Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Мирабель//, я ещё хотела сказать, хотя ты может и сама догадалась)), будучи с дочкой обнимай ее чаще, пусть на тебе полежит, ночью тоже. Это сгладит твоё отсутствие. Хорошо, что есть улучшение!

Про стоматит (кандидоз, молочницу) и профилактику у грудничка. Всего лишь 3 минуты видео.

• Нравится 1

marishka-yarik, Надо попробовать его поймать за этим делом... Только там такой шкаф курит, чет я немного сикаю его фоткать, как бы телефон с руками не оторвал))) а после 6 вечера он не курит, когда муж приходит, прям как назло...

Ksu.zolotce, Спасибо)

Девочки, хвалитесь платьями на новый год))) очень хочу что-то прикупить и не знаю что))

Всем привет мои хорошие!!!! Ни успеваю Вас читать но стараюсь догнать :girl_bye: Светочка ппоздравляю с беременностью!!!!! Легкой беременности я очень очень за тебя рада!!!!

Васинка, Даня прелесть, так стоит хорошо с умелочкой и с зубиком)))

Читала Вас про падения- у нас затылок бедный поэтому понимаю Катейку, мы все время падаем назад даже с положения сидя, отвлечется на что то и все, бегать за ним не всегда успеваю, поэтому падаем регулярно :dash_kolob_girl: , еще мы об угол ударились и ходили с фингалом, вчера у нас вылез первый зубик и мы пошли у опоры))

• Нравится 6

Вера'с зубиком сыночка и с умелочкой!

Verji333, С зубиком вас))) Распечатали молочную двадцаточку)

Verji333, с зубиком и умелкой сыночка!

Kate_25, я ещё и не думала про платье на НГ)))))

Ksu.zolotce

У нас вечером в понедельник появилось чтто на губе,я сразу не подумала на молочницу, к вечеру вторника поняла только,и в среду мы сразу поезали к врачу,назначения получили,но они не помогли.. сегодня сказали счищать все, завтра пропишу лекарства новые...если в субботу можно было к врачу попасть,то такого бы не допустило...хуже стало вчера вечером,причем как-то резко...утром сегодня за голову взялась...но врач сказала,что видела и похуже рты..но не дай Боже нам такое схватить..без соски иногда невозможно его успокоить...на улице сегодня орал как резаный в парке, выплюнул соску и орал что люди оборачивались...я летела сломя голову,два раза на руки брала,но это не помогало, плюнула имв коляске его везла,мороз -3 ,боюсь наорался чтоб не заболел...нат100% согласна,что ни сна,ни еды ,ни гуляний...

Вера,с зубикгм вас!!!

ВасинкаМама, жалко Даню очень, оно ж болит((, чтобы прошло быстро @@@@@@@@@

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем, вот считаю вас всех и слезы на глаза наворачиваются, без вас я бы свихнулась, тем более сейчас, столько ещё нюансов дурацких, делающих ситуацию безвыходной.

Ксюша, я стараюсь каждую секунду возможную с ней быть, СС поэтому не сворачиваем. Грудь даю без ограничения сосать. И сегодня раз с ней провели времени вместе побольше, уже легче.

ВасинкаМама,  Танюша, лечи нашего Данечку, много кулачков ему!!!

• Нравится 2

Таня, вот поэтому я не верю в cоду! @@@@@@@@ Данику!

Мирабель//, все будет хорошо, ты хорошая мама! НЕ ПЛАЧЬ! Мне кажется это как привыкание в саду.(понятно, что др.возраст). Ты плачешь и она чувствует. Я мамаша еще та, даже на 3 часа нигде ни с кем не оставляла. На д.р. тогда и то в баню приносил его. Потому что изведусь, знаю себя, а ребенок чувствует.

Изменено пользователем story//
  • Нравится 3

Со стоматитом не так все просто, есть разные причины и вирусные в том числе, и снижение иммунитета, и приём лекарств, и кандида, которая именно в сухом рту (условно) и на сосках хорошо размножается.

Мирабель//, молодцы, держитесь!

• Нравится 2

Verji333 а все поняла про синяк))))

Девочки, детям, которые начинают ходить нужна ли действительно обувь? Я сама терпеть не могу тапки дома, представляю, как ребенку не удобно. Я старшему не надевала.

story//, у меня на этот случай есть носки с прорезиненной подошвой, чтобы не скользили. Обувь в помещении точно ни к чему, я считаю)

story//,  попробую мыслить логически, но не факт что это будет верно. Полезна ходьба по камням/траве для правильного формирования свода стопы. Дома на ламинат или линолеуме такого счастья нет, неровностей всмысле. Значит логично одевать обувь с супинатором.

Поправьте если я не права

Но я без обуви росла, все окружение тоже и как то не думала Каролине ее одевать

• Нравится 1

А у нас вот что

Ссылки скрыты.

Миша постарался. Я кушала, рядом дети. Миша мультики смотрел, Ваня ползал. Проползал мимо Миши, Миша его как пнул ногой, Ваня улетел головой в пол сильно и лицом об большую машину. Щека опухла, красная и мгновенно вылез синяк большой. Лёд держать не даёт вообще.

у каждого свои приоритеты! Помнишь, как на тебя наехали, когда ты работать после родов собралась?)))))Потом отпустило тебя))) Сама она все понимает, и сделает выводы, мне жаль, чуть ли не набросились с нравоучениями.

Я Тиму в Чехии тоже давала Хипп пюрешку овощную, плювался, потом проголодался ел.

у всех ситуации разные, мне бы хотелось видеть как растет ребенок)) тем более в столь нежном возрасте, и знаю точно, никто не будет ухаживать за ним лучше меня)) Тем более, что малыши даже на чисто психологическом уровне очень сильно нуждаются в мамах, поэтому я наплевала на работу.А так бывают ситуации у некоторых, когда необходимо, денег не хватает и тд, их тоже можно понять.

//OLGAAA//,  спасибо, Эмолиум тоже использую, и Мустеллу еще. Прочитав русмедсервер на эту тему, взяла для себя на заметку еще крем Адвантан при сильных обострениях.

Счастливый карапуз,  бедный Ванечка, ничего себе, как так пнул?!

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 1

Счастливый карапуз, о Божечки, бедный Малыш!!!

Мирабель//, дело в том, что старшему в 5 лет ставили плоскостопие, может я виновата?у нас вроде не исправляют. У подруги ходил в сандалях и тоже было, в России сделали ОП, исправили. Связано ли это с обувью?

Счастливый карапуз,  согласна со Светой, думаю причина ночных гуояний, в позднем пробуждении утром. Попробуй сдвигать постепенно время пробуждения. 10 утра-9 -8-7. Если будет вставать с 7 до 8, все наладится.

Мы ночью спим 10-11 часов, днем 3 часа. Пробуждение 7-8 утра, отбой 21 00-22-00, сейчас немного позже встает, думаю биологические часы сдвинулись, всвязи с поздним восходом солнца. Сейчас самые короткие световые дни в году.

• Нравится 1

ВасинкаМама,  Дане @@@@@@@@@@@ что бы побыстрее эта бяка прошла, бедный малыш (((

У старшего был вирусный (герпесный) стоматит , я счетаю это была самая страшая из его болячек. Температура под 40 шпарила неделю, сбивалась очень плохо, есть ребёнок не мог очень долго, пил из трубочки, рот весь в язвах и налете. Когда уже болячки стали заживать при этом превращаясь в ранки, он просыпался со склееными кровью губами и просто не мог его открыть так как все рвалось и кровоточило и я какждый раз ему смачивала губы что бы корочки размягчить.

Заболел он кстате через неделю после скарлатины и моего герпеса на губе, хотя до этого у меня герпес был много раз, но вот на фоне скарлатины иммунитет упал и он подхватил эту гадость

• Нравится 2

Катейк@, говорит так поиграть хотел, мол он пинает а Ваня должен был на попу упасть. Ну ну.

Катейк@,  спасибо. Я тоже уже решила сдвинуть на 9 утра.

story//,  вот как) я как-то не углублялась никогда в эту тему. Для меня психологически дома обувь неприемлема, я даже тапки изредка ношу

Счастливый карапуз,  ночной сон у нас 10-11 часов и два дневных в сумме часа три. График как у твоего Вани когда у него было два сна.

Я вот пробывала будить Нику раньше, но было только хуже, она просыпалась со слезами, у нас получалось три сна и при этому она в ночь уходила почти в 24.00. Сейчас я ее не бужу, она спит в среднем до 9.30 и на ночь 22.-22.30

• Нравится 1

Всем привет,

Счастливый карапуз, бедные

мы тоже сегодня хорошо так полетали головой. В том числе об кафель,хотя было все обложено подушками- отодвинул прополз и со всей дури бах. Потом сидел и просто так упал со всей дури затылком. Потом голова болит, кричит. Все время ноет. Я заказала шапку шлем. Надоело. За ним везде хожу, отвернулась на просьбу старших и привет.

ВасинкаМама, какой ужас. Поправляйтесь скорее. А есть ли вариант другого лечения. Это же больно - все вычищать?. У моего среднего ребенка был стоматит с афтами(язвами). Сначала просто все беленькое, потом язвочки были везде - небо,щеки, десна и губы. Давала таблетки против кандидоза и иммунал. Было уже 2 года, не знаю дают ли грудничкам.Это адская боль, с температурой.

Ксю, в Америке, России, Израиле точно есть. Думаю у вас тоже

• Нравится 1

Мирабель//,  ты молодец, очень стараешься, делаешь все возможное. Действительно ситуация не из легких. Но самое главное, это то, что ты не впадаешь в панику, проявляешь настойчивость, и твердо идешь по своем пути. Самое главное в том, что это твой путь, пусть он не легкий, но ты его выбрала для себя. Пусть у тебя все сложится, с наименьшими эмоциональными потерями и потерями в весе для Каролины. Ты учишься, и очень изменилась, вижу сделала правильные выводы, из нашего общения на форуме. Респект тебе)

Пс :бабушка на монстра не похожа, вполне милая и любящая такая бабушка))

• Нравится 3

Юспасибо девочки за а @@@@@@@@

Дане они очень нужны.. жду скорее завтра...сказали взять с собой книжечку,по которой бесплатно лекарства выписывают...тётя моя молодец...напомнила,что она у меня есть..атотя вечно все покупаю...и забываю,что многое бесплатно до 3 лет положено..

Счастливый карапуз

Ааааа,хоспади....бедный малыш!!! Как так получилось? Случайно пнул или специально???

Soir de

Ойоцо....я проверяю,чтоб темпы не было...очень боюсь ее...капец твой сын случался...это ужасно(((( я морально разлагаюсь,когда у Дани со здоровьем что-то не так....для меня самый ужас был отит...долгомучительно,пока разобрались что к чему...потом со слухом запугали...вот это был ужас..с больницей только себя виню..часто вспоминаю тот капец...и тихо себя ненавижу... Хз орошо,что мозгов хватило на пятые сутки сбежать оттуда выкидывая пакеты через окно мужу...

А щас тоже жесть...ой,вобще ужасно,когда ребенку плохо((( ладно сама себе...перетерпела,выпила что...а тут опасно любые лекарства..

Кстати, сегодня забыла у врача спросить,а можно ли Дане мазать гелями десну с зубом? Естественно чистой рукой или палочкой ватной...? Я вообще думаю ему может ибуфен снова дать..помню дала неделю назад,хоть до 2 ночи поспал...и я успела выспаться...

Муж везёт мне валерыче...буду пить опять курсом...ато я понимаю,что взвинчена до костей...вчера вечером после потери кошки ,я посиделки наверное..встряска была лишней...но что поделать...

Вот мое платье на Новый год. Не знаю одену ли я его...будет ли настроение.. 31 будем втроём надеюсь...а вот 1 в гости может пойдем,вот туда и одену...боюсь загадывать заранее что-то...в прошлом году загодала..

Ссылки скрыты.

Это одно и тоже платье, можно носить разными сторонами. Заказывала на алике. Ещё жду боди секси шмекми)) и носки новогодние Данику)

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...