Катейк@ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Тань, у нас уши, глаза, бросает грудь, соску в рот не берет и частый стул - все на зубы. У вас скоро будет зуб у нас все тоже самое сейчас, частый стул, трёт уши и глаза, а вот на груди висит и кусает.. Десна нормальные, не понимаю зубы верхние ли ждать или ещё чего.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Viki78, очень похоже на поведение Маруси. То ли у нас спокойные дети, то ли спокойное отношение к капризам) Маруся у тебя точно спокойнее многих деток. Нельзя со счётов ещё сбрасывать опыт, темперамент ребёнка и возраст мамы это точно. У меня тоже истерик нет, а Мила в основном на полу сидит и сама играет. Бывают дни, когда на руки просится чаще, но это проходит. А вот с Матвеем сейчас (кризис трёх лет, маленький он тоже был покладистый) мы с мужем вешаемся иногда. Поэтому мне сейчас очень близко состояние, когда уходишь или отправляешь ребёнка в тайм-аут в другую комнату, иначе можно рехнуться. Мой мега спокойный муж тоже не выдерживает. Книги по воспитанию читаем по кругу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Наташа Ромашина, ну твоей мадемуазель я всегда поражаюсь))) конечно ей теперь неудобно в подгузнике) заказала ей тренировочные трусики, завтра заберу. А то я себя преступницей чувствую. Сегодня проснулась в 4 утра и пока я не сняла памперс и не посадила ее на горшок, она мне рыдала. Сходила в туалет, легла ко мне под бочек и уснула уже без памперса. С трусиками может спать больше будет, а то у нас замкнутый круг : она встает писять, а я ей грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Или вот Дамир у Иры)) Вы ей скажите, ты мать давай спокойней)) Она истерически смеяться начнёт. Я правда в кроватке уже редко оставляю. Она по квартире передвигается сама, знает где меня искать. Все опасные вещи убрали. И моя в кроватке не сидит совсем. Ведёт половую жизнь. Наташа Ромашина, я как фантастику читаю ваши походы на горшок))))) Молодцы! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Наташа Ромашина, а я верю. Потому что по своей тоже замечаю, когда она писать хочет. Вот только ночью высаживать пока лень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 12 января 2018 Автор Поделиться 12 января 2018 Ksu.zolotce, я не буду никого учить как воспитывать детей. Со старшей уже не один кризис прошли, помню всё как сейчас. Ни разу не кричала на ребенка и не шлепала, и в истериках ее не оставляла, так как это был ее призыв о помощи. Тоже конечно ошибалась в некоторых моментах, есть вещи о которых жалею, но кто сказал, что быть матерью легко. Почему я взрослая тётя не могу помочь ребёнку в кризис? Считаю, что спокойные дети это в первую очередь заслуга их родителей. Говорю о здоровых детях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Ksu.zolotce, да я и сама в шоке. И рад и не очень. С улицы бежим как ушалелые, доця писять в памперс отказывается. Вчера с девочкой отказалась играть, губы надула, щеки свесила, сидит бурчит, домой тянула. Потом начала плакать, пришлось домой отправится. Приходим, а памперс сухой, я ее на горшок. Ребенка как подменили: и смеется, и прыгает. Муж смеется, что летом будем гулять с горшком за спиной, как иностранец с табуреткой)) Единственное место в котором она не просится на горшок и писяет мимо- это стул для кормления. Там или поза какая то, то ли не пойму. Даже если перед тем как сесть писяла, то все равно обписяется в кресле. Оно заколдованное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 12 января 2018 Автор Поделиться 12 января 2018 Наташа Ромашина, объясни про тренировочные трусы, что с ними ночью делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Маруся у тебя точно спокойнее многих деток. Нельзя со счётов ещё сбрасывать опыт, темперамент ребёнка и возраст мамы это точно. У меня тоже истерик нет, а Мила в основном на полу сидит и сама играет. Бывают дни, когда на руки просится чаще, но это проходит. А вот с Матвеем сейчас (кризис трёх лет, маленький он тоже был покладистый) мы с мужем вешаемся иногда. Поэтому мне сейчас очень близко состояние, когда уходишь или отправляешь ребёнка в тайм-аут в другую комнату, иначе можно рехнуться. Мой мега спокойный муж тоже не выдерживает. Книги по воспитанию читаем по кругу. вот и у нас так, Федя истерики не устраивает, я тоже его постоянно занимаю чем-нить, ползает по всей квартире, как кот, который гуляет сам по себе)) если орет, значит хочет есть, пить, спать или устал. Если устал, потискаю немного и обратно гулять,все естественные потребности удовлетворяем по кругу и в свободное плавание. Сейчас благо хорошо стоит, крепко, страховать не нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 а я как фантастику читаю про свободное ползание по квартире. Я за своими хожу страхую. У нас тут штанги, гантели, компьютеры, всякая техника мужа непонятная, ИБП на полу, провода, на кухне нет шкафчиков, даже мусорку убрать некуда. Гришаня равновесие не держит, может ползти на четвереньках и упасть, а если встал у опоры, то 50% упадет, так что я сзади его ловлю обычно, ламинат уже весь во вмятинах от его головы. Сегодня вот Никитуля с мужем оставался - разбил подбородок об батарею и где-то порезал не хило так палец, я так и не поняла чем. А потом бегал на четвереньках и с размаху лбом в стену влетел, а потом Гришаня немного натошнил на пол, а Никита в это влез и сидел играл. У него явно день неудачный, но так у меня каждый день кто-то бьется. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki78 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 (изменено) А как красиво написала, ни одной помарочки) Это Васинке Изменено 12 января 2018 пользователем Viki78 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 12 января 2018 Автор Поделиться 12 января 2018 ipolinko, у меня ничего и раньше не валялось, сейчас с нижних полок всё убрали и блокаторы поставили на двери. Когда станут стоять и спускаться вниз уверенно, тогда и вздохнешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Ksu.zolotce, я не буду никого учить как воспитывать детей. Со старшей уже не один кризис прошли, помню всё как сейчас. Ни разу не кричала на ребенка и не шлепала, и в истериках ее не оставляла, так как это был ее призыв о помощи. Тоже конечно ошибалась в некоторых моментах, есть вещи о которых жалею, но кто сказал, что быть матерью легко. Почему я взрослая тётя не могу помочь ребёнку в кризис? Считаю, что спокойные дети это в первую очередь заслуга их родителей. Говорю о здоровых детях. во многом с тобой согласна, характер в ребёнке с рождения проявляется, и у мега спокойных родителей вряд ли будет бешеный ребёнок. Мы с мужем эмоциональные в принципе, ну и ребёнок темпераментный. Ну в большинстве своём с девочками проще, они все таки-спокойнее мальчиков, и не тыкают пальцами в розетки и не пытаются залезть повыше, не носятся как бешеные по квартире и не дерутся)) ну это когда по старше уже. Моя мама воспитала 2 дочерей, помогала сестре с 2-ям дочерьми, теперь мне говорит, твои мальчики всех переплюнули, с ними капец, как тяжело. Старший упёртый, самоуверенный, свободолюбивый, себе на уме всегда, прет как танк.Ох как нелегко с ним. Не думаю, что если бы я мы его воспитывали менее строго, он был бы другим. Просто он такой. Во многом вижу проявления черт характера мужа. Гены не воши, как говориться.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Svetofor, т.е. темпераменты, эмоциональность ребёнка не в счёт? Моя тётя имея одну дочку, золотого ребёнка, как называют в младенчестве, тоже не понимает и говорит да как так истерика и кричит, не воспитанный! Дочка ей правда в подростковом возрасте показала, где раки зимуют. По поводу спокойствия родителей и спокойствия детей, ну точно не ровно. Столько есть семей, которые доказывают, что у спокойных родителей, дети могут на ушах ходить и мозг выворачивать. Конечно нужно учится такими управлять, воспитывать, принимать. Вот и придумали психологи тайм аут, один из методов то ли воспитания, то ли собирания себя (родителя) в кучу после истерики или во время. Мы же именно его сейчас обсуждаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташа Ромашина 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Наташа Ромашина, а я верю. Потому что по своей тоже замечаю, когда она писать хочет. Вот только ночью высаживать пока лень... я тоже не готова ночами высаживать, но кто ж меня спрашивает. Все равно встаю. Поддержу доцину инициативу, так сказать)) Наташа Ромашина, объясни про тренировочные трусы, что с ними ночью делать? ничего, их просто удобно снимать когда на горшок садить. Они толще обычных трусов,должны больше впитывать на случай пописа. Я памперс одеваю, чтоб ее полностью не переодевать, она ж крутится. А так трусики сменил, а кофточка сухая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Катейк@, согласна про девочек и мальчиков, но многие не любят, когда так говорят. Мамы девочек не любят) Но мы то знаем, как это быть мамами не самых спокойных мальчиков)))) Я вообще в плане воспитания нахожусь сейчас постоянно в процессе обучения себя, как родителя, и добывании информации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki78 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Васинка это тебе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Svetofor, Света желаю тебе мальчика, вот и сравнишь эти разные миры, и нам расскажешь что к чему. Я иногда честно, думаю мальчишки это жесть. Когда мой на детской площадке залез на высоту метров 6 наверное, на замок, который вообще не предусмотрен, для того чтобы на него залазили... а я на минуту с Федей отвлеклась) а мне показывают, где сидит мой 4-х летний сын, чуть не поседела пока сняла его оттуда.. Катейк@, согласна про девочек и мальчиков, но многие не любят, когда так говорят. Мамы девочек не любят) Но мы то знаем, как это быть мамами не самых спокойных мальчиков)))) Я вообще в плане воспитания нахожусь сейчас постоянно в процессе обучения себя, как родителя, и добывании информации. тоже все время читаю, сын так динамично меняется, что мои методы постоянно устаревают, и перестают работать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Катейк@, у нас буквально на днях кума была и насмотревшись на "прекрасное" настроение Матвея, сказала, "ну вы и терпеливые, я бы уже наорала или по жопе надавала" у неё дочка 10 лет)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki78 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 заказала ей тренировочные трусики, завтра заберу. А то я себя преступницей чувствую. Сегодня проснулась в 4 утра и пока я не сняла памперс и не посадила ее на горшок, она мне рыдала. Сходила в туалет, легла ко мне под бочек и уснула уже без памперса. С трусиками может спать больше будет, а то у нас замкнутый круг : она встает писять, а я ей грудь. Есть такие, протекают все равно, чуть плотнее чем обычные, если там не клиенка конечно вставлена, они вроде разные бывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 ipolinko, да тяжёло Вам конечно, не уследишь. Мы то по максимуму убрали все, фикус только некуда деть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 ВасинкаМама, у мужа моего, Бабушка с Белорусии. Там. Тоже такая история связанная с войной. Бабушка не помнит уже имен, но я подняла документы и нашла все, по крупицам собирала, зная только примерное местоположение и имя с фамилией Получается отец бабушки ушёл воевать, партизанили они. Мать была с детьми, потом в деревню где они были пришли немцы и мать забрали к себе в плен. Она больше не возвращалась домой, хоть и осталась живая, вышла замуж и родила ещё деток. Вот так трое детей остались без ролителей, их сперва передали бабушке, а потом она их отдала в детский дом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki78 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 ipolinko, да тяжёло Вам конечно, не уследишь. Мы то по максимуму убрали все, фикус только некуда деть) А нам как минимум туалет и еду котов, сушилка белья, зарядки и тп, боюсь что дернет шторы и все ему на голову упадет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Мирабель//, ого какая история.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Девочки, с датками! Я выпала из жизни вообще. Двое суток температура и не падает, голову не оторвать от подушки. Пью нурофен в таблетках, хоть так становится чуть легче. Накрыло меня жёстко. С детьми не играю, два дня только лежу, они носятся по квартире с визгами, Ваня сегодня весь вечер бесится и орет. Нурофен отпустил, температура опять растёт м опять в зомби беспомощного превратилась. Завтра у двоих детей обход трёх специалистов, не представляю как я выдержу. Попробую вас почитать чуть позже. 6 страниц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения