Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Нас ложат в больницу, билирубин только поднимается уже 280 стал. Ложат в самое идиотское детское отделение, там даже телефон нельзя

как жалко и тебя и доченьку. Пусть побыстрее все закончиться.

Ksu.zolotce,  как здорово, море, солнце. Хорошего отдыха.

мама Кирюши и Андрюши,  Мы ещё проходили хирурга и офтальмолога.

Изменено пользователем ОЛЕСЯ-МАМА
  • Нравится 1

Мирабель//,  главное, терпение и спокойствие!!! Не переживай. Думай о том, что там вас от желтушки вылечат и всё будет ок. Нужно просто потерпеть...

Verji333,  хорошая прибавочка и рост , сынок молодец!!!

Нас ложат в больницу, билирубин только поднимается уже 280 стал. Ложат в самое идиотское детское отделение, там даже телефон нельзя

Мы в такой же больнице лежали. Там еще проветривать было нельзя и вентиляция была заклеена скотчем. А сцеживаться можно было по расписанию, в тоже самое время, что и расписание столовой для матерей.

И кружку в палате было держать нельзя. В палате модно было пить только воду. Последний прием пиши в 10 - чаепитие. И потом до утра только вода.

Вот где была жесть.

И смеси на докорм наливали по их дебильным нормам ровно в половину от нормы ребенка.

Svetofor,  я поняла про что ты говоришь, в роддоме у нас были такие пятнышки красные и посередине белая головка. Врач сказала, меньше зефира жрать :) ну так ещё иногда такие высыпают. Я их ничем не мажу, и они быстро проходят.

Вот ещё одна педиатр, сказала это эритрема новорождённых, посмотрела фото в инете, не совсем похоже на наши. Появятся я тебе сфотаю.

Атомический дерматит, это совсем другое, у нас были красные пятнышки неправильной формы, на щеке высыпало в одном месте возле ушка, потом даже появились на голове и за коленками. Я их мазала Циндолом, эта мазь подсушивает. Диета у меня была строгая, в первую очередь молочку исключила. До серьёзной формы у нас не дошло. С возрастом переросли. После 2-х лет вообще все прошло. Значительно помогло море, отдыхали по 3 месяца каждое лето. Зимой все усиливалось, отопление и сухой воздух делал своё дело.

Желтые корочки у старшего были за ушами, в складочках. Педиатр говорила так аллергия проваляется. Мазала Бепантеном и снимала эти корочки во влажном состоянии.

• Нравится 1

Катейк@,  возможно я перебарщиваю со сладким.. попробую исключить и посмотреть на результат. Спасибо!

Svetofor, к нам сегодня медсестра приходила, посмотрела на нащи прыщики и сказала, что э

то может быть потничка, а может и реакция на еду мамы. Посоветовала принять фенистил, если пройдет - то аллергическая реакция. Вот купила, попробуем. У нас тоже ушки затронуты

Катейк@, я тоже много печенья съедаю, перебарщиваю наверное

GB Qbit

есть еще Йё-йя и Бэби трон на Алиэкспресс (там она вообще около 6 кг). Но там доставка достаточно долгая. Я хочу заказать такую, вот думаю пока, нужно мне это или нет)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

marishka-yarik, я тоже хочу такую, но у меня уже есть на подобии эприка

• Нравится 1

Девочки Вы слинги юзаете? Подумываю купить уже слинг-шарф. Приходим домой вечером после прогулки, орут в 2 голоса, маленький кушать, большой помоги раздеться, потом кушать. Все с себя снимаю , кидаю на пол, раздеваю старшего, маленький на руках плачет и пытается за грудь ухватить . Концерт получается... потом кормлю маленького, он уже накричавшись начинает так жадно есть, что давится и наглатывается воздуха. Потом ношу его столбиком, так как начинает болеть живот. Но большой то голодный! Я ему накладываю, попутно успокаиваю маленького. Следом приходит муж голодный. Реально удобно ли повесить на себя маленького и остальные дела делать?

~Belka~,  у нас точь в точь такая же больничка, что ты описываешь!!! Только у нас ещё были обходы пюврачей ровно во время завтрака. Ребёнка разбудят, а потом никак маме не выйти. А. И ещё туалет один на доиннющий коридор! Вы тоже с желтушкой лежали?

Мирабелька! Я тебя очень и осень понимаю, я в больнице вообще пылала каждый день. У меня до сих пор стресс, да и из-за больничного режима и того, что ребёнка постоянно надо было от себя отрывать под эту лампу, у нас с ним как-то неладятся отношения((( ещё раз хочу сказать большое спасибо форуму и вам, девчонки за вашу поддержку!

Ещё что хочу сказать. Желтуха с конфликтом по группе крови обычно идёт в три волны, так что то, что билирубин вырос, этак бывает. Немволнуйся, всё пройдёт. А мы вот в субботу из больницы вышли, но сынок все равно желтенький. Педиатр назначила хофитол. Будет ли толк. Так боюсь снова в больницу загреметь(( у нас вообще никаких конфликтов, никаких патологий и прочего, поэтому наша желтуха меня пугает. Из-за чего она...

Изменено пользователем kalinina
  • Нравится 3

Ух девочки, пришла моя очередь плакаться ((( сходили на осмотр. За первый месяц прибавили 480г, плюс у ребёнка короткая уздечка. Врач подозревает, что у меня мало молока... через две недели пойдём на контрольное взвешивание... я, конечно, Комаровского читала, вас читаю, сама пытаюсь бодриться, но слезы подступают комком и настроение не айс... вот пытаюсь теперь расцедиться и найти, где можно быстро уздечку подрезать (талон к хирургу за три дня до контрольного взвешивания)...

Му-у-уся, помоему 500 гр нормальная прибавка, не всем же по 2 кг набирать))) пописы покаки как у вас?

мама Кирюши и Андрюши,  в каждое кормление (их у нас 9-11) плюс во время зарядок (2шт)... и какахи желтенькие, нормальной консистенции..

• Нравится 1

Му-у-уся, слушай,норма 600 гр, у вас 500, я бы честно даже не парилась была бы у меня такая прибавка на гв но тут дело каждого, не торопись смесь вводить, сейчас уздечку подрежите и может получше будет

мама Кирюши и Андрюши,  я тоже на это надеюсь... а завтра мне лактомил привезут... будем бороться по всем фронтам...

• Нравится 2

Му-у-уся, главное - не нервничай. и не вини себя. купи что-нибудь попить для улучшения лактации

Му-у-уся,  это от минимального веса? Из-за уздечки может быть плохой набор. Как подрежите подожди немного и будет видно нужен ли докорм.

marishka-yarik,  самое интересное, я всё ещё пью апилак. Мне там дня два осталось до конца курса... за это время грудь раза три до комков наливалась и втечение нескольких дней всё спадало. При этом приливы я чувствую постоянно. А доча не до конца выедает грудь. Но остается 10-30мл...

Му-у-уся,  это от минимального веса? Из-за уздечки может быть плохой набор. Как подрежите подожди немного и будет видно нужен ли докорм.

да от минимального. От веса при рождении вообще 200г получается... (((

И когда грудь комками становилась, у дочки в эти дни срыгивания шли через раз фонтанами.

А сейчас после кормления пыталась её докормить сцеженным из бутылочки, так она что выпила, тут же срыгнула... не можем мы пока порцию увеличить (((

Катейк@,  ого. У нас что то похожее. Но старший сам уже одевается и раздевается, трудности конечно возникают но учится справляться сам, а я в это время занимаюсь маленьким. Весело у нас в обед бывает - приходим домой, маленький просыпается и кричит от голода, старшего надо кормить, и самой неплохо бы поесть, чтобы потом поспать с маленьким. А сейчас взял моду маленький - от скуки устраивает истерику и именно в обед, когда я старшего спать укладываю, в итоге старший теперь засыпает сам один, это лучше чем орущий братик. Тоже думала о слинге, так как маленький вообще меня не отпускает, ем с ним на руках, готовлю тоже. Я нашла слинги очень крутые и без намотки, такой хочу взять. А тебе советую поскорее старшего приучить самому все делать.

Му-у-уся,  да, прилавка небольшая конечно на нижней границе нормы. Про контрольное взвешивание - это полный бред, только нервы трепать. Лучше приобрети весы детские и посмотри сколько за неделю наест - минимальная прибавка 125 гр в неделю. Я вот собралась уже купить, но отложила, так как на следующей неделе уже к педиатру и посмотрим какая у нас прибавка за 2 недели (должна быть минимум 250 гр).

Му-у-уся, у меня у старшего короткая уздечка - это смотрит стоматолог только если что и он же подрезает. Нам сказали что ещё растянется и подрезать не стали. Ничего, жив здоров.

Му-у-уся,  а мне апилак вообще никак. Вторую пачку допиваю уже.

Про вес. Вполне возможно что для вас это норма, если срыгивает когда пытаешься докормить. У нас например девочка знакомая старшего моего Миши на 3 месяца, вообще не любитель поесть и на ГВ и потом уже с прикормом и обычной едой. Она в 2 года весила 9 кг - абсолютно здоровая, красивая девчонка. А мой дрищ высокий в 2 года был 14 кг.

Так что не паникуй. Просто понаблюдай.

kalinina,  у нас такая же попа.

В палату ни чего нельзя кроме подгузников, остальное в шкафчике в комнате мамы, один туалет и один душ на отделение из 12 вроде бы палат где в палатах от 4 до 6 человек. Сцеживать можно только руками, своего ни чего нельзя, даже пустышку, ребёнка только пеленать. Ну и воды горячей нет там сейчас.

И чай не попить, чайника нет в отделении, кипятильники нельзя. Ужин в 7 вечера м до утра. Откуда у мамочек должно быть молоко???

Потом ворчат что на смесях много детей

Мирабель//,  да уж, не знала, что такие больницы бывают, первый раз такие ужасы слышу. У меня бы тоже депрессия накатила в первые 5 минут.

Му-у-уся,  какая уздечка? Языка или губы?

kalinina,  у нас такая же попа.

В палату ни чего нельзя кроме подгузников, остальное в шкафчике в комнате мамы, один туалет и один душ на отделение из 12 вроде бы палат где в палатах от 4 до 6 человек. Сцеживать можно только руками, своего ни чего нельзя, даже пустышку, ребёнка только пеленать. Ну и воды горячей нет там сейчас.

И чай не попить, чайника нет в отделении, кипятильники нельзя. Ужин в 7 вечера м до утра. Откуда у мамочек должно быть молоко???

Потом ворчат что на смесях много детей

Мы в такой же лежали после роддома.

По иэогу я в термосе держала воду и пила чай когда хочу. Так же с печеньками и фруктами. Шоко 32 градуса не выдерживали, таяли.

О сути - все возможно выдержать. И я цедила руками и ходила с этих жутких пижамах. Жива здорова. К этому привыкнешь очень быстро.

Svetofor,  языка.

~Belka~,  у нас точь в точь такая же больничка, что ты описываешь!!! Только у нас ещё были обходы пюврачей ровно во время завтрака. Ребёнка разбудят, а потом никак маме не выйти. А. И ещё туалет один на доиннющий коридор! Вы тоже с желтушкой лежали?

Мирабелька! Я тебя очень и осень понимаю, я в больнице вообще пылала каждый день. У меня до сих пор стресс, да и из-за больничного режима и того, что ребёнка постоянно надо было от себя отрывать под эту лампу, у нас с ним как-то неладятся отношения((( ещё раз хочу сказать большое спасибо форуму и вам, девчонки за вашу поддержку!

Ещё что хочу сказать. Желтуха с конфликтом по группе крови обычно идёт в три волны, так что то, что билирубин вырос, этак бывает. Немволнуйся, всё пройдёт. А мы вот в субботу из больницы вышли, но сынок все равно желтенький. Педиатр назначила хофитол. Будет ли толк. Так боюсь снова в больницу загреметь(( у нас вообще никаких конфликтов, никаких патологий и прочего, поэтому наша желтуха меня пугает. Из-за чего она...

Дааа, помимо обходов - еще прикол был - каждое утро в 5 утра нужно было снять с ребенка все и взвесить. И ни в какое другое время эту процедуру делать было нельзя. Вес от балды тоже не напишешь. Медсестры проверяют, чтобы взвесили и сами пишут результат.

Я сама не поняла с чем мы лежали. Просто для галочки. Типа из-за недоношенности. Желтушка была, но с таким успехом мы могли чуть дольше полежать в роддоме. В остальном - нам давали витамин е, элькар, ставили кортексин и давали линекс. Препараты с недоказанной эффективностью. Ну ладно, хуже не стало от них.

Svetofor,  обиднее всего что заключённых лучше сидят чем в больницах условия. Это удручает. Даже человеком не почувствовать себя.

Очень жаль что нас не перевели после родов в отделение патологии новорождённых в перинатальном, там нормальные условия, как и во всей больнице. А тут...

Понимаю что ко всему можно приспособиться и абстрагироваться, но все же

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...