iriska131 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Счастливый карапуз, здорово, это блин железные нервы м терпение нужно иметь, чтобы не отшлепать, а включить мозги и начать обьяснять. Я псих, мне валерианой нужно запасаться.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 iriska131, офигеть)))))ахаааа, наверное, криз какой, пройдет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 iriska131, ты наверное неправильно профессию выбрала, ты химик по призванию)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Катейк@, я те же речи говорю Мише. И Ваня его правда очень любит, ползает за ним, смеётся, обнимает. У меня сейчас опасность номер один - Ваня гоняет за Мишей, а Миша забегает к себе в комнату и с размаха захлопывает дверь, мол это его территорию и туда нельзя (иногда пускает Ваню и меня с ним). Так вот все боюсь, что по Ване дверью врежет или прищемит. Только слышу с кухни что Ваня ползёт, тут же бегу пулей за ним и как правило около двери Миши оттаскиваю. Сто раз уже Мишу просила не закрывать дверь перед лицом, что Ване больно будет, надо будет ехать в больницу и Миша останется дома один совсем. Бесполезно. Остаётся только бегать за Ваней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Счастливый карапуз, м да задачка,а зачем он двери закрывает? Мой не закрывает. Если я вижу что старший хочет чем-то конкретным заняться, например в мелкое Лего поиграть, я сразу занимаю чем-нить Федю, чтобы не мешал ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Девочки, все, у меня сдают нервы. Ваня поспал 45 минут, проснулся и веселый понёсся, полчаса его силой держала, качала, он орал, вырывался, весь вспотел. Опять играть до 2-3 ночи теперь будет. И при этом я должна быть на расстоянии руки. У меня семья уже три дня голодная ходит, еды вообще нет, нет времени вообще приготовить что либо. Это невыносимо уже. Итого за сутки он поспал 12 часов. Вот что мне с ним делать? Разбудить утром его в 8, дав поспать всего 6 часов ночного сна? А днём тогда будить, не давать спать больше 1,5 часов? Я и так днём не даю больше 1,5 спать, два сна всего (опять перешли на два), даю гулять по 3-4 часа чтоб ночью спал. И все равно(((( Из за того что я сплю по 4-5 часов в сутки, у меня почти нет молока. Это конец. Конец всему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 ьше 1,5 спать, два сна всего (опять перешли на два), даю гулять по 3-4 часа чтоб ночью спал. И все равно(((( привет я обнять помнишь у нас была такая же проблема с режимом, это был ужас мы ложились в 4 утра с истериками- помогло постепено на час сдвигать счас ложимсся в 12 ночи , все равно поздно но уже лучше. Мне трудно было после 3 часов сна встать и не давать ему спать до 13-00 , а ведь еще надо следить чтобы не убился((( держись!!!! Пусть синяк заживает это конечно п....ц я бы не смогла сдержаться думала что в таком возрасте ревность отсутствует(((Девочки всем спасибо за поздравления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Verji333, вообще кошмар((( первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. И ведь ещё пару-тройку недель назад все было нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Насчет ударил, обидел, отобрал. Ребенок должен нести ответственность и чем раньше он это поймет тем лучше. Совершил поступок, должен исправить. В семье конечно все намного сложнее, но тем не менее. Ударил - извинись. Отобрал - отдай и т.д. тут только разговорами не поможешь. А не каждый ребенок захочет извиняться и вообще исправлять ситуацию, этому надо учить. Мы воспитываем детей, готовим к взрослой жизни и списывать их поступки, говоря, что он маленький не правильно я считаю. Вот если взрослый ударит взрослого, какую адекватную реакцию вы ожидаете? Я против ответного удара, но извинения буду ждать. Так и с детьми. Вика, Мише нужны правила, которые вы для вашей семьи должны придумать, например, не захлапывать дверь перед носом. А если эти правила нарушаются, разговорами не поможешь, особенно долгими объяснениями, типа как ты описала, не каждый 3летка в силу своего словарного запаса поймет, это такая длинная цепочка - больно - уеду в больницу-останешься один. Говори коротко и ясно. Я в сложных ситуациях на работе использовала систему "штрафов". Не понимаешь, не хочешь исправлять ситуацию- делай паузу. По опыту, в головке со временем откладывается и не делаются ужасные поступки. Детям нужно ставить границы! В общем не понимаю, как так не ругать?! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Девочки, а может он не спит из за умелок и это временно у нас? Он за 2 недели научился ползать на четвереньках, вставать на колени, садится на стопы, садится теперь сам, а сейчас вот он активно встаёт на ноги на полу опираясь на меня и скандалит что я руками не держу его. Я его опускаю, он снова и так раз 10. Встанет и стоит радуется. Может в этом причина наших гуляний по ночам? Ведь он именно ночью выдаёт новые умелки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 (изменено) Девочки а Ваня сегодня всю ночь меня караулил, а я на дачу вещи собирала. Каждые 40 мин просыпался и засыпал на сисе. И вот ушла я в один момент на кухню, возвращаюсь через 5 мин - а он лежит на животе, на меня смотрит и ржёт. Первый раз сам перевернулся! Да ещё и в 2 ночи)) Вика, я вот специально нарыла за минуту и нашла твое сообщение от 23.07. Ты периодически описываешь проблемы со сном к сожалению. Попробуй обратиться к консультанту по сну (даже наша всезнающая Ксюша обращалась))))я по доброму, Ксю))), они же там детально изучают ситуацию. Хочется тебе помочь, но похоже можно только обнять. Изменено 4 декабря 2017 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 story//, я уже неделю и правда думаю о консультанте по сну. А про поведение - мы вводили Мише балльную систему, то есть за хорошее он получает очки (он сам нам это предложил), за плохое теряет. Максимальный уровеньочков означал покупку определенной игрушки (заранее обговорили). Хватило его на два дня. У нас с Мишей очень сложные отношения, мы друг друга не выносим. Так у нас с рождения. Точнее с его стороны было, а сейчас я либо ору на него, либо стараюсь не реагировать, мои нервы дороже, иначе прибью его к черту. Что я только не пробовала с ним. И заметила если ору на него из за Вани, то он потом специально начинает его бить и обижать. Поэтому только любовью. Только разговаривая. Иначе страдает Ваня. В общем подумала я и поняла что не хочу я третьего. Ну либо лет через 5-7. Двоих детей мне с головой хватает. Наверное я слишком маленькая и глупая ещё, чтобы растить детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) Svetofor, форум вообще волшебный, всегда улучшения на любом фронте когда пожалуешься, особенно с покаками)) или все время когда я жаловалась что молока мало, оно чудесным образом приходило)). Так,мы вот тут до сих пор не спим и сегодня целый день не какали. ВасинкаМама, я тоже за второй вариант платья.Какая ты стройняшка! Дане скорейшего выздоровления! Только сейчас заметила,что поменяли аватарку.Мне так нравится!Очень ярко,красиво,а эти глаза!)Еще очень красивая ава у июнят 2018,там малыш в одуванчиках весь!) Story,спасибо!) У нас походу лезут верхние зубы,гуляем всю ночь.Дашуля сегодня мне весь день сосок прикусывает двумя нижними и смеется.Больно так(.Муж говорит,как ты это терпишь?Заканчивай ГВ) Катя, лучше уж шлем, чем слышать постоянный плач, и все время караулить, они же везде лезут. Катя,я тоже за шлем,конечно не постоянно его носить.А хотя бы на время,когда нет возможности подстраховать малыша.Так жалко Фила.Напиши нам ,какой ты выбрала. Изменено 5 декабря 2017 пользователем Лакоста 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, у Кирилла и у Леры атопический дерматит(((врачи говорят это наследственное заболевание(у нас папа в младенчестве страдал этим недугом),нужно каждодневное увлажнение кожи,1 врач посоветовал корки мазать вазилином(помогало),но сама болезнь не отступала.(((вот ребенку 6 лет,на коже уже более менее очагов нет,а на голове блин корка.у Леры на груди и на спине корка и сейчас появилось на задней части ног(точь в точь как у Кирилла начиналось все) МАЖУ ЭЛОКОМОМ старшего(гормональный препарат),но больше ничего не помогает Счастливый карапуз, не поверишь-с третьим такое спокойствие просыпается)))моя близкая подруга сама даже заметила и говорит какая я спокойная стала и уровновешанная))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Катейк@, не не, химиком не))) кремоварение хобби, химию очень в школе не любила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Счастливый карапуз, хорошая ты ,не наговаривай.просто тебе сна не хватает,вот и нервы сдают.я бы сделала так,не спит Ваня ночью,встала и пошла на день кушать готовить,а днем отсыпалась бы с ребенком,даже бы на прогулку не пошла лишь бы выспаться,не то чтобы я зависима от сна,нет,мое настроение зависимо от сна. вчера пол дня в сад делала 3д снежинки,сегодня утром понесли их в сад,парням выдала их перчатки и игрушки ,которые они в сад берут играть,сама несу сумищу этих огромных снежинок,несемся как угорелые-проспали)))итог средний потерял варежки (я их только позавчера купила),ух какая я злая была,через 10 мин иду обратно и нигде их естественно нет(((((вот блин что за народ((((1500 под хвост. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 story//, У нас с Мишей очень сложные отношения, мы друг друга не выносим. Так у нас с рождения. Точнее с его стороны было, а сейчас я либо ору на него, либо стараюсь не реагировать, мои нервы дороже, иначе прибью его к черту. Что я только не пробовала с ним. Думаю в этом корень проблемы, может я напишу банальщину, но Миша очевидно ревнует. Может ты сгоряча это написала? Просто не понимаю как такое может быть. А какое внимание он получает за день, кроме прогулок? У нас была проблема ревности, но она уже почти решилась. Не без усилий с моей стороны конечно. Судя по твоим постам о Ване, внимания на Мишу не хватает. Тем более ты писала, что старший на папе вечерами. Хочу спросить, чем Миша занят дома, когда не ходит в сад? Вы читаете вместе? Рисуете? Играете? С папой у него нет таких проблем? Чтобы сделала я: 1 Наладила сон Вани, чтобы не изматывал меня в первую очередь. (У меня ложатся спать и встают в одно время.) Вот прям будила бы на час раньше каждый день, если начнет капризничать,перетерпела бы и раньше уложила на следующий сон. 2) выделила бы время на старшего 2 раза в день, именно на конкретные занятия с ним . Мы утром перед прогулкой обязательно занимаемся, рисуем, пишем, играем в загадки, занимаемся по книгам с заданиями. Даже если у меня нет времени, сажу его на кухню за стол, сама готовлю обед, разговаривая с ним, помогая, проверяя и тд, Федор ползает в ногах. После дневного сна, мы читаем, играем, иногда совмещаю с полдником занятия. Он кушает творог, я ему читаю ( такое бывает в целях экономии времени), потом собираемся на прогулку. 3) вечером меняйся с папой и укладывай старшего, я своего приучила засыпать в шезлонге, он засыпает, папа сидит его докачивает, я читаю книжку старшему, пою песенку... Но самое главное во всем этом, довольная спокойная мама, а у Вас при таком режиме это просто невозможно. Итог, возвращаемся к пункту 1. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 я вот до сих пор не могу наладить время с детьми,тупо не могу на всех троих его разделить,страдают однозначно мальчишки(((средний начал откровенно уже мне это в лоб говорить,слезы наворачиваются.по вечерам сейчас делаем вместе украшения новогодние из бумаги,Лера рядом блин лежит и бумагу ест,но по-другому она отстанет,лего тоже вместе строим и тоже Лера рядом ест лего(((рисуем,лера ест карандаши)))) но зато как они с ней играют,вчера ей кроватку из подушек построили,ее туда уложили,пледом укрыли и старший книгу начал ей читать)))а она лежит себе спокойно и не рыпается))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Катейк@, на меня муж говорит " да ты ведьмааааа"!!))), с тоном Ивана Васильевича Грозного с всем известного нам фильма))) люблю это дело, когда Двмира еще не было, могла сутками читать теорию, инструкции к компонентам, и строчить рецепты))) ну, и потом варить))) marishka-yarik, что-то буду пробовать, не знаю что с ним случилось. Так он мне нравился засыпающий в коляске))) ахаха, ой, и мне это действо тааак нравится наблюдать: орет-орет, вдруг замолкает, глазками хлоп-хлоп и медленно хлооооооп и засыпает)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) И еще, я научилась подстраивать режимы детей. Ну например, могу прийти с прогулки со спящим ребенком домой и не даю ему долго спать, чтобы поспал во время обеденного сна старшего, а я отдохнула/ сделала дела. Или например, разбужу днем старшего по-раньше если Федя бодрствует и не спит днем, выходим раньше гулять, Федя прспит на прогулке 30 минут, вечером укладываю всех по-раньше спать. Могу старшего утром поднять, если Федя проснулся. Конечно не в 6 утра, но после 7, могу разбудить. я вот до сих пор не могу наладить время с детьми,тупо не могу на всех троих его разделить,страдают однозначно мальчишки(((средний начал откровенно уже мне это в лоб говорить,слезы наворачиваются.по вечерам сейчас делаем вместе украшения новогодние из бумаги,Лера рядом блин лежит и бумагу ест,но по-другому она отстанет,лего тоже вместе строим и тоже Лера рядом ест лего(((рисуем,лера ест карандаши)))) но зато как они с ней играют,вчера ей кроватку из подушек построили,ее туда уложили,пледом укрыли и старший книгу начал ей читать)))а она лежит себе спокойно и не рыпается))) хаха, вот тоже самое, Федя грызет карандаши, лего.... Изменено 5 декабря 2017 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 я вот до сих пор не могу наладить время с детьми,тупо не могу на всех троих его разделить,страдают однозначно мальчишки(((средний начал откровенно уже мне это в лоб говорить,слезы наворачиваются.по вечерам сейчас делаем вместе украшения новогодние из бумаги,Лера рядом блин лежит и бумагу ест,но по-другому она отстанет,лего тоже вместе строим и тоже Лера рядом ест лего(((рисуем,лера ест карандаши)))) но зато как они с ней играют,вчера ей кроватку из подушек построили,ее туда уложили,пледом укрыли и старший книгу начал ей читать)))а она лежит себе спокойно и не рыпается))) семейная идиллия)))) Хоть картины пиши с таких вечеров! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Ой,начиталась я вас...и почему то все больше понимаю, что я наверное не создана для нескоктх детей...у меня нервная система слабая...а скрдцем думаю,что хотелось бы ещё одного...но боюсь не смогу любить также сильно,как Даню.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 story//, коврик такой Ссылки скрыты. Olesichka_Mama, держись! Скоро Ника окончательно выздоровеет Катейк@, ну вот, и я против, а как мой Даник заработал, я честно не поняла. Не наследственное вроде. У мужа нет? Kate_25, так если и правда на гречку сильно пучит, то лучше на чистой смеси быть только. Или попробуй другую кашу - овсянка? Да уж точно не овсянку 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 ВасинкаМама, все так думают,но любовь не делится,она только умножается 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, есть ещё хороший крем Адвант. Получается старший в 6 лет ещё не перерос дерматит? Счастливый карапуз, Вика, ты просто очень устала. Сама же знаешь, как быстро все трудности забываются. За пару дней ребёнку режим не наладишь 100%. Нужно выбрать одну тактику и придерживаться ее минимум неделю без качель. Катейк@, ты молодец, что столько времени старшему ребёнку уделяешь! Все правильно, они маленькие ещё мальчики, им тоже нужна мама рядом. С другой стороны ребёнок (старший брат/сестра) учиться и хорошему, понимает, что он не один. Всегда хотела двоих детей.))))) А любовь материнская имеет бесконечные границы, хоть на десятерых детей. Мне кажется, что она ещё и раскрывается сильнее с рождением ещё одного ребёнка. И как обложишься детьми по утрам, такое счастье! но зато как они с ней играют,вчера ей кроватку из подушек построили,ее туда уложили,пледом укрыли и старший книгу начал ей читать)))а она лежит себе спокойно и не рыпается))) Супер! Милота! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения