Му-у-уся 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Лакоста 7, у меня сестра Оксана. Но мы зовем ее Ксеник... Мамулёк, Наташ @@@ на выздоровление! Все будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 iriska131, Как я тебя понимаю...это истощение...вчера у меня было похожее...вроде не устала..и даже Даня вроде нормальным был...но я тааааакая была пассивная...первый раз за все время я звонила всем подряд и просила помощи...обычно все сами приходят время от времени с Даней погулять,я в это время убирают,готовлю ..а тут никто не смогла придти...бабуля моя позвонила,по голосу видимо поняла,что я уже разрядилась до некуда...весь день голодная....пришли с дедушкой...и первый раз я не гоняла как веник по дому, тупо легла и лежала....этот час мне показался вечностью отдыха....просто лежала и все...надо где-то зарядку искать...так нельзя истощаться(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 iriska131, ха-ха-ха! Я вчера так полдничала. Мужа с детьми покормили и отправила играть в соседнюю комнату. А сама полчаса пила кофе и баллада, потому что не надо прыгать со своей едой и погремушкой одновременно!))) ВасинкаМама, я программу скачала на телефон 30 dayes challendge. Иногда выполняю. Муж отмечает, что я подтянутая. Но меня на месяц без перерывов не хватает. Поэтому занимаюсь две недели, потом на месяц перерыв. Лентяйка! ...Меня Марина зовут... Если меня, конечно, за старенькую считают ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Мамулёк, С 9 месяцами доченьку, пусть растёт здоровенькой и все болячки останутся в этом году 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Svetofor, догоняяяялки))) - здорово! когда ж я то со своей в догонялки буду гонять! мне так побегать хочется, а еще в снежки поиграть. У знакомой девочки, с кот вместе иногда с колясками гуляем, есть сынок. Он все маму тормошит, чтоб с ним побегала, а ей неохота. А мне таааак охота с ним побегать, но от Ульки не отойти, надо коляску покачивать, пока она спит (а когда не спит - тем более ) Мне кажется лесенки - самое опасное, как представишь, так вздрогнешь((( Лакоста 7, давай Оксана, т. к. Ксюша у нас уже есть) Svetofor, а как ты запариваешь чернослив и изюм ?В какой пропорции берешь все? Я смотрела передачу по ТВ,в ней говорили что изюм сверху какой-то гадостью обрабатывают,чтоб не портился наверное.Уже и до изюма со всякой химией добрались((( Я бы наверное кипятком ошпаривала и первую водичку ( как с мясом)сливала.А на второй воде запаренную изюмную воду давала ребенку. ага, тоже такое слышала. И про чернослив тоже самое. Его еще серной кислотой обрабатывают, чтоб высушился быстрее и хранился дольше, так что перед употреблением нужно вымочить его в воде полчаса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Ой девочки у меня тоже появились синяки под глазами и седые волосы)) Но со старшим высыпало несколько седых волос, а потом половина исчезла)) Вот надеюсь и эти сгинут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 marishka-yarik, у меня тоже детство в попе играет. Качаю коляску и одновременно играю с Егором в мяч или снежки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Мамулёк, вам кулачки на хороший анализ повторный! чтоб этот ошибочный был! и с девятью месяцами! здоровья!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Света Стори торт обалденный, ты сама тигра рисовала?? Марья -кудесница! Хорошая идея! Му-у-уся, в зале заниматься веселее, и вообще меня тоже дома не заставишь. А я так загорелась зумбой и фитнесом, что готова через день в зал топать ! А не могу(( И вообще это так круто, я стала себя лучше чувствовать и быстрее высыпаться. И легче хожу, как будто кандалы сняли. Спорт мое спасение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Заперлась я в соседней комнате с пивом, сказала мужу не заглядывать даже ко мне с разными там "а давай посмотрим что там мама делает.. "! У Дамира второй день ора, достал, голова гудит от него, в доме бардак, нихрена не хочу, пока наублажаешь сына, до вечера сил не остается. Когда эти критические дни у него пройдут? А то у меня и у него одновременно, несостыковочка, не выдерживают нервы! так с нового года и пройдут))) потерпи, немного осталось marishka-yarik, у меня тоже детство в попе играет. Качаю коляску и одновременно играю с Егором в мяч или снежки ))) ахахах, ты молодец, приловчилась! кто в гос поликлинниках, вам выдают бесплатные медикаменты на детей? вот подруга у меня- молодец, пришла к педи, говорит: пишите мне в книжечку вообще все лекарства, кот положены (ну там нурофен, витамины, даже бепантен), рожи скривили, но написали. А мне оказывается и книжечку не выдали, и я так не могу требовать (не умею я, хотя и положено). Чувствую придется учиться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 marishka-yarik, я про лекарства все забываю спросить. Где-то потерялась Кате 25... Как там ее сынок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Катейк@, я люблю спорт в группе))) чтобы дома одной на коврике заниматься ни за что. единственное люблю велик, он наверное мало дает. Я по трафарету, детальки наложила- криво, быстро и легко. Мастика готовая, торт медовик с магазина. Наши дети в итоге не едят торт. Поэтому напекла им маффинов. story//, Да,всегда была в порядке? А с чего ты спросила? думала щитавидка как то влияет на вес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 30 декабря 2017 Автор Поделиться 30 декабря 2017 story//, круто, надо и у нас поискать трафареты. Сегодня буду сметанник печь, коржи с медом там, очень вкусно. И завтра муравейник. Народу много приедет к папе, буду всех кормить, а они девочек развлекать. Решила на НГ только горячее готовить, салаты заказала в Глобусе. Рёбрышки на гриле, шашлык пожарим, овощи в тандыре ммм. Вчера ездила в гипермаркет, в городе коллапс ужасть. Оксан, смесь из сухофруктов на компот покупала в супермаркете каком-то. Вообще можно яблочки посушить самим и тоже запаривать, шкурку срезаю. Наташа, кулачков на кровь вам! Сегодня собираемся с подругами на традиционный предновогодний вечер. Вырвусь часа на три. Планирую выпить бокал вина, впервые за долгое время чувствую, что он мне необходим, нервы шалят очень. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 (изменено) Story//, с днем рождения Даника! Много здоровья и счастливого детства! Торт клевый! Svetofor, так все аппетитно написала! У нас тоже будет шашлык, только 1 января. Как Маруся, прошли высыпания? Васинкамама, у нас лабы работают. И все выходят на работу 2, не 3. Как Даня? Как ночь прошла? Плохо, если у ребенка отдышка, может быть начало пневмонии Изменено 30 декабря 2017 пользователем Olesichka_Mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 30 декабря 2017 Автор Поделиться 30 декабря 2017 Olesichka_Mama, неа, сыпь на месте, не такая яркая и не разошлась дальше, что хорошо. Потихоньку уходит вроде. Аппетитно ага, сама слюнями давлюсь сижу)))) Светик, тортик похвалила, а сына не поздравила. С рождением Дани вашу семью, успехов ему, пусть все получается не легко, а с небольшим трудом, чтобы вырос настоящий мужчина)))) story//, а я наоборот люблю одна заниматься, чтобы никто не отвлекал болтовнёй))) В детстве одиночным спортом занималась, наверное поэтому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Svetofor, бокал хорошего красного вина и для гемоглобина полезно.))) А я нигде без Вероники не бываю, это плохо. Вчера 10 минут в душе без нее были таааким расслабонам. Мы вчера были на утреннике у двоюродных братьев, вечером на концерте. Дочь вела себя хорошо. Лакоста, Мамулек, Муууся, приятно познакомиться! Ksu_zolotce, как дети? Как ты? Маришка, если ты спросишь лекарства это не будет наглостью. Ты сможешь на сэкономленные деньги купить что-то Уле. Государство выделяет деньги на эти лекарства, если вам не дают, то куда они деваются? То есть, ты не лично у врача просишь, а добиваешься то, что тебе положено. Не стесняйся ни в коем случае. Мамулек, с девяточкой! И хороших повторных анализов! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Нам бесплатно только витамин д дали и все, остальные лекарства покупали сами, не входят в список бесплатных( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 (изменено) marishka-yarik, у нас вроде закон есть, что до 3х лет обязаны выписывать бесплатно лекарства. У нас выписывают, если ребенок заболел, и если педе напомнить) но это не любые лекарства, а только те которые закупила поликлиника. И не больше 5 штук за один раз на 1 ребенка. Обязательно спроси в своей поликлинике. У нас раньше зажимали лекарства, пока кто-то в минздрав не нажаловался Мамулёк, @@@@@@ вам на хороший анализ Вчера подружка отдала мащалку от ветрянки, она как раз оказалась с каламином. Вооде от нее меньше чешется Изменено 30 декабря 2017 пользователем //OLGAAA// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Olesichka_Mama, Ой,ночь была ужасно((мы вообще не спали(( Даня дремал,часто плакал...у меня жесть ...от качания все болит((( как будто меня всю ночь битами били(((диарея какая-то напала с утра...кашель как и был...видно,что он не откашливается ничего, там все хлюпает,и когда на руках его держу и он кашляет,прям чувствуется вибрация в груди((( отдышки вроде нету...но он когда кашляет меня аж трясет всю...боюсь что задохнется...я уже на грани,чтоб давать антибиотик...у моего братика,который 25 с нам был и сильно кашлял,оказался бронхит...его до этого лечили, он кашлял на приеме,врач сказала,что это остаточное..пройдет...хотя кашлять он накануне приема начал...потом один день в садик сходил и его домой из-за кашля отправили...потом праздник, и после праздника бронхит поставили((( щас прописали ему антибиотики,если до среды не полегчает,то в больницу класть будут((( я на 100% уверена,что мы от него цепанули...больше не от кого((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 story//, в жизни половина меня зовут Оксана,а другая половина Ксюша. По паспорту я Оксана,в телефоне мужа Ксюша любимая))).Я даже не реагирую и не придаю значения,кто именно меня и как называет.Воспринимаю эти два имени как свои,по крещению я Ксения. Я записана Ксения и оч не люблю с детства, когда меня Оксаной называют)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 ВасинкаМама, держитесь там. @@@ Дане на выздоровление! Svetofor, очень вкусно ты написала! А я буду готовить кролика... Решила собаку костями порадовать ))) Olesichka_Mama, я тоже постоянно с Варей. Сейчас, вспоминая Егора, понимаю, что надо немного потерпеть и все. Дальше детки пойдут и уже сама не уйдешь от них ))) Вчера вычитала, что Петрановская новую книгу выпустила в этом году про выгорание молодых мамочек "Мама на нуле". Книга актуальна для всех апреля. Как раз запас сил кончается и мы чаще начинаем депрессовать. В инете стоит от 300 до 500р. В Ютубе и бесплатном скачивании пока нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Мамулёк, доченьку с девятью месяцами и хороших анализов! Увы часто ошибаются в лабораториях(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 marishka-yarik, А что за книжка для лекарств? Я про такую не слышала, может у нас в городе и нет такого. У нас тоже сами никогда бесплатно ничего не предложат. Я только витамин Д сама попросила, выдали, но с большой неохотой. У них там бумажной волокиты много с этими бесплатными лекарствами, вот медсестре и не хочется суетится. Ksu.zolotce, А у меня подруга Оксана, так вот она аж визжать начинает от недовольства, если ее Ксюша назовут, говорит бесит это имя, и это совершенно разные имена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Мамулёк, У нас тоже такая книжка есть. Есть список лекарств,которые государство даёт бесплатно до 3 лет. Мы Эспумизан так получали, нистатинкой, но она и так копейки стоит...но лучше,чтоб эта книжка не понадобилась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 ВасинкаМама, а что бронхит это болезнь, которую всегда лечат антибиотиками? Вообще не понимаю чего его так бояться. Пневмонию (воспаления лёгких) понятое дело. У меня мама истерит каждый раз, когда Матвей кашляет. В этот раз опять:"Всеееее!!!! Вызывайте опять все врача, четыре дня прошло, а он кашляет!!!! Не даёте ему отхаркивающие, то хоть ингаляцию в мать-и-мачехой сделайтееееее (хз нахрен она нужна)! Укрывайте хорошо ночью одеялом и оденьте носочкииииии!" Это можно рехнуться умом. Я ей говорю, иди попей валерьянки, а то у тебя что то психика неустойчивая. Ровно на следующий день у малого кашель стал утихать. У него ж ещё ОРВИ до кучи наложились, сопли по колено и он опять стал часто кашлять, но уже все. И так каждый раз, уже даже не десятый его кашель. Так мне надоело эти истерики слушать, жесть. А вообще если ребёнку не создать правильные условия для выздоравливание, то да, легко получить осложнение. Не пьёт, закутанный, включить обогреватель. Все засохнет в бронхах и пр. и привет! И вспомнилось, как обычно, разница Европы и нашего не пойми что. Подруга с дочкой едут в Уржанс буквально на прошлой неделе (Швейцария). У малой 39 темпа, кашель (девочки 3 года). Просидели в очереди, посмотрели их, поставили диагноз бронхит и отправили домой. Какое назначение? Пить и сбивать при необходимости темпу. Мамулёк, да, я так в детстве реагировала))) Сейчас уже нет, но называют Оксаной только малознакомые люди обычно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения