Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

ipolinko,  да тяжёло Вам конечно, не уследишь. Мы то по максимуму убрали все, фикус только некуда деть)

У нас тоже достаточно безопасно.

ipolinko

Вот и я также читаю)) я от своего на полу ни на шаг,ТК лбом таранит все вокруг..жалко головушку...пальцы в дверные завесы сунет, в розетки ...благо там у нас уже защита стоит...коляску лизать лезет...на кухне ниблере мыла,поворачиваюсь вчера от слез и крика...а он встал и открыл шкафчик себе на голову...следа не видела...и плакал не сильно,сразу на руках успокоился..нужно уже на кухне все страховать...заклеивать...страшно пускать...

Ksu.zolotce,  дело не в темпераменте и характере, а в умении родителей правильно реагировать. Вы серьёзно думаете, что девочки не суют пальцы в розетки и не висят вниз головой на перекладине 2,5м? И истерики не устраивают на людях с валянием на полу? Есть и мальчики спокойные, посмотрите на наш форум. Я росла в семье с тремя братьями и все разные. Помогает вам тайм-аут отлично, но если вы это применяете, значит вышли из себя. Задайте себе вопрос почему так вышло? Я всегда исхожу из этого. Если я нервничаю, значит дело во мне, надо посмотреть иначе на ситуацию. Для меня ребёнок всегда априори не виноват, а его поведение следствие моей реакции. Ок, уйти в комнату и остыть, чтобы подумать это здорово, но зачастую в жизни нет такой возможности.

• Нравится 1

Полоцкая обл., Драссинский р-н, д. Таболка. Откудато оттуда она

Счастливый карапуз, выздоравливай! Жёстко тебя зацепило((

Viki78

Я прям вернулась почитать,что я так написала))))

Я с али заказала накладки мягкие на углы, замки на ящики идут, везде она у меня норовит завезти, пальцы суёт везде, встаёт у самых ненадёжных опор. Каждый день мне по седому волосу прибавляет. Накладки супер вещь, сегодня уже спасли ее

Катейк@, у нас вот один спокойный, второй бешенный) Старшая была сначала золотой ребенок лет до 2, потом мы не знали куда от нее спрятаться и как выжить с ней в одной квартире, лет с 6 снова спокойный, милый,рассудительный ребенок. А в её 3 года я рыдала, не знала куда бежать и что делать.

• Нравится 1

Мирабель//

Ааа) так это родня мужа от нашей стороны)))) да..история запутанная))) папа мой любит в родословных копаться))) у меня прадед до Берлина дошел,там и похоронен...нам бесплатно можно туда поехать...но это мы узнали в год моего поступления..было не до того...ну и как то не удалось...а теперь такая экономика...вряд-ли пустят...да и не то время,что ехать туда..а хотелось бы...дедушка мой там ни разу не был..ему 75,тоже не поедет...

Катейк@, у нас буквально на днях кума была и насмотревшись на "прекрасное" настроение Матвея, сказала, "ну вы и терпеливые, я бы уже наорала или по жопе надавала" у неё дочка 10 лет)))).

таких к сожалению большинство, которым проще навалять ребёнку, чем над собой поработать.
  • Нравится 1

Viki78, +1 сушилка белья! подползают и снимают с нее все белье, а я держу ее, чтобы не прибило их.

• Нравится 1

Я с али заказала накладки мягкие на углы, замки на ящики идут, везде она у меня норовит завезти, пальцы суёт везде, встаёт у самых ненадёжных опор. Каждый день мне по седому волосу прибавляет. Накладки супер вещь, сегодня уже спасли ее

А у нас друзья нацепили везде все что можно,тоже дочка жару давала...так ее все эти накладки привлекали больше,чем розетки,она сидела отдирала их.. я б тоже купила...но пока с Китая дойдут...надо у нас глянуть...много острых углов...уже сто раз мужу заказывала себе валерьянку ,а Дане шлем...в магазине смотрела,ничего нет(( только для роликов и великов..

ВасинкаМама,  Таня, они у меня за две недели дошли, и это с учетом новогодних праздников!

Есть такие, протекают все равно, чуть плотнее чем обычные, если там не клиенка конечно вставлена, они вроде разные бывают

мне такие и нужны, на подстраховку. Она очень редко писяется, под утро и то не всегда. Я проверяла. Думаю, что если меньше грудь пихать вместо горшка, то и писять меньше будет. Может высыпаться будет. Это пока теория, на практике проверю.

Svetofor, так ведь не рождаемся мы с программой в голове спокойно истерики терпеть. Я прекрасно понимаю о чем ты и мы с мужем прям, как ниндзи, тренируемся держать оборону спокойствия, но не всегда получается. Поэтому лучше выйти пар выпустить, чем ребёнка бить или орать на него. Я считаю, что лучше.

У меня Матвей может час истерить. И ты хоть что делай, а его внимание ещё больше и на дольше заводит. Истерить - это орать со слезами и соплями, хлопаньем дверей, а меньше ещё и вещи швырял, какие под руку попадались.

• Нравится 2

ipolinko,  моя роняла на себя уже пару раз эту сушилку, ничего страшного, она сама по себе легкая.

Или ещё вот у нас деньки были, когда сын утром вставал, приходил и просил включить мультики. Ты ему говоришь, ок, посмотришь один перед садиком, только пойди умойся и зубы почисти. В ответ он начинал выть и реветь. Пытаешься объяснить, ревет ещё больше, а к нему ещё и Мила подключается через раз. И так долбанное каждое утро. Фух, выговорилась)))) Его вроде уже попустило на эту тему.

• Нравится 3

Ksu.zolotce,  да, согласна. Только не понимаю этого разделения проблем мальчиков и девочек. Дети одинаковые истерики устраивают независимо от пола. У Сони кризиса 3 лет вообще не было, а вот 5 лет было ужасно. Кризис наложился на мой очередной неудачный брак, поэтому злость была направлена на меня тоже со швыряниями предметов и гневом. Справились, искоренив изначальную проблему. Только поддержка, любовь и уважение.

• Нравится 2

Svetofor, да? Надо попробовать) ещё б они не вставали, держась за неё.

У нас тоже везде накладки на углы, позавчера одну отодрал кто-то от угла кровати и вчера дочка себе голову разбила- шишка такая огромная, почти в висок ударила углом. Она бегала на четвереньках за малышами.

Ksu.zolotce,  аа, границы наверное проверяет. Я просто на крики и истерики не реагирую, меня это не раздражает, даже смешно бывает.

ipolinko,  моя и встаёт и возит ее по полу.

Svetofor, да как-то у меня примеров вокруг много, где девочки более управляемые, а мальчики нет.

Svetofor, да, границы. Пока выстояли)))

Svetofor,  вот шлем Гришин приедет и пусть тоже возит что хочет)

А то обидно: лечим, лечим, а он все мозги себе отбивает опять.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 1

ооо, проблема воспитания, такая тема, 100% каждый прав по своему. И дети и родители настолько разные, что кому то СБ тайм аут да помогает)))) я этой темой никогда сыта не буду. Это настолько интересно все со стороны читать, а тебе самой не известно что поможет, а может и нет....

Катейк@, у нас вот один спокойный, второй бешенный) Старшая была сначала золотой ребенок лет до 2, потом мы не знали куда от нее спрятаться и как выжить с ней в одной квартире, лет с 6 снова спокойный, милый,рассудительный ребенок. А в её 3 года я рыдала, не знала куда бежать и что делать.

да да, я таких встречала. Знаю отвратительных девочек)))) при супер мамах. Надеюсь все изменится.

а у меня так и лежат накладки на углы. Старший упал в этом возрасте об угол лбом, осталась мини вмятинка.((( Но сейчас стенка стоит от края до края, вроде не реально об эти углы зацепиться.

Ksu.zolotce, аа, границы наверное проверяет. Я просто на крики и истерики не реагирую, меня это не раздражает, даже смешно бывает.

вот и мне смешно, я как то писала)))

Мила сушку не переворачивает, не лезет на неё, потому что она неустойчивая, а падать больно)

Svetofor,  вот шлем Гришин приедет и пусть тоже возит что хочет)

А то обидно: лечим, лечим, а он все мозги себе отбивает опять.

Как всегда жжёшь)))))

• Нравится 1

Наташа Ромашина, похоже это ваш случай к году она будет сухой!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...