Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Svetofor, я видела на iherb веледу, но это долго.

@@@@@@@ чтоб скорее прошло.

Ксюша, вот так падал Тим ночью, это кошмар. Больше не ползает или мы "хорошо " спим. И я так и не научила спать в кроватке днем, даже не перекладываю. Он просыпается зовет. Не дело конечно. Кроватку мы даже не отпустили. Если он от туда свалится, еще хуже. А если отпустить, то мне не удобно будет его туда класть. В общем хочу тоже квартиру, тесно нам в 3ке. Или хотя бы больше м2 спальню.

Я с Данилом вообще не могла в магазин зайти, сразу орал. Тим лучше сидит пока.

• Нравится 1

с этими прививками не подгадаешь, чтобы ребенок не болел, старшие не болели, зубы не резались... у моего прорезались через неделю после прививки, спал весь месяц ужасно, а я и не думала на зубы....

Это точно,очень сложно подгадать....особенно когда есть старшие дети,которые ходят в сад/школу.Лучше всего наверное тем,кто ставит это АКДС/пентаксим летом,детки меньше болеют.

Ксюш, спасибо. Может, порекомендуешь крема с эммолентами, что лучше? И думаешь, это не связано с антибиотиком?

Изменено пользователем Olesichka_Mama

Девочки, с Соней не было пристрастий и зажоров в еде, с Марусей сладкого объедалась, токс был бееее на мясо особенно, гемоглобин упал из-за этого. А сейчас ловлю себя на мыслях о мяяяяясе, который день маринованные жирнющие ребра грилю мммм. Проверим примету про мясо)

А я с Полиной беременная тряслась от помело

С Сережей -от гранатов

А вот с Дашулей -от мандаринов м-м-м))))Еще в последнюю беременность оооочень хотелось что-то печь:печеньки,сырники,тортики...и я питала надежду ,что это к девочке....так и вышло)))

Svetofor,а ты больше хочешь девочку или мальчика?

Изменено пользователем Лакоста 7

Soir de,  а когда удаляли? В каком возрасте? Она росла или нет?

По поводу врачей - я педиатров вызываю, приезжали разные, все отличные. Лор у нас своя из ПреАмбулы Голованова приезжала - профессионал своего дела.

• Нравится 1

ой да у меня склероз после родов, я помню, что у вас был тремор, но не запомнила, что последствия от прививки, мне вроде говорили что если первую ставите акдс, то последующие тоже, лучше акдски ставить -типо иммунитет не выработается, так как пентаксим слабее.

Verji333,может тебе лучше по этому вопросу еще раз с хорошим неврологом проконсультироваться.Все-таки тремор,это осложнение после АКДС.Мне с сыном все врачи в один голос сказали после этого ставить после только пентаксим/инфанрикс.(мы ездили тогда с сыном к очень известным платным врачам,неврологам в Москве)Дали направление нам в цент иммунологии из польки и там под присмотром опытных врачей мы дальше прививались импортными вакцинами бесплантно....

Cпасибо, уже гораздо лучше. Кашель редко, приступов почти нет, ночами спим. По-моему, медленно, но уверено, мы побеждаем эту гадость.

Лакоста7, постарайся поспать с Дашей днем. Думаешь, зубы не давали спать? А утром до скольки спит? Что думаешь с этим делать?

Как здорово,что ваши дела пошли на поправку!Очень рады за вас!

Утром мы проспали до 1 часа,потом я ее сама разбудила,а то бы спала целый день.Я вроде бы выспалась.У нас это точно зубы,верхние лезут.3 верхний за ночь на полмиллимеира про двинулся ,а 4 проклевывается

• Нравится 2

Лакоста 7,  какие у тебя фруктовые дети))) Да мне все равно)) Девочка супер, сестры др к др ближе всегда, мальчик супер - мне интересно будет и мужу друг) Мандаринов захотелось ммм. По ходу я хочу есть ВСЁ!)))))

Девочки, кто собирается на фотосессию новогоднюю? Мы в след пятницу идём, если ничего не случится. Покажу потом.

• Нравится 7

Ксюш, спасибо. Может, порекомендуешь крема с эммолентами, что лучше? И думаешь, это не связано с антибиотиком?

Я пользуюсь Oilatum , другие не пробовала. Не думаю, что это от АБ

Svetofor, не, мне беременной хватило фотосессии))) муж лучше фоткает

• Нравится 1

Девочки, заметила сегодня, что Ваня при стоянию стал левую ногу неправильно ставить, заваливает стопу внутрь, то есть вальгус начинается. Так не хочуууу. В январе в начале курс массажа срочно сделаем, вот к ортопеду хочу взять направление у педиатра. Обувь то рано же ещё? Он же много ползает...но и встаёт везде постоянно и стоит. А до этого стопы ровно ставил((

Счастливый карапуз,  моя как попало ставит, то ровно то криво. По коврикам ходим несколько раз в день, какая никакая тренировка мышц. Мне кажется рано караул кричать, не? После 2-3 лет вроде можно выводы делать.

Ksu.zolotce,  хочется семейное фото. Кстати дома можно со штативом и автозапуском, но у нас всё есть, а камеру никто не освоил(

Svetofor, да не. У старшего увидела в 1,5 года только и там было ой Мама не горюй! И куда я раньше смотрела. Запустили кошмар. Вот два года боремся и лучше к сожалению не становится. Потом пересматривала фотки старшего в 8 мес и он там уже стопы хорошо так заваливал(( поэтому за Ваней смотрю особенно внимательно, чтоб не упустить. И вот на тебе, пару дней как заваливает левую стопу и не иногда а каждый раз как встаёт.

Коврики я тоже положила, к полу приклеила)) а то Ваня их растаскивает и Миша тоже

Нам ортопед в 6 мес сказала, что плановый приём в год, но часто дети в 9 мес начинают ходить и стопы неправильно ставят, тогда нужно придти сразу как увижу что что-то не так. Вот увидела. И муж сегодня заметил. Поэтому исправлять надо максимально быстро, дальше хуже.

• Нравится 1

Verji333,  думаю, что понос от тт всё-таки. А вот тт от зуба была.

Olesichka_Mama,  @@@ на выздоровление

Счастливый карапуз,  а может это тонус в одной ножке. Рановато для деток сейчас ходить ещё. Не?

• Нравится 1

да купила. Вещь.Очень спасает. Но шок называется.

сомневаюсь, она задрот в этом плане. Медик - перестраховщик. Бонусом Фил сидит в коляске только на улице.Стоит зайти в помещение-сирена обеспечена.

мы ставили. Инфанрикс Гекса+Превенар. Полет отличный. Иначе вообще бы не прививали. Зубы у нас с 2.5 полезли

скорее всего

Счастливый карапуз, лор Бойкова

Счастливый карапуз, Лакоста. А кто к вам приезжал?

Soir de ,отличное название у шлема,шок).Надо будет и нам прикупить,а то я очень нервная мамочка,так мне спокойней.А Фил не пытается его стянуть?

Очень хорошо,что твоя сестра- надежный человек и не будет шарахаться по магазинам с ребенком.А это твоя родная сестра?

Вот я думаю,инфанрикс плюс Превинар не очень большая нагрузка для иммунитета ребенка?Я бы наверное их отдельно делала.Если вообще решусь делать Превинар.

Soir de ,из док плюс к нам приезжала Афанасьева Мария Валентиновна,Дайлидите Видманте Видманто(это не т9).

Афанасьева понравилась больше,внимательная.Я с ней потом еще на телефоне несколько раз консультировались про лечение,дала нам личный телефон.Вытащила мне Дашу из ларингитного кашля без пульмикорта ,на ингаляциях физраствора.Редко из врачей кто на это пойдет,да еще с грудничком....Другие говорили про бешеные дозы пульмикорта и что нам срочно нужно ехать в инфекционку,типо что это мы еще дома сидим....Я ей очень благодарна.

У меня доча опять до 4 не могла заснуть.Капризничает,психует...зубы .Вверху один зуб за день вылез на полмили метра.А второй вверху наполовину прорезался.

• Нравится 1

У меня периодически Макс гуляет ночами, капец кака это тяжело. Сегодня гулял с 1.00 до 3.30. Девочки может у нас с режимом что-то не так? Подъем 7.30, первый сон 10.00-12.30, второй сон 14.30-16.00. Время примерное, как правило первый сон 2-2.5 часа, второй 1 час. Ночной сон прмерно в 20.30. Как перешли на такой режим через раз ночные гуляния

Счастливый карапуз,  расскажи что скажет ортопед, интересно.

• Нравится 1

Лакоста 7

Вот это у вас поперла зубы...скорее бы вылезли и даль отдохнуть!!!!@@@@@@@@@

• Нравится 1

Вот это ночка у нас была. До 3 Ваня спал хорошо, а как только я спать решила пойти, он как раз начал ворочаться, крутиться без остановки, плакать жалобно, грудь даю - либо отвернётся и дальше плачет, либо 5 мин пососёт и опять крутиться и плачет. Я вообще не поняла что это было. С трудом сам засыпал, но стоило пошевелиться чуть и он опять начинал крутиться и плакать. Нормально уснул только в 8 утра и до 9 поспал, дальше разбудила. У меня все тело болит, а аж боялась пошевелиться и почти не дышала)

Счастливый карапуз, насчет ног, наверное это наследственное, 95%в этом детей не правильно ставят ноги.

//OLGAAA//, я думаю нормальный у вас режим, старайся всеми способами не давать гулять. Тим, после часу тоже не очень то спит. И я писала, вообще может каждый час просыпаться до 12. Была б его воля встал бы.

Я может так рассуждаю, потому что у него зубы не лезут. :think1::D

Изменено пользователем story//
  • Нравится 1

//OLGAAA//, ну вот у нас так было, я жаловаласьтут. Прошло честно говоря само. Подъем в 9. Первый сон 11:30(12)-13:00(13:30), второй сон 16:00-18:00, ночной сон был в 21:00, теперь в 22:00-22:15 сделали. И до утра. Но 2 часа после засыпания я лежу не отходя, проверяет все время.

story//,  наследственное вряд ли, у нас и у бабушек дедушек все ноги прямые и стопы ровные. Нам со старшим говорили - слабость связочного аппарата, мол связки сильно гибкие, поэтому не держат и уходят в сторону. Возможно это генетический косяк какой то.

Лакоста7, оххххх, бедная Дашенька! Сил вам и чтобы зубики поскорее повылазили'

• Нравится 1

Счастливый карапуз, ну это я и имела ввиду. Может действительно, массажем как то укреплять нужно.

• Нравится 1

У нас режим щас абыкакой...видимо переходящий на 2 сна..

Подъем у нас в 8/9 утра. Первый сон в 10(11)-11(12). Он примерно длится 40-60 мин. В основном на мне... Потом мы идём гулять на улицу на часа два...обычно он на машинки смморит не спит, вчера заснул в 14 и проснулся в 14:45. До 21 мы больше не спали...это капец был... Ночью проспал до 12, покормила, забрала к себе, как просыпались не помню, но раза 4 ел...встали в 9, и вот в 10:30 он орал как резаный ,дала грудь ,и он заснул...

Чаще у нас сон с 10(11)-11(12) , а следующий сон в 15(16)-17(17:30) и до 21 мы тусим.

Иногда сон утром днём и ещё в 18 его срубает с ног,приходится укладывать...

Девочки,как наш режим? Что исправить? Ночами тоже через раз гуляемся...

Ksu.zolotce,  поздравляю с покупкой квартиры! Похвались нам какая?) с умелочками Милу)

ВасинкаМама,  мы тоже перешли на 2 сна. Раньше спал 3 сна по 40 минут, сейчас 1 сон 2 часа и второй так и остался 40 минут... Сейчас подъём в 6-7 первый сон в 9(10)-11(12) второй сон в 14(15)-15(16).в ночь в 19-20 идём. Главное не перегулять иначе ночью будет жесть.

Мне кажется у вас очень большое ВБ, возможно он перегуливает...

story//,  Тим просто спортсмен, надо же как рано побежал! Умничка!

• Нравится 2

Девочки привет! Вечером поела йогурт данисимо потом пельмени и ночью мне стало не хорошо тошнить стало в животе урчит все и ломота по всему телу. Выпила полисорб. Утром встала тело ломит, но темпы не было, сейчас еще ломит и меряю темпу 37.3 я испугалась вдруг это не отравление, а вирус? 37.3 сбивать не рекомендуют, вроде организм борется. Как думаете если отравилась может быть темпа и ломота? Или все таки подцепила вирус, хотя мы никуда не ходили.

И как быть если вирус, мы с сынком одни дома, муж в рейсе, мама дома спина болит. Что то можно предпринять?

Светка77,  скорее всего у сына вирус был тогда, рвота и слабость. А ты следом заболела.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...