Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

story//, с 8 месяцами гномика-очаровашку Тима!

• Нравится 1

Спасибо девочки, уже 8)))) офигеть

Катейк@, сдай кровь на железо, хватает ли ему от тебя?

Хотя помню подруге в Рос. И на ГВ прописывали совсем маленькому железо. Даже не знаю,информативен ли этот анализ.

Максика тоже с 8кой. Много здоровья!!!!!!

• Нравится 1

Спасибо девочки, уже 8)))) офигеть

Катейк@, сдай кровь на железо, хватает ли ему от тебя?

Хотя помню подруге в Рос. И на ГВ прописывали совсем маленькому железо. Даже не знаю,информативен ли этот анализ.

Максика тоже с 8кой. Много здоровья!!!!!!

с 8 м месяцем вам,ростите большие и не болейте
  • Нравится 1

ВасинкаМама,  бедный Данечка, что же это за напасть такая... Пусть поправляется скорее маленькое солнышко и больше не болеет, он достаточно уже поболел за первый год...

ВасинкаМама,  37.6 нормальная температура для вирусной инфекции, организм борется. Не надо его кормить, это только лишняя нагрузка, пусть ест или пьёт сколько хочет, даже если немного похудеет ничего страшного, после болезни детки едят усиленно.

• Нравится 3

Катейк@

Спасибо. Водичку даю не хочет, чай с ромашки еле пару глотков делает...темпа так и держится 37,6..с ночи...но слава богу не растет...

ОЛЕСЯ-МАМА

Да, я уже не сунул насильно...сколько хочет столько и ест...бабушка яблоко принесла пюрешки, его сточил за милую душу...щас спит под боком, рада что темпа не растет...надеюсь будет сама постепенно снижаться.

Kate_25

Спасибо большое!!!,

• Нравится 1

девочки, ну что за ужасы....

Реалии нашей жизни

Кроме лечения ОРВИ нужно ещё изучать инфо по первой помощи при ожоге, травмам разным и пр. Или хотя бы чтоб был источник информации под рукой. Надеюсь это никому не пригодится, но знать нужно! Плюс сложить дома самую необходимую аптечку.

Катейк@, вот так и вводи-отменой-вводи. Чередуй разные продукты. Не пошёл кабачок снова, неделю перерыв и вводи кашу любую. Не пошла каша, неделю перерыв и вводи брокколи пробуй. Как то так.

У Милы фрукты не шли к концу 6 месяца. Сейчас уже нормально яблоко и груша. Живот не бурчит и не слабит сильно.

ipolinko, с умелочками!

story//, Тима с восьмерочкой!!! Чтоб без ушибов и ссадин шли следующие месяца!))))

//OLGAAA//, Макса с восьмерочкой! Крепкого ему иммунитета! Кыш соплям и кашлю! Как он сегодня? А маме Оле пыщей миллион на грудь!

А мы все не спим(((, темпа не успевает упасть,как снова начинает расти.. в общем сначала был перепюпы 6 часов, потом 4 часа, потом 2 часа...щас темпа уже полтора часа держится 37,6...Даня плакал капец как((( грудь пустая полностью((( смесь ни одну не берет, думала его тыкву полюбившуюся хоть пару ложек съест,тел нет...понятное дело,не хочется...но надо ж что-то внутрь засунуть ему...короче елкюе укачала...сижу как статуя на руках с ним и переложить боюсь((( кофе напилась...не знаю что делать дальше...у мня у самой такого ни разу в жизни не было...

Да! Забыли мы написать, что приболевшего ребёнка нельзя заставлять кушать! Когда сам захочет, только тогда. Организм должен все силы бросать на борьбу с болезнью, а не на переваривание пищи. Дети так по пару дней могут почти ничего не есть. Грудь Дане как успокоительно, но у него же ротик болит, вот он ее и бросает/хватает и плачет. Ничего, что темпа растёт, если это ОРВИ это наоборот хорошо, организм борется. А вот насчёт стоматита не знаю.

• Нравится 5

Света, сына с даткой! Пусть растёт крепким парнем))

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  я после курса травматологии тетрадь отксканила и размножила, одна копия в машине, вторая в кухне и в комнате ещё одна, ну и родным раздала. Вся первая помощь прописана, даже с кровоостанавливающими препаратами и желатиновыми губками. Все блоки прошли, там даже первая помощь при травме позвоночника и информация как правильно фиксировать (но с пометкой если скорая доехать не может, потому что самостоятельно это сложно делать и чревато последствиями). Храню тетрадь. Думаю не раз вьжизри природится

• Нравится 1

Story//, Тима с восьмерочкой! Пусть растет здоровым мальчиком на радость родителям!

Оля! Макса с даткой!!!!здоровья и здоровой мамы! Может накладки на грудь, чтобы почаще прикладывать? Компрессы из капусты, обдать кипятком и прикладывать.

Svetofor, с покупочкой! А у нас тепло, как весной, солнце светит, снегом и не пахнет.

ОЛЕСЯ-мама, с умелочками Нику!

Иполинко! И вас с умелочками!

• Нравится 3

узка, пусть ест или пьёт сколько хочет, даже если немного похудеет ничего страш

ОХ поправляйтесь скорее, вот это ночка, может и к лучшему что на выходные муж поможет а в будни самой пришлось бы :( старайся поить побольше

story//, Тима с 8 месяцами, растите большими и сильными маме на защиту!!! Как время летит((

Ksu.zolotce, я вот вроде всю первую помощь читала и не раз а в экстренной ситуации прямо теряюсь ступор трясет и все

• Нравится 1

Катейк@, пусть волшебство форума поможет, и Феде пойдет прикорм..

Вера! Никитушке кулачки, чтобы пальчик зажил поскорее!

Ipolinko, ты мой герой! С двойней еще и работать успеваешь. Умничка!

• Нравится 2

Девочки, здравствуйте! До этого форум группы только почитывала, сейчас хочу вас спросить. У меня дочка апрельская, сейчас ей 7,5 мес, то есть детки у нас примерно ровесники. Я уже спрашивала в ВиО, моя дочка не лепечет. Я имею ввиду не слова, а слоги. Педиатр сказала ждать до 9 мес. Но на последнем приеме в очереди было много наших ровесников, и все что-то лепетали без остановки, кто ба-ба-ба, кто кы-гы-кы, то есть не осознанные слова, а просто набор букв. А моя дочка почти не лепечет, в основном, гласными гудит разной интонацией. Еще плакат увидела в поликлинике, что ребенок должен лепетать с 6 мес. А у вас детки уже лепечут?

Verji333

Мужчина работе сегодня..но хоть завтра дома будет..

Сегодня вызвала другого врача, оч понравилась,внимательная,долго слушала, ротик сказала красный очень, а я это говорила пошлой врачиха, она сказала,что мне кажется...приьэтой молчала. Она сама заметила,говорит что похоже на аллергию...и возможно это на тыкву...сказала убрать ее из рациона пока. Сказала пока ничего не давать, сбивать темпу, но если она будет держаться ещё больше суток, то начинать ставить генферон и начинать антибиотик флебиксин вроде...ну амоксициллин действующее вещество...и сказала,что десна у нас внизу просто капец, восполенные, возможно скоро двойки нижние полкзут....

Что скажите на ее схему лечения?

Девочки, здравствуйте! До этого форум группы только почитывала, сейчас хочу вас спросить. У меня дочка апрельская, сейчас ей 7,5 мес, то есть детки у нас примерно ровесники. Я уже спрашивала в ВиО, моя дочка не лепечет. Я имею ввиду не слова, а слоги. Педиатр сказала ждать до 9 мес. Но на последнем приеме в очереди было много наших ровесников, и все что-то лепетали без остановки, кто ба-ба-ба, кто кы-гы-кы, то есть не осознанные слова, а просто набор букв. А моя дочка почти не лепечет, в основном, гласными гудит разной интонацией. Еще плакат увидела в поликлинике, что ребенок должен лепетать с 6 мес. А у вас детки уже лепечут?

Привет))) сто раз тебя к нам приглашала))) я тоже парилась из-за "речи"-лепета. В итоге в 7 месяцев Даню прорвало немного на этом плане..он в основном гласными выражает эмоции, но есть у нас уже абап,баба,ага,яйяцяйяй(был нежели три назад...)потом стихло все...в тот период он сидеть начал сам и научился сам вставать у опоры...а щас снова начал лепетать, но не часто. Говорит ,если я начинаю с ним лепетать, дядядя, ляля,айяйяйяй, и пару раз говорил мммамммаамма,но это я его провоцировала пол дня и он начал повторять за мной. Ты с ней говори почаще на ее языкея я как сорока по сто раз на день с ним так говорила и только спустя неделю начался прогресс...у нас с этим делом как я поняла туговато,тоже очень переживаю.. некоторые уже дай дай говорят в нужном месте, но у каждого свой путь развития.

Расскажи что вы ещё умеете?))) Что кушаете?))

abyrvalg

И кстати,забыла ,но уже вспомнила))) у нас же детки 18.04 родились))))

• Нравится 1

ВасинкаМама, мне не нравится такая схема лечения. Так у Дани стоматит темпу дал?

abyrvalg, дочка болтушка ещё та, а вот сын мне кажется молчуном был. Я бы подождала, как врач сказала.

• Нравится 1

Ksu.zolotce

Она сказала стоматита нет у нас, это аллергическая реакция, стоматит выглядит по другому...темпа от вируса, горло тоже красное..

ВасинкаМама, да, у нас детки в один день родились) Меня напрягает, что я с ней (да и все домашние) постоянно проговариваю ма-ма, ба-ба, па-па и т.д., но вообще не вижу результата. Я себя пока успокаиваю тем, что в 6,5-7 мес был резкий скачок развития. Алиса научилась вставать, ходить с опорой, села, еще быстрее поползла на четвереньках. До этого были попытки лепета, а после как отрезало. Возможно, просто отвлеклась на двигательную активность. Очень хочется в это верить.

В общем, умелки у нас в основном двигательные. Кушаем безмолочные каши, обычно гречку и рис. Из овощей кабачок и цвет.капуста. Пробовала яблочко, но на него щечки посыпало. Хочу вот попробовать грушу ввести, и кролика. А вы мясо уже пробовали?

ВасинкаМама, ну хорошо, мне кажется, что лучше вирус обычный, чем стоматит и эти вавки во рту(((( Вирус обычно быстрее, чем через 3-ое суток не проходит. Сегодня пошли только вторые. Для АБ нужно сдавать кровь, а не просто на глаз его принимать. Генферон.. Считаешь, что организм Дани не способен справляться с вирусами сам?

abyrvalg, у нас по прикорму есть отдельная тема. И добро пожаловать к нам! :) Я дочке мясо ещё не даю и собираюсь только где то через месяц вводить)

• Нравится 1

ВасинкаМама,  я бы не стала давать АБ на третий день после не особо то и высокой температуры, я понимаю если бы неделю держалась, еще можно подумать, фероны тоже не даю

Света, Тима с 8 месяцами, здоровья ему и продолжать радовать свою мамочку!!!

Изменено пользователем ОЛЕСЯ-МАМА
  • Нравится 1

abyrvalg,  у меня один залепетал в 8, другой за пару дней до 9 месяцев. Тоже думала не дождусь)

• Нравится 1

abyrvalg,  мы вот только начали лялякать, а племянник не лепетал совсем, сразу начал слава говорить типа мама, дай, на и тд...

ВасинкаМама,  как дела у Дани?

У нас вылез 6 зубик, может спать начнём...

На кабачок тоже с креоном посыпались, так и идёт только каша, правда стала ещё чернослив давать, пока полёт нормальный))

• Нравится 3

Оля, Максимку с 8 месяцами, здоровья ему крепкого!!!

Kate_25,  С зубиком сыночка!

Мы все на двух нижних зависли

• Нравится 1

Kate_25, с зубиком Ваничку!

Abyrvalg, моя лепечет, но у нас в семье все дети раноговорящие (надеюсь, моя будет не исключением). Но я бы на твоем месте не переживала, это все так индивидуально.

• Нравится 1

abyrvalg,  добро пожаловать, помню тебя по ВиО. Мой вообще ничего не говорит. Няня в гневе проскочило, и все. Я знала, что так будет. Старший поздно заговорил после 2-х лет. А лепет начался где-то в 9 месчцев.

ВасинкаМама,  тут почти в каждом посте про лечение девочки пишут, что против ферронов.

А/б на 3-й день лечения перебор, чисто для прикрытия задницы врача.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 1

Девочки,все поняла,спасибо. Ничего лавит не буду...

У Дани темпа так и держится,37,4-37,6.. понятное дело такое не сбивают..но я думаю может на ось ибуфен дать? Чтоб мы хоть немного поспали...но с другой стороны понимаю что это лишнее...но я спать не смогу сама..буду караулить Даню,чтоб не прворонить от высокую...

Голопоппим часто...ему так легче..проветривают очень часто...самой воздуха не хвататет..муж поразил..ночью помогал иносио его, и все лекарства подавал,разводились и давал Дане...утром с работы подлизался...говорит давай я приеду щас с работы,начальника нету...побуду с Даней до вечера, а ты меня вечером в баню отпустишь..ну короче я согласилась. .весь день он был с сыном,я только кормила и спать укладывала...щас вот поехал,сказал если темаюпа подскочить позвонить,он сразу приедет домой..

Вчера вечером после серьезно с ним поговорила,что мне не хватает его поддержки. Он помогает,но мало и не там где сейчас надо. Видимо до него немного дошло....

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...