Kate_25 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Ох ну и наболтали вы)) Счастливый карапуз, С умелочкой Ванюшку))) мы пока учимся только садиться)) И не наговаривай на себя, ты хорошая мама, просто у Миши к ревности еще и кризис возрастной прибавляется. У моей сестры такая же проблема была. Старший Миша старался обидеть младшую сестренку (кстати, разница в возрасте такая же), ни наказания, ни уговоры не помогали, просто через год сам перерос. Сейчас живут душа в душу) Катейк@, рис не ест) прям рвотный рефлекс у него, да и запор только усилится... Вот хочу вводить овсянку) Ksu.zolotce, почему точно не овсянку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Kate_25, потому что в овсянке глютен, не самая простая для переваривания каша. Можно еще кукурузную попробовать, но она тоже пучит. Ksu.zolotce, крутой коврик! Мне на самом деле пришлось пересмотреть распорядок и выкроить для него время. Сегодня он у бабушки, у меня отдыххх! Я на форуме сижу даже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Ksu.zolotce, у мужа нет плоскостопия. Классный коврик. Катейк@, по твоим постам видно, что и дома и в голове порядок! Таким людям проще)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Девочки, все, у меня сдают нервы. Ваня поспал 45 минут, проснулся и веселый понёсся, полчаса его силой держала, качала, он орал, вырывался, весь вспотел. Опять играть до 2-3 ночи теперь будет. И при этом я должна быть на расстоянии руки. У меня семья уже три дня голодная ходит, еды вообще нет, нет времени вообще приготовить что либо. Это невыносимо уже. Итого за сутки он поспал 12 часов. Вот что мне с ним делать? Разбудить утром его в 8, дав поспать всего 6 часов ночного сна? А днём тогда будить, не давать спать больше 1,5 часов? Я и так днём не даю больше 1,5 спать, два сна всего (опять перешли на два), даю гулять по 3-4 часа чтоб ночью спал. И все равно(((( Из за того что я сплю по 4-5 часов в сутки, у меня почти нет молока. Это конец. Конец всему. Я обнять и пожалеть, ничего по сну не подскажу. Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 я до беременности мыло варила, полностью натуральное, и окрашивала природными красителями. Такой кайф ловила, а теперь некогда, вредно это. теперь и масла все испортились. полную последнюю посылку на 14 кг различных масел выбросила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Kate_25, потому что у сыночка твоего и так проблемно идёт прикорм, пучит и болит животик, а овсянка содержи глютен, который иногда способен вызывать аллергическую реакцию, поносы, запоры и метеоризм. Глютен даже взрослым рекомендуют сокращать в рационе, как провоцирующий разные заболевания белок. Обычно малышам вводят каши с содержанием глютена после 9-10 мес. Я сейчас увлеклась ПП. Много информации, изучаю. Потихоньку с мужем уходим от вредностей. Вот сейчас хочу попробовать заменить коровье молоко на кокосовое и ореховое. story//, так у Дани есть проблема со стопами или пока не понятно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, есть ещё хороший крем Адвант. Получается старший в 6 лет ещё не перерос дерматит? Всегда хотела двоих детей.))))) А любовь материнская имеет бесконечные границы, хоть на десятерых детей. Мне кажется, что она ещё и раскрывается сильнее с рождением ещё одного ребёнка. И как обложишься детьми по утрам, такое счастье! Супер! Милота! Не хочу пугать, но у меня АД был до 20 лет, тогда это называлось нейродермит. А изначально говорили, что пройдет только после 30. В 20 лет был сильнейший приступ, я вся в струпьях и язвах ходила, люди от меня шарахались, есть ничего нельзя было, строжайшая диета. Потом как отрезало. Т-т-т. По моему мнерию, это психосоматика, я была очень нервная и чувствительная, вот очень-очень, все задевало и обижало. Потом отрастила шкуру толщиной в палец и все прошло. Но времени на работу над собой ушло много. Как ты мило про детей написала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Мирабель, лайки щвкончиличь. Масла конечно же жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Минимух, и психосоматика может быть тоже, да. У меня кума такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Счастливый карапуз, ты должна понять, орать на него или не реагировать, вообще не изменит ситуацию. И одно и второе плохо. И вообще я не согласна, что только ревность тут или ждать, что перерастет. Обычно смотришь на ребенка и понимаешь, что происходит дома и в семье! Вот Катя тебе написала примерный план действий. Видно, что тебе тяжело подобное организовать. Напиши себе план дня на листочке. (От и до - сны, еда, прогулки, занятия дома и для двоих детей сразу). Вот прям по часам. Я вот тебя уверяю, поможет. Как по твоему в садах 2 воспитателя держат под контролем 25 детей разного возраста? В яслях 12? Если бы не было плана, поубивали бы все друг друга давно. Ksu.zolotce, в 5 лет ему ставили плоскостопие, ничего не назначают, больше никто не смотрит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, Настя, а как выглядит эта корка? И как очаги? (можно фото?) У Ники на ощупь шаршавый живот, то краснеть, то светлеет ( так где-то месяц) а около пупка образовалось ярко красное шаршавое пятнышко ( где-то 1 см) уже дня три. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 А у меня аллергия на холод и солнце, рука пятнами покрывается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, именно так и выглядит АД, красные шершавые пятна. Дома сфотаю наши, покажу. story//, также как я думаешь, +10000, лайки кончились. У меня к сожалению не все идеально)) но распорядок есть всегда. С самого рождения старшего, все в одно и тоже время примерно. Детям так легче жить. Нам это всегда помогало. Это конечно требует усердия от родителей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 (изменено) Девочки, ещё у аптечной косметики ля-рош-позэ есть линейка для атопиков Изменено 5 декабря 2017 пользователем Мирабель// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, у сына моего было пятнышко возле пупка. Круглое, шершавое. Дерматит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Счастливый карапуз, мда... и у нас так... чем брльше ору и срываюсь на старшего, когда он обижает младшего тем больше он его потом обижает, замкнутый круг( но ингда трудео сдердаться, нервы не выдерживают. Я иногда думаю к психологу с ним сходить... но не знаю хорошего у нас в городе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, придет из сада Кирилл сфоткаю.Лера проснется тоже сфоткаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Катейк@, От плана отклоняться тоже нужно иногда, а то при перфекционизме можно сойти с ума. Я не знаю как сейчас в России,а у нас столько организаций готовые помочь семьям бесплатно. Работают с молодыми родителями по разным направлениям и с детьми любого возраста. Нельзя себя называть плохой матерью и ничего не делать, для того чтобы это исправить. Есть предчувствие, делаю что то не так, надо обращаться за помощью. Не достаточно ребенка накормить, одеть, купить игрушки. Действительно же, маленькие детки - маленькие бедки. А как с подростками!? Сказать, мы друг друга не понимаем?! Преступление! Одна моя подруга, почти потеряла старшего. Она говорила, мне тяжело, у меня двое маленьких еще. Помогли им, перевернул весь мир привычный с ног на голову. Теперь она нас учит, как правильно)))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Девочки, спасибо за ответы, как-то грустно стало ((( К какому врачу идти? Коморовский к педиатору говорит, правильно? Сообщения про крема заскринела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, ну педиатр посмотрит, скажет АД, помочь ничем не поможет в принципе. Бежать срочно нет смысла. На очередном приеме покажете. А так, не допускать сильных обострений, к прививкам особенно не желательно. Увлажнять кожу, воздух в помещении, не перегревать, дома тоже, отоплние убавить, не купать долго, водичка по-прохладнее, не кутать ребенка. Таковы общие рекомендации, если сильное обрстрение мазать Адвантан, вне обрстрения крема с эмолентами, таковы общие рекомендации нормальных педиатров. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 story//, у нас я не знаю каких то бесплатных программ, помогающих семьям. Психологи есть, за деньги. ОЛЕСЯ-МАМА, я один раз к дерматологу ходила с сыном в 4 месяца. Был букет из потнички, детского акне и дерматита. Больше не ходила. С ад боролась всем тем, что Катейка написала. Катейк@, так ты Катя или как?)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Всем привет, Я атопик и старший ребзь тоже. До нейродермита не доходит, но мы периодически чашуйчатые. Плечи у меня и старшего сейчас в пятнах с чешуей и так будет, пока мы не побудем на море и солнце (солнцезащитные кремы никто не отменял). Еще себорейные бляшки на коже головы. Применяем специальные шампуни курсом, а потом более/менее подходящие обычные. Стелатопия - это мой маст хэв. Еще часто бывают кандидозы тоже у нас двоих. Благодарна маме, что она меня не сажала на диеты. Да сыпало, но вводила дальше продукты( на все, я еще и на ИВ была). Мое тело было сплошное красно-бляшечное пятно до прикормов. Особо ничем не мазала.Также делала я со своим ребенком. Элидел не выводился из аптечки, фенистил тоже Не знаю совпадение ли, но у меня двоюродный брат с нейродермитом с подросткового возраста, вначале был атопиком. Его мама сажала на спец диеты с грудничковых пор, мазала грязями, солями, гормонами и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Ksu.zolotce, Катейк@, Девочки, спасибо за ответ про овсянку) просто я пробовала рис (он не ест) и кукурузную (обсыпало как на овощи). Кроме овсянки и вводить больше нечего, поэтому и думала, но наверное пока повременим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Девочки, сочувствую, у нас кстати очень сложно найти путнего дерматолога. Вообще болеть нигде нельзя! (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 А у меня аллергия на холод и солнце, рука пятнами покрывается)) Мирабель,вот и у меня вскоре после вторых родов летом началась сильная аллергия на солнце.А потом на руках появились такие пятнышки с прыщиками,они чешутся,потом на этих местах кожа истончается и появляются трещины(.Вроде бы это экзема.Во время 3 беременности все прошло,а сейчас опять(.Все домашние дела делаю в перчатках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения