Счастливый карапуз 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 не знаю, ваш ли это случай, ты ее рано посадила в прыгунки, ставишь теперь ее, сидишь, мне кажется это просто психологический фактор, все будет, но попозже. Дай ей время. (Пока сама она не готова, привыкла ждать от тебя реакцию). Это все лишь мое предположение, это о том, о чем я просила не делать, что мешаем самостоятельному развитию. У подруги детки с ее помощью тоде все стали позже делать. Ну ничего, все равно все умеют. Не переживай. Полностью согласна. То же самое хотела написать. Насть, вообще очень странно, ты пишешь время остановись, у тебя третий малыш, а торопишься как с первым. Обычно с первыми детьми пытаются помочь чтоб поскорее встали побежали и тд. А у тебя наоборот. Правда, ты слишком много решаешь за Лерочку, вот она и не хочет сама ничего делать. Перестань ставить ее, сажать и в прыгунках/Ходунках держать, тогда у неё появился смысл начать ползать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Olesichka_Mama, спасибо мы выздоравливаем) сопли ещё текут у всех, только муж пока держится, покашливаем, но уже видно на спад пошло. Как то без темпы обошлись. Такой вирус, не сложный, но противный из-за текущего потока соплей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Мамулёк, с 9 месяцами! И да, я думаю это ошибка лаборатории. Пересдать надо ещё раз и желательно в другой клинике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 (изменено) Счастливый карапуз, как Ваня? Мы завтра все же хотим выехать к Дед Морозу. Два года подряд ездили. Такое потом хорошее новогоднее настроение получается Девочка знакомая такую лекцию про детские темпераменты дала посмотреть, класс! Уже с мужем несколько раз смотрели. Определили Матвея, как флегматика. Рассказывают, как с каким темпераментом правильно взаимодействовать Мила ещё не понятно кто у нас. Изменено 30 декабря 2017 пользователем Ksu.zolotce Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Ksu.zolotce, Да,ты права...меня больше напугала ситуация в городе, повально все с пневмании в больницах лежат..там мамина подруга работает,говорит мест не хватает...кровати на коридорах стоят...много знакомых там оказались...надеюсь Даня на поправку пойдет..проветриваемом часто, пьет больше обычного,ест мало только,но это и понятно...не до еды ему...так вроде поведение как обычно капризное.. плачет чаще и сильнее,но после плача откпшвается лучше. Врач сказала тормашить его ,больше двигаться,что лучше отходило все...на улицу ходили позавчера,вчера дождь лил,но мы утром на коляске ездили к врачу..сегодня дождь..но на машине поедем за подарками,мама моя с Даней с ним в машине посидит, ато дома не остаётся без меня...меня уже это напрягать начинает..даже в туалет не могу сходить...даже ночью!!! Спал,я тихонько стала в туалет,мужа тыкнула,говорю приглядимся ,чтоб не уполз вниз головой с кровати...дошла до унитаза,слышу ссирена...и муж не может успокоить...жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Счастливый карапуз, я переживаю за развитие ((( в прогулках она уже давно не сидит, ей надо ползать, за парнями хвостиком. Вот почему то с Андреем я не переживала, сел сам в 9,5 мес, встал в 9, а тут, что то запереживала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mahruna 30 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 30 декабря 2017 всем привет!я тут новенькая) сына родила 12 апреля 2017, сейчас готовлюсь к новой беременности буду рада общению и новым знакомствам) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, Насть,уверена,что всё у вас хорошо!!! Нас в 8 мес невролог спросила так "Сам сидит ,но ещё не садится?" Я говорю да, она сказала "хорошо"...я говорю,что в манеже за сетку берется и встаёт,ходит у опоры,в кроватке..она сказала,что если бы не манеж,то мы бы ещё этого не умели...просто создали благоприятные условия...ползает Даня только по пластунски, на коленках получается у него только по кровати у нас...на ковре ставлю два три шага на коленях и дальше на животе...зря ты переживаешь...все хорошо у куколки твоей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Счастливый карапуз, я буду в поликлинике пересдавать бесплатно. ВасинкаМама, как эта книжка называется? Хочу спросить у педиатра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Мамулёк, Это не я про книжку писала) Mahruna, Добро пожаловать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 story//, поздравляю Даника с Днём Рождения! Успехов ему во всем и много побед!! Так круто, ты под НГ родила)) Мамулёк, Вам кулачки, пусть второй анализ придёт хорошим! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 ВасинкаМама, ох, здоровья Данечке! и чтоб бронхит мимо вас!!!! скорейшего облегчения и выздоровления! marishka-yarik, А что за книжка для лекарств? Я про такую не слышала, может у нас в городе и нет такого. У нас тоже сами никогда бесплатно ничего не предложат. Я только витамин Д сама попросила, выдали, но с большой неохотой. У них там бумажной волокиты много с этими бесплатными лекарствами, вот медсестре и не хочется суетится. Ksu.zolotce, А у меня подруга Оксана, так вот она аж визжать начинает от недовольства, если ее Ксюша назовут, говорит бесит это имя, и это совершенно разные имена. должны оформить при первом приеме, туда врач вписывает лекарство и бесплатно его получаете. Еще беременным выдают такие, когда на учет становишься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Васинкамама, ничего не могу посоветовать с аб, только поддержать. Обнимаю, сил тебе, выздоровления Даничке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Mahruna, привет, присоединяйся, показывайся) к беременности готовишься или в процессе уже, как у нашей Светы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Mahruna, милости просим! Ksu.zolotce, поделишься лекцией? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 ВасинкаМама, недавно у Макса был очень сильный кашель. Тоже боялась бронхита, но взяла себя руки. Мы обошлись без аб. И тоже у него все хлипело, хлюпало и вибрировало. Как мне говорил врач то что ты слышишь этот хрип и хлюпанье это даже хорошо, значит кашель от соплей в горле. Хрип бронхитный ты сама не услышишь, его только врач при прослушивании определит. Еще советовали помогать откашляться, когда вибрирует, это ложечкой в рот залесть, как бы когда врач горло у ребенка смотрит это вызывает откашливание. Еще советовали массаж как при бронхите - постукивания и поглаживания спины по направлению от попы к шее. Только желательно чтобы ребенок лежал на животе так чтобы попа была чуть выше головы, например подушку подложить или у себя на коленях так положить. После такого массажа мокрота сильнее отходит. Еще врачи советовали массаж ступней с пихтовым маслом, особенно растирать полушечки под мизинцем и средним пальцами, типа там точки отвечающие за лор органы. У меня когда руки чешутся полечить ребенка, я делаю такой массаж 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 ВасинкаМама, посмотри, как делают массаж деткам для откашливание. Там оч просто. Mahruna, добро пожаловать! Olesichka_Mama, брось в личку свою эл.почту, попробую. Там не так просто, потому что это платная лекция. //OLGAAA//, о, ты про массаж уже написала)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Ksu.zolotce, у меня сын или флегматик или меланхолик. Но я тоже неопределившаяся в этих темпераментах, а муж четкий флегма. У нас только бабушки и один из дедушек активные, а остальные пассивы. И для чего тогда ползать, если можно полдня обниматься и целоваться? ))) Mahruna, добро пожаловать! И поздравляю с космонавтиком))) //OLGAAA//, я тоже такой массаж Егору делаю. ))) Вчера Варя до часу ночи уснуть не могла. Сегодня проснулась с влажным кашлем. Муж: "ну вот, притащили из поликлиники! Чё, трудно было маску одеть?". Предложила ему самому одеть на ребенка маску и поскакать с ним два часа на руках в коридоре. Снова на попятную пошел... Я надеюсь, что это от слюной. Потому что едим неважно, глаза чешем, на груди висит. Но то и вялости нет. Только с рук не слазим ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамулёк 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 marishka-yarik, у нас и беременным никакие книжки не выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Му-у-уся, флегматик не значит, что пассивный обязательно))) У меня сын непоседа. Муж флегматик 100%, а я холерик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 marishka-yarik, у нас и беременным никакие книжки не выдают. как так? вы ведь Россия? всем россиянам обязаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Ksu.zolotce, у нас сын тоже активный очень,, но быстро перевозбуждается и устает. В этом плане свекровь не понимает, почему другие дети могут долго гоняться, а он собирает, а потом в убежище сидит. А прошу вспомнить ее сына, рукой машет "он толстый был"... А он в этом возрасте тоже уже тощим велосипедом важничал ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Му-у-уся, я поняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 //OLGAAA//, Спасибо!!!хорошо написала!!! Щас залезут ещё глнч на ютубе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 как так? вы ведь Россия? всем россиянам обязаны У нас тоже без книжек, просто пишут рецепт на листке с печатью. Нам кстати на аб выписали от кашля, мы не получали, как долго рецепт действует? Может кому пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения