Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Сегодня Даше делали первую пентаксим,в НИИ Педиатрии.Вчера почитала в инете на тему "что лучше пентаксим или инфанрикс"....ну и естественно попала на негативную инфу про прививки(.Всю ночь не спала,переживала...Думала откажусь.Но с другой стороны было страшно не делать прививки,старшие то в школу ходят....

Самое интересное ,что со старшей дочерью интернет не читала.Ставила в поликлиннике нашу АКДС и все отлично.С сыном на АКДС уже были осложнения,отсюда и мой страх.

В НИИ педиатрии разговаривала с одной мамочкой и она мне сказала,что теперь тех родителей,кто отказывается от прививок будут штрафовать....не знаю,правда ли это?

Soir de, скорейшего Филу выздоровления!

Еще кажется меня посетил цестит.Вчера после прогулки стало так резать внизу при мочеиспускании.Заварила бруснивер,вроде отпустило немного.

У нас прорезался вверху 3 зубик и 4 вверху на подходе.Из-за этого капризничаем и плохо спим по ночам.

Verji333, у Никиты прошел тремор при засыпании?

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 2

Лакоста 7,  меня посещал цистит после родов, когда я геморрой холодом лечила. Прогревала просто живот и все прошло, до лечения не дошло. Вещь жуть какая неприятная. Поправляйся!@@@@@@@@

• Нравится 1

iriska131, какие страсти. Я заметила, что мальчики более травмоопасны. У меня так точно. Здоровья вам и терпения, сил.

Verji333, психосоматика -это когда на фоне психического неблагополучия возникает болезнь. Иммунитет снижается. Вроде, как-то так.

Филу тяжело с сестрой, пока старшие дети в школе. Он ее пока не признает. Та говорит, чтобы няню не смела нанимать, а то та его таблетками будет для усмирения поить или бить.Характер-огонь.С мужем обо мне и не вспоминает - некогда.

Soir de,у меня с сыном намного больше проблем было ,чем со старшей дочкой.Вечно куда-то лез наверх,падал...постоянно приходилось его страховать,а то голова было бы синяя....даже с сотрясением в больницу попали.С дочкой и рядом таких проблем не было,спокойнее намного была.

А вообще ,еще до рождения сына,мне все мои подруги говорили,что мальчики им достаются тяжелее ,и болеют они сильнее....не знаю,почему так....Но у меня именно так и вышло.

Филу скорейшего привыкания к тете.Какие страсти про няню она говорит,даже представить страшно....

Svetofor, спасибо!у меня после первых родов был страшный цистит.Нам говорили на живот класть бутылки со льдом,чтобы матка сокращалась.Наверно застудила.Год лечила его,а он все возвращался.По врачам ходила,они только разводили руками.Потом как то само все прошло.

А как ты прогреваешь?Грелку?На низ живота?

• Нравится 1

Лакоста 7,  пару раз ванну принимала горячую и грелку да. Клюква и брусника точно помогают, вроде я морсы ещё пила, не помню уже.

• Нравится 1

Минимух, вот это больше всего насмешило:

"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть

"Подскажите логопеда для бабушки"

"Сколько телефонов вы уже обсосали?"

• Нравится 1

Ksu.zolotce,

да, Фил привит Превенаром 13(V2). П.С. от гемофильной палочки тоже. Странно даже насморк начался вместе с отитом. Орви ни у кого нет. Никуда его по магазинам не таскали.Чего-то не пойму. Может сестра врач - рассадник заразы :malicious:

Вся в сомнениях.Сестра говорит, что отофа практически не всасывается в системный кровоток и в микроскопических дозах не повредит.Больше всяких ядов получает от игрушек во рту и с пола Но я чего-то очкую. На отипаксе уже спала температура. Явно не стреляет в ухе так, как вчера. Значит есть прогресс.Завтра поеду с Филом сделаю эндоскопию уха. Пусть прицельно под микроскопом и на компе подтвердят острый катаральный отит.

Лакоста,да про няню - страх. Но она не с потолка взяла. А Фил правда подарочек еще тот. Няня будет нон стопом его развлекать иначе не замолчит. Кстати, когда гуляю,то сразу могу вычислить няню, особенно , если ребзь орущий

Изменено пользователем Soir de
  • Нравится 1

Ну вот мы пропали на 4 дня, а нас никто даже не вспоминал. Эх.

Были во вторник у педиатра, и как и Каролина, Ваня 8340 и 74 см. Прибавил 550 гр (впервые много за последние полгода)и 2 см. На ножке (помните показывала) все таки гемангиома, сказали следить и замерять. Я даже не знаю что это за гадость и читать не хочу.

Мы также по ночам гуляли(встаём если что в 8 утра уже), последние две ночи спали. Два сна. Бодрствуем 2-3-4,5 часа и вроде ночной сон сразу. Спим 1,5ч и 2 часа. Постоянно встаёт где попало, ползает быстро быстро, садится сам из любого положения и сидит с ровной спиной, последние два дня вообще постоянно сидит и что то крутит в руках. На ножках стоит ровно, пальчики расслаблены, стопы не завалены, не падает, аккуратно садится на попу.

А теперь ответы. Пока читала, хотела многим ответить и все забыла. Решила читая, сразу записывать в Заметки, что хочу сказать)) итак:

ВасинкаМама, Ваня пыхтит как паровоз. Сопит как взрослый мужик. Раньше тоже такого не было. Я не обращаю внимания. Старший тоже так делал.

Ольга, вот это капец, мононуклеоз страшная штука для иммунитета. Мы до сих пор восстанавливаем иммунку. Скорейшего выздоровления и младшему и старшему!

Мирабель, хорошие прибавки! И Каролинка умница что сама начала кушать! Главное не упустить этот момент и не мешать! Я вот старшему в этот момент не дала ложку, так до сих пор можно сказать сам не ест. Ване уже выдаю ложку, но пока не черпает ей) и пусть будет весь грязный (когда сам начнёт пытаться), но зато сам научится, а то потом интерес пропадёт.

Муся, ты говоришь жевать кусочки с 4 зубами сложно? У нас вообще ни одного и тоже жуёт, прям пережевывает, смешно так смотреть на него.

@@@@ вам на скорейшее и безболезненное прорезывание зубов!

Светка77, добро пожаловать! Я думаю ты перекормила его и плюс спал на животе. Творог давно кушаете? Раньше такого не было? Вроде как 200 мл смеси это на 4-5 часов хватает, по крайней мере у нас на банке смеси так написано и мы так соблюдаем с кашей утром (в 10:00 каша на смеси, потом в 14:30 овощи) а вот когда вечером даю кашу на смеси в 20:30, а в 21:30-22;00 ГВ чтоб уснуть, то через час может проснуться и прям срыгнуть хорошо так.

Попробуй сделать интервалы кормления больше. Помню старший у меня ел в этом возрасте 4-5 раз в день по 200 мл, а на ночь 330 мл выпивал, но интервалы соблюдали.

Кейт, насмешила про ваши ночные кормежки, хахахаха

Настя, ты что! 90 грамм творога это оооооочень много! Это огромная нагрузка на почки! Куда ты торопишься? Ваня тоже творожок обожает и с лёгкостью сьедает свои 50 гр, но давать больше я даже и не думаю, так можно и почки посадить.

Сур де, бедный Фил! Скорейшего выздоровления! Главное лечение отита это лечение носа. В нос сосудосуживающее 3 раза в день 7-10 дней (5 дней одно, затем поменять на другое действующее вещество (например називин-виброцил), после сосусодосуж капнуть физраствор и отсосать через 5 минут (не сильно, слегка). В уши отипакс (нагреть бутылочку в тёплой воде, проверить на запястье не горячо ли) капнуть в уши 3 капли (необходимо раздвинуть ухо потянув немного за хрящик к затылку), капнуть прямо в само ухо чтоб был максимально прямой проход. Заложить ватку минут на 10 или на всю ночь. Детям до 2 лет всегда назначают аб (отлично справляется аугментин) - это же говорит и комаровский. И много статей на эту тему. Я не совсем согласна с аб, но старшему при его первом отите все же давали - температура 39,5 и орал как резаный.

В принцип все лечение - нос, уши, аб.

Отофу не надо! Отипакс обезболивает. А главное лечение ушей - это лечение носа! Вылечишь нос и отит пройдёт сам.

У нас было 3 отита прежде чем я разобралась))

Минимух, смешно)))

Вот это про нас:

"Не дают драть обои!"

Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает

Услуги: Художественное размазывание каши по лицу

Ира, жалелки Дамирчику!

Лакоста, с зубиками вас!

• Нравится 6

Счастливый карапуз, я про тебя вспоминала,но не успела написать)Спасибо!)

Сразу заметила,что ты давно не писала на форум.

С хорошей вас прибавочкой!)Какой Ваня уже высокий мальчик!Молодцы!)

• Нравится 1

Девочки спасибо за советы, сегодня ночью хоть поспали с сыночком, правда он немного голодный был, как в 19 выпил 60гр.смеси я больше не давала, только водичку, сейчас в 6 покормила 120гр. Выпил и еще задремал, буду пересматривать наше питание, по моему я слишком много ему давала смеси и сорвала желудок.

Пусть не болеют наши детки, а у кого случилось так пусть скорее выздоравливают, а то смотришь на них какие они беззащитные в этот период..... Еще у нас наконец то появилась полосочка верхнего зуба,десна вся отекла, а то у нас совсем нет зубиков еще. Может поэтому малыш еще сильнее капризничает.

• Нравится 3

Счастливый карапуз,  а я в Инста за тобой слежу) вот и не теряю) я первая узнала что раши детки одинаково выросли)

ерху 3 зубик и 4 вверху на подходе.Из-за этого капризничаем и плохо спим по ночам.

Ну вот последний раз тремор был 3 недели назад наблюдаю пока, а у вас как?

Молодец что поставила прививку, а у среднего какие осложнения были? Мы пока поставили только одну АКДС и у нас метотвод из за крови, незнаю когда следующие поставим,

ления! Главное лечение отита это лечение носа. В нос сосудосуживающее 3 раза в день 7-10 дней (5 дней одно, затем поменять на другое действующее вещество (например називин-виброцил), после сосусодосуж капнуть фи

О поздравляю Вас с нгалаживанием режима и с отличной прибавкой))) По поводу не заметили что не писала, дни летят как один и мне кажется даже если инопланетяне приземлятся я не замечу :D

verjipla пропустила когда все добавлялись в инстаграмм , добавьте меня)))

Verji333,  а ты нас)

Вика, я вас потеряла) тоже пока всем ответишь уже всё забудешь)) С прибавочкой вас отличнойи ночным сном! Видимо Ваня у тебя долго перестраивается на другой режим, в след раз будешь готова.

Soir de, да, правильно проверьте ушко ещё раз, раз есть тенденция к улучшению. Прививки хорошо, что сделаны. От 50% причин отитов застраховала сына. @@@@@@@@@ ребёнку, пусть выздоравливает!

Лакоста 7, дочке @@@@@@@ на прививку, чтобы никаких реакций!

Мила у меня очень осторожная девочка. Она очень аккуратно садится, когда стоит, никогда не откидывается назад, когда сидит, группируется, если все таки завалилась. Но если она хоть немного стукнулась или испугалась, то плачет громко и долго, покрикивая и жалуясь на всех вокруг.) Поэтому сложно понять насколько больно она реально стукнулась.

Счастливый карапуз, у меня так дни летят, что кажется недавно на твои сообщения отвечала)) Ваню с прибавочкой отличной! За гемангиомой следи. Если она не уйдёт сама, то ее потом удалят. Это не страшно. Как у сына кстати с яичком? Ты давно не писала.

Svetofor, как твоё самочувствие? Маруся на фото такая лапуша. Я не всегда успеваю отписываться в тебе фотографий)))

• Нравится 1

Soir de,  отофа - местный антибиотик. Отипакс - просто противовоспалительные. Но если катаральный, то уже надо быстрее там бяку убить...

Зиртек - поможет снять припухлость.

Виброцил - двойного действия от насморка и аллергии. Поэтому лучше или Виброцил, или зиртек с називином. Они снимут напряжение с евстахиевых труб, и отит быстрее пройдет. Не будет зажатости.

Это все из своего опыта и чтения инструкций.

iriska131,  @@@ Дамиру. И чтобы не нападал на него этот стул больше...

Лакоста 7,  @@@ и тебе и дочке после прививки!

Я слышала, что теперь сложности будут с отказом от прививок. Но про штрафы не слышала. Может новая инф-а, а может та мамочка приукрасила.

• Нравится 2

Минимух, вот это больше всего насмешило:

"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть

"Подскажите логопеда для бабушки"

"Сколько телефонов вы уже обсосали?"

а у меня вместо слова "обсосали" другое читается по инерции))))))))
  • Нравится 3

Счастливый карапуз, я тоже за тобой в Инстаграме слежу. Поэтому не теряла.

А насчёт роста/веса, так Ваня с Каролиной вообще ровно в этом месяце идут.

• Нравится 1

а меня нет в Инстаграмме, только Контакт и Одноклассники

marishka-yarik,  я везде есть) делать мне же нефиг))

Лакоста 7

С зубикгм вас!!!!

У нас тоже по ходу новая партия идёт((( в 23 просыпается и все,гоу гулять...сижу качаю,не даю ползать...две последние ночи огонь...и это капец...щас с соседкой на улицу собирались, Даня психовать стал,покормила его ,а он взял и обрубилаь на груди...соседка без нас пошла...

Вик, с прибавочной вас!!!!

А как ты в месте подаюписана? Я чето туплю...есть ты у меня или нет...

Всем привет,

Спасибо за рекомендации.

Приехали от врача. Пипец, уши просто образцовые. Никаких отитов нет !!!!!!Смотрели эндрскопом. Я видела изображения на компе в увеличенном размере. У среднего реб-ка был катаральный отит. Я знаю как он выглядит.У этого врача наблюдаемся ооочень давно, но ехать надо к черту на куличики. В общем, у нас вирус + полезли клыки. Нос в корках, никаких сосудосуживающих. Маример и никакого отсасывания. Можно каланхоэ капать,чтобы свои казявы выстреливал. У нас беда - не подпускает к носу вообще. В уши можно отипакс по состоянию, если опять падать головой начнет и (у нас это было очень часто на прошлой неделе. Ушки закладывало) и ушки теребить. Так что доверяй, но проверяй.

• Нравится 4

marishka-yarik,  я в ВК Марина Малютина, 32года, Химки. Стою в сером лифте в серой майке...

Soir de, да, и такое бывает.

Soir de, мне кажется, что диагноз отит часто ставят детям для перестраховки. При среднем отите темпа, ухо болит и ребёнок будет очень беспокойным.

• Нравится 2

Soir de, хорошо, что диагноз не подтвердился!

• Нравится 1

Мы от хирурга, отшил нас до года, советует настраиваться, что все пройдет само, подтвердил диагноз - ганглион. (у него на кисти, я как то писала) сказал, что возможно нагрузка была, когда ползать стал и часто встречается у детей (я читала редко), ну ему видней.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...