Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Лакоста 7,  я ночью тоже перекусываю

• Нравится 1

леди Теххи, больно и с сыном так же было. Говорят, что это нормально и пройдёт. Сравнивают с крепатурой мышцы. Привыкнет сосок и болеть перестанет.

Спасибо всем за ответы!Нам тоже в роддоме и кефир ,и яблоки давали.А медсестра напугала,что совсем нельзя.....только печеные яблоки(((.

Кстати,как только стала кормить грудью -такой аппетит бешеный появился!А беременная,на последних сроках совсем есть не могла...из-за изжоги.

леди Теххи,  У меня соски досихпор болят хотя трещин небыло и молоко когда приходит грудь побаливает.

Девочки, как часто ваши детки какают?

Моя какает не менее десяти раз ( даже посчитать не могу) и постоянно кряхтит.

Ksu.zolotce,  Ты писала, что дочка красная была, а чем это плохо?

ОЛЕСЯ-МАМА, дочка за не полный день 6 раз уже покакала. Это абсолютно нормально.

Насчёт красноты: есть разные причины и одна из них проблемы с сердцем, неправильная насыщаемость крови. Дочка прям красная, красная была. Уже нормализируется.

• Нравится 1

Ksu.zolotce,  Моя тоже была сильно красная, и носогубный треугольник синел, в роддоме сделали узи сердца и других органов, все ок.

Красная она была где-то неделю, сейчас уже побелела.

ОЛЕСЯ-МАМА, о, хорошо, что все хорошо. Моя уже не такая красная, но немножко пожелтела. Билирубин нормальный. Нас завтра уже выписывают :)

• Нравится 3

И моя доча ,когда родилась красная была...сейчас уже посветлела.

Какаем мы тоже часто.

Мы теперь стараемся гулять на солнышке,биллирубин от этого снижается.У нас чуть лицо желтое и глазки(((.Сказали больше бывать на солнце.Очень полезно.

У меня соски огнём горят и болят жуть. Ребёнок стал просто неправильно груди брать. Чуть до трещин не дошло. Вспомнила золотое правило ГВ - больно быть не должно. Стала нормально ему ореолу всю впихивать и перестали болеть соски.

Я пью кефир по 2 кружки больших в день, яблоки ем. Все ем по чуть чуть.

• Нравится 1

Я у Зайченко слышала, что может болеть вначале при сосании и это нормально. Привыкнут и болеть перестанет. У меня так же с сыном было вначале.

Вот я тормоз.... Я не знала, что мы тут Болтаем))

Посмотрела видео Зайченко, как правильно прикладывать грудь. Пытаюсь воспроизвести. Но у меня сынуля такой активный ручками болтает беспрерывно и голову фиг направишь, при этом не особо широко открывает рот. В общем буду пытаться дальше... Пока эффекта не вижу :(

Всем доброе утро :) может кто - то сталкивался:

1. Вчера заметила что молоко пахнет рыбой, я что то не то ем, :( в чем причина может быть?

2. Малыш уснул в час и проспал до 6-50, это нормально так много спать? Проснувшись чуть поел и дальше уснул пыталась разбудить, дать добавки ... Не хочет спит .

3. Утром заметила в носу белую козявочка сопельки :( он простыл? Как ему помочь с насморком.

Verji333,  он не ппрстыл, белая козявочка может быть.. И если он начнет чихать, то не беспокойся.. Мы брызгаем физ раствором в нос.. Потом он чихает и все выходит

Если ночью спит и не пррсыпается, то не буди.. Это очень хорошо, что спит.. Днем старайся будить и кормить)))

Мы какает постоянно.. Просыпаемся накаканные, поедим снова какаем

Лакоста 7,  мне сказали, что можно есть в принципе все, но надо смотреть на какахи.... Я один раз выпила кефир и Влад покакал с кровью..... Решила пока не рисковать.

По поводу овощей и фруктов..... Если они у тебя вызывают газы, то лучше отваривать или запекать их.... Потому что твои газы передаются малышу..... Если ничего такого не чувствуешь, то ешь в свежем виде

А нам сказали вообще не гулять до четырех месяцев.... Типа орви можем поймать.... Я тащусь от местных педиатров..... И реально мамочки дома сидят и не выходят на улицу....

Но мы уже везде все исползали.

У нас такая проблема.... Он спит спит и потом начинает плакать, краснеет и через секунд 10 все проходит.... Что это может быть???

• Нравится 1

Anita1,  спасибо за советы, попробую физ раствор. У нас также врач сказала мы так тужимся)

Мне вообще сказали начинать с 10 минут гулять.

У нас колики начались, только укачаю, немного поспит, а потом резко просыпается с сильным криком, ножки с животу поджимает, живот бурлит, придется начать давать лекарства от коликов, а то вообще в последнее время не сплю с ней ни днем , ни ночью.

Попрбуй после кормления столбиком подольше поносить и рукой прям за животик поддерживать. Так воздух быстрее выйдет. И малыш будет спокойнее.

Verji333,  он не ппрстыл, белая козявочка может быть.. И если он начнет чихать, то не беспокойся.. Мы брызгаем физ раствором в нос.. Потом он чихает и все выходит

Если ночью спит и не пррсыпается, то не буди.. Это очень хорошо, что спит.. Днем старайся будить и кормить)))

Мы какает постоянно.. Просыпаемся накаканные, поедим снова какаем

Лакоста 7,  мне сказали, что можно есть в принципе все, но надо смотреть на какахи.... Я один раз выпила кефир и Влад покакал с кровью..... Решила пока не рисковать.

По поводу овощей и фруктов..... Если они у тебя вызывают газы, то лучше отваривать или запекать их.... Потому что твои газы передаются малышу..... Если ничего такого не чувствуешь, то ешь в свежем виде

А нам сказали вообще не гулять до четырех месяцев.... Типа орви можем поймать.... Я тащусь от местных педиатров..... И реально мамочки дома сидят и не выходят на улицу....

Но мы уже везде все исползали.

У нас такая проблема.... Он спит спит и потом начинает плакать, краснеет и через секунд 10 все проходит.... Что это может быть???

Он может так на животик реагировать:вроде забурлило где-то, а потом прошло.

Насчёт какашек, у деток первого месяца норма до 12 покаков в сутки.

Посмотрела видео Зайченко, как правильно прикладывать грудь. Пытаюсь воспроизвести. Но у меня сынуля такой активный ручками болтает беспрерывно и голову фиг направишь, при этом не особо широко открывает рот. В общем буду пытаться дальше... Пока эффекта не вижу :(

Попробуй ему на время кормления ручки спелёнывать.

Ещё можно одну ручку себе подмышку прятать, а вторая будет между грудей, тогда он и развернётся правильно лицом и животиком к груди.

1. Вчера заметила что молоко пахнет рыбой, я что то не то ем, :( в чем причина может быть?

2. Малыш уснул в час и проспал до 6-50, это нормально так много спать? Проснувшись чуть поел и дальше уснул пыталась разбудить, дать добавки ... Не хочет спит .

3. Утром заметила в носу белую козявочка сопельки :( он простыл? Как ему помочь с насморком.

Молозиво и молоко пахнут амниотической жидкостью, чтобы ребёнок узнал маму. Так что не волнуйся.

А спать он может так по двум причинам:

1 - всё хорошо, ему всего хватает,

2 - лишком слабенький, чтобы часто кушать.

Тут смотри по весу при рождении.

У нас сейчас тоже животик только запускается, плюс я толком ничего ещё не ем после операции. Поэтому животы бурчат у обеих...

• Нравится 3

Лакоста 7, , а нам не давали яблоки. Только груши)

А мои наоборот стали редко какать, один раз в день. Зато такие кучи наваливают о_О.

Ждём этого события как праздника всей семьёй, потому как редко и это настораживает. Беседы в семье начинаются не с темы погоды, а с вопроса все ли малыши за сутки покакали)

Изменено пользователем ipolinko
  • Нравится 5

ipolinko, вы же на смешанном, поэтому 1 раз в сутки это норма

1 - ничего не подскажу. Думаю все нормально. Никогда не задумывалась чем мое молоко пахнет. Хотя ем всяку каку.

2. Нууу. Я бы сама не стала так редко кормить. Так овульнуть можно и месячные придут тогда рано, либо не придут и будет еще ляля)))). Раз в 3,5-4 часа нужно кормить, чтобы уровень пролактина не снижался.

Ну и в 6 дней я думаю почаще бы кушать.

Самое главное, если только о ребенке говорить - чтобы ему хватало на такой большой промежуток и была хорошая прибавка.

3. Это козявочка от молока. Видимо подсрыгнул когда ел. Промой физраствором из шприца. Ребенок проглотит ее или вычихает.

• Нравится 1

Verji333, не надо нюхать своё молоко :) В среднем ребенок кушает раз в 2-3 часа, но я бы не будила, если он днем нормально кушает и спит так долго не круглосуточно.

Кроме корочек в носу могут еще и сопли прозрачные появиться, которые считаются нормой, очередным этапом развития слюнных желез. Нужно просто капать физраствор по капельке без напора.

Anita1, скорей всего газики так проявляются, работа жкт налаживается. Все в порядке.

• Нравится 2

мама Кирюши и Андрюши, это хорошо тогда. С дочкой помню чисто на ГВ, она какала постоянно- чаще чем ела)

~Belka~,  так ГВ вообще не является средством контрацепции.

• Нравится 2

Anita1, ого, 4 месяца в четырех стенах! капец!

• Нравится 1

Anita1,  Четыре месяца не гулять это жесть.

Я думаю он плачет из-за животика.

Девочки, если кто-то даёт эспумезан, как вы даёт? Сколько капель и сколько раз в день?

Решила давать его дочке, так как животик вздутый и постоянно кряхтит.

~Belka~,  так ГВ вообще не является средством контрацепции.

Ну если с умом все делать - можно и так.

Просто потом не удивляться откуда месячные на гв.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...