Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

ВасинкаМама, вспомнила Таня детство))

Svetofor

Мой Даня срыгивает если муж его носит передав живот или играют активно после еды...или когда тужится и пытается встать..напрягает диафрагму и отливает...но не часто это все..

ВасинкаМама, вспомнила Таня детство))

Ага))))

Наташа Ромашина,  гыыыы Алиса, сосредоточьтесь!)))) такая кукла умненькая, сидит ведь!

• Нравится 1

Svetofor, у меня срыгивает после фруктовых пюре, но не сильно

Svetofor, она не просто сидит, а результативно сидит. На видео она сделала "черное дело" и встала попу мыть))

Наташа Ромашина,  офигеть конечно! Так-то я понимаю, что детей можно чему угодно научить, то я не смогла бы, ленивая))) Молодцы, девчонки, браво!!

Иногда забываю ее высаживать, так она подползает и мне прям в глаза молча смотрит. Сразу все понятно)) мать непутевая))

Свет, я ж боялась, что она привыкла ходить в туалет сидя у меня на руках. Вот купили горшок для самых маленьких. Тьфу тьфу использует его по назначению, а не как игрушку. Вообще у меня Алиска интересная: то в миг от пеленок ушла, потом не укачивается на руках, требует горшок. А еще не любит целоваться((( у меня прям трагедия

• Нравится 4

Наташа Ромашина,  трагедия))) я такая же была в детстве, и до сих пор сюсюканий к себе не терплю. Только к своим дочкам я это применяю, хочется их есть и бесконечно целовать. А как она не любит? Отталкивает?

Наташа Ромашина, танцует на горшке))))

story//, моя за 1.5 месяца набрала 740 гр, много. Надеюсь на прикорме поменьше станет набирать..

А у Данила не такая фигура была?))

И я об этом подумала, во первых, он стал по 2 раза в туалет ходить, и молока мало сосет. Неужели от моего молока так набирал?

У Даника была другая фигура, он на кг меньше родился и выше. Он был по графикам по середине всегда, а Тим немного выше середины, что не критично.)))) А к году думаю они сровняются, Данил был 74 см и около 10кг. Так что))) и маленький думаю максимум 4см прибавит и 1кг за 4месяца.

Минимух, никогда раньше об этом не задумывалась, одна знакомая рассказывала возмущаясь о подарках подобных с фото. Типо когда из кружки, например, пьешь, выпиваешь энергетику человека. Я сама Дарила деду и бабе с фото Данила кружку, надеюсь они не пьют. Как бы не верю в такое, но теперь в голове червячек.))))больше не буду делать.

Ну все приехали))

Сделала мужу на 23 февраля чехол для телефона с фото сына, наверное сын поэтому все время орет!

• Нравится 1

Наташа Ромашина, я на фото, на стрелочку нажала, думала видео :D :D :D :D

Катейк@, :D :D :D :D :D не это другое :D :D :D :D

• Нравится 2

Svetofor,  попка такая сладкая)) ножки, мне так не привычно мой мужичок мускулистый))

• Нравится 1

Счастливый карапуз, ,Му-у-у-ся,поздравляю вас и малышей с 8 -кой!

Желаю крепкого здоровья и море радости и счастья!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 2

Svetofor,  слушай вроде до 7 норма срыгивать, но это может быть еще от переедания, если что., вдутия нет, когда срыгивает?

У моих обоих до 7 месяцев были, но не частые. Сейчас тьфу -тьфу не наблюдаю.

Наташа Ромашина,  дочка ножки вытянула, стройняшка)). Неужели она так лежит, не убегает?

Каждый час на горшок! Мама ни разу не ленивая))

Катейк@

Так я именно соской во рту и держала. Делаю это крайне редко...если по дому ,тотополаскиваю и потом даю..а тут прям как то вот взяла ее и она как родная во рту стала))

блинн моя не понимать зачем))

ВасинкаМама, явно криворукие попались. Моему в месяц!!! из вены на головы со второго раза взяли. Еще меня держать заставили, второй медсестры не было. Он орал как сумасшедший. Но он ничего не вспомнит и твой не вспомнит. И ты себя не мучай.

Всех поздравляю, кому 8 месяцев!

Нам тоже в 10 дней от роду брали из вены,дома.Приезжала медсестра из Инвитро.Я держала ручку,она быстро взяла анализ и доча почти не плакала.

Сыну тоже брали кровь из вены,тоже Инвитро,в 2 месяца ,в 4 месяца.Также быстро и без истерик у ребенка.

Я думаю у Васинки врачи очень криворукие были,бедный Даня(

Катейк@,  да как с таким пузенем определить вздутие??) Переедание не знаю. Ест за раз около 100-130 гр прикорма. Между утренним и вечерним гв сейчас 10-12 часов перерыв. Может плохо усваивается?.. Раньше на чистом гв иакого не было.. Спрошу педиатра, а она как назначит всякие узи, анализы.

Му-у-уся,  доченьку с 8 месяцами!

Svetofor,  ну так при вздутии может воздух ртом и носом отходить.,, ты молоком докармливаешь? Если да, то может с молоком что-то плохо усваивается, может хорошо молочком добивает порцию. Проследи на какие продукты.

О поняла, перерыв есть, значит на прикорм в чистом виде тоже. А че ты так молоко зажала ребенку)) овощи, фоукты творог вызывают брожение/пучат. Каши регулируют пищеварение. Я бы гречку ввела, и все таки молоком кормила чаще,чем через 12 часов.

Изменено пользователем Катейк@

И ещё прикол...вернее позор...собирались на улицу...дала Дане соску..вторую всегда на всякий случай беру с собой на улицу...и в этот раз взяла ее сама в рот,ТК все руки были заняты, и сама одета...вспотела быстрее Даню посадила и выкатились...едем в лифте ...на 5 этаже лифт открылся,заходит мужик и спрашивает "вкусно?"...я сначала не поняла о чем он...думаю больной какой то на голову...потом понимаю,что соску не положила в сумку а держу во рту...как начну ржать)))) он тоже смеялся,говорит я сделала его день))) надеюсь что это не сосед, а рабочий какой нибудь)))) а прикиньте,если бы я так в город пошла!?)))) По парку и площади гулять)))) блин ,пишу и ржу опять))))

Таня,я представляю как обалдел от увиденного тот мужик))))))))

А-ха-ха))))

Но мы тоже постоянно в такой спешке и суете выскакиваем на улицу,да еще с 3 детьми.Со мной бы это тоже могло произойти.Я всегда в лифте,пока спускаюсь с 5 этажа,столько дел успеваю сделать:за стегнуть пальто,повязать шарф,укутать Дашу в конверт,за стегнуть накидушку на коляске,поправить Сереже шапку и капюшон,намазать губы гигиенич.помадой себе и детям)))

Раньше просто спускалась в лифте и все)))

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 5

Катейк@,  если докармливать, то получается большая порция за раз. У нас сейчас так:

6-7.00 ГВ

9-10.00 творог 50 гр + фрукт пюре 50-80 гр

13-14.00 овощи-мясо (всего 120 гр примерно)

17-18.00 ГВ и дальше до утра только ГВ

Вот и получается перерыв такой. После прикорма она долго есть не просит, наверное долго переваривает. Кашу буду вводить скоро.

Лакоста 7,  хаха, представила картину «многодетная мама в действии»)))) Скоро мне будет не до смеха я чувствую)

• Нравится 5

ВасинкаМама,  ты сделала и мой день тоже! Причем представляю тебя именно с оленьими рожками в этот момент )))

Опрос! До какого возраста нормальны срыгивания?? Моя то и дело при наклоне, или при нажатии сильном на живот (перевесилась через перекладину например) срыгивает и тут же сглатывает, поперхнувшись. Постоянно! Может и наружу срыгнуть, причём раньше такого не было.

тоже с этим заморачивайся. У нас они то проходят, то усиливаются. В это время, как правило, запорики небольшие. И зачастую близко зубы...

Катейк@,  я никому не дарила ничего с фото сына. Но потрать он горазд!

• Нравится 1

Svetofor,  если честно, не знаю как взаимосвязан ТТГ и пролетит, просто передаю то, что мне сказал врач. У меня тоже гипотериоз и превышение АТТПО в 9 раз.

С молоком проблемы были с самого начала. Пришло только на 7 сутки, потом мстит на одной груди, молоко туда так и не вернулось. А вот одной груди в конечном итоге стало мало...

Консультант одобрила ввод смеси после месяца борьбы.

Возможно я что-то делала не так, я не спорю. Но у нас как-то у всей семьи по женской линии проблемы с количеством молока...

Хотя нет, знаю, что я сделала не так. Надо было сходить к грамотному эндокринологу для коррекции гормонов, но сейчас уже поздно об этом сокрушаться...

Наташа Ромашина

Вот это ты молодец...я б так не смогла...ленивая попка у меня))) да и Даня мой вряд-ли бы согласился)))

Катейк@

Руки были заняты, быстро схватила одетого ребенка,телефон, бутылку с водой себе и соску..то что меньше тыкнула в рот...обычно в спец чехол ложу ее, а здесь уже времени е было искать его...я уже вся потная была,пока Даню собрала..сама первая одеваюсь, потом Даню,потом в попыхах обуваюсь...по другому не выходит у нас..

Всем доброе утро)

У ас вчера было 2 сна, с 10 до 11:15

И с 15:00 до 17:00

Естественно первые 40 мин в кроватке,потом на мне. В ночь ушли в 21:00. Даня спал как в 1 месяце жизни...в 00:00 проснулся покушать и в 4:00 и в 7:00. Щас покачиваются спит на мне) вариант бы всегда так....)

• Нравится 1

ВасинкаМама,  поздравляю с относительно спокойной ночкой!!! Надеюсь теперь всегда так спать будете, а может и ещё лучше))

История с соской - огонь)) я тоже во рту её ношу часто, правда за колечко)

• Нравится 1

Kate_25,  тебе обязательно надо снижать гормон, это аутоиммунное заболевание, очень опасно для организма в целом! Сходи к эндокринологу, сдай анализы!

Наташа Ромашина, я на фото, на стрелочку нажала, думала видео :D :D :D :D

Катейк@, :D :D :D :D :D не это другое :D :D :D :D

это виртуальные труселя))) у нас тут когдато были голопопики в фото, я туда фоткала,но не успела выложить))

Наташа Ромашина,  дочка ножки вытянула, стройняшка)). Неужели она так лежит, не убегает?

подловили)) она метиор, убегает конечно

а про горшок, мы ж не ленимся каждые два часа кормить,а это с той же оперы)) она у меня не тусит одна, какая мне разница кормить,на горшок или развлекать))) 95‰ моего времени мы вдвоем))

• Нравится 1

Svetofor,  творог во второй половине дня лучше усваивается. Не хочешь на полдник перенести? Освободиться место для каши.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...