Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Всем привет.

Ваши кулочки помогли нам))). Уже с утра заметила улучшения в ротике))) и ночь была чуть получше чем прошлая...были у врача, тоже похвалил,сегодня и завтра повторяем тоже самое что и делали, только на ночь смазывам тонким слоем мазью нистатина, в четверг на прием. Надеюсь что уже ничего не останется до чт))))

А ещё нам сказала врач,что на десне есть насечка)))я с утра е видела...щас обрабатывала и заметила тоже ее))) а значит на днях прорежется наш второй зубик)))) Даня не даёт к десне дотронуться...в общем настроение сегодня получше))) и погуляли мы два часа на улице))) морозник лёгкий берется))солнышко)), витамнку д получили))) А мы все ведём обратный отсчёт))

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Soir de, я с сыном осторожно вводила прикорм и отменяла явные аллергены. В два года он полностью перерос все высыпания и ест, как любой другой здоровый ребёнок. Так что у каждого свой путь разный. Я правда не представляю, как давать ребёнку к примеру рыбу, когда его слабит от неё и попу начинают покрывать прыщи. Сейчас рыбу ест спокойно.

Встретила знакомую, в рд лежали на сохранении два раза вместе. Разница у нас 2 недели в ними,так они переболели молочницей...неделю лечили как врачи говорила, а в итоге она в конце начала мазать МЕДОМ!!!! И мне говорит,мазь и ты..ага говорю, у меня ребенок аллергик, какой нахрен мед!!! Ну она гордо сказала,что им он помог...лечились лекарствами, а за один день помог мед...ну-ну...ужас(((

Катейк@,  про занятия с Мишей однозначно в точку. Мы практически не занимаемся. Крайне редко. Потому что он завтракает 1,5 часа, обедает 1,5 часа, ужинает 1,5 часа. Вот наш день. Утром встали, завтрак 1,5 часа и хоть оборись есть он быстрее не станет (кто быстрее поест, поешь и пойдём играть, получишь витаминку - не помогает), поел тут одеваемся на улицу, одевается полчаса, мы с Ваней одетые стоим его ждём. Прогулка 2 часа. Потом пришли руки помыли переоделись, обед 1,5 часа - рядом с Мишей кормлю Ваню и ем сама, потом Миша спать (последнее время в 16:00), потом он просыпается, мы с Ваней ложимся спать 1,5-2часа (без меня спит 10 минут только), потом ужин Ване параллельно ужин Мише 1,5 часа и приходит папа. Купаться, читать сказку, укладываться спать 1,5 часа. Вот и весь день. У меня куча игр и занятий заготовлено, прошу его кушать быстрее чтобы поиграть. Бесполезно.

Помогает только если я кормлю Мишу сама - 10-15 минут. Но из за этого он прекращает есть в саду, даже ложку в руки не берет и требует позвать ему маму или покормить его. Ходит голодный в саду, только хлеб ест. Вся проблема в еде. Пробовали ограничивать временем - полчаса и все. В итоге истерил когда забирали еду и отправляли например спать голодным. Не могу найти способ, чтобы он ел быстрее. Отсюда все проблемы. И неудивительно что у него ревность. Ошибка моя была, когда не приучила его есть самостоятельно, всегда было проще его накормить быстро и все, чем ждать пока поест и все вокруг отмывать. Поэтому и нет у нас занятий.

Лакоста 7,  у меня просто красные точечки, которые зудят, кожу в этом месте щиплет, но ранок нет. Когда зимой была у аллерголога сказали холодновато крапивница. В тепле пятнышки уменьшаются.

Soir de, я с сыном осторожно вводила прикорм и отменяла явные аллергены. В два года он полностью перерос все высыпания и ест, как любой другой здоровый ребёнок. Так что у каждого свой путь разный. Я правда не представляю, как давать ребёнку к примеру рыбу, когда его слабит от неё и попу начинают покрывать прыщи. Сейчас рыбу ест спокойно.

ты уверена, что полностью? Обычно об этом можно с уверенностью сказать к подростковому/взрослому возрасту, когда много, что обостряется

Счастливый карапуз,  что-то мне подсказывает, что Вы с мультфильмами кушаете, иначе ребёнок просто устанет сидеть над тарелкой, смотреть в потолок. Есть ребёнок должен 20 минут, и все.

• Нравится 1

У двоюр сестры (у меня их очень много))) АД до сих пор, ей 36. Сгибы локтей, под коленками. Говорит на шоколад и цитрусы. В детстве она была вся коркой покрыта, рассказывали родители.

Настя, какая прелесть про детей мимими))) Будут мальчики сестру оберегать)) Мои тоже так ко мне относились, сейчас взрослые - я вокруг них как пчелка, если в гостях, хочется их порадовать всегда, хороший такой бумеранг))

Вика, самокритика в таком ключе сейчас тебе точно не поможет! Ты прекрасная мама! Думаешь одна ошибки совершаешь?))) Идеальных родителей нет.

По существу только скажу: никакого крика в сторону ребёнка. Строго и четко, но без злобы, они такое не забывают.

Я все советы слушаю на будущее)

• Нравится 2

Вот про мультики...с нашими криками последние пару дней я начала в обед включать сыну мультик газун...он отвлекается от боли и более менее может что-то скушать..я очень боюсь что привыкнет(((( вечером его муж отвлекает..как клоун скачет..знаю,что зря включаю...но блин, если не включить,то плачет после каждой ложки(((

Счастливый карапуз,  не ну серьезно, сколько он ест каши, ну 10 ложек, это что он съедает одну ложку раз в 10 минут, чтобы есть полтора часа, у меня терпения не хватило. Ну реально, а как в саду ест? Там не поел, пошел голодный.

Ой,начиталась я вас...и почему то все больше понимаю, что я наверное не создана для нескоктх детей...у меня нервная система слабая...а скрдцем думаю,что хотелось бы ещё одного...но боюсь не смогу любить также сильно,как Даню..

Это только так кажется)Что не сможешь...

А когда родишь,увидешь этот пищащий комочек -любовь тут же вспыхнет!!!)))Любовь нечаянно нагрянет...)))

Изменено пользователем Лакоста 7

ты уверена, что полностью? Обычно об этом можно с уверенностью сказать к подростковому/взрослому возрасту, когда много, что обостряется

За последние два года его не сыпет, а дальше откуда я могу знать. У меня аллергия на витамин Е в капсулах появилась в лет 25. В подростковом возрасте вообще все что хочешь может появится, там такой всплеск гормонов и роста, закачаешься.

Не хочу пугать, но у меня АД был до 20 лет, тогда это называлось нейродермит. А изначально говорили, что пройдет только после 30. В 20 лет был сильнейший приступ, я вся в струпьях и язвах ходила, люди от меня шарахались, есть ничего нельзя было, строжайшая диета. Потом как отрезало. Т-т-т. По моему мнерию, это психосоматика, я была очень нервная и чувствительная, вот очень-очень, все задевало и обижало. Потом отрастила шкуру толщиной в палец и все прошло. Но времени на работу над собой ушло много.

Минимух,обалдеть!Представляю,как ты мучалась,да еще в 20 лет,самый расцвет...

Я много раз читала в инете истории,что эти кожные болячки появляются,а потом вот так неожиданно и необъяснимо могут исчезнуть.Слава Богу,что у тебя все прошло!

У меня у самой проблемы с экземой на руках связываю с сильными переживаниями за здоровье сына после его рождения(((...То одна напасть была у нас,то другая,а это все нервы(((.Вот с руками мучаюсь до сих пор,с лета 2012 года(.Только вот в 3 беременность исчезла эта зараза,я так обрадовалась!А этим летом смотрю опять началось (

• Нравится 1

Найджел Латта пишет про проблемы с едой. Мы отучили от мультиков во время еды одним днём, а то как то незаметно старший на них подсел типа лишь бы ел. Это пагубная дорога, ребёнок ест не чувствуя, как зомби. Чего хорошего такое питание принесёт? Никакого пути назад, либо ешь без мультиков, либо идёшь смотришь их голодный. Матвей поистерил для приличия и сейчас сам выключает мультик и кушает. Но маленького я его под них не кормила, это вот в этом году подсел.

Экзема на нервной почве - это классика :(

Изменено пользователем Ksu.zolotce
  • Нравится 2

ахаха, ой, и мне это действо тааак нравится наблюдать: орет-орет, вдруг замолкает, глазками хлоп-хлоп и медленно хлооооооп и засыпает))))))

Точно,такое наслаждение при этим испытываешь,прямо блаженство)

А я еще последнее время у старшей взяла наушники и слушаю аудиокниги,гуляя по парку.Кайф!Если конечно я одна гуляю,не с детьми .Сейчас слушаю детектив"Призраки не лгут",захватывающий такой сюжет.

Про волшебный форум....ночью жаловалась,что целый день не какали,сегодня свершилось!)

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 1

У меня муж аллергик. Его на амброзию в августе накрывает ринит сильный и глаза слезятся.

Про волшебный форум....ночью жаловалась,что целый день не какали,сегодня свершилось!)

Аллилуйа)))

• Нравится 3

Дочь на днях поползла хорошо, а сегодня села сама.

Меня АД настиг в 24 года уже после института, с тех пор с ним и живу. На лето забываю, а как понервничаю сново сыпет. Сейчас на левой руке экзема, стыдно мужу показать даже. Купила пурелан чтобы заживить трещинки и гормональную. Но конечно все в голове. Работа у меня была очень нервная, думала, что стала стрессоустойчивой. А ни фига,, с ребенком совсем другое.

• Нравится 1

Получается шаршавый живот я должна все время увлажнять? И даже когда он перестанет быть таким? А красное пятнышко это уже обострение? Да? И его нужно более серьезным кремом мазать?

Одни вопросы у меня)

Почитав вас поняла что у младшего сына тоже АД , только на фоне пережеваний. У него образовывалась силиная корка на щеках, с мокрыми ранками. За пять лет раз 10 было и обязательно после стреса или пережеваний ( боялся шума стиральной машины, получилось так что был с ней рядом. Поехали на море и переходили из одного вагона в другой и он очень боялся и т.п. и на следующий день сильнейшие высыпание на щеках и язвы в попе. Так же в сад не хотел идти поначалу в новую группу и опять сыпь)

Olesichka_Mama,  поздравляю Вероничку с новыми умелками!!! Умница мамина!!!

• Нравится 1

Olesichka_Mama, с умелочками дочку!

• Нравится 1

Счастливый карапуз, мда... и у нас так... чем брльше ору и срываюсь на старшего, когда он обижает младшего тем больше он его потом обижает, замкнутый круг( но ингда трудео сдердаться, нервы не выдерживают. Я иногда думаю к психологу с ним сходить... но не знаю хорошего у нас в городе.

Миша в принципе хороший мальчик, иногда даже ангел. Пока дело не доходит до еды и до одевания на улицу. Вот тут и начинаются скандалы. Вообще он с рождения с таким характером, мама не горюй, это сразу было видно. Плюс баловать стали. И в итоге такой какой есть. Все должно быть так как он хочет а иначе истерика на весь дом. Когда ходит в сад то шелковый и послушный мальчик. Но 2 дня ходит, две недели болеет.

Стори, писала такие планы и именно на бумаге. Неделю этим занимаюсь пытаясь прямо по часам подогнать режимы. И точек схождения нет никаких. Очень хочу дневной сон в одно время. Перелопатила эту информацию, режим у 8 месячного дня сна - до 12-13 часов примерно, а следующий в 16:00. И никак по другому. Старшему рано в 12 ложиться. А в 16:00 поздно. Поэтому все через одно место.

Девочки, всем спасибо за Советы. Я поняла, что если я не могу изменить ситуацию, то я просто изменю своё отношение к ней. Если Ваня хочет гулять ночью, значит будем гулять, буду на это настраиваться сразу, а не ждать, что уснёт и пойду делами заниматься. Так проще жить.

Я вот вспомнила. У моей знакомой у дочки аллергия на коровий белок. К слову они в Швейцарии живут. Дочке два года. И врачи, выявив причину, первым этапом сказали на время исключить из еды провоцирующие продукты, потом под контролем тех же врачей через время продолжительное даётся по небольшой дозе, увеличивая молоко, сдаются анализы. Вот так я понимаю лечение. По-другому не понимаю, пусть ребёнок мучается, чешется, будут коросты и трещины, а вдруг клин клином вышибет.

Какой кошмар Девочки(((((, у меня же у мужа псориаз, вылез в 23 года, колени и логти, когда переехали в Германию. Стресс! Погода, не балует солнцем. Врачи разводят руками, мажется картизоновой мазью какой год. Ничего не хочет изучать и пробовать. Вообще он оч.спокойный и сдержанный человек, никогда не жалуется, мне кажется от этого. У меня все эмоции на лице с детства.

Сижу в бассейне, жду старшего (в бассейн хочет ехать только с мамой))))) на хоккей с папой))))

• Нравится 1

Счастливый карапуз, у Миши кризис трёх лет, им в этом возрасте истерику укатать, раз плюнуть и через пять минут, как ни в чем не бывало. Конечно он хороший у тебя мальчик! Ему сложно, он ощущает целый спектр эмоций, которым не может дать определение, он испытывает границы взрослых, не понимает, почему в некоторых ситуациях все происходит не так, как он себе видел и пр.

Дерматит и экзема - это разное заболевание. И есть аллергический дерматит, и атопический дерматит, что тоже разное заболевание. А то сейчас все все в кучу пишут, чтобы никого не запутать.

Изменено пользователем Ksu.zolotce
  • Нравится 2

Ksu.zolotce,  при АД высыпания не на еду? Так ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...