Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Мирабель//,  Каролюшке скорейшего выздоровления! Кашель это естественный процесс, мне кажется без него ни один ОРВИ не проходит (или краааайне редко). С родственниками тяжело бороться, мне мама тоже всегда высказывает, что я не лечу детей, ещё и гулять хожу (без температуры), вот они у меня и болеют)

ВасинкаМама,  мы тоже купили ходунам, хоть я и против них, но Каролина и так все время проводит на ногах у опоры, зато у меня появилась возможность ее с собой на кухню брать, без них на полу всегда кричала. Но я внимательно смотрю как ножку она ставит (ровно, пальчики расслаблены, на всю стопу встаёт)

Счастливый карапуз,  я сама всю жизнь лечусь чаями от простуд, но когда тяжко откашливаться пью сироп и прошу отстукивать меня, после пневмонии, из-за которой я заболела потому что на участке у меня сидела не врач а Медсестра, легкие стали моим слабым местом.

А Свекровь сразу за антибиотики хватается, она даже мужу при первом легком проявлении насморках Изофру тащит, и на меня ворчит что я не лечу ее ребёнка, а ведь дена же и должна заботится. Представляешь какой у меня напор теперь что ребёнок болеет, а я только в увлажнитель воду наливаю и чаи запариваю.

А как муж смотрит и ворсит что дома от увлажнителя уже воздухом захлебнуться можно, и именно поэтому Каролина соплями захлебывается((( и все по кругу что лучше бы я Диринат покапала, или генферон поставила((( плакать хочется.

доброе утро всем) насчет ходунков. бегал в них с 6 мес. сейчас уже вылазит из них и ползает сам. в ходунках не очень любит.считаю,что это отличная помощь мамам, если не злоупотреблять ею.

Девочки, чем прикармливаете малышню? есть кто на ИВ?

Mahruna,  привет. У нас есть тема отдельная о ГВ и прикорме. Лучше там читать, у нас детки на чистом ИВ

Мирабель//

Во и мой уже гойсаете по кухне и не просится на ручки, это ооооочень большая помощь мне)) ножка стоит у нас тоже хорошо,вчера бегала за ним и наблюдала, сегодня опять попробуй обувь одеть.

Mahruna

Да,главное не злоупотреблять. Я раньше против была...да и щас понимаю,что Дане это в принципе не надо..а надо мне...и он максимум 15 мин гоняет, пытался вылезти,но не смог)

В теме про на и прикорм все есть,есть и на гв и на ив детки

Ох, девочки, присоединился кашель у Каролины, теперь стала наседать на меня вся семья что я не лечу реьенка(((

Так к насморку кашель присоединяется в 99% случаях. Наоборот так хоть причина понятно. Страшно когда с ровного места кашлять ребёнок начинает.

ВасинкаМама, Дане лучше бегать босиком)))))

Мирабель//, плакать не надо. Тебе бы мужа как то на свою сторону склонить и уже легче будет.

Деаочки ржу с утра Ханни во время кормления кашкой продемонстрировала умение целоваться,губки трубочкой и звук как при поцелуи))) ну правильно зачем ей прлзать и сидеть,если можно просто поцеловать маму и асе будет сделанн( хотя у нее уже подокркпли ручки для ползания и силит еаши посадмть,у самое еще не получается),и кто то научил ее ладушкам,подозреваю бабушек.

Мирабель//

Во и мой уже гойсаете по кухне и не просится на ручки, это ооооочень большая помощь мне)) ножка стоит у нас тоже хорошо,вчера бегала за ним и наблюдала, сегодня опять попробуй обувь одеть.

Mahruna

Да,главное не злоупотреблять. Я раньше против была...да и щас понимаю,что Дане это в принципе не надо..а надо мне...и он максимум 15 мин гоняет, пытался вылезти,но не смог)

В теме про на и прикорм все есть,есть и на гв и на ив детки

рано для обуви,лучше носочки с нескользящей подошвой или у нас были пинетки типо чешек из кожи.но у нас в квартире прохладно,так что босиком не вариант,да и старший у меня сам себе опасен вечно что то на себя уронит или защемит.
  • Нравится 3

Девочки, привет. У меня вчера была первая серьезная выпивка)) Ходили с двумя сыновьями от первого брака к свекрам в гости, дочку оставила с бабушкой и сестрой. Выпила в гостях три фужера белого вина. Сначала так хорошо стало, а потом пошли домой и я думала не дойду, не то что я спьянилась, а мне стало дурно, сердце начало бешено биться, как будто сейчас из груди выпрыгнит. Иду тихонечко домой, дышать тяжело, завернули за угол дома, дети первые идут, а я за ними, и тут меня кто то сзади резко хватает рукой за шею и начинает валить назад. В этот момент мое быстро бьющееся сердце резко остановилось, вот прям замерло на короткое время и у меня в этот момент пробежала мысль что я сейчас умру, сердце остановится. Но потом оно вновь забилось, причем в нормальном ритме)) и это оказался мой муж, возвращался с работы, увидел нас и решил меня напугать, я говорю ну ты придурок, чуть детей сиротами не оставил))

Изменено пользователем Мамулёк

Мамулёк, какой кошмар :girl_nelzya:

perelin//

Вот у нас холоднючий пол...надевать носочки с силиконом буду))

Девочки, никому нибудь зимой залетала божья коровка???

Вчера на потолке сидела ,с двумя точками..муж ее за окно хотел,я отобрала,на фикус Бенжамина посадила,где теперь она не знаю...мама сказала,что пора ждать прибавления в семействе...типо эта примета 100% работает..почитала в нэте, кто пишет про это что правда...кот пишет,что наоборот прилетала не к добру...я особо в приметы не верю,но к божьим коровками с детства отношусь как в индии к коровам...для меня они как будто существа от Бога...ну вот так в детстве заложили в меня)

• Нравится 1

ВасинкаМама, жалко кровать - зачем стрелять ее )))

Мамулёк, жесть, как она есть... Я таких шуток не понимаю. Сама боюсь их (((

perelin//, я когда сына в ходунки поставила, он первым делом побежал на кухню к шкафу с банками. И так и играл в них месяца три...

ВасинкаМама, ну вот, и проблема с болезненными КД решится ещё на год, а может и подольше )))

А я вчера поняла, что у меня дочь уже месяц как садится... Я все думала, что это случайно. Но она при любой кормежке садится сама и сидя грудь ест. Сама опирается за что-нибудь и подтягивается. Несколько раз сама села при попытке на живот перевернуться... А в кроватке садиться не хочет...

• Нравится 5

Мамулёк, ну-с, Наташа, с серьезной выпивкой тебя! :Hello:

Му-у-уся, с приседом Варечку! Глянь, мама, повнимательнее, может дочь еще что-то уже научилась делать!? ;):yes:

• Нравится 2

Всем привет.

Про ГВ после года. Куча инфы в инете, основанной на исследованиях крупных организаций, поэтому считаю это фактом. Количество антител возрастает в разы. Про социализацию и пр - это же статистика) Если вы не попали в процент везунчиков, то пеняйте на судьбу или себя, что тут скажешь ещё. Многие заменяют гв смесью, тут моя вообще не понимать. Я против молока животных в принципе и взрослым и детям, кисломолочка да, легче намного усваивается.

Если женщина принимает решение завершить гв, когда ребёнок не готов, по состоянию здоровья или ей надоело, она ведь тоже человек, я могу это понять. Если по причине того, что ГМ после года не полезно и вообще как вода, не могу согласиться.

Олесь, насчёт кариеса и долгого ГВ я хз. Наоборот читала, что кариес на молочных зубах зарождается как правило в момент ввода прикорма и гм тут не при чем. Может какая новая информация появилась, надо изучить и порасспрашивать дантистов.

Мамулёк,  три бокала!!! Представляю твоё состояние, я тут после одного дурно себя почувствовала. Так и крякнуть можно от испуга)))

Вика, я бы не стала сандалии надевать. Ты читала Ксюшину ссылку? Там как раз про это. Или ты не согласна?

леди Теххи,  а моя ест средние порции, гв уже меньше, а вес все равно ползёт вверх. Кровь на сахар сдавали, все ок. Меня такая пухлость напрягает.

У кого датки были, поздравлямба от нас с Марусей! Зубастиков тоже!

У меня гемоглобин опять упал, как и в ту Б. Только рано очень. И мясо я в этот раз ем, токса пока нет ттт.

• Нравится 7

ВасинкаМама,  а я почему то себе вдолбила в голову что у меня не родится второй ребёнок, пока на фикусе моем почка не появится ещё одна. На моем сейчас две почки. Одна так и осталась ей, она ближе к корню, я верю что это мой нерожденных малыш, а вторая почка в рост пошла когда я забеременела.

Хотя мне всю жизнь почему-то твердили что в меня два сына будут и трое детей. Дал бы бог здоровья и возможности

Ксюша, весь вечер капала на мозг мужу, вроде получилось немного склонить на свою сторону, мама моя тоже частично приняла мою точку зрения.

Только вот муж растачивает на анализе крови теперь, рад я такая умная))

• Нравится 1

Мирабель//,  вода камень точит (про мужа))). Про почку на фикусе - мило конечно, романтик ты))

• Нравится 1

Svetofor,  молодец, хорошо расписала)) про ГВ согласна, на смесь не вижу смысла заменять. Про молоко, почему ты против? Я тоже не пью, только в кофе. Муж пьет кружками, может надо его остановить?!)

Вчера были в кино, посмотрели ,,Движение вверх", фильм нам с мужем очень понравился, вышли под впечатлением оба. Дома нас не было 3 часа, Федя почему -то не выдержал, проснулся и начал плакать(( Назад летели, как ненормальные(( благо дорога была сухая.

Му-у-уся

Я пока поняла про кровать перечитала все сообщения)))) ахаха)))

Ой на счёт кд да..каждые день обильных с я прям внутри желаю забеременеть...потом Даня выписывает трэш и это желание угасает)

Мирабель//

Ты себе блок поставила на почку фикуса) я себе такие тоже ставила,но не получалось заб...внутри себя я с сентября 2015 года после лапары была уверена,что я забыла только в ЭКО протоколе...вот в этот блок я поверила до глубины мозгов...наверное зря я так тогда...может само бы получилось...щас у меня вутри надежда,что когда нибудь получится у самих ...блоки не ставлю)))

ipolinko

С ума сойти...я с одним иногда ем вечером перед сном)) как ты с двумя...мать героиня))) по другому не скажешь))) мой в манеже сидит не оч охотно,над ним стоять надо, и опасно..уже не оставишь,карабкается по сетке и хочет вылезти...раз словили его в момент,когда попень чуть не перекулился...оставляю в кроватке щас,любит наблюдать с нее))

Я заметила, что мой мальчик, любит комфорт) укладываю его спать на своей кровати, он переворачивается, доползает до подушки, укладывается и засыпает. Вот деловой.))))

И я даже не знаю, что с ним делать....им же не рекомендуют подушки.

• Нравится 4

Svetofor, ты же ещё и кормишь, железо ещё и в молоко уходит. @@@ тебе на беременность, чтоб поменьше таблеток пить...

Катейк@, ты уже третья, от кого я слышу про этот фильм... Надо тоже посмотреть.

ipolinko, у вас с каждым днём всё веселее )))

• Нравится 1

Му-у-уся,  это да, а потом они бегать научатся)

story//, мой точно также...я уже задумалась о маленькой подушке для него,мягкой ,чтоб проваливался в нее...и любит как в животе было ,носом уткнуться...и чтоб на затылке что-то лежало...короче его в берлогу сунуть надо и кусать со всех сторон...тогда спит крепко и долго...если положить просто на простынь,то спать не будет,надо на одного пышное..вот спрашивается,толку с его ортопедического двухстороннего матраса!?((( Зачем покупали...

Svetofor, аааааааа))) крутяяяяяк))) первый пузик апрелят))))) поздравляю))) отличненько))))во молодцы,ттттт на вас))) смотри,1/4 уже прошла почти))

И линеечка классная))) с божьими коровками))))

• Нравится 2

Svetofor,  о здорово, поздравляю! У тебя новая линеечка, теперь будем следить за тобой и не спрашивать про срок))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...