Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Девочки, кто спит вместе с ребенком? Мы как-то незаметно перешли на совместный сон, мне удобно. Муж волнуется, говорит это не нормально, что дочка ночью на груди висит, пока я сплю. Я считаю, что нормально абсолютно, если это комфортно и мне и ребенку... Попросил "спросить на форуме" как остальные поступают))

мы спим вместе. Варя посередине, муж у стены. Ночью кормимся, как придется: чаще лёжа, но иногда и сидя требует. И вдруг прокачать хочет. Поэтому сплю с краю. Ближе к утру ещё и сын приходит. Смеемся, что надо четырех спальную кровать покупать и повезло, что мы такие худенькие, иначе бы не помещались )))

Но засыпают дети в своих кроватях. Варя к нам часа в два перебирается. Как-то так... Поэтому у меня спина перекошено сильно... Ещё и днём чаще всего ее на левой руке таскают. Мечтаю о массаже!!!

Svetofor, про свекровь и жалость рассмешила! )))

Свекровь у тебя уже витаминчиками балует)) молодец!

А я вчера в баре ела такую штуку вкусную с сельдью, Форшмак называется , раньше такое не пробовала. А бар был такой типа паба, ну и соотвественно все закуски мужские)) Надо дома самой приготовить. Посмотрела рецепт, в мясорубке перемолоть филе сельди, яйца, яблоки и зелёный лук. И все это на гренку намазать)) вот такая вкусняшка.

знаю другой рецепт форшмака: сельдь, отварная морковь, вареное яйцо, лук репчатый. И тоже все через мясорубку. По-моему ещё майонез. Подавать также на гренках.

А мама недавно делала интересный "рулет": там фарш, вареный картофель и сельдь через мясорубку и запечь в духовке. Очень нежно!

На паштет похоже.

• Нравится 1

Мирабель//

Видимо ей не здоровится...поэтому и не ест...

я сегодня ребенка записала в первый класс(((блин,совсем взрослый уже такой

мы на прошлой неделе тоже документы в школу отнесли уже...

ВасинкаМама,  вопрос с чего? Я переживаю за неё сильно. Температуры хоть нет

Девочки, у Каролины понос(( второй раз за день

Вот поэтому может и не кушать. Что там у неё с зубами?

Ksu.zolotce,  с зубами тишина, но изо рта не вытаскивается грызунок. Видимо пока внутри двигаются

Мирабель//,&nbsp, не может быть с зубами связан понос и потеря аппетита?

story//,  очень интересно про дружбу) вот и у меня такое ощущение, что мой дружбой не дорожит. Конечно рано еще. Пиши пожалуйста про Даника, очень полезно. Он все-таки по -старше. Будем учиться..

story//, это я вру, померяла рулеткой сейчас -77.

хорошо, что обошлось... Это мо й страшный сон...

ВасинкаМама, памп на голове - хихихи))) здорово!

Девочки, что с ребёнком стало... Это капец, пол любому поводу устраиваем истерики с ревом и валяниями на полу... Со вчерашнего вечера так... Это жопа...

может скачок развития очередной? Посмотри на сайте бебислип... Мы тут все его регулярно почитываем...

леди Теххи, @@@ на выздоровление. А с лекарствами не угадаешь: может и пронесёт, а может наоборот надо их принять. Тут уж по ребенку смотреть надо...

Olesichka_Mama,  в прошлый раз такое было при активном прорезывании, сейчас такого нет. Я уже не знаю что думать, правда(

Мирабель//, а зубки не могут лезть с такими симптомами?

iriska131,  наши первые лезли так, и температура была, но не было отказа от еды и в дёснах было видно зубы

ура!! у нас первый зуб! в 8 месяцев и 29 дней!

а я-то думаю, что ребенок на груди всю ночь висит, сегодня спал днём с соском во рту и двумя руками за лифчик держась. я решила, что недоедает, молока у меня мало, а оно вот что))

Девочки, у Каролины понос(( второй раз за день

видимо поэтому и от еды отказывалась, чувствовала, что не в порябке что-то

• Нравится 9

Минимух, ура! Поздравляю с первым зубиком!

• Нравится 1

Минимух,  с первым зубиком!

Видимо сегодняшний супер-отказ с этим связан. Только вот нот чего ей плозо(

• Нравится 1

мы опередили Милу)) я думала, у кого из них первым покажется зубик))

• Нравится 3

Катейк@,  я люблю форшмак, но сама не готовила)

story//,  моя тоже попой вперед спускается с кровати, но иногда сильно спрыгивает, поэтому стараюсь быть рядом в такие моменты.

Минимух,  позбравлямба!))))

Девочки, мне кажется про дружбу рано заморачиваться. Моя раньше со всеми одинаково общалась, в 3 классе появились две подруги. Точнее с одной они давно вместе лет с 4, но не было ценности дружбы. Ох какие у них троих в этом году тёрки ((( Та третья новая подружка умелый манипулятор, если событие против ее желания, будет обижаться и бойкотить кого-то, пока тот раз 50 не извинится. Моя несколько раз так горько плакала от обиды, а потом разозлилась и сейчас они с этой девочкой не дружат. Точнее дружат вдвоём против нее. Но я вообще не лезу в это, мне Соня выговаривается доверительно, я просто слушаю. Спрашиваю: совет нужен? Говорит нет. Переживаю конечно за нее, как вспомню эти интриги подросткового возраста бррр

• Нравится 4

Минимух, с первым зубиком вас!

Так аппетитно про форшмак пишите ,захотелось приготовить)

А мы вчера с дочкой испекли торт "Молочная девушка".Рецепт пришел к нам из Германии.

Там тесто на основе сгущенки,у нас получилось 10 коржей и крем :взбитые сливки плюс сгущенка.

Делается очень просто.Но по вкусу-бомба!Вкус напоминает Рафаэлло /птичье молоко/мороженое пломбир/торт медовик,только весь молочный.Муж и дети в восторге!Ничего вкуснее я не пекла в своей жизни!

Вот рецептик:

Этот тортик здесь в теме Вопросы обсуждался до Нового года.Все его очень хвалили.Вот я взяла его на заметку и испекла.Но результат превзошел ожидания!)

Позже выложу фотки своего "шедевра".

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 4

Лакоста 7,  ага, я тоже люблю молочную девочку, но сама не готовила, ты мне подала идею)) Обычно заказываю на этой основе, либо сникерс, два моих самых любимых. Ну и red velvet классика.

• Нравится 1

Svetofor, да да вот что то подобное у нас. Но, мы все мамы общаемся, и в основном, одного мальчика достают, та мама переживает и мы не можем не вмешиваться. Какое то время стараемся не лезть, но все равно приходится разговаривать. И да, я согласна, сильно переживать не стоит!

Svetofor, а какое это удовольствие вместе с дочкой испечь торт и потом всей семьей его слопать!

У тебя Соня любит с тобой вместе что-нибудь готовить?Моя просто обожает!

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 2

У меня сын обожает со мной или папой готовить :) Чаще всего мы панкейки по утрам делаем.

Насчёт дружы детей.. Матвей в этом деле пока пофигист. Он по площадке всех обойдёт, раздаст свои игрушки поиграть, со всеми поговорит, лезть особо не лезет насильно, потом снова обойдёт и соберет свои игрушки))) В садике вроде с мальчишками дружит, переодически ругаются и дерутся. В общем ничего особенного.

• Нравится 1

Svetofor, мы тоже все равно страхуем еще, одного не оставляем где то играть. Мало ли....

Девочки, у нас температура 39

Мирабель//

Блин,капец((( что это может быть? Вирус какой? Или инфекция раз понос был...@@@@@@@@ вам на скорейшее выздоровление!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...