Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

У нас тоже два сна, при чем время вечернего засыпания сдвинулось на два часа, засыпает в 11-12, просыпается в 10, в 12 снова спать и потом в 17.

Открыли для себя, что любит, когда голову ему чешем) один раз даже уснул, раньше не чесали, пока мама моя не пришла и не сказала, что нужно - сам же себе не почешет) и спину тоже.

надо попробовать Уле почесать головку - может понравится) спину я ей уже чешу - не на долго её хватает

Всем привет!

Опять отстала на 5 страниц не успеваю писать и читать..

Макс сегодня выпал из детских качелек( фик знает как.. пришла он на полу лежит орет. Я думала в них безопасно, казалось он там надежно зафиксирован. Я поседею с ним( Старший у меня никуда не лез...

У старшего ветрянка сидит дома. Девочки когда-то тут писали какое-то хорошее современное средство что бы мазать. Может кто помнит?

может Каламин это средство называется?
  • Нравится 1

Всем болеющим выздоравливать! Сезон болезней, особенно когда за окном дождь льёт %)

story//, красивый торт получился, молодец!

Мила спит два сна. Сегодня оба были короткие. Ну хоть ночной долгий.

От ветрянки я средство писала. Оно в Европе продаётся, а в России можно посмотреть мази с каламином, если есть такие.

• Нравится 1

Я никогда вас не перечитаю)) вы все время вперед убегаете )) интересно, после Нг затишье будет в теме, все по гостям разбредутся или нет))

Му-у-уся,  ты прям как я))))))

Лакоста 7,  я понимаю твое нежелание показывать Дашу))) Но если откроешь нам своё имя, будет так приятно. Я уже привыкла к нашим постоянным девочкам по именам обращаться)))

С радостью,меня зовут Оксана или Ксюша,кому как больше нравится)

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 7

marishka-yarik,  нет, я ей движения показывала, руки ноги переставляла, ставила на четвереньки, раскачивала. Она быстро понимает и повторяет потом уже сама. У нас вообще ВБ очень активное всегда, стараюсь ее жирочки растрясти, в догонялки играем и танцуем.

Кстати были на даче на днях. Я поднялась на второй этаж ненадолго, спускаюсь, а Маруся уже на 5ой ступеньке. Очень страшно.

Лакоста 7,  мне нравится Оксана)))

• Нравится 4

Svetofor, а как ты запариваешь чернослив и изюм ?В какой пропорции берешь все?

Я смотрела передачу по ТВ,в ней говорили что изюм сверху какой-то гадостью обрабатывают,чтоб не портился наверное.Уже и до изюма со всякой химией добрались(((

Я бы наверное кипятком ошпаривала и первую водичку ( как с мясом)сливала.А на второй воде запаренную изюмную воду давала ребенку.

Лакоста 7,  в теме про прикорм писала недавно. Беру маленький термос на 0.5 л. Одна ягода чернослива на термос кипятка, постоит минут 15, наливаю в поильник и остужаю. Получается слабенький компот, можно подольше подержать, но я не злоупотребляю вкусненьким. Если изюм, то штучек 6-8 на термос. Советую покупать сухофрукты посуше и потом очень хорошо их вымачивать и промывать, очень много химии в них.

iriska131, какой капризуля Дамир!Терпения тебе и выдержки!

Насмешило,как ты писала ,что Дамир в ванной поругался с черепашкой)))

Представила себе ,как это выглядело )))

Svetofor, спасибо,все поняла!(лайки закончились).Не успеваю последнее время читать тему про Прикорм

• Нравится 1

Лакоста 7,  одновременно с тобой про химию написали. Продаются ещё смеси для компотов, хотела как раз купить в след раз, там сухофрукты должны быть чистенькие.

Svetofor, ты имела в виду,смеси в отделах для детского питания продаются?Надо будет тоже прикупить.А в Детском мире,интересно,есть такие..

Svetofor, а ты в каком магазине их видела?

iriska131,  ты лучше настраивайся на то, что в середине января Дамир уже будет старше почти на месяц. Появятся новые умелки. Ему будет интереснее. Так лучше, чем на плохое настраиваться. Ведь Вселенная на все говорит нам Да!

Му-ся,как ты хорошо написала!Все правильно,надо настраиваться на позитив !)

ОЛЕСЯ-МАМА, спасибо за поздравление!)

Всем болеющим-скорейшего выздоровления!

Счастливый карапуз, спасибо!)Рис отменила,пытаюсь напоить водой побольше дочу.Но воду плохо пьет(

Svetofor

У нас есть Инвитро,которая вобще непонятно работает...недавно открылись, и редко когда работают...и синево, надо посмотреть график...но сомневаюсь ,что будут...у нас 3 января всем на работу,думаю что и на частных тоже так...муж мой тоже на частном и на работу 3(( короче я не знаю что делать(((, у меня депрессняка накрыл полный ...помню в прошлом году в больнице в печален провела нг...имв этом году настроение ужас...надеюсь хоть нг дома будем.

Лакоста 7, для меня Оксана и Ксения два разных имени)

marishka-yarik,  нет, я ей движения показывала, руки ноги переставляла, ставила на четвереньки, раскачивала. Она быстро понимает и повторяет потом уже сама. У нас вообще ВБ очень активное всегда, стараюсь ее жирочки растрясти, в догонялки играем и танцуем.

Кстати были на даче на днях. Я поднялась на второй этаж ненадолго, спускаюсь, а Маруся уже на 5ой ступеньке. Очень страшно.

перегородка нужна, или вы не часто там?

ВасинкаМама у тебя щитовидка в норме?

У меня тоже появились седые волосы. Во время беременности заметила.

Немножко спама, по СТС с Новым годом Мамы в 21-00!!

спасибо! Надо поискать. Вообще на себе проверенно, когда психологически устаешь, хорошо выплакаться под какие нибудь фильмы.

story//, в жизни половина меня зовут Оксана,а другая половина Ксюша.

По паспорту я Оксана,в телефоне мужа Ксюша любимая))).Я даже не реагирую и не придаю значения,кто именно меня и как называет.Воспринимаю эти два имени как свои,по крещению я Ксения.

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, с возвращением! Я уже хотела тебя в Инстаграмме разыскивать! @@@ мальчишкам на выздоровление!

вот Лера до сих пор сама не садится,не встает(но требует стоять) и на корачках не ползает,пора ли бить тревогу?

не знаю, ваш ли это случай, ты ее рано посадила в прыгунки, ставишь теперь ее, сидишь, мне кажется это просто психологический фактор, все будет, но попозже. Дай ей время. (Пока сама она не готова, привыкла ждать от тебя реакцию). Это все лишь мое предположение, это о том, о чем я просила не делать, что мешаем самостоятельному развитию. У подруги детки с ее помощью тоде все стали позже делать. Ну ничего, все равно все умеют. Не переживай.

Лакоста 7, ок Оксана) ))

• Нравится 1

Мирабель//, я витамины пью активно и усилила питание сбалансированными протеиновыми коктейлями... Так хоть немного стала на себя похожа...

ОЛЕСЯ-МАМА,  @@@ на выздоровление!!!

• Нравится 1

Девочки, привет. Нам сегодня 9 месяцев. У среднего сына сегодня утренник в саду был, настроение с утра было отличное, но все испортил результат анализа крови. Нам а поликлинике дали направления плановую сдачу анализов крови и мочи в 9 месяцев, плюс мы на 9 января были записаны на третий Пентаксим. Я не захотела идти в поликлинику кровь сдавать, чтобы заразу не подцепить перед новым годом, поэтому сдали кровь на дому через платную клинику. В общем высоченный гемоглобин 153, эритроциты тоже выше нормы, но ненамного. Может ошибка лабы, в 7 месяцев гемоглобин был 113, разве мог за 2 месяца он так вырасти? Гемоглобин обычно и с препаратами железа очень медленно поднимается. Побежала к педиатру,еле успела под конец смены, сказала пересдать после праздников кровь. Хотела как лучше,а все равно придется в поликлинику тащиться, да ещё второй раз палец малышке колоть.

Изменено пользователем Мамулёк

ВасинкаМама, @@@ на выздоровление! А мужу твоему не угодишь: то худая, то толстая, то сушёная))) он наверно идеальный )))

Мой тоже часто стал привередничать. Говорю "тогда ты с обоими детьми посиди без мамы своей, а я в парикмахерскую" - как рукой снимает!

• Нравится 2

Я кстати Наталья)

• Нравится 8

Лакоста 7, приятно познакомиться!))) Мне удобнее на русском языке говорить Ксюша, а на украинском Оксана))

Мамулек, Натали значитс)))

• Нравится 2

Мамулёк, с даткой! В новом году, хороший будет анализ!!!)))

• Нравится 1

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, Варя тоже сама не может сесть/встать, но подтягивается за все и садится. А а чтобы постоять, сползает с дивана и довольная стоит. Вчера пыталась встать сама с горшка. Почти получилось...

Заперлась я в соседней комнате с пивом, сказала мужу не заглядывать даже ко мне с разными там "а давай посмотрим что там мама делает.. "! У Дамира второй день ора, достал, голова гудит от него, в доме бардак, нихрена не хочу, пока наублажаешь сына, до вечера сил не остается. Когда эти критические дни у него пройдут? А то у меня и у него одновременно, несостыковочка, не выдерживают нервы!

• Нравится 1

Всем кашляющим и болеющим мои пожелания скорейшего выздоровления!!!

Насчёт старости))) Я тоже лицом постарела, морщины новые появились, а их уже ничем не убрать. Планировала ряд процедур после завершения ГВ, теперь вообще надолго откладывается все. Очень круто сделать бы сейчас пилинг prx-t33, а в лоб и носогубки ботокса. Мне только это поможет.

ВасинкаМама,  да, в праздники жесть болеть. Возможно даже платные лаборатории будут отдыхать.

попробуй крема с коллагеном. Очень клёвые! У меня мама ими мажется активно. Эффект виден.

story//, очень классный торт!!! Молодец!

• Нравится 1

story//

Да,всегда была в порядке? А с чего ты спросила?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...