Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

ОЛЕСЯ-МАМА,  обещала тебе сфотать, вот такие у нас пятна.

Ссылки скрыты.

Есть также на бедрах, икрах, попе и животе. Это недолеченное обострение.

• Нравится 1

ВасинкаМама, обнимаю тебя, держись. Раздражительность от усталости. И с зубиком Данечку. Как ваша молочница?

• Нравится 1

ВасинкаМама, ужас. Дело в том, что сын будет перенимать такую же структуру семейных отношений. Что видит, то и дублирует в будущем в своей семье. Про то, что одной тяжело круглые сутки с детьми, я вообще молчу. Печально, что таких мужчин очень много((

Olesichka_Mama, ты писала, что у вас уже не один случай заболевания коклюшем в области? В прошлом году прогнозировали эпидемии кори и коклюша из-за низкого процента вакцинирующихся.

Ксюш, какого профильного специалиста ты имеешь ввиду? Педиатр назначила амброксол. Но это же кашель не из легких. Сигнал подается из цнс.

Девочки. Спасибо вам за поддержку. Для меня это очень ценно.

Olesichka_Mama

С молочницей уже получше ТТТ.

По местному тв говорили, что много грудничков болеют коклюшем. Думаю, среди взрослых тоже много, просто диагностировать тяжело. Бронхиты лечат или просто кашляют себе. Типа само пройдет.

Не могу понять почему 2 прививки не смягчают ход болезни. У нас далеко не легкая форма

Iriska131, чудит муж с Новым годом.

Ksu.zolotce

Самое смешное,что ему самому кажется,что он идеальный...что он супер отец ..что он уйму времени проводит с сыном...а по факту ему 15 минут моих в дУше кажутся вечностью..вечно бубнить,что я долго...если убирают,то бубнить ну скоро я или нет...что ему то есть,то спать,то ещё что надо...вот в его понимания этого достаточно...он же работаетденьги приносит,в магазине ы ездит и если надо,срывается к нам среди работы и везёт к врачу или ещё куда.. и имеет право нихрена не помогать...ну вот как-то так...я это все внутри держу...никому не рассказываю...некому это рассказать...подруг прям настолько близких у меня уже нет...кума только..но нет желания озвучивать такие мысли вслух...маме не могу сказать,она и так за меня и Даню переживает...а щас она слегла на больничный с бронхитом ужасным...и плачет,что даже помочь мне не может..раньше она раз или два раза в неделю приходила...щас мы только по Скайпу общаемся(((, она очень это переживает...в общем этому меня глубоко сидело..щас написала тут.. прям ненависть такая появилась...и обида...но главное,чтоб сын здоровым рос..

Лакоста, у меня тоже экзема на руках. Муж говорит, по рукам можно определить, как часто я мою ребенка, вытираю стол и т.д. Она у меня от мыла, средств для мытья посуды, зимнего омывателя для стекол, незамерзайки. Если бы я еще убиралась сама, то руки были бы потресканным месивом - проверено. Мне врач строго запретила перчатки(только при уборке). Сначала стало хуже, потом наоборот все быстро подсохло. И никаких слс. Крем для рук стоит в каждой комнате.

Soir de,а как давно у тебя эта экзема на руках?

Что такое слс?

У тебя тоже сначала чешется,пузырьки там,затем кожа истончается и трещинки?

А какими-нибудь специальными кремами ты пользуешься?Мне помогает скин-кап.

Еще сейчас мажу твердым маслом ши и эфирным маслом чайного дерева.Читала в инете,что многим помогло.

Муж на корпоратив не идет. В прошлом году вместе были. Я беременная наплясалась от души на каблуках. А на Новый год укатила в санаторий.

//OLGAAA//, мы только с одной прививкой превинар.больше ничего не стоит.

Счастливый карапуз,  девочки тебе правильно написали, чтобы ребенок понимал, разницу между днем и ночью, нельзя включать свет и телевизор, иначе привыкнет гулять.

По поводу кризиса 3-х лет, слушай ничего из ряда вон выходящего в его поведении ты не написала, все у нас это же самое было. И долго ел и не одевался. Здесь кричать бесполезно, Мише нужна мотивация. Чтобы быстро поесть, самому одеться. Попробуй обещай ему, что мультик включишь, как поест. Может быть он быстрее начнет жевать. В этом возрасте он должен знать, что мама кормить не будет и точка. Никаких исключений. Твои крики, сотрясание воздуха. Действий нет. Он знает, что мама будет ждать, пока он будет час жевать. В Вашем возрасте мы проделали с мужем ход конем, пока Даня не хотел одеваться, муж уехал на велосипеде. Даня расстроился, расплакался, не ожидал такого от папы. Помахали папе в окошко, потом Даня стал очень быстро одеваться)) Тарелку через 20 минут я бы все -таки забрала. Еда уже никакая, остывшая, за это время можно уже весь обед переварить. Толку думаю ноль, от посиделок за тарелкой. В общем, нужно быть более последовательной и категоричной. Миша конечно, веревки пока вьет из тебя. При этом что-то хорошее сделает, 100 раз похвали, плохое сделал- игнору нет, но и мультикам нет, сладкому нет. Кричишь, знай точно, это провал, ребенок записал очко, ты проиграла. Если Мише не хватает внимания, то именно такой реакции он может добиваться. Отрицательная для него тоже рекция, ура, мама обратила внимание. Мой очень быстро понял, что за хорошее он получит благо и похвалу. Можно с любовью воспитывать, и не кричать, но четкие границы дозволенного дети должны понимать, иначе хаос.

Olesichka_Mama,  мда испытания Вам конечно выпали не из легких. Здоровья доченьке! И чмок.

ВасинкаМама,  с зубиком! Наконец-то!

ВасинкаМама,  опять у Вас тернии, первый год тяжелый конечно. А озвучить по -хорошему просьбу о помощи,(не в форме претензии) может стоит попробовать? Возможно он в полной мере не понимает, насколько тебе тяжело.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 6

ВасинкаМама, держись! Если ты планируешь и дальше с ним жить, то меняй свое отношение к нему. На обиде и ненависте семью не построить.

Скорее всего, дальше он будет больше проводить времени с сыном, ему станет интереснее, Даня будет к нему тянуться. Тебе соответственно легче.

Я бы говорила с мужем не упреками, так как их это раздражает, а типа рассказом. Я злая, потому что не выспалась,. Забери ребенка на час на улицу, я посплю и подобрею. Ну это например.

Лакоста 7,  мой муж тоже скин-кап использует, он гормональный. И у нас кожа у сынишек в папу((( АД и прочие прелести.

Я сама хочу пойти на корпоратив, он будет соамещен с днем рождения шэфа, человек 300 будет, юху)) Платья нового нет, молока сцеженного нет, прорвемся))

• Нравится 2

Спасибо Ксюша, я уже прочитала тоже. Я вообще не ожидала, он менял пломбы зачем то. Я даже не ожидала, он так быстро с иголкой появился. (((( надо было спросить.

Катейк@

Спасибо))

Так хорошо написала..) прям хоть на будущее скрин сделать))) я буду орущей мамой...прим вот вижу себя такой...Дан уже научился ором все брать..представляю как он дальше будет себя вести..

Вот честно ,я чувствую,что мы с Иришей мамы двух орущих вечнокапризующих детей...прям хочется спросить КОГДА НИБУДЬ НАСТУПИТ СПОКОЙНОЕ ВРЕМЯ,КОГДА ДЕТИ НЕ БУДУТ НЫТЬ НА ПУСТОМ МЕСТЕ?..Мне уже перед соседями неудобно...типо говорят такие вещи " ой бедные вы с мужем...это ж надо,такой крикун...наш таким не был..наш без повода не плакал...а ваш вон орет и орет..." За такие слова по башне хочется съездить...а потом задумается...а ведь и правда...он тааааак часто капризничает...по поводу и без него....вот паспорт меняю..орет....одеваю-орет..раздеваю-орет...ладно там устал он...скучно стало...надоело...сразу орет...даже на руках уже орет...постоянно ноет...мычит...и это до зубов было так....а щас все обострилось...это у всех так? Или нам реально повезло с таким характерным Овном? И кстати да, начинает биться...беру за руку ,глядя в глаза говорю НЕЛЬЗЯ!..он либо обижается и плачет либо ржёт...выдирает мне волосы сзади((( я скоро там лысая буду...тоже хватаю сразу за руку и говорю нельзя...реакция такая же,что и выше...аааааааа,что-то я сегодня только жалуюсь....капец(((( все,затыкаюсь...хватит киснуть!!!! Как карму буду повторять одну фразу ВМЕ ЭТО ВРЕМНННО И БУДУ ПОТОМ ВСПОМИНАТЬ С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ...наверное...

• Нравится 1

Катейк@, чмок! Вот нравятся мне твои посты, четко и по делу. И всегда совпадают с моей жизненной позицией.

В семье нужно учиться общаться без упреков и оскорблений. Я обычно если чего-то хочу от мужа, то начинаю с себя. Обычно помогает, но не всегда конечно.

• Нравится 4

Катейк@, и меня ждут девочки на корпоративе. А время такое в 6((( и тут я не могу решиться.

ВасинкаМама, держись! Если ты планируешь и дальше с ним жить, то меняй свое отношение к нему. На обиде и ненависте семью не построить.

Скорее всего, дальше он будет больше проводить времени с сыном, ему станет интереснее, Даня будет к нему тянуться. Тебе соответственно легче.

Я бы говорила с мужем не упреками, так как их это раздражает, а типа рассказом. Я злая, потому что не выспалась,. Забери ребенка на час на улицу, я посплю и подобрею. Ну это например.

Я когда в адеквате,иногда на выходных говорю с мужем, что я не выспалась ,встать нет сил,забери Даню на час...и он его на кухню забирает,сидят там,капризуют оба..либо фильм смотрят...а я пытаюсь спать...до последнего времени я держалась как могла...избегала конфликтов..просто когда последние капли капают на нервы, то я уже не могу говорить не упреками...я его должна жалеть и понимать..а он меня нет...я когда не думаю об этом,то вроде все хорошо....не гудящий,не пьющий,не курящий,работающий, храпящий под боком муж...любит Даню очень...и говорит что потом в футбол играть они будут..будут на матчи ходить...в баню...что наступит время папки..а пока ещё мое время...ну-ну..мне нужна щас помощь...что потом..потом..будет суп с котом! ...

ВасинкаМама, просто ты устала. Поэтому и настроение такое сейчас.

А свекровь не помогает с Даней?

Svetofor, а что со спортсменами?

Катейк@

Буду стараться держать язык за зубами...хотя муж только стпритензиями говорит..у него нет я-высскпзывания...только тыкается..

Olesichka_Mama

Не,и я не хочу от нее помощи...от нее столько суматохи и шума,что я точно в дурку попаду...мне хватает ее советов и участия по телефону...понятное дело,что она помогать хочет,хочет чувствовать...но я без нее обхожусь спокойно...

Девочки,а как у вас время бодрствования проходит? Я вот думаю,чем уже можно завлекать деток в 7-8 месяцев? Книгу он картонную не листает,просто крутит туда сюда..в манеже может ин 10, потрать с игрушками..в основном это салфетки и пульты от телика...ползает по полчаса точно...по мин 10, сидим на подоконнике смотрим на город. Что ещё можно делать?

Последний вопрос не в той теме написала....ну да ладно..

Ксю, спасибо!

Лакоста,

- больше 11 лет

-всякие лаурилаурет сульфаты в составе моющих средств (SLS). Особенно средств для мытья посуды. Никаких триклазанов составе мыла для рук. И боже упаси контакт с обычными парашками

- именно так все и происходит. Я вначале побежала к сестре с воплями, что у венера походу на руках. Стремный вид.

- Помогает тридерм и еще какой-то гормональный дешевый. Не помню, я сейчас до мокнущих рук не довожу. Но трещина на подушечке большого пальца сейчас все равно есть.

- Масло ши тоже раньше мазала, но оно не так помогает, как вонючий Лашевский "Бесконечность помощи". Еще глюкозид нормально так. От еssi неплохой кремчик.

Девочки, наверно, не буду писать какое-то время, чтобы не заражать негативом.. Я в ужасе и дипрессе. Мне приходится выходить на работу в офис =(((. Сохраню молоко на ночь. Я так привыкла к Филу. Думала продержимся до 1.6 лет и в частный садик. Успокаивает, что помогать будет сестра - врач. Так благодарна, что она согласилась снизить ставку в клинике, чтобы сидеть с моими детками (буду ей платить.Иначе не могу)+ муж будет в те дни, когда она не сможет. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

• Нравится 1

Olesichka_Mama, а точно, у малышей же педиатр слушает лёгкие. От АБ легчает? На сколько дней прописали?

Возможно две прививки мало в таком случае или было бы ещё хуже :(

ВасинкаМама, на соседей забей, у них всегда все будет лучше и их в годик стихи читал, и никогда не кричал, и т.д.

Soir de, не расстраивайся ты так! Обстоятельства, чтоб их так..

ВасинкаМама,  это твоим соседям только кажется, у всех дети орут. Просто все забывается, наша память так создана, что мы склонны запоминать больше хорошего. Мне теперь тоже иногда кажется, что старший такой спокойный был)) а нет на самом деле, хоть один рак ( кстати если бы не стимульнули, был бы львом, хаха), а второй овен, оба темпераментные жуть. Вот бы у нас семейка получилась огонь!!, 2 овна, лев и я дева.

Ещё ты сейчас в силу недосыпа все остро воспринимаешь, не забывай. У нас тоже кувыркания с Федей в постели по ночам, сосет обе груди по очереди, пищит, дергается, бьет меня руками, царапается, рвёт волосы. Но я уже привыкла к этим издевательствам, сплю даже когда меня дергают за волосы. Толстокожая стала. С первым думала, я в ад попала. Просто после беременности, когда носишь себя как хрустальную вазу, все эти лишения на тебя резко сваливаются, и чувствуются особенно остро. Те кто имеет по ребёнку или по два, уже привыкшие задвигать свои хотелки в пользу детей. Ну и ты Ирина, сами эмоциональные))) а дети Вас чувствуют и тоже беспокоятся. Но это не значит, что у Вас самые орущие дети. Я тоже если на то пошло эмоциональная личность, но реально учила себя управлять эмоциями, плюс произошла переоценка ценностей, и многое ушло на задний план.

story//,  у меня также, вот думаю))

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 3

Ух,девочки. Молодежь одним словом)))

Мы с мужем домоседы)) Про корпоратив даже речи не ведем, новый год всегда дома празднуем (у нас традиция такая)

А муж чаще меня кричит,что у ребенка режим и его нельзя нарушать!! Иногда меня это даже бесит, я ж не виновата, что час лежала с детем,а оно так и не заснуло, или спало детё не два часа,а час или три часа))) Но хочу сразу написать, с первым ребенком он таким не был)) Остаётся с Алисой без вопросов, но тяжко это ему дается.Ну а кому легко?))

• Нравится 5

Soir de,  жаль, конечно, может ещё что-то изменится, и сможешь опять вернутся в дом. Если не можешь изменить ситуацию, сделай все возможное, и будь что будет. Сестра это хорошо, все же не чужая тетя.

Olesichka_Mama,  тоже хотела спросить, наверное что-то с олимпиадой, я выпала из жизни.. а так новости читаю обычно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...