Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Ксюша, посоветуй, что лучше для горла, вязкая мокрота у меня, и все время подкашливаю, как будто кто-то перышком щекотит. Я так понимаю у меня это по задней стенке видимо стекает. Насморк уже неделю как был, сейчас уже нет..

Фотки будут))

Всем привет!

Интернет и правда отжигает. Story, исправь, если будет свободная минутка.

Аппетит у дочки так себе, спать стала лучше.

• Нравится 1

Пшикалки в само горло и после года нельзя, до тех пор пока ребенок сам сможет самостоятельно задерживать дыхание во время орошения горла. Но это не говорит о том, что спреи в горло нельзя использовать до года. Можно, но брызгать только за щеку.

• Нравится 3

Дане и Милаше выздоровления!

Мамулек, как с мужем дела?

Ксюша, полностью поддерживаю в вопросе лечения пшикалками и муколитиками. Вреда в них больше, чем пользы. Я и сама никогда не пшикаю

Иполинко, выздоравливайте!

Маришка, Улечке наши кулачки @@@@@@@! На снятие всех диагнозов и новые умелочки! Уля уже хорошо голову держит , лежа на животике? Крутится, переворачивается?

• Нравится 3

Olesichka_Mama, да, сейчас вовсю вертится крутится. И хитрит еще...... Я её кладу на живот и игрушку впереди, чтоб ползла. А ей ползти пока никак, так переворотами до игрухи добирается))

Olesichka_Mama, а голова еще падает у нас, но уже реже

• Нравится 1

marishka-yarik,а я специально на видео на голову смотрела, все ок)))

Olesichka_Mama, да ладно уже)))) прикольно получилось. Скоро и аппетит наладится!

До Тима дошло, как хлопать в ладошки, радуется так))) а то все предметами только стучал друг о дружку.

• Нравится 2

Мамулёк, понятно, сейчас погуглю про суспензию. Спасибо)

Кстати да. Про уколы - они хорошие и действенные. Но я считаю не первым делом их использовать. Врачи сначала прописывают пантогам деткам, если эффекта нет, то потом энцефабол, и только потом уколы. Бездействовать в вашем случае точно не стоит. Проконсультируйся с ещё одним платным неврологом. И бояться никаких лекарств не стоит, в вашем случае они нужны (я про сильное отставание в умелках). Знакомая до 10 мес посылала всех врачей и говорила что ее ребёнок «в золотой середине» - сильно отставала очень, так вот когда опомнилась, то пришлось ооооочень много денег, лекарств, массажей ЛФК и физиопроцедур провести. Поэтому лучше во время дать Лекарства.

Olesichka_Mama,  Помирились с мужем, только надолго ли неизвестно.

Я не пойму чего вы на пшикалки так настроены? Это же те же лекарства, только в форме спрея. Про любое лекарство можно сказать что оно вредно, но в определенных случаях без них не обойтись. Я не имею в виду для грудничков, а вообще в целом.

• Нравится 2

Марусю с 10 месяцами!

Мамулёк,  я себе пшикаю) и старшему. Гексорал вещь. Вот у старшего было краснючее горло, драло жуть, кашлял чуть не до рвоты. Два раза пикнула и все прекратилось. И у себя уже второе ОРВИ замечаю - начнёшь гексорал сразу и все, горло не болит (а это мое слабое место и если заболело то кранты)

Но Ване ничего не пшикаю. И ничем вообще не лечу. Даже если горло красное и кашель. Само все проходит.

Тань, правда, отстань от Дани. Горло красное может быть и на фоне зубов. И не надо к нему лезть с лекарствами.

Счастливый карапуз,  у меня хронический ринофарингит и тонзиллит, сама на пшикалкaх очень часто и только спреем я могу попасть в труднодоступные места в горле, в отличии от таблеток и полосканий. Но малышке тоже ничего не брызгаю, да и среднему сыну тоже пшикалки не использую, т.к. он часто болеет ларингитом (для тех кто не знает, это противопоказание к использованию спреев в горло). А вот старшему сыну тоже при болезни часто использую спреи.

• Нравится 1

Я не умею горло смотреть)))) не пшикаем дома никто. Когда беременная была вроде хебамма посоветовала мне тантум верде. И то меня не спасло, инфекция все равно опустилась. Кашляла долго.

• Нравится 1

marishka-yarik, может тебе по поводу вашей ситуации и назначенного лечения создать тему и спросить на Русмедсервере.Там грамотные врачи отвечают,по советуют что -то.Еще можно почитать /создать тему на форуме Комаровского.Может тебе это поможет принять правильное лечение.

Если есть возможность,то лучше обратиться еще к одному врачу(лучше проверенному,с хорошими рекомендациями).Послушать еще одно мнение по поводу лечения.

Желаю вам ,чтобы все быстрее у вас пошло на поправку !

Первый день рождения удался:

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Ксюша, посоветуй, что лучше для горла, вязкая мокрота у меня, и все время подкашливаю, как будто кто-то перышком щекотит. Я так понимаю у меня это по задней стенке видимо стекает. Насморк уже неделю как был, сейчас уже нет..

Полоскать, в нос морская вода или физраствор

Я не пойму чего вы на пшикалки так настроены? Это же те же лекарства, только в форме спрея. Про любое лекарство можно сказать что оно вредно, но в определенных случаях без них не обойтись. Я не имею в виду для грудничков, а вообще в целом.

Мы ж про вцелом не пишем, а именно грудничку и про лекарства без надобности. Это плохая практика давать лекарства чуть что, очень и очень плохая практика.

Счастливый карапуз, я 99% лекарств, про которые ты пишешь и названий не знаю, а они через одно какие то чудодейственные)) как мы живём, не знаю)

Лакоста 7, доченьку с девятью месяцами!!!

Annyschka, здоровья семье твоей! Напали на вас болячки скопом. Захар богатырь и серьезный мужчина))))) с умелками его!

До меня тоже детей вирус добрался. Нос продолжает интенсивно крутить и горло дерёт. У меня, как у многих, хронический тонзиллит, тоже горло в первую очередь болит, но нет привычки лекарствами сразу лечится, пью чаи, мёд рассасываю, а если прикрутит сильно, то полощу.

• Нравится 2

Девочки, у нас мокрый кашель,сильно отхаркивающий( Ночью не было, а утром прям капец...и горло стало красным до жути..вызвала врача на дом...я бы лучше к нашему съездила,о она только с 5 принимает((что делать на первых парах?

ВасинкаМама, увлажнять, проветривать, поить. Темпа?

Ksu.zolotce

Нету темпы..но он потеет сильно, проверить триваем в обычном режиме,как. Каждый день..

Ксюш, я надеюсь это не бронхит?

Annyschka, парень хоть куда, как годовалый выглядит. Солидный мужчина! У Тима быстро прошел конъюнктивит, можно сказать за день.

• Нравится 1

Annyschka,  спасибо за такие приятные слова)) Не болейте больше, Захар такой крутой босс в рубашке, ну очень солидный мужичок)))

Сыпь не проходит((( Сегодня вызвала аллерголога хорошего на дом, может чего предложит дельного.

• Нравится 1

ВасинкаМама, Таня, тебе нужно научится не паниковать. Врач прослушает и скажет, что он слышит в лёгких. Бронхит нельзя поставить по интернету.

ВасинкаМама,  кулачков много Данику@@@@@@@@@@@@@@@

Что же такое, то зубы, то молочница, то вирусы((

Ksu.zolotce

Приходила врач, послушала,сказала в лёгких чисто, сказала давать фенкарол для снятия отека, и снятия аллергии у нас на щеках...до сих пор она никак пройти не может...хотя уже все убрала что могла...больше не становится ,но и совсем пройти не может...и давать 1/4, два раза в день амбраксола

Это же мукктильное? Его же нежелательно до года...короче фенкарол наверное дам сегодня,чтоб аллергия прошла...и она сказала,что возможно это аллергический кашель....такое может быть? Завтра сходить к своему педиатру,чтоб перед праздниками послушал.

Annyschka, Захарчик богатырь))) в рубашке и брюках солидный и важный, как депутат))))

Таня, кулачки Дане на выздоровление!

• Нравится 1

ВасинкаМама, антигистаминные давай, амброксол ни в коем случае. Мокрый отхаркивающий кашель - это продуктивный хороший кашель. Аллергический кашель может быть, но мне кажется, что это просто вирус. Темпы нет, значит лёгкий вирус. Даня пьёт у тебя чаи хорошо, вот и давай ему их побольше, это заменит любые отхаркивающие.

ВасинкаМама, ты хоть что то про кашель читала? Очень рекомендую. Читай каждый раз, как Даня начнёт кашлять.

Ссылки скрыты.

ВасинкаМама

Выздоровления Данечке!Это хорошо,что кашель влажный,скорее выкашляет мокроту.У нас по утрам ого го какой влажный кашель,малой аж давится мокротой.Ничего не даю.Надеюсь пройдет без лекарств.Тань,а может у вас от слюней кашель?

На бронхит кашель сильный и непрекращающийся .Лично у моей дочки так

Спасибо девочки за комплименты)Не зря, ему говорю ,у тебя имя Захар.Богатырь значится.Вес 12 кг и рост 75 см.

Купили ему в октябре комбез Ленне в размере 80.С надеждой,что отходим зиму .А нет,он уже тык впритык..придется новый покупать.Эх,надо было брать 86

Горло красное у Дани скорее всего из за кашля.У нас так само.

Панику отставить.На уличку можете сходить,если не сильно холодно

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...