Лакоста 7 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 (изменено) myasha, с 9 месяцами доченьку!Крепкого здоровья! Ссылки скрыты. Ира, Оксана, не теряйтесь, я про вас вспоминала....))) Story,ой,если это про меня,то очень приятно) Изменено 13 января 2018 пользователем Лакоста 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Счастливый карапуз 13 января 2018 Популярное сообщение Поделиться 13 января 2018 А вот и я. 12 страниц пришлось перечитывать, так быстро настрочили за два дня. Меня вроде отпустило, оклемалась наконец. Температура упала, затылок отпустило СБ, болят только гланды. Ну и хрен с ними. Сегодня носилась везде, куча дел накопилась. Всем деткам поцелуйчики на бобошки. Васинка, Ксюша посоветовала очень хорошие книги. Почитай обязательно. Петрановскую и Латту (или не склоняется и будет Латта?!) мне муж на НГ подарил, я давно просила хаха самой никак не удавалось дойти и купить. Так вот я зачитываюсь Петрановской, вообще не оторвать от неё за уши, прям хоть спать не ложись. И ведь такие правильные вещи пишет. Ещё и заставляет взрослого задуматься о своих психологических проблемах (грубо говоря), которые из детства прицелились или сопровождали в детстве. Очень круто пишет. Ксюша, Катя, так оказывается не только у меня «трудный» старший, и вас кризис 3 лет не обошёл стороной. Хорошо справляетесь, молодцы! Я работаю над собой и Петрановская отлично помогает в этом, на собственном примере вижу, как поступать с ребёнком нельзя и четко с последствиями. Класс! Настя, зачем ты дала ребёнку куриную кость?! Классно муж придумал про отжимания. Сегодня обходили врачей в пк с двумя, все потихоньку. Обоим физиопроцедуры назначили - Ване на грудную клетку, Мише на стопы. Хирург в принципе обрадовал с двумя. Окулист по поводу косоглазия - закапала глаза и проверила глазное дно, сказала что никаких отклонений и патологий нет, которые могут приводить к косоглазию, даже временному. Сказала, что это «обман зрения» из-за форма глаз и угла наклона. Изменили рост - 76 см, вес дома изменяли 5 дней назад был 8650, завтра измерю сколько сейчас. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фануза 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Всем привет! Добро пожаловать новеньким мамочкам) Здесь очень уютно)Я,к сожалению,не активная мамочка,но всегда все читаю,и форум мне очень помогает во многих вопросах.Жаль,что никак не могу все распланировать так ,чтобы на все хватало времени) то же самое всем привет!!!я как то вообще выпала из форума, но фотки видео смотрю,читаю иногда но писать как то времени нет что ли.вообще не представляю как многие с двумя и более детьми еще и общаетесь активно завидую. наша Ясмина активно ползает,встает,два зубика имеем) смешная. возможно эта тема обсуждалась и я пропустила. че то я в сомнениях ортопед сказала одевать сандалии для профилактики там.фигня полная или заморочиться? Мирабель//, рассказывай,ты же знаешь форум у нас волшебный))меня кстати депрессия покинула,очень надеюсь на долго да,Танюша у нас молодец,уже не убегает от нас при критике,умничка. блин вот только Кирилла отвела на занятия на 2 часа,а уже и забирать пора((((время так несется Катейк@, слушай,ты же у нас на зумбу ходишь?у нас набирают группу у дома,цена тоже не плохая,но вот я боюсь ,что не справлюсь,я не пластичная,еще и левша,через зеркало не могу движения повторять.как тебе?слишком сложно? девочки,у кого смартфоны хуавей,как они вам?у мужа планшет и телефон,он ими доволен,а я все боюсь,мне мой сони досмерти надоел,еще его убогая камера на 8мп,меня прям раздражает.вот нашла хуавей на 20мп,хочу,но боюсь.айфоны не предлагать)))там 12мп у мужа хуавей.мне нравиться фотки четкие яркие красивые получаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Му-у-уся, я активно работаю)) свекровь со старшим сидит, а Ульяна у меня солнышко золотое, она сама помогает мне. На форум заходить времени не хватает, старалась раньше хотя бы читать, а сейчас и читать не успеваю. Но очень интересно, как у всех дела. Спасибо за поздравление!! Да, 9месяцев. Время хочется остановить! Каждый день любуюсь малышкой и думаю что эти дни уже не повторятся... всем малышам от нас здоровья и улыбок))! Лакоста 7, привет, рада видеть)) как сама, справляешься?) Няню решила не нанимать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Тань, у нас в больницы часто просят памперсы, салфетки, одежду только новую,игрушки новые, должен быть чек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Svetofor, У нас в городе нет дома малютки, детки в больнице живут...потом их в детдом сдают..((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 января 2018 Автор Поделиться 14 января 2018 Svetofor, больница - это как передержка, типа карантина на несколько месяцев... Я тут статью недавно читала про семью одну, обревелась вся... у нас в таком возрасте 1.4 года не держат в больницах, поэтому и спрашивала. Мирабель//, Ты сейчас очень восприимчива, я с первой до ее лет 7 наверное такая была, не могла смотреть фильмы и новости про жестокость к детям. Сейчас научилась абстрагироваться, сама пошла в фонд помощи детский, там очень интересные люди. Грусть гоню, не разрешаю себе переживать, концентрируюсь на делах и положительных результатах. Все пройдёт со временем, но надо немного поработать над собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 myasha, новые умелки с нового года! Таня,)))))))Ой,умеешь ты рас смешить))) myasha, как давно ты не появлялась.Рада,что у вас с дочей все хорошо.Какая Ульяна молодец,такой подарочек маме сделала в Новом году-начала ползать!) ахахах, там еще что-то с Джигурдой было :D 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Svetofor, я стараюсь работать над собой, у меня большие результаты по работе над гневом, но пока только с этой стороны. Может недостаточно работаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Фануза, Я к тебе в инста иногда заглядываю)) малышка твоя прелесть))) Ой девочки, я в шоке от телефона...понять не могу почему так заменяет...пишу уже медленно...и все равно такое вот пишет..жесть...сидела и ржала))) прям хоть бери блокнот и записывай на память) мама Кирюши Андрюши и Лерочки, У нас наверное тоже самое...пойдем сегодня с подружкой... Насть,у меня телефон сяоми ми а1, камера супер Пупер) она двойная, это типо есть режим,чтоб задний фон был расплывчатый. Ссылки скрыты. По мне так фотки изумительные для обычного смартфона, работает шустро,без глюков) много обновлений впереди Гугл обещает) (хорошо,что слово Гугл не заменилось на Гитлер)))ахахахх))) почитай про эту модель,я очень довольна)) памяти много, зарядка быстрая есть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 января 2018 Автор Поделиться 14 января 2018 (изменено) ВасинкаМама, да, фото очень красивые! Посмотрела сейчас по спискам, действительно существует очередь в дом малютки, до этого времени детей оставляют в больницах. У нас в городе редко очередь образуется, это радует. Девочки, нашла файл на старом компе с параметрами Сонечки моей до года. Вот где Дюймовочка! При рождении вес/рост - 3130/51 6 мес - 6400/63 1 год - 8700/73 А ещё два дня грудь пустая. Застой ушёл, теперь к ночи грудь не наполняется больше, мягкая. Маруся чаще прикладывается в первой половине ночи, каждые час-полтора. Очередной этап становления лактации что ли? Надо почитать. Изменено 14 января 2018 пользователем Svetofor 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Svetofor, действительно есть кризы в 9 и 11 мес... Не знаю, какой вам больше подходит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Доброе утро, девочки! Фануза, myasha, хорошо, что зашли на огонек. И рада, что у вас все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 января 2018 Автор Поделиться 14 января 2018 Olesichka_Mama, а я помню твои упоминания про эко, ты ещё негодовала на рекомендации врачей к пкс только из-за этого)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Svetofor, , ты такая умничка! Хорошая мама, жена, свой бизнесс, благотворительность, беременность! Ты пример для меня. Жаль, мы не знакомы в реальной жизни. Я вот сейчас как на распутье. Сидеть с дочей в деревне, плыть по течению, наслаждаться природой и друг другом. Или ехать в город: пойти на фитнес, попробовать открыть магазин, вести более активный образ жизни. Но меньше видеть дочь, участвовать в ее воспитании. И так, и так хочется. Свет, писали сообщения почти одновременно. У меня у мужа китаец Meizu телефон, камера изумительная. Мирабель//, , очень хорошая книга "мужчины с Марса, женщины с Венеры", автора к сожалению не могу навскидку вспомнить. Очень рекомендую, если есть непонимания с мужем. Она немножко нудновата, но в общем для семейной жизни полезно всем почитать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 января 2018 Автор Поделиться 14 января 2018 Olesichka_Mama, захвалила. Все это я делаю не одна, так что ничего особенного. Я считаю до всего нужно дозреть. Если не готова расставаться с дитем даже на время, то и не надо, потом жалеть будешь. Кайфуй года 2-3, потом желание появится и возможность. Я то теперь дома работаю, на выездах мелкая со мной, долгий сон в любую погоду с дедушкой 2-2.5 часа. Я со слингом не расстаюсь. Из машины Марусю забираю, в помещении приматываю или отпускаю гулять, если позволяет. В доме малютки несколько раз уже пускала ее к детям, они там очень смирные. Точнее смиренные.. Да, пишут можно обе груди дать за раз. Я ещё ни разу так не делала)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 (изменено) Svetofor, а что захвалили, тебе правду сказали. Ты и правда молодец. Много добилась сама и продолжаешь добиваться. Детки замечательные, ещё один в животике. Просто класс! Есть чем ровняться на тебя Olesichka_Mama, спасибо, почитаю Изменено 14 января 2018 пользователем Мирабель// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 мои мальчишки сегодня стоят на ушах(((включила себе релакс музыку и про себя как мантру "завтра в садик завтра в садик"))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 14 января 2018 Автор Поделиться 14 января 2018 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, на улицу всех!)) Ты игры им организуй, как в саду воспитатели их занимают, чтобы не бесились. Я уже и забыла эти игры малышковые, не подскажу. Моим родители делали пьедестал почёта, давались задания спортивные и потом награждали всякой мелочью. И заодно иерархия выстроилась у братьев, кто сильнее, кто смекалистее и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 Девочки, спасибо что вспоминали, Света, Вика, очень приятно))) Мне тоже есть над чем работать над собой, Петрановскую тоже читаю, мне очень нравится ее стиль, читать легко и интересно. Мужа заставляла, так и не прочитал, он тоже любит ляпнуть типа не плачь, ты же мужчина!. ВасинкаМама, действительно фото красивые как для телефона). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishka-7700 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 story//, последняя тт была 39.3 в 6 утра, сбила... пока СБ не поднимается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, я вообще не представляю, как можно справиться с тремя детьми. Терпения и еще раз терпения тебе Настя. Тебе ооочень нужно уходить на зумбу, танцы, фитнесс, или что-то подобное, чтобы немного абстрагироваться от домашних дел. story//, последняя тт была 39.3 в 6 утра, сбила... пока СБ не поднимается кулачки вам, чтобы больше не было темпы, и если это на зубки, чтобы скорее вылезли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 iriska131, да,вот проблема одна,мне не на кого оставить детей(((((думаю о няне на час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, здорово,пусть будет няня на час, только бы ты немного отдыхала от детей и домашней суеты. Мне чисто из женской солидарности тебя очень жалко, меня один вон как выматывает, др вечера уже ничего не хочу, а ты с троими... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 да нормально,я их пазлами заняла))сидят собирают.уже 3 раза сегодня отжимались)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения