Гренландия 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 У нас чувствую будет разное воспитание мальчиков и Леры, муж сейчас как только мальчишки ругаются, отзываются друг на друга их сразу зовет и заставляет отжиматся, по 30 раз уже отжиматся спокойно и действительно это помогает, стресс снимает и они дружные становятся Отличный приёмчик! Только Матвей не будет отжиматься, замкнётся и будет плакать. я бы тоже) Мой папа военный, дисциплина это друг номер один, а лень враг номер один. Так и живём) Мой отчим военный) А сына мама воспитала)) Как то отец занят был Olesichka_Mama, Веронике @@@@@ на ручку! Не обвиняй себя, тяжело за всем уследить. ВасинкаМама, книги Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?", Петрановская "Тайная опора", Найджел Латта "Прежде чем ваш ребёнок сведёт вас с ума". В магазинах как раз мой ребёнок само спокойствие. Не требует, не орет, не хватает, не валяется на полу. Вспомнила, как мы когда то ездили к ЛОРу в частную клинику и Матвей решил полежать на полу в коридоре.)))) Так и лежал, а его все обходили, я на стуле сидела. Пыталась вначале поднять, а потом махнула рукой. Ничего с ним не случится, пусть лежит. Больше такого не было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 ВасинкаМама, ну не факт что будет валяться и требовать)) я не вожу своего сына в игрушечные магазины, а когда были пару раз, он не истерил, всегда за -ранее договаривались зачем туда идём, что будем покупать. Детям вообщем нужен порядок. Во всем. Всегда все разъясняю) Ну и не провоцирую конфликтные ситуации, смотрю на 2 шага вперёд. Если знаю что, что -то может вызвать негативные эмоции, не делаю, например не поведу в игрушечный магазин))) А так конечно лучшая реакция мамы, это 0 реакциии на валяния на полу. Я бы наверное просто вышла бы. Ребёнку ничего не остаётся, как встать и идти за мамой. Но это о том, когда подрастут, наши апрелятки совсем малыши)) бросать нельзя)) Я уже писала про воспитание, мой старший быстро понял, как от меня можно что-то получить)) Только по-хорошему. Ксю у Вас конечно наложились, сам малыш ещё, кризис 3-х лет и ревность добавилась, держись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 13 января 2018 Автор Поделиться 13 января 2018 Viki78, ага, от испуга сильно кричат, особенно если знают, что падать больно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 ВасинкаМама, забыла тебе написать)) ты такая молодец стала. На советы адекватно реагируешь, какие книжки спрашиваешь почитать, пишешь красиво))) Прям видно плоды форума)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 13 января 2018 Автор Поделиться 13 января 2018 Мой отчим военный) А сына мама воспитала)) Как то отец занят Тут только посочувствовать можно. Olesichka_Mama, бедные девочки, слава Богу обошлось ушибом! Мамы тоже люди и могут нечаянно дел натворить, главное обошлось, успокойся! Я упоминула про профессию отца не потому, что все военные хорошие воспитатели. Но большинство олдскульных вояк ставят на первое место дисциплину во всем, никаких поблажек. Воспитание это система и пример родителей, а не тупо заставить отжиматься. Мы все привыкли получать что-то только за работу, часто нелёгкую, поэтому все пашем с юных лет и очень самостоятельные. Я свою старшую в этом плане балую, так как в современном мире избыток ништяков и очень сложно бывает отказать ребёнку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Ksu.zolotce, О,Петрановкую знаю))) она была одной из основных источников в написании диплома)))) Катейк@, Ахах)) спасибо))) пальцы похудел видимо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 13 января 2018 Автор Поделиться 13 января 2018 Катейк@, ты знаешь, мне кажется это раньше года проявляется уже. Моя может споткнуться, удержаться, но от испуга и обиды пореветь)) Я ее на руки не беру в этот момент и не жалею. Если больно ударилась, то зову к себе и жалею после того, как сама подойдёт. Сейчас замечаю, что легкие удары и падения уже спокойно переживает, не пикает даже. ВасинкаМама, и я и я хотела написать, что ты молодец! Все равно много переживаешь, но держишь себя в руках, настоящая женщина))) Вика Карапуз, ты как там??? Надеюсь получше тебе, не забывай про обильное питье! Марина, ура ура! А где она ползает - на полу или на кровати? Может ты заниматься физически стала больше с ней или сама? Очень рада я)) ipolinko, ох эти головы! У моей два года подряд были сотрясения. В обычных ситуациях просто неуклюже себя повела, ей было 7 и 8 лет. Катейк@, да тут пол форума телефоны на головы младенцев роняло))) ВасинкаМама, всякое у детей случается. Моя помню от переутомления могла закатить скандал. Даже если это на людях, важно именно быть спокойной. Очень трудно не обращать внимания на окружающих, особенно если их это раздражает или лезут с помощью «щас тебя милиционер заберёт!». Решила для себя например идём домой и гнешь свою линию. Спокойно и настойчиво. Может я и не права, но делала так. Шла в сторону дома, а дочь с воем за мной. Или отходила и ждала ее, если не хотела идти. Типа это не моя истеричка))) Ребенок рано или поздно понимает, что его этот метод не катит, а мама всегда спокойная и любящая, начинает прислушиваться. Мне сейчас вот вообще по барабану, что люди скажут, а раньше переживала очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Svetofor, Спасибо)))) я по натуре переживательная) какая-то ситуация для одного пустяк...а я три ночи и три дня буду переживать что Гитлер кусать и понимаю ведь,что фигня полная..но блин, червячок точить будет,пока не забудется...не люблю эту черту к себя... Ой,девочки...через час к нам приедет наша подружка с сыночкам)))) так жду их))) 7 месяцев не виделись)))) скорее бы уже Яричка потискать))) и с ДанькОм пофоткать))) и посмотреть на их отношения и контакты)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Я сейчас в переосмысливании ситуаций таких, как упал, ударился и плачет или, к примеру, когда говорят, ох он у нас такой нытик, нужно строже. Это именно, что не касается истерик: расстроился из-за неудачи и пр. Опять же дети уже рождаются склонными к поплакать или нет. Ребёнку нельзя запрещать плакать и нельзя отрицать его чувства словами тебе не больно, тебе не страшно и т.п. Нет, ребёнку больно, страшно и даже пусть ему хочется обняться с мамой, чтобы почувствовать себя спокойно. Все это дети переживают и нельзя запихивать их чувства во внутрь со словами (для мальчиков) Ты же мужик! Это вообще трэш прошедших времён. В итоге мужчины выросли линейными, неспособными выражать эмоции, пугающиеся эмоций, потому что им нельзя. Ну и что мальчики, что девочки - это дети в первую очередь. Не дашь прожить эмоции маленькому, вылезет боком во взрослой жизни. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Привет. Вика, выздоравливай, нам мамочкам болеть нельзя.... Девочки, а мы тут на днях палец сильно прихлопнули, он посинел весь и крови было море... Ну вроде обошлось без перелома... А вчера где-то достал кусочек маленький фантика и подавился им... Весь побагровел, но в конечном счёте его срыгнул. Я тут страха натерпелась, с час потом руки и ноги трусились... Очень интересно читать про воспитание)) Мне кажется, что мы женщины высшие существа, поэтому девочки как правило подаются воспитанию проще чем мальчики. Это даже по нашему форуму видно. Наши девочки - апрелятки в среднем меньше истерят чем мальчики. но есть большое НО все зависит от характера. По поводу шлепков по попе. Врачи утверждают, что на попе много нервных окончаний, которые развивают мозг ребёнка (по типу мелкой моторики) так что лёгкие нечастые шлепки только на пользу)) Сразу скажу, не имею в виду ремни и прочие садистские приёмы воспитания)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 13 января 2018 Автор Поделиться 13 января 2018 Ksu.zolotce, этот пережиток и сейчас в моде. Даже не знаю, что лучше. Потому что вижу многих молодых людей сейчас крайне далёких от мужественности, ценности меняются. Нас учили в семье не плакать на людях, типа не показывать слабость. Тоже своего рода комплекс, но я им всю жизнь руководствуюсь. А эти чувствительные юноши в облегающих штанишках ох. Сложно держать середину! Срашно вырастить сына-тряпку и дочь легкого поведения. Вот для меня это основные страхи) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Svetofor, да, воспитание сложная штука. Kate_25, бедный малыш(( хорошо, что обошлось без перелома! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 13 января 2018 Автор Поделиться 13 января 2018 Kate_25, бедный Ванечка(( хорошо, что без последствий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Kate_25, , ой бедненький Ваничка! Так хочется оградить деток от всех неприятностей, жаль не всегда получается. Девочки, я тоже очень благодарна форуму и всем вам за мнения, за опыт. Очень много информации беру от вас. Воспитание такая сложная штука. Очень хочется из дочери вырастить хорошего человека. И сто процентов, только своим примером. Часто вижу, родители говорят одно, а делают совсем другое. Понятно, что ребенок подсознательно повторяет модель поведения взрослых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka-7700 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Kate_25, бедный малыш(( СБ все обошлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 И у нас появились капризы. Например, лезет к проводам, или еще куда-то, где опасно, я забираю, она в истерику. Пока работает переключение внимания, как дальше будет, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Olesichka_Mama, переключение внимания очень хороший метод и действенный во многих ситуациях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka-7700 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Девочки, а мой Никита сегодня с температурой, в шесть была 38,6 сбили эффералганом. К 11 поднялась опять до 38.9, дала панадол. Была врач, говорит зубы. А я где- то читала, что темпа от зубов выше 38 не поднимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 irishka-7700, Никите @@@@@@@@@ Насморка нет? Возможно вирус. Сбивается быстро темпа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka-7700 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 irishka-7700, Никите @@@@@@@@@ Насморка нет? Возможно вирус. Сбивается быстро темпа? спасибо! Нет, кроме темпы ничего. Последние два дня был капризный, жалелся постоянно. Сбивается не быстро, в 11 дала панадол, сейчас 37.9 Ksu.zolotce, постоянно морщит и чешет носик и трогает уши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 irishka-7700, у нас на зубы поднималась выше 38, но когда сбили больше не было тт... Кулачки вам на выздоровление... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka-7700 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 irishka-7700, у нас на зубы поднималась выше 38, но когда сбили больше не было тт... Кулачки вам на выздоровление... спасибо! А зуб быстро прорезался? У нас пять зубов без проблем вылезло, сейчас видно, что шестой вот- вот прорежется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 irishka-7700, средне сбивается, нормально. Просто наблюдай за малышом. Если темпа поднимется быстрее, чем через 6 часов лучше дать нурофен или ибупрофен. Вы сейчас парацетамол даёте. Он и в эффералгане, и в панадоле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 irishka-7700, , кулачки Никите на скорейшее выздоровление и прорезывание зубика! @@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka-7700 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 Ksu.zolotce, Да, я только сейчас это поняла(( спасибо за подсказку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения