Атенаис де Монтеспан 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Девочки, не поверите! Я впервые за долгое время расслаблена. Я не парюсь из-за болезни, я не парюсь из-за плохой кормежки, из-за нарушения сна после новогодней ночи, сама себе удивляюсь. Но у меня полное спокойствие, в чём-то даже граничит с пофигизмом что-ли. Вот курсовая меня парит, а в остальном все хорошо)) Kate_25, как говорит педиатр, родители и сами не грибочки)) какой же дочке то быть)) Kate_25, у меня дочь спит днём два разв по 30 минут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Всем привет. Выпала я из жизни форума. Перечитала вас наконец и уже забыла кому что хотела сказать)) У Вани меняется режим опять, хочет перейти на 1 сон днём, а мне ближайшие недели это ой как не удобно и не нужно. Сейчас массаж начинает - в 14:30 как раз когда он планирует спать ложиться, поэтому укладываю с трудом в 12:30 на полчаса и с трудом в 5 потом на час, полтора. Спит всю ночь ттт. Но ночью ворочается, плачет при перекладывании, наверное зубки ноют. Забавно так, я расписала бассейн до конца февраля (за месяц начинаю записывать а мест уже нет, все расписано), а время выбрала когда бодрствует в 14:30,15:00. Теперь если перейдёт на один дневной сон, то придётся срочно весь февраль пробовать перезаписаться или отменять занятия. С этими малышами не угадаешь, когда они будут бодрствовать)) Старший заболел перед нг, но легко прошло. Потом Ваня заболел три дня темпы. Потом все ок на на пару дней и старший снова заболел, да блин ещё конъюнктивит. Глаз кроваво красный, гноятся оба глаза. Капаю альбуцид (ох испытание для ребёнка, но мне он быстро помогал). Как отличить вирусный конъюнктивит от бактериального? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Мирабель//, какой маленький дневной сон... Когда же ты дела делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Kate_25, вместе с ней, пока Каролина в ходунках, муж многое на себя взял. К учебе готовлюсь с ней на руках, печатаю, а вторым окошком мультфильм идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Ира, Вероника спит 3 сна, редко 3. Через 1,5 часа после пробуждения, потом через 2 на улице и где-то в 17.00. Длительность снов зависит от наличия мамы рядом. Если со мной 1-1,5 часа, сама 30 минут. Ночной сон испортился, просыпается, пытается ползти куда-то. Я ее подгребаю к себе, обнимаю и дальше спит. Редко 2 Story//, с девяточкой Тима! Миллион вам счастливых моментов совместных! Ольга! Макса тоже с даткой, если не ошибаюсь! Крепкого здоровья! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 story//, Филу уже 9!!поздравляю нашего спортсмена)) Мирабель//, какая высокая девушка у вас)) с хорошим ТО! Наташа Ромашина, поздравляю с "МАМОЙ" это самое приятное, что можно услышать от наших деток)) ну и с зубками конечно)) ВасинкаМама, Танюш, Дания все так же спит по 40 минут днем? у Светы Тим, Фил - у Кати (Сойн де) story//, вас с девяточкой! растите и дальше такими шустренькими! но послушными) у нас 3 сна сейчас, но третий - принудительный (под качку в колыбельке). Он сразу перед сном на ночь длится. Быстрее получается на ночь уложить. Иногда, если не капризит под вечер, то укладываю на ночь без третьего сна. Ночью стала просыпаться чаще, и доооооолго сосет титьку (конечно все соски обсосанные, ужас, пуреланом мажу). Наверное, если б к соске приучали, то за пять минут покормилась и на боковую, но не судьба( У нас сейчас такой режим сложился: в 9.00 пробуждение 10.00 каша, желток 10.30 либо 11.00 -титя с уходом на сон где-то до 12.30-13.00-сон 14.00 титя 14.30-16.30 прогулка со сном 40 мин 17.00 овощи с мясом 18.00 титя до 20.00 бодрствуем, потом укачиваемся 21.00 ванна и на ночь титя и сон. Ночью встает по-разному: от 2 до 4 раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Мирабель//, и у меня Мила неделю два раза по пол часа спала. С Той недели уже получается продлить на час-полтора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 мы с укольчика пришли: конечно не безболезненно (ревела), но я думала хуже будет. Делали в попу. Ульяна моя - стойкая кнопка. Я в поликлинике еще потусовалась немного, мало ли аллергия не дай Бог. Но вроде все норм, тттттттт. Дальше на прогулке спали сладенько, погодка супер! наконец-то минусовая температура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 marishka-yarik, С первой прививочкой,кулачки чтобы легко перенесла Ульяночка, что ставили акдс или пентаксим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Ksu.zolotce, вообще никак не можем сон продлить. И на руках пробовали, и лежа качать, и шикать, и на улице в движении, и на улице стоя. Пофиг, ровно 30 минут, хоть часы сверяй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 У нас нижние два зубика вылезли уже торчат так смешно, в верху уже острые пальцем чувствую но еще визуально не видны... капризный жуть все не нравится..со стульчика все выкидывает ест плохо подходит за коленку кусает начинает прыгать и плачет больно зубкам. Кто знает после первых прививок сколько перерыв максимален а то у нас из за крови перерыв уже полгода переживаю что придется все переделывать( Мы 1 января сами помахали папе пока пока)) так смешно привет тоже так же машет) Пытается ходить падает 5 шажков уже сам делал скоро побежит) . По словам также мамкает папкает баба и няняня добавилась что это не знаю) У нас уже режим устаканился, встаем как по часам в 10-25, причем не важно во сколько он лег и сколько ночью просыпался все равно проснется.. кушаем играемся, жутко боится щекотки, все недоволен обычно пока спать не уложишь в 12-14 обычно обеденый сон иногда дааже до 15 спит., следующий сон в 18-19 и потом в ночь в 22-30)) уже больше похоже на норму :novgod: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 marishka-yarik, на укольчики @@@@@@@@@ пусть хорошо проходят story//, Тима с девяточкой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Ночью будет просыпаться часто пока к себе не положу.... со мной спит нормально грудь кушает периодически катается по всей кровати ,,спит как звезда раскинув ручки и ножки во все стороны))) если к себе не беру то всю ночь беготня... незнаю как от груди отучаться будем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Милы режим такой: 7:00 просыпается 9:00 еда 10:30 сон 12:00 еда 14:00 перекус гв или фрукты 15:00 сон 17:00 еда 19:00 сон, перед ним гв 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Света, Тима с 9 месяцами, здоровья шустрику! Наташа, доченьку с зубиком и с самым главным словом! Мы тут всей семьей болеем месяц наверное( перед НГ переболели с мужем, сильный кашель был, без температуры, сейчас остатки. Так же младший болел с тт 39.5 было. И вот Ника заболела, с 04.01 температура все эти дни была где-то 37.5-38, сопли и кашель влажный, ничего не давала, и вот сегодня с утра температура 39 , вставила свечку, тт упала, кашель стал хуже, жесткий как у нас с мужем перед НГ. Врач послушала, в одном месте услышала хрипы и дыхание жёсткое говорит. назначила АБ , в нос називин и от кашля. Вот думаю что делать (((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 А еще купили ему большую пирамидку пока только разбирает собирать не получается. Сортер тоже пока не догадывается как, раньше книжки любил когда я читала а теперь все в рот тянет рвет мнет...это период такой или сыну не нравятся книги? Сколько не учили не понимает как слазить с дивана все равно лицом вниз прет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 marishka-yarik, @@@@@@@@@ что бы у Ульяночки все прошло хорошо и укольчики помогла ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Света, Тима с 9 месяцами, здоровья шустрику! Наташа, доченьку с зубиком и с самым главным словом! Мы тут всей семьей болеем месяц наверное( перед НГ переболели с мужем, сильный кашель был, без температуры, сейчас остатки. Так же младший болел с тт 39.5 было. И вот Ника заболела, с 04.01 температура все эти дни была где-то 37.5-38, сопли и кашель влажный, ничего не давала, и вот сегодня с утра температура 39 , вставила свечку, тт упала, кашель стал хуже, жесткий как у нас с мужем перед НГ. Врач послушала, в одном месте услышала хрипы и дыхание жёсткое говорит. назначила АБ , в нос називин и от кашля. Вот думаю что делать (((( Ой поправляйтесь скорее , бедная Ника кашель у деток это ужас...думаю если хрипы то антибиотика не избежать((( может девочки что посоветуют еще. Мы вот сегодня увлажнитель купили Ballu по скидке 1500 в Деском мире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 iriska131, У меня Даня спит 2 сна. Первый короткий через 2 часа после пробуждения 40-50 мин примерно...иногда 30... Потом у нас режим четкий,мне так удобно ,да и Даня не жалуется) в 11(12) примерно подьем ,кушаем кашу и гулять идём до часов 2 точно...если дома сидим,то тяжело с ним( не знаю как занять,чтоб не орал и не капризовал...благо щас хоть мин 20 может в манеже посидеть,молотком по батареи поляпать))) или в кроватке роет подкопы как крот) потом в 14-30 у нас обед, в 15-00 сон. Не важно восколько он проснулся до этого, ровно в 15 говорю идём баю бай! Беру на руки,он наигравшись,почти сразу отрубается..может сам час поспать,или свои 40 мин, потом беру на руки и продливаю сон как могу...иногда засыпает глубоко,то перекладывают в кроватку и спит сколько сможет...иногда так на руках и сижу с ним...обычно второй сон 1:30 примерно у нас..и все, до 21:00-21:30 мы гуляемся...получается вб у нас 5-5.5 часов...Даня спокойно выдерживает...иногда я уже сама спать жуть как хочу...а Даня сидит в манеже,то я его не трогаю пока не встанет и ручки тянуть не начнет...ночи жуткие у нас( до 12 более менее...после к часу забираю к себе,ползает по нам, ловлю чтоб не упал...лбом бьётся..спит и ползает..невролог сказал это норма если ребенок утром бодрый...но странно выглядит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Света Тима с 9 месяцами!!! Он большой молодец спортсмен, пусть и дальше только радует маму и папу!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Kate_25, Выше все описала) А я никогда не делаю ничего по дому,когда Даня спит...это мое время отдыха) я лежу в нэте...могу просто подписать,но тогда разбитая до вечера..просто лежу...читаю..вяжу иногда...все делаю ,пока Даня в стульчике тусить,или в ходунках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Наташа с первым важным словом!!!!! и с зубиком!!!! Девочки как понять что это первое осознанное слово? Вот она мамама постоянно говорит и вроде даже в тему но мне не понятно это же просто лепет...запуталась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Мирабель//, С прибавочками!!! Вы молодцы большие!!! Из-за болезни не набрали,успеете догнать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 marishka-yarik, С первой прививочкой,кулачки чтобы легко перенесла Ульяночка, что ставили акдс или пентаксим? это не прививка. Болючие уколы нам прописал невролог для развития. 10 штук надо проделать. А так то 2 пентаксима у нас уже есть, третью в феврале пока наметили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 Verji333, Вот и у нас также...если не заберу к себе,то я вобще не смогу поспать( но грудь его не интересует прям так сильно..пару раз чето пососет и в отрубон...потом ползает,грудь 30 сек и дальше спать..и так всю ночь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения