положила спать, он бедный наплакался сильно от обработки...спит до сих пор у себя в кроватке...надеюсь все хорошо с ним будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Мирабель//, тебе еще с мамой повезло! моя бы в такой ситуации у виска покрутила))))) и кредит бы взяла на такси :D , только чтоб, не дай Бог, не оставаться с внучкой Мирабель//, Полностью согласна с Таней, мама красивая и молодая бабушка) Каролинка очень классная, особенно фотка с бантиком, эти глазкиииии.... Что у нас вчера было, это ужас... Мы сейчас активно ищем квартиру, так как однушка нам уже маловата. Так вот отлучились на пол часика посмотреть одну квартирку, а Ваню оставили с дедушкой (он оооочень заботливый, не раз оставляли ненадолго с ним Ваню, и всегда все было отлично). Через минут 20 звонит, говорит не могу успокоить, он кричит. В общем мы рванули домой, прибегаем, а Ваня от крика настолько обессилел, что только всхлипывает и поскуливает, его трясет всего, картина жуткая. Я такого никогда с ним не видела... Я все вещи с себя на пол покидала и к нему голопом. Успокоился только на груди, а потом так сильно пукал мой бедняжка. Короче снова был приступ коликов. Все же в 7 месяцев это ДАЛЕКО не норма, в среду снова пойдем к гастроэнтерологу.... На кабачок снова обсыпало... так и не едим ничего кроме гречки, смеси и гв. Еще я устала воевать с соседями, эти уроды курят в подъезде и все тянет в квартиры... Дышать нечем, Ванька чихает от этого запаха... Вот как с ними бороться, уже даже участкового вызывали, но он же их за руку с сигаретой не поймает... По сну все как у Тани. Ночной сон 9-10 часов. и 3 дневных по 40-40-40... Если живот на данный момент не беспокоит, то днем может поспать 40 минут, 2 часа и 40 минут, но это редкость, где-то раз в 2 недели бывает) с животом у ребзи в этот раз видимо психологическое - от стресса!от уродов: снимаешь на телефон их курящих или фотографируешь (это является доказательством), можно подписи собрать с других жильцов, подаешь жалобу в полицию, полиция взымает штраф. Один-два раза заплатять, в третий подумают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Svetofor, ага, Ваня тоже если кто не нравится - то прям прижимается ко мне, лицом утыкается и хватает меня) Аналогично! Катейк@, я уже поняла, что все эти переживания и истерия от безделья)) 100%)))))6 Когда беременна вторым, то времени нет к себе прислушиваться)) Катейк@, мы были у аллерголога, сказала что можносдать аллергопробы на все что ели...но скорее всего ничего не покажет. А так сказала мазать эмолиумом до 5 раз в день и два раза в день пимафукорт, т.к. ксаснота усиливалась после купания. Макс заболел отменила весь прикорм, кремами мазала пятна прошли. Как раз при атописечом дерматите пятна ухудшаются после купания и поэтому рекомендуют купать не часто и со спец средствами Счастливый карапуз, Мила спит 14 часов в среднем, 2-3 сна днём, чаще пока 3 сна. Отбой в 19 вечером, подъем в 6 утра. Kate_25, Ванечке на животик @@@@@@@@@! Я тоже наездов на Алёну не заметила. Для всех Каролина, как родной ребёнок. Беспокойство видно в каждом сообщении, совете и вопросе. Стоматит ужасно болит! Это ни есть, ни спать, ни гулять. В таком случае соска-враг, пусть даже она помогает не тянуть каку в рот. Нужно было сразу врачу показать хорошему и получить лечение. Мирабель//, я сторонник того,что не ест и не надо))голодный ребенок мосю кривить не будет. Это работает с более старшими детьми, а груднички могут отказываться себе во вред. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Девочки, сегодня легче. Я утром ее смогла сама покормить кашей, от домашних овощей дочь отказалась, баночные покушала пооучше. Значит точно психологическое у неё точно. Всем спасибо за переживание. Я всех прочитала и стараюсь делать выводы, адекватные выводы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения