Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

ВасинкаМама,  смотря какая девочка. Я вот в год была 79 см, но и рост у меня соответствующий.

Я видела пост твой, тоже хочу помочь девочке, но как((

Viki78, , у нас доча с 4 попытки получилась. Еще 4 снежинки ждут нас. Очень хотелось бы забрать. Надеюсь, все получится.

Svetofor, , Света, и правда детки после эко -чудо. Ведь раньше пары, которые не могли иметь детей, вынуждены были просто ждать и верить. Сейчас медицина помогла нам стать мамами, и это так здорово.

• Нравится 5

Kate_25, хорошо что обошлось))) ну и страха вы хапанули.

Ребёнку нельзя запрещать плакать и нельзя отрицать его чувства словами тебе не больно, тебе не страшно и т.п. Нет, ребёнку больно, страшно и даже пусть ему хочется обняться с мамой, чтобы почувствовать себя спокойно. Все это дети переживают и нельзя запихивать их чувства во внутрь со словами (для мальчиков) Ты же мужик! Это вообще трэш прошедших времён.

я кстати такое тоже не могу слышать, а слышу к сожалению часто именно от пап. Обрубила раз, отца мужа, приехал на месяц погостить, Дане года 4 было, решил повоспитывать. Сказала ему вежливо, что он не мужик, а мальчик, имеет право на эмоции.

Нас учили в семье не плакать на людях, типа не показывать слабость. Тоже своего рода комплекс, но я им всю жизнь руководствуюсь.

И вот старший мой не умеет заорать на улице от боли или досады, что кто то обидел. Я раньше даже переживала, что это комплекс. Мог спрятаться в кустах и плакать...никогда мне не жаловался. Как то все решает сам. Он даже когда совсем бэби был, плакал жалобно так))) не навзрыд, если падал. Тим, зато теперь если плачет, слышит его весь дом. Но не долго и не часто)

есть стишок, немного грустный, на эту тему:

Нельзя мне больше плакать,

Есть важная причина -

Вчера сказал мне папа,

Что я уже мужчина.

Мужчины не боятся

Без мамы оставаться,

Мужчины закаляются

И сами одеваются.

Мужчина очень гордый,

Он не грубит соседу,

Он две тарелки каши

Съедает за обедом.

Он не боится "буки",

Что может вдруг прийти,

Мужчина знает буквы

И счёт до десяти.

Но если очень-очень

По маме затоскую,

Мне папа разрешает

Пролить слезу мужскую.

Одну! - и сразу вытереть,

А то ещё польются,

И чтоб никто не видел,

Сейчас же отвернуться.

А так... Нельзя мне плакать,

Есть важная причина,

Вчера сказал мне папа,

Что он и я - мужчины.

• Нравится 6

Мирабель//,  сложно помочь конкретному ребенку материально. Круглосуточный уход за ними в больницах платный (у нас), малашам там страшно и ласковое общение нужно больше всего. Можно спросить у дома малютки, из которого эта девочка, они скажут точно.

Svetofor

Да,с одеждой проблемка...по фото девочка не крупная...даже не знаю,что делать и как ей помочь..сегодня знакомая ходила,елыьей купила,творожки,пюрешки...так из еды все назад отдали(( мол нельзя...что за бред!? Она бедная только на больном сидит(( там еда отвратительная((( мы лежали в том отделении((не представляю чем ее там кормят((( из игрушек думаю книжку возьму,у нас уже штук 5 лежит почти одинаковых...ей хоть порассматривать может интересно будет...и думаю куклу купить...типо Барби..или мягкой...или медведя плюшевого...мелочь,а ей приятно будет...и может шарик надувной ,но не тот который резиновый, а типо шелестящий...

Olesichka_Mama

А я и не знала,что у тебя ЭКО) это хорошо,что снежинки остались))) обязательно все получится)))

ВасинкаМама,  смотря какая девочка. Я вот в год была 79 см, но и рост у меня соответствующий.

Я видела пост твой, тоже хочу помочь девочке, но как((

Даже не знаю как...я вот про одно думаю...как долго она там будет жить...в каком возрасте переводят в детдом?

• Нравится 1

ВасинкаМама, насчет кто рано пополз, поздно пойдет, конечно фигня.

Ира, Оксана, не теряйтесь, я про вас вспоминала....)))

• Нравится 1

ВасинкаМама,  очень много ограничений в том, что касается детей. Только сертифицированные игрушки и одежда, питание тем более. Чтобы не ошибиться, возьми список в доме малютки, можно позвонить. А то будет обидно, если не пропустят.

• Нравится 1

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, у меня Хуавей. Очень нравится. Все ок. Всем рекомендую.интуитивно понятный, не глючит. Камера нравится.

Olesichka_Mama,  я сначала подумала что все экошки у нас мальчики))) потом вспомнила про Веронику))

• Нравится 1

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, самое главное смотри не мегапиксили, а матрицу и линзы, сами пиксели не так много решают. Топовые фотоаппараты зеркальные, Кенон, у них пикселей меньше чем у Никона, но именно матрица даёт живое и реалистичное изображение

я согласна)))

irishka-7700, часто дети до 2 лет болеют розеолой, только ТТ 3 дня, потом сыпь. Выздоравливайте.

ВасинкаМама,  до 3 лет в доме малютки, после 3 до 18 дет дом.

ВасинкаМама,  или у вас отказники живут в больницах??

Svetofor, больница - это как передержка, типа карантина на несколько месяцев... Я тут статью недавно читала про семью одну, обревелась вся...

Я с появлением дочки стала намного болезненнее относится к деткам, помогаю чем могу всегда, чаще всего монеткой, у самой то их не много((( и животным помогаю. И те и другие беззащитные.

Сегодня вот ревела когда в Инста попалась новость из Украины как мамаша бросила деток дома умирать год и два, сама с подичившейся третьим к парню угла, они ели линолеум и обои, годовалый умер. Да что ревела, реву все ещё.

Ну никак не понимаю как можно бросать детей и животных. Они любят нас искренней любовью, самой светлой...

В общем молчу, а то меня понесёт сейчас. Вообще нести стало сильно

девочки...............................

Я сегодня поехала, типо сменить обстановку, подруга справляла дочкин д.р. в комплексе, теоретически мог бы и муж отвезти туда старшего, но поехала я, т.к. просили меня пообщаться, нажраться и т.д., в общем столько народу там было, такой шум-гам, грязь, как то я не отдохнула и не пообщалась, т.к. бегала за Тимом. Нажралась. ((

.

вообще интуитивно не хотела ехать, характер...блин его, вечно сдамся. Знаю же, что Тиму там делать нечего.

Тим конечно, в теме, не отстает, ему везде надо.

весь в мать) в общем, че ною...

Мирабель//, может ты Б? знаю, вопрос не оригинальный))) или ПМС

Изменено пользователем story//

story//, в каком смысле "нажралась"? :)

Svetofor, больница - это как передержка, типа карантина на несколько месяцев... Я тут статью недавно читала про семью одну, обревелась вся...

в Омске так же вроде, подруга относила детские вещи.

marishka-yarik, :D :D :D :D :D орешки, тортик, эклеры :confusion:

мне еще домой завернули)))))ааааааааааа

У нас почти возле каждого дома, стоят баки для одежды, игрушек и т.д., все сортируют, что то продают, что то распределяют, ой да что говорить....

story//,  не похоже на мой обычный ПМС, Б маловероятна, М ещё не было, да и ПА не так часто, хотя знаю раз в год и палка стреляет. Может и стоит провериться. А может стоит гормоны проверить

story//, аааа, а я испугалась - думала спиртного "нажралась" :malicious:

• Нравится 1

Мирабель//, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :D

marishka-yarik, да мне даже не хочется... да и за рулем.

• Нравится 2

story//, вот и я заметила, что реально не хочется....

На нг пробовала шампанское дорогое. Сок лучше!

А 1-го отрывалась: томатный сок и чипсы! Ммммм!

• Нравится 1

Мирабель//, у тебя наложилось выгорание мамское + первые из-за учебы + депрессия по поводу уменьшения гв ( где-то даже статью по этому поводу читала)...

Короче тебе надо полежать в ванной, наесться вкусняшек и выспаться! Ещё можно погулять, посмотреть фильм. В общем, сменить обстановку!

А раз у вас холодища и не на кого дочь оставить на это время, устрой фотосессию вам... Мне очень от депрессии помогает. Дети обязательно что-нибудь отчибучат.

Привет всем! Заглянула на огонек)

Наша Ульяна зубастенькая, 5 зубов уже)) у старшего только первый в 8 месяцев прорезался.

1 января прямо с утра начала учиться ползать, а до этого ей "итак нормально" было)). С прикормом не понятно у нас, на все новые продукты твердый стул. Как только прикорм убираю - счастливый ребенок.

На следующей неделе второй курс массажа начнём.

Всех малышей с 9ью месяцами! Наступающими и наступившими!))

молодцы!!! Как сама?

И с 9-кой вас!!!

• Нравится 4

Olesichka_Mama

Тоже не знала, все получиться и братишки или сестренки ждут вас

Мирабель//

Ой молчи, такие истории переворачивают душу, но мир жесток

• Нравится 1

.....а я три ночи и три дня буду переживать что Гитлер кусать и понимаю ведь,что фигня ....не люблю эту черту к себя...

Таня,)))))))Ой,умеешь ты рас смешить)))

myasha, как давно ты не появлялась.Рада,что у вас с дочей все хорошо.Какая Ульяна молодец,такой подарочек маме сделала в Новом году-начала ползать!)

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 2

Всем привет!

Добро пожаловать новеньким мамочкам)

Здесь очень уютно)Я,к сожалению,не активная мамочка,но всегда все читаю,и форум мне очень помогает во многих вопросах.Жаль,что никак не могу все распланировать так ,чтобы на все хватало времени).Захарка очень активный и шустрый мальчик у меня,и сейчас ,только и знаю ходить за ним по пятам,дабы не упал.Ползать уже особо не хочет ,встает везде,где видит опору,потихонечку передвигается.Но шатается еще, и если его не придержать,падает(Мой парниша тоже не разговорчив,больше молчит.На эмоциях пищит,визжит.С прикормом у нас не очень,кроме овощного рагу,он ничего не ест(Все ждем новых зубов ),у нас пока 2 зубика имеется.

Если сравнивать дочку и сына,то дочка ну очень спокойная девочка была.Такая тихоня и не поворотливая.Сыночек даст жару,чувствую)Кто к нам приходит,или мы к кому то идем в гости,все очень удивляются,как так?,ребенок не может и минуиы посидеть спокойно.Куда то ему надо всегда)Манеж не признал,в стуле мы только едим и то с криками усаживаю,потом успокатвается.

Реально,ничегошеньки с ним не успеваю.Уже подумываю о ходунках.И одновременно очень их боюсь..из за нашего веса.

Всех деток поздравляю с минидатками!Здоровья,новых умелок и много радости нашим любимым деткам!

Ваши семьи поздравляю с праздниками!Счастья и благополучия вам!

Ульяночку с новой умелкой!

Катя и Олеся,представляю что вам и вашим крохам пришлось пережить.Жалко так манюнь..но увы ,такова реальность,за всем нереально уследить,не корите себя .Все через подобное проходят .У всех бывают чп.Хорошо,что все обошлось.

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...