Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

ВасинкаМама, а что бронхит это болезнь, которую всегда лечат антибиотиками? Вообще не понимаю чего его так бояться. Пневмонию (воспаления лёгких) понятое дело.

У меня мама истерит каждый раз, когда Матвей кашляет. В этот раз опять:"Всеееее!!!! Вызывайте опять все врача, четыре дня прошло, а он кашляет!!!! Не даёте ему отхаркивающие, то хоть ингаляцию в мать-и-мачехой сделайтееееее (хз нахрен она нужна)! Укрывайте хорошо ночью одеялом и оденьте носочкииииии!"

Это можно рехнуться умом. Я ей говорю, иди попей валерьянки, а то у тебя что то психика неустойчивая. Ровно на следующий день у малого кашель стал утихать. У него ж ещё ОРВИ до кучи наложились, сопли по колено и он опять стал часто кашлять, но уже все.

И так каждый раз, уже даже не десятый его кашель. Так мне надоело эти истерики слушать, жесть.

А вообще если ребёнку не создать правильные условия для выздоравливание, то да, легко получить осложнение. Не пьёт, закутанный, включить обогреватель. Все засохнет в бронхах и пр. и привет!

И вспомнилось, как обычно, разница Европы и нашего не пойми что. Подруга с дочкой едут в Уржанс буквально на прошлой неделе (Швейцария). У малой 39 темпа, кашель (девочки 3 года). Просидели в очереди, посмотрели их, поставили диагноз бронхит и отправили домой. Какое назначение? Пить и сбивать при необходимости темпу.

Вот и у меня мама реагирует на болезни детей. Температура - вызывай врача. Говорю зачем? Ой ну он же ещё кашляет, надо чем то лечить! Вызови врача срочно! Я опять - зачем? Чтоб поставил ОРВИ? Сказал что горло красное? И что?

Мама говорит - лечение назначит надо же как то лечить срочно а то бронхит будет. А я опять - и что? Вирусный бронхит проходит сам, а бактериальный это редкость и обычно после несоблюдения режима (питье, влажность, воздух). Она рукой махнет на меня со словами «мы тебя всегда лечили и не гуляли когда болеешь неделю, а ты детей не лечишь, таскаешь на улицу, вот они и болеют все время». )))

Мы были в гостях недавно, жара дома неимоверная, окно открыть нельзя- детей продует. Дети дома в колготках и теплых носках, вечные сопли и понос, это все у них на зубы. Меня стало в последнее время раздрожать так вся эта глупость, вроде понимаю, каждый воспитывает, как хочет, пыталась объяснить, смотрят, как на дуру. Вообще не хочется в целом общаться с такими людьми. Проще с теми, у кого большие дети и я не вижу этого кошмара. Самое главное, даже с лучшей подругой смотрим в разных направлениях, но делекатно молчим, а внутри то все равно бушует))))

Успокаиваю себя, что дети это временное явления, скоро они вырастут!

Полина, у нас тоже ходит такой вирус, часть друзей переболела, встречались 30го, надеюсь пронесет. Вам скорейшего выздоровления!!!

• Нравится 5

story//, у меня есть такая близкая подруга, у которой дома всегда форточки, балконы закрыты. Дома духота, воздух спертый, дочку всегда кутали, даже летом. На море даже она в носочках ходила. Дочке сейчас 13, выжила))) я летом подруги маму встречала на алее, гуляла с Дамиром, то она мне советовала шапочку и шарфик сыну одеть, а то ветер)))

Полина, бедулечки, выздоравливайте скорее, пусть деток вирус не каснется.

• Нравится 1

iriska131, я спросила, как же они в саду в школе будут? бабушка ответила, что ругалась воспитателями при др.внуках, чтобы окна не открывали. Не докажешь!

И потом дети болеют исключительно из за кого то.

Полина, какой кошмар, бедная ты (((((((

Главное чтобы теперь детей не зацепило @@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливый карапуз,  окулист говорил что до года это норма.

Ой девочки, до нашего форума я такая же была) и в лечении и в одежде и в открывание окон и гулять чуть ли через неделю после выздоровления шли (((

• Нравится 1

Девочки привет. Читала в нашей темке что кукурузная каша вызывала вздутие животика и многие ее отменили. А есть кто дает кукурузную кашу и у вас все хорошо и ребенка животик не беспокоит?

Мамулёк

Я даю кукурузную, любит большего, едим безмолвную, даде смесь туда не добавляю, проблем нет.

Мамулёк, мы едим кукурузную кашу, все ОК.

Мамулёк

Мы едим кукурузы,все хорошо у нас)

Девочки,были у врача, послушала,сказала что хрипит не внутри ,а где-то в носоглотке, и это была наша врач))) она сегодня дежурит.

Сказала делать ингаляции ещё три дня. Гулять и вести обычный образ жизни,если что-то насторожить,то в пятницу опять придти послушать лёгкие.

Ингаляции у нас не с горячим паром,он прохладный, Дане нравится,под конец уже правда психует...но я реально замечаю разницу как он кашляет после ингаляций, очень продуктивно,не просто перхает. У меня отлегло)))) фух))) на радостях слопал цветную капусту с кроликом,у улёгся спать)))

• Нравится 5

Девочки привет. Читала в нашей темке что кукурузная каша вызывала вздутие животика и многие ее отменили. А есть кто дает кукурузную кашу и у вас все хорошо и ребенка животик не беспокоит?

У нас кукурузная норм пошла. Только первое время пукала больше, чем обычно. Она с неё даже какает лучше, т. к. кашка с пребиотиками

ipolinko, ух как... @@@ вам на выздоровление и кыш на бяки все!

Счастливый карапуз, у своих не замечала... @@@, чтоб все хорошо оказалось.

Мамулёк,  я решаю кукурузную кашу с рисовой. Нормально теперь пошло. А просто кукурузную кашу не можем есть - животик сразу крутит.

• Нравится 1

Ясно, значит будем дальше пробовать. Просто сегодня начала вводить кукурузную кашу, добавила в гречневую кашу кукурузную одну мерную ложку из смеси, и она у меня полдня плачет, спала днём два раза по 30 минут, вот и думаю я, кукурузная каша так на нее повлияла или же нет.

Мамулёк

Попробуй ещё завтра...если снова будет плакать,то может и кукуруза виновата...на всех по разному влияют продукты...я лук ем в любом виде,все ок...свекруха говорит,что от лука ее пучит....

story//,  да ты молодец, что молчишь, у меня плохой опыт, я давала советы, думала все свои. А дружили 15 лет и в итоге разругались. Подруга молчала- молчала, а потом послала меня с моими советами, а дружили мы 15 лет, вот так... А советы бвли простые, молоко коровье в годик не давать, творог не нормированная порция по возрасту, режима у ребенка не было....

Грустно короче, хотела как лучше, получилось как всегда.

Сегодня были в гостях у свекрови, Федя не плакал, особо не боялся, но ни кому не шел. Висел на мне)). Да еще с дивана упал щекой, в дежурство мужа( На фотосессию пойдут оба сына с фингалами, вчера старший на площадке тоже ударился.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 1

Катейк@, ну вот что то подобное и у меня. Я иногда кидаю статьи и пишу, если хочешь почитай. Она не читает. Сказала, что хочет все делать по старинке.

Вам завтра на фотосет? быстро вообще у детей ссадины сходят. Ну и фотошоп сила, я фотала в посл. раз, Даник был с фингалом.)))

story//,  Слава Богу не завтра, а 6 января))

Изменено пользователем Катейк@

Девочки, всех поздравляю с наступившим Новым годом!!! Пуска он только счастье принесёт!

Моя Ватрушка заболела, заразилась от двоюродного дяди, плачет и Сопот мешают, текут ручьём

Катейк@,  а как можно было не понять, что подруге не по нраву непрошенные советы? Наверняка намекала, без энтузиазма слушала. Тут главное решить, что важнее, дружба или советы, толку от которых все равно нет. Была похожая ситуация, только подруга на мои жалобы о муже реагировала советами. Я ей однажды сказала: ты меня извини, я просто поныть, не нужны мне советы. Она сразу поняла, дружба мир жвачка.

Света, рассказала я всем о Б. Не хотела громких заявлений, поэтому сказала папе сначала в доверительной беседе, он прослезился. От радости))) Потом рассказала женам братьев и понеслись поздравления. Никто не жалел меня)) Соне рассказала до НГ. Она обалдела, не ожидала, но рот до ушей был, позитивно приняла новость. Спросила про пол ребёнка, в какой комнате он будет жить и как я с двумя детьми буду с ней кататься на соревнования. Хорошие вопросы такие, есть над чем подумать.

Всем детям здоровья, мои вроде пока ттт. Мы правда нигде и не были. Часть гостей уехала, мы все у папы. Снега нет, никаких лыж, горок и пр. В ход пошли самокаты и велосипеды.

story//,  я на подругу один раз ругалась, когда они с мужем взяли потребительский кредит на машину под бешеные проценты. Говорю: зря я что ли в банке работаю, хоть бы посоветовалась))

story//,  про лестницу страшно да, мне хватило(

• Нравится 3

Svetofor

Ой как замечательно))))) рада,что всем новость понравилась)))) это так классно)))))))) аааа))) круто))) а сколько у тебя уже недель? Скоро скртн уже наверное))) я всё ещё думаю,что девчуля у тебя))))))

• Нравится 1

Девочки, у старшего ветрянка пошла на спад, высыпаний новых нет. Темпа поднималась 37.5. Думала выздоравливает. А сегодня темпа 38 и голос охрип... это осложнение после ветрянки? Такое бывает? Новый вирус врядли мог хатануть дома сидел

Моя ест уже третий месяц ее нормально

Мирабель//, Каролине выздоравливать! Вот вроде просто сопли, но так они малышам мешает, капец(((

ВасинкаМама, Таня, я прям горжусь тобой))))))))

Девочки, у старшего ветрянка пошла на спад, высыпаний новых нет. Темпа поднималась 37.5. Думала выздоравливает. А сегодня темпа 38 и голос охрип... это осложнение после ветрянки? Такое бывает? Новый вирус врядли мог хатануть дома сидел

По поводу темпы не знаю, но кашель, к примеру, может быть, как осложнение после ветрянки.

У нас сегодня гости весь день. Тяпнула я винца и так хорошооооо :)

Изменено пользователем Ksu.zolotce
  • Нравится 2

Svetofor,  нет не намекала, ты знаешь когда очень близки, можно и без намеков обойтись, вот прям так и сказать, я хочу и даю коровье молоко. Она прям, вот, как Света пишет, не читала ничего, все по-старинке. Короче ничего не знала. У меня все равно своё мнение на этот счёт, и если человек тебе дорог, можно просто сказать, я понимаю твою заботу, но мне так удобней и тд и тп. А она просто потом в один день на меня ушат вылила. В общем, наверное такой я человек, если мне ноют, я ищу решение как помочь. Не понимаю, что такое просто поныть. Вот подруга мне говорит, о том что, ребёнок плохо ест супы и мясо, а обед у него в 4 часа дня, после дневного сна. Вот не могу промолчать, конечно скажу, а на какой фиг ему в 4 часа дня мясо, а на обед голая смесь. Это все в годик ребёнкин. В общем это все конечно утрировано, на деле все сложнее, ну да ладно.

Да дочка у тебя молодец, смотрит далеко вперёд)

ВасинкаМама, Таня, я прям горжусь тобой))))))))

Тоже подумала)) какая молодец))

Мирабель//,  дочке на выздоровление @@@

Катейк@, она 100% сказала, что смесь нужна, чтобы уложить спать, ей так удобно. ))

Катейк@, она 100% сказала, что смесь нужна, чтобы уложить спать, ей так удобно. ))

видимо так и было, что сказала я не помню))

Ксюша как -то писала, что многие делают как маме удобней, а не то что нужно ребенку. Я конечно иногда делаю как мне удобней, но естественно никогда не во вред сыновьям. Я в этом плане упертая, ну не включу я мультик, чтобы накрасить глаза. Но глаза все равно накрашу, только буду прыгать с ребенком по квратире, как ненормальная)

• Нравится 2

Привет девочки!

Всех с Наступившим Новым годом!Здоровья вам и вашим семьям,счастья ,любви и благополучия!

Деткам нашим здоровья ,новых умелок и звонкого смеха!

ipolinko

Скорейшего вам выздоровления.

Пусть деток не зацепит эта бяка.

Я тоже отличились.Просто 31 декабря вечером дико заболело горло..начало меня знобить и погнала темпа до 39..

Так я ни провожала,ни встречала новый год.

Сегодня ттт темпа спала и я ожила.

Мирабель//

Выздоровления скорейшего Каролинке!

Ой девочки..у вас хоть бабушки ворчат по поводу,как одевать малышей ,окон открытых и т.д. а у меня муж...Одно дискуссирую с ним и спорю,что даже когда в комнате +21 ,то малышу не холодно без носков.ведь он активничает.А про "без штанов,в одном бодике" даже речи нету.Он будет ворчать,морально давить на меня ...и все равно заставит одеть носки и штаны.

А если я не дай Б открою окно на проветривание,то всё-мне каюк(

Очень жаль,что не могу его переубедить и у нас разные взгляды на воспитание детей:(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...