мама Кирюши Андрюши и Лерочки 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Verji333, Лера сама когда начинала так крутить головой я сразу говорила ей "нет нет нет", так и привыкла. Теперь когда спрашиваю любит ли меня Лера,она головой говорит нет нет нет story//, я так понимаю эти пока пока и все такое как моторика для деток, на сгибательные рефлексы, еще на логику развитие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 (изменено) Лакоста 7, об ипотеке только мечтаю, мы снимаем квартиру. Надо своих чему-то хоть научить, а то только галушки умеют, но сейчас им сложно что-то показать, уползают. Им интереснее квартиру исследовать. Изменено 8 декабря 2017 пользователем ipolinko 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Девочки, Даня покашливает,чмокает языком...ночью плакал...голос у него какой-то...как будто в нос..как будто гомзает...может у него горло болеть? И кушает он прерывисто...со вчерашнего вечера, начинает и бросает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Доброе утро, девочки! Себе яблоко никогда не пекла, а доче попробовала, оказывается вкусно и такая нежная структура. Короче, первый раз пекла в микроаолновке. Но потом решила, что это не полезно. В мультю или форму для выпечки налить на палец воды, яблоко разрезать пополам, положить срезом вверх, чтобы сок не вытек. Рядом можно запечь кусочек тыквы. Режим выпечка, полчаса с головой хватит, можно меньше. Просто у нас на рынке продуктов сколько дерьма, вы извините на слове. Вообще нету ГОСТов, только Дсту. Поэтому колбасу я почти не покупаю, предпочитаю запечь кусок мяса. И дочке пока есть время стараюсь давать только лично мной приготовленное. Вот не хотела бы я питаться едой из банок, поэтому и ей готовлю. Никому свое мнение не навязываю. По поводу пока-пока и ранней речи. Если ребенок не делает, ничего страшного. Но я учу в целях развития мышления, коммуникации с др людьми. То есть пришла бабушка - привет привет,, уходит пока пока. Дане много кулачков на здоровье! @@@@@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Olesichka_Mama, Я б тоже хотела сама готовить сыну, но у меня даже саму себя покормить редко получается,когда я с Даней одна дома..вчера вот сбежала на улицу,чтоб отдохнуть...вечером муж пришел,я готовила...так что баночки это наше спасение.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 мы присоединяемся к полуночникам( сегодня проснулась, сначала грудь сосала (неск часов, капец, у меня все затекло), потом я ей уже другую дала - не надо, не спит, ерзает, потом орать стала, на руках стала качать - пинается, глаза трет - не спит((( потом уже в колыбельку её положила, поорала - потом заснула (ну и я часик поспала). А, да, у нас еще памперс протек ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 ipolinko, галушки, это тоже т9?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 iriska131, наверно да) я один раз исправила, но мой телефон настаивает на галушках) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 (изменено) Мне просто интересно, вот это пока, нет нет, как клеймо, я не учу, а знакомые все ему машут))). Такое ощущение, люди не думая передают эту фишку из поколения в поколение. Можно же что то новенькое придумать))))) вредная я)))) Изменено 8 декабря 2017 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 story//, Честно говоря я сама машу рукой часто пока пока))) не знаю..это у меня на подкормках)) особенно если мы на машине и я махаю пока бабуле через окно))) но вот чтоб Даню этому учить,я как не думала ещё...)не пыталась) К соседке врач на дом приходила, и она ее к нам отправила Город у Дани нормальное,говорит много слюней,видимо от этого и поперхался лёжа. Лёгкие чистые, и сказала промывать нос два раза в день...я вобще не люблю туда лишний раз залазить...а Даня как это не любит..а вы промывание солевой водичкой нос? Я маленькому капала аквасарис до месяцев 2-3...а щас не капаю...может зря..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 (изменено) ВасинкаМама, я против промывания и отсасывания)))) авквамарис капаю. Все стекает само. ВасинкаМама а мы при встрече с подругами обнимаемся и когда прощаемся. Это уже здешняя фишка, приобретенная. Может обниматься учить?)))))) Ржу. Изменено 8 декабря 2017 пользователем story// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 8 декабря 2017 Автор Поделиться 8 декабря 2017 story//, это как элементарное подражание, которому ты по-любому научишь так или иначе. Ребёнок повторяет мимику и выдает звуки, движения и понимает их смысл. Самое нормальное развитие. Люди в качестве приветствия поднимают руку, целуются, обнимаются. Ну учи примером другим привычным действиям, суть не изменится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 story//, С подругами тоже обнимаемся, но у меня как-то не приходило в голову учить этому сына)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Svetofor, ну понятно. Да я не против, лишь бы некоторые не загонялись, что НАДО учить и если ребенок не хочет, не тереризировать этим. Я за это. Просто резануло глаз, как всегда, кто то написал, что оооооо и мне надо научить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 story//, у нас бабушка все время пока Нике говорила, вот она ей и первой свою умелку показала. А по поводу речи, Андрей у меня заговорил поздно, Папа, баба уже ближе к двум, но я не читала форумов только видела примеры в окружении и не волновалась. Сейчас почитав БП, я бы уже точно заморочилась и побежала бы по врачам выискивая у него аутизм и т.п . Сейчас говорит и не заставишь его замолчать. Но бывает что и наооборот, думаешь что еще ребёнок заговорит и время упущено. Поэтому не понятно как лучше Svetofor, ну понятно. Да я не против, лишь бы некоторые не загонялись, что НАДО учить и если ребенок не хочет, не тереризировать этим. Я за это. Просто резануло глаз, как всегда, кто то написал, что оооооо и мне надо научить. Я не думаю что прям все сядут и будут учить насильно) Я когда с Никой сижу на полу могу показать колечко от пирамиды назвать его цвет, но это же не значит что я ее учу цветам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, вот как раз про пирамидку мне понятно, и что цвета во время игры называешь супер. И все остальное от сороки до ладушек. Ну вы мне объяснили, что используете часто сами машете рукой, наверное, да автоматически ребенок повторяет. Я сама задумалась, что не машу никому, ну если только кого то увижу вдалеке)))) По идее все мои знакомые видя меня, мне не машут рукой, а именно Тиму машут, вот и родился глупый вопрос))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Мне сегодня ночью досталось..Сначала Дашу укладывала до 3 часов,потом до 4 30 большой текст перевод ла для старшей.Ей по английскому задали 12 страниц в учебнике плюс перевод(... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 story//, я вот Нике некогда НЕТ не говорю, поэтому она это не умеет))) а вдруг она что то не хочет а сказать не может, надо учить))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 У нас не школа,а каторга( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 ОЛЕСЯ-МАМА, насчет НЕТ И НЕЛЬЗЯ, отдельная тема. ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Вика, а ты не думала просто яблочко запечь Ване? Уверена, в 100 раз вкуснее и полезнее этой агуши. Никогда не запекала и не хочу как то) я не ем обработанные термо фрукты и большинство овощей) и поэтому детей не приучаю хахахаха Старший у меня ест обычный творог и обычные яблоки. Вкусно и полезно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Приветик всем) я натанцевалась сегодня, уже стало лучше получаться, получилась так что ходила к трем разным тренерам, у всех своя программа, пока запоминаю шаги, не успееваю смотреть куда руки девать)) Я яблоки запекала целиком, вырезала сердцевину, туда мед и орехи, срезала верхушку, сверху как бы крышечка получалась) Малышу можно все тоже самое, только без начинки. В форму немножко водички налить нужно. Счастливый карапуз, запеченное яблоко очень полезно)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Verji333, блин, сегодня на ковре-пазле лежала на животе (на полу), шея слабая еще, бошка падает резко вниз, скулит((( так жалко её. Так это и то с полотенцем в место падения( Ульяна больше ногами действует, чем руками. Все ощупывает, перекатывает, щипает - и все ногами :not know: Научится Ульяша голову держать. Поймет, что это больно и перестанет ее бросать. Поэтому и нужно на твердое класть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 story//, мой страший никакой театр не показывал ( привет, пока, телефончик и прочий язык жестов)) я переживала, что должен. А он так и вырос без этого всего, у него склад характера другой, не артист он. И сейчас тоже. Девочки, это все больше мальчиков любят. Научится Ульяша голову держать. Поймет, что это больно и перестанет ее бросать. Поэтому и нужно на твердое класть. тоже самое хотела написать. Как мой папа говорит, " Чудес не бывает, бывают тренировки") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Катейк@, а я уже не помню, но точно не переживала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения