Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Девочки,чето смотрю я фотки Дани и мне начало казаться,что него правый глаз косит((((

Ссылки скрыты.

Толи так ыоткаю....щас смотрю..вроде нет..но муж мне тоже уже несколько раз говорил про это...я говорила до года норма,да и сама не замечала...

Взвесила сына... опять около 7200... Не в коня корм... Совсем не прибавляет, хотя ест много и с огромным аппетитом. Немного схуднул даже, может быть от того, что болел 5-ть дней с высокой температурой, но ел также хорошо?

Даня мой после любого ОРВИ и щас после кашля худевший немного..все приходили и говорили,что щёчки упали..я заметила,что когда в остальном идёт,то щеки уходят..потом наедается щеки и снова скачок и щеки упавшие..тем более очень активные дети всегда набирают меньше...боьше калорий сжигают

• Нравится 3

Девочки, спасибо за кулачки, Каролюшке лучше, температуры нет сегодня, но кашляет, от горла, сопли гуще стали, и чихает меньше. А вот я совсем разболелась, мне так плохо, что хочется просто пол пледик лечь и лежать, муж тоже заболел, ему немного лучше чем мне.

А ещё Карлина очень плохо кушает, меньше чем пол порции сьедает, от фруктов вообще отказывается. Зато любимую титю готова насасывать без перерыва, как в месяц, я уже отвыкла от такого, молока нет, такими темпами скоро литов прибудут.

Как долго она так может отказываться от еды?

Ksu.zolotce,

Муж молодец твой...понимает...

Мой вчера вечером после твоего просыпается Дани сказал сам,чтоб к нам забирала,потому что с нами дан спит крепче...я забрала в 23:40 покормила и с собой оставила, пошла в туалет,смотрю Даня отключился сам! Без меня) муж его за руку держал,чтоб с кровати не скатился, я его переложила обратно,до 1:20 спал у себя ,потом забрала,ТК проснулся окончательно,а укачивать я наотрез отказываюсь, спины и так уже не чувствую..

Муж понял,что ему от меня атата будет))) ТК закаливает меня туда сюда бегать...и будет Даня спать с нами чаще и дольше обычного...сам виноват...за что боролись на то и напоролись...

Ого,сколько тут беззубиков ещё) не переживайте, рост зубов зависит от природы,генетики...комар про это говорил,что мы на зубы никак не можем повлиять...ни на время,ни на скорость роста,ни на последовательность...тут просто ждать...я с ума сойду,пока наши 18 вырастут(((

с одной стороны я и радуюсь, что Ханна беззубик, у Сэмика после ночных кормлений после года , передние зубы с кариесом стали и попа в точ, что сколько мы не лечим, а пломба вываливается, так как зубки сами по себе молочные мягковатые, плюс точка соприкосновение для пломбы, площадь маловато,а значит рано или поздно он передние зубки потеряет, и раньше 5-6 лет как должно быть, так что чем позже зубки у Ханны появится, тем меньше ночных кормлений получит, буду потихоньку после полного ввода прикорма, ночные кормления на воду переводить.

Всем доброе утро))) все нет времени к вам забежать( пока еду в машине вам пишу). у нас дома карантин, мальчики уже на поправку, в вот Лера хапанула соплей огого, была температура пару дней, максимум 1 раз 38,9, сбила потому что ребенок был вялый и не ела ничего. С 29-1 января вырастили 5тый и 6 зуб, видно на этом фоне и подхватили простуду.

Нужен ваш совет.Сейчас с мужем поехали по делам,леру взяли с собой, первый вышел муж кресло пристегивать и коляску убирать, мы позже пошли с Лерой, выхожу, а он стоит КУРИТ, к слову сказать он не курит уже с июня 2016Г.бросил курить по своей инициативе. Едем молчим. А меня прям внутри все горит от переживаний

Ой,а у нас оказывается 7ой проклюнулся уже

я бы вывела мужа на откровенный разговор , может о чем то переживает ? курение это не просто пагубная привычка, но может быть и звоночек его стресса.

perelin//, у старшего в год первый зуб, ночных кормлений 0, зубы плохие.

ВасинкаМама, ой, Таня, я с тебя фигею, ты не исправима.

story//

Не,ну посмотри на фото...начала копаться,на всех такой же правый глазик.в жизни я не замечала особо...но вспгмнила,что муж часто про это говорил..

У старшего зубы поздние, в 11 месяцев, но сразу 6 шт,ночные кормления до 1,5 лет, зубы хорошие. Тьфу -Тьфу. Не уверенна, что очень зависит.

ВасинкаМама,  нормальные у Даника глазки)

Были мы на почте)))) забрала наконец-то свой чехол))) и очередной подарочек для Дани)))так приятно)))) но этот подарок сбил меня с ног)) большая коробка,которую я еле под мышкой донесла домой ,в другой руке коляска...коробка не из лёгких и она пришла из Ленинградской области))) обалдеть можно))) я радуюсь больше чем Даня))) прислали нам кита с дырочками и формочкам,двое носочков,две конфетки,пряник,открытка и фото малыша Савелия 7 месяцев ,который нам отправил этот подарок,ему уже 8,5, как и мы апреленок 21 числа родился) ещё еловая сушёная веточка с классным запахом,крем бюбхен и печеньки Флер альпин. Короче я в шоке))) у нас в рб такой щедрой души не найдешь))) я послала мальчику трактор ,его можно разбирать и собирать) открытку и все...нам приходила машинка,книга,уточка...то есть по подарку в посылке...а тут прям набор)))) у меня столько эмоций,как будто это мне прислали ключи от дома на берегу моря и ключи от машины)))))в общем есть на свете люди,которые умеют сделать твой обычный день праздником)

У старшего зубы поздние, в 11 месяцев, но сразу 6 шт,ночные кормления до 1,5 лет, зубы хорошие. Тьфу -Тьфу. Не уверенна, что очень зависит.

Я очень надеюсь,что это мой загон...обычный очередной загон...стори права, я неисправима)

А ещё Даня сегодня ржал во все свои 2 зуба и будущие 18 и я заметила отметку на верхней десне слева, помню такая была за неделю до прорезания снизу...очень надеюсь все зубы хотя бы побыстрее пойдут,чем нижние...

• Нравится 3

У вас всё-таки в 11 и до 1.5 лет , значит где-то 7 месяцев ночных было, а у сына в 4 месяца и до 2.5 , то есть почти 24 месяца.

Таня, мне кажется нормальные глазки

Му-у-уся, да очень шустрый, постоянно встает, ползет, ходит у опоры

Я вот думаю, если бутылку ночью сосать, то может и влияет на зубы. Именно, через соску. У подруги дочка долго сосала молоко и днем и ночью, не смесь, зубы плохие. И я ей говорила.))))

Мирабель//, Варя тоже очень плохо ест, пищит, с рук не слазить. Но мы без соплей и ТТ. Думаю на зубы. Потому что моя ватрушка не может быть вреднюшкой...

ВасинкаМама,  вот на этой фотке правый глаз смотрит к носу, но может ты просто так сфоткала.

• Нравится 1

marishka-yarik, Ксюша вроде давала, как видишь не влияет. Что плохого в поздних зубах?

Я Тиму даю витамин Д с флоридом, спрашивала у стоматолога, повлияет ли это на зубы в будущем, (в лучшую сторону) он сказал, не доказано. Он своей дочери не давал.

Эти зубы мистика, на мой взгляд)))) не понять, что влияет.

Да, кальций давала, но зубов нет. Я конечно его не затем, чтобы зубы выросли, давала.) Ой, все будет)

ВасинкаМама, Даня очарователен! По глазам не помню, вроде есть какая то норма, но лучше почитать и у педи спросить. Они ж вначале вообще косят, а потом потихоньку выравнивается. На фото я не вижу проблемы.

Мирабель//, семье вашей ещё много @@@@@@ на выздоровление! Это и правильно, что Каролина не грузит себя едой, пусть грудь сосет побольше. Как только выздоровеет, появится и аппетит.

леди Теххи, сына с десяточкой! Аппетита ему хорошего!

Изменено пользователем Ksu.zolotce
  • Нравится 4

мама Кирюши Андрюши и Лерочки

Ого вы зубастики,поздравляем))))

Мы тут по ходу одни остались с двумя нижними)))

У нас вообще 0 зубов))

Ksu.zolotce

Ну вот и я на фото заметила и начала все остальные смотреть...если сильно придраться,Ирина многих такое видно...сегодня присматривалась,ровно к себе поставила,на сколько могла,ровно смотрит,вроде не косит...к офтальмологии в год пойдем,она сказала первыми их пройти...надеюсь это фоторакурс такой...

И спасибо за комплимент)

Мирабель, выздоравливайте все скорее!

Тань, на фото только если оооооочень придираться, так все норм.

Муж со старшим мне часто говорил что глаза косят(а я этого вообще не помню) , а я говорила что это нормально и ни покаким врачам не ходила - хорошие красивые ровные глаза. Это вот с Ваней что-то переживать стала.

Про кроватку - у нас она как предмет интерьера. До года поспим вместе, а потом надо будет быстренько приучить к своей кроватке, чтоб на море отдельно спал. А к зиме переведу в комнату к старшему (к слову, старший с 4 мес спал в своей комнате, ох рано).

Про зубы. У меня поздно вылезли как выяснилось. Лет с 12 пломбы. Сейчас их или 4 или 6 (я не знаю), вот надо к стоматологу, зуб страшно на сладкое реагирует, надо пломбу ставить. У мужа вылезли в срок - вроде 1 или 2 пломбы всего и то только с 25 лет. Про старшему - зубы с 9,5 мес (в год всего 2 было), смесь и молоко из соски до 2 лет (после года правда ночью не ел). Зубы стали чистить ему только с 2 лет, на ночь вообще не чистит и не заставишь. Прошу хотя бы просто прополоскать - зубы здоровые тьфу тьфу. Мне кажется весь этот кариес не от еды а скорее просто прочность зубов (может генетика)

Счастливый карапуз

0??? У вас же уже давно проклюнулись ты писала? Или он как пропал и больше не появился???

Или я тебя с кем то путаю...

Девочки,сос!!!!! См лечитьхрапущкго мужа??? У меня уже мысль колотушкой(((

ВасинкаМама, был, торчал и ложка стучала. А потом оп и все. Так больше и нет ничего. Зато врачи каждый раз при осмотре кричат - ой да у вас зубы со дня на день, насечки, зубы видны, десна с зубами. Такие смешные)

ВасинкаМама,  мужа пнуть) храпит на спине? Пусть спит на боку или животе. И помню ты фото выкладывала, есть у него жирок, пусть похудеет и скорее всего храп прекратится (а это между прочим огромная нагрузка на сердце, а мужчины и так долго не живут как женщины). Так что ещё и здоровее будет))

Мой если 5 кг набирает - сразу храпит. Скинет их и никакого храпа.

А ещё может быть у него перегородка носа кривая (внешне не заметно). У врачей надо тест какой то пройти на дыхание, там по результатам вдоха каждой ноздрей и измеряется перегородка. У мамы год назад так проверили и нашли.

ВасинкаМама, У нас тоже только два зуба внизу. Но скоро два передних вверху проклюнутся, десны опухшие и зубы под десной уже просвечивют полосочкой.

Счастливый карапуз,  сын тоже бастовал против чистки зубов, пока не посмотрел мультик зубное королевство от Колгейт. Он на Ютубе в двух частях. Рекомендую теперь всем! Правда потом он регулярно стал в кариеса играть )))

• Нравится 2

Привет девочки)

Алена,скорейшего выздоровления вам всем!

Таня,и у нас только 2 нижних зуба.

Я все жду жду верхние,но пока там ничего не намечается)

Захаруша спитсо мной.Кроватка-как часть интерьера.Попытки его переселить туда безуспешны.Я не выдержала истерик.

Со мной спит ттт,хотьи сто раз просыпается покушать.

И последнее время,каждую ночь беспричинно плачет-да так заходится,что не успокоит даже грудь.Видимо кортизола много..

Муж все рассказывает мне ,что это сглаз у ребенка и его нужно везти к бабке и в церковь на причастие.пфффф...Говорю,лучше ты сходи в церковь.

Яволбще во сглазы не верю.

• Нравится 1

Ох, девочки, присоединился кашель у Каролины, теперь стала наседать на меня вся семья что я не лечу реьенка(((

Мирабель//, ох, держись Алена. Врача вызови, чтоб послушал ребенка. А по какой причине наседают на тебя?

marishka-yarik,  врача вызвала но сказали что не факт что придёт сегодня, дежурный один, а вызовов много(((

А наседают что из лечения у меня чай и увлажнитель. А теперь и от кашля сироп не хочу давать

Счастливый карапуз

Офигеть)) мистические зубки у вас)))

Да..есть грешок за лишним весом и кривой перегородкой..а храпит он в любой позе...сегодня после работы поедет на халтуру,буду просить,чтоб к родителям ехал спать..дал нам отдых...

Мирабель//

У меня тоже самое было((( я думала меня убьеют бабушки и дедушки наши...и муж...

Ой,забыла вчера написать)) муж на работе взял ходунки)) БМВ машинка) я всегда против была,но моя спина орет о помощи((( Даня дольше 15 мин в них не ходит,надоедает ему,либо устает...радости полные штаны,что он со скоростью света носится за кошкой))) я спокойно собралась на улицу сегодня,подготовила все вещи, приготовила Дане компот к и чаек...застрелила кровать...короче это конкретная разгрузка для спины, бегает он в носочках с силиконовыми капельками, ножку ставит правильно,отдали нам ещё и ботиночки ортопедические,но в них он стоит как вкопанный и ноет...как думаете,в чем лучше ему бегать?

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...