Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Катейка, все хотела тебе написать. Общалась с одним из консультантов по ГВ. У ее ребёнка АД. До 2х лет были на ГВ, из прикорма к этому возрасту только кролик, капуста, рис. Сейчас им 2.5, ещё много чего не едят, но уже сильно не сыпет. Рекомендовала крема из серии Bioderma, Aven, La Roshe Posay, Uriage - они дороже эмолиума, но гораздо эффективнее. Основной мой посыл тебе - не грустить))

• Нравится 2

Лакоста 7,  и у нас кроватка склад игрушек))))

Катейк@Svetofor, успокоили)))

• Нравится 1

А у нас Никитос упал с кровати нашей. Утром спал, я на минуту отошла дочке одежду в сад выдать. Слышу хнык, прибегаю, ребёнка нет на кровати, а он ближе к стене спал. Ужас какой-то, как в страшном сне. Нашёлся на подушке на полу, там подушка диванная лежит огромная. Муж туда кладёт её на ночь, он с краю спит, говорит, если телефон у меня упадёт ночью, чтобы не разбился.

Вот Никита на неё и упал, не ударился совсем, только испугался и не понял где он очутился. Я думаю, если бы ударился плакал бы. А кровать высокая. А вы говорите кровати разобрали. Придётся на всю ночь его в детской кровати запирать, слишком шустрый.

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 1

Катейка, у сына тоже был АД почти до 2 лет. Само все прошло. Я ему тогда давала много витамина Д - не знала, что на него бывает аллергия. Теперь уже не проверить, может вообще на Д сыпало...

Да, пишут можно обе груди дать за раз. Я ещё ни разу так не делала))))

везет)) значит, молока хватает)) я вот с 3х месяцев ребенкиных даю две груди за раз, а то не наедается.

myasha, фануза, не пропадайте!

Svetofor

про распивание на парапете. в студенчестве мы гоняли таких же студентов, которые под окнами шумели и мешали готовиться к экзамену, водой в полиэтиленовом пакете. наливаешь воды в пакет, завязываешь, выходишь на лестн чную клетку и кидаешь поближе к отдыхающим, но не в них. пакет от удара об землю рвется и все водой обрызганы. это летом было. им не больно, но намёк понятен.

Катейк@

вот совпадение, я вчера форшмак дома готовила

я сегодня ребенка записала в первый класс(((блин,совсем взрослый уже такой

• Нравится 8

ipolinko

сб что подушка там лежала! думаю, малыш не ушибся, только испугался

• Нравится 1

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  у вас уже запись? У нас с первого февраля начинается.

Маша,до Нового года как-то со скрипом продержались.Но дальше так нельзя.С бабушкой нашей напряг совсем.Тут посмотрела фильм "Похороните меня за плинтусом" и это прямо про нас(.В ближайшее время будем искать няню или помощницу по хозяйству.С бабушкой надо разъезжаться.СБ у нее есть своя квартира.

Как у тебя складываются отношения со свекровью?

Есть книга, она ещё "хлеще", но при этом тоньше описано, более объемные герои...

Тоже про нас:(

Со свекровью у нас никак. Летом после большой ссоры я перестала к ним ездить и звонить ей. Вся связь через мужа. Когда в Москве встречаемся, ведём себя нейтрально, все нормально. Она помогает с Платоном. Я сначала была очень против, но потом забила - удобно, что иногда есть свободные дни, пока он свежим воздухом дышит на даче, и ему хорошо, и нам время на дела. Бабушку он очень любит, и она хорошо с ним стала заниматься, не только бесилово, но и полезные занятия)).

По моему опыту совместное проживание было огромной ошибкой... Знала бы наперед, ни за что не пошла на это.

• Нравится 6

оксана-лакоста, бабушка это твоя мама или свекровь? я бы ни с кем не ужилась, себя знаю))

story//

Я буду стричь Даню ,у него волосы растут только на макушке...это выглядит смешно очень...по бокам как будто островками...это жесть..хочу просто побрить его,чтоб равномерно расти начали,вчера подруга мужа стриглась и сказала давай Даню пострижем,но он расплакался)) видимо протестовал)))

Ksu.zolotce, вот и тут, у нас дети 2, 3 класс. Вопрос был, подтянуть немецкий. Я не могу понять, как за 45 мин можно его подтянуть в этом возрасте. Словарный запас и работу с текстом. Это работа родителей, больше заставлять читать. У нас у всех рус. Телевидение) )) убрать.

В основном любой предмет нужно учить, зависит от тебя самого и дело упражнений, чем больше сделал, больше отложилось. Проблема похоже всех детей, никто не хочет просто так дополнительно заниматься. Поэтому репетитор выход. Я если Данмлу даю доп. Примеры, он воет, говорит, что ему не задовали это. (

ipolinko

Ого...слава Богу что только испугался. А как он упал не пойму..он перелез через боковую часть???моему край борта по губы примерно...

Мы с Даней спим с часов 2-3 на сс. Сегодня вот в 4 забрала. Мне так удобней)

ВасинкаМама, ты для себя уже все решила) хозяин - барин. Подруга стригла по этой же причине 3 раза. Со вторым не стала. Может вам повезет)))

Мы Тима научили слазить с дивана и кровати. Ночью так и ловим его иногда.

• Нравится 2

ВасинкаМама,  он на нашей спал) там бортов нет.Я его подушками обложила и ушла на минуту, он очень крепко спал. Я думаю даже не проснулся, во сне пополз.

story//, у нас сейчас на пике популярности репетиторы иностранных языков. У дочки мужа тоже есть. Они хотели и англ, и математику. Для Дани это же не иностранный язык, а как для нас репетитор по украинскому?

story//, класс! Умение слезать самостоятельно с кровати очень облегчает жизнь родителям))

Ksu.zolotce, папа учил)))) Даню тоже в свое время.

Хм... я даже не знаю, мы живем в этой среде, иностранный ли он для нас?! Нет, он считается вторым языком просто.

Натусик, у меня Тим 2 раза на горшок сходил после сна))))) тарааа. Когда нить мы вас догоним))))

• Нравится 3

story//, кровать высокая, сантиметров 100 вместе с матрасом, они стоя на полу ручками до верха не достают, не думаю, то слезут. Угораздило же купить такую громадину, по интернету покупала, вживую не видя.

• Нравится 1

ipolinko, я считаю, у нас тоже относительно высокая, 45 см. 100 см это конечно жесть.(((

story//, это я вру, померяла рулеткой сейчас -77.

• Нравится 2

ipolinko, да,по питеру вообще с 15 декабря,в лен.обл с 15 января)

ВасинкаМама, на рост волос это никак не повлияет,я брила обоих мальчишек,только потому,что они как обезьяны уже к году были,как говориться "мать психанула "))муж все говорит давай Леру побреем в год?сказала пусть только попробует)))))уже машинку спрятала даже в надежное место)))не дай бог,буду косы растить доче

а густота зависит от генетики я склоняюсь,у меня и у мамы и у папы шевелюра была ого го,мальчики в меня пошли,посмотрим на Леру

ipolinko, к месту и времени папа диванную подушку спустил!

• Нравится 1

а мы уже стригли, челку в 6 месяцев. а то волосы клочками росли, где-то лысина, где-то лохмы.

а что, есть какой-то сакральный смысл стричь в год?

• Нравится 1

Svetofor, ты так брутальность любишь))) ,ну вот не представляю я тебя в кожаной куртке, с цепями в старости, как в ералаше, помнишь эту серию?))) ты всегда такая в платюшках, с макияжем, рокершей даже не пахнет, если бы ты не рассказала про свои пристрастия к тяжелой музыке))) я вот как раз тебя вижу с мужем в старости мило пересматриваете видео детей и внуков)))) а ты бееее, беееее))))

ipolinko, слава Богу что обошлось испугом.

Я Дамира не хочу стричь в год, хочу только окультурить прическу, а муж хочет побрить машинкой, типа так принято.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...