Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

всем спас бо, лайки кончились.

бебивиту отдаю через отдам_даром, я в этом жж сообщестае уже много лет, много ненужного сплавила))

я как шлем купила, теперь не боюсь ребенка одного отпускать "в свободный выгул". но и с ним много играю, сижу на полу, книжки читаем, с пирамидками, машинками играем. но со шлемом я гораздо спокойнее стала, уже и еду готовлю и повязать могу сидя на диване, а гоша у ног копошится))

• Нравится 1

ВасинкаМама,  я уже и сама не знаю)) он был водянистый, с точечками коричневыми ( вкраплениями) в обшем, я его не приняла за нормальный. Может Ксюша выскажется))

У кого -нибудь бывали в памперсе точечки коричневые?

Kate_25,  старшего сыпало на брокколи, а на цветную нет, поэтому начала с цветной. Пробуем дальше! Держу за Вас кулачки@@@@

У нас пока ничего... ждемс. Сегодня еще дам. Я вчера так мало сварила цветной, что погружной блендер не взял, помяла. И Федя сьел с кусочками. Старший бы не притронулся в этом возрасте. О как кушать ребенку охота!

ВасинкаМама,  вот это сон(( мне один раз так отец приснился, хотя он был и есть живой тьфу-тьфу. Наверное ты часто вспоминаешь дедушку.

Svetofor,  ужасно, температура плохо спадает, так и не спала до нормальной. В 6 утра снова была за 38, снова дала нурофен и так и не сбилась до нормальной. Наконец-то купили парацетамол в сиропе и свечи нурофен. На данный момент 37,7

и мне ссылку на торт, пожалуйста!

Я оставляю Федю постоянно, меняю игрушки, даю интересные для него безопасные предметы, коробочки, крышечки и прочую утварь)) ой не знаю, я банально от скуки погибну целый день играть с ребенком. Я наверное какая -то не такая..

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 1

Мирабель//

У нас так было,только без поноса в последний раз...темпа не спадала больше суток ниже 37,8 и снова начинала подниматься через часа 3...ужас был...потом сутки держалась на уровне 37,7, перед снов стала 37,3, на утро была 36,2. И он тогда пару дней был весь холодный и потный. Это вирус я думаю...выздоравливайте скорее!!! Но врача вызови.

Лакоста 7,  выглядит аппетитно, но меня смущает сгущенка, я ее не люблю)) а так она сильно чувствуется?

Я оставляю Федю постоянно, меняю игрушки, даю интересные для него безопасные предметы, коробочки, крышечки и прочую утварь)) ой не знаю, я банально от скуки погибну целый день играть с ребенком. Я наверное какая -то не такая..

Я тоже Дане даю что можно и не опасное...но вчера мы целый день с ним игрались...я оумирала не от скуки, а от усталости. .

Мирабель//,  всем советую иметь в аптечке Эффералган! Он лучший. @@@@ Каролюше!

• Нравится 1

Катейк@,  в аптеках в округе нет эффералгана. Купили парацетамол в сиропе от Синтеза (предприятие в моем городе где я работаю)

Мирабель, кулачки Каролинке! @@@@@

Думаю, ты знаешь, обязательно чередовать ибупрофен и парацетамол, обильное теплое питье. Бедные девочки!

Много нас тут желающих пойти по второму/третьему кругу. Надеюсь у всех все получится.

Минимух, с первым зубиком! Мы тоже все ждем. Уже белые полоски просвечиваются.

Мы обычно на Милу равняемся по умелкам. Если Ксюша что-то пишет, то скорее всего и у нас так будет через 3 недели. Девочки похожего телосложения, мелкие, идем в ногу.

Вероника сама не остается почти никогда. Очень переживаю, чтобы себя не травмировала. Любит шкафы/комоды, двери открывать/закрывать, вставать у опоры, переворачивать все, что видит на полу, дергать все шнуры/провода. Короче, шкодница еще та.

Но я не играю с ней все время. Я занимаюсь делами по дому, она всегда рядом, на глазах.

• Нравится 4

Катейк@,Ksu.zolotce, девочки, вы не выходили на работу между беременностями? я забыла)

Вышла в 2 года Матвея и ушла обратно в декрет на 8 месяце беременности)) Очень рада, что удалось поработать)

Ну и девочки, которые засиделись.! Я хочу сократить до 2 лет. Сил нет моих))).

Или мне зима надоела) )))

Мне зимой особенно хотелось на работу, а в этот раз пока нормально, но ещё и не конец зимы.

• Нравится 1

Olesichka_Mama,  я давала первый раз ибупрофен в 12 ночи, в 6,30 утра дала второй раз, минимальный промежуток был соблюдён, поэтому не видела смысла давать парацетамол. Сейчас снова прошло уже 6 часов если поднимется то дам парацетамол, может он лучше собьёт, хотя если бы его не было снова дала бы ибупрофен, опять же потому что минимальный перерыв соблюдён. Вот если бы температура поднялась раньше чем через 6 часов, то тогда обязательно дала бы парацетамол.

Или я неправильно понимаю, поправьте девочки, чтобы делов не наделала

Я не большой спец, но знаю, лучше чередовать действующее вещество и сироп/свечи, чтобы на желудок не такая нагрузка от сиропа.

• Нравится 1

Мирабель//,  все правильно написала, свечи действуют дольше по продолжительности, хорошо на ночь, сироп начинает действовать быстрее, но и меньше по продолжительности.

Вот еще раз дублирую статью, Ксюша выкладывала. Я себе сохранила:

В общем, поднялась высокая температура у ребёнка:

1. Не паникуем. Берём себя в руки, пьём валерьянку/пустырник/умываемся ледяной водой. Включаем логику. Ребёнок не умрет за 10 минут, которое вы потратите на чтение. Поверьте! Этого ведь так все боятся и начинают неадекватно себя вести. Открываем сохранённые ссылки по темпе и читаем, пусть это миллионный раз forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1204389#post1204389

2. Если темпа выше 38,5 или ребёнок вялый, или плачет постоянно достаём жаропонижающее, читаем инструкцию сколько нашему малышу нужно лекарства, засекаем время и даём/ставим свечку. Помним, что ребёнка нужно раздеть, даже снять памперс, даже если дома не 30 градусов! Открываются окна, чтобы шёл свежий прохладный воздух. Это поможет быстрее снизить темпу тела. Обтирание только еле тёпленькой водичкой (не уксусом или спиртом ни в коем случае, и не ледяной водой). Ещё помним, что если жидкости в организме не хватает, то темпа будет сбиваться плохо, поэтому даём грудь часто/воду/компот. Прямо заливаем через не хочу.

3. Через пол часа измеряем повторно темпу. Снижение даже на пару отметок, это уже замечательно. Сиропы сбивают быстрее темпу, но меньше ее сдерживают. Свечки сбивают дольше темпу, но дольше ее сдерживают.

Если ребёнок горячий, а ножки ледяные, значит идёт сужение сосудов, возможны судороги, но не у всех. Судороги - это не все капец мы его теряем! Это страшно со стороны и есть дети особенно к ним склонны. Таким детям при высокой температуре ставятся свечки ноХша или по факту вызывается скорая и они колят спазмолитик.

4. Если темпа поднимается раньше, чем через 6 часов и ребёнку явно плохо или оч высокая, то даём другое жаропонижающее. Их два вида: с ибупрофеном и с парацетамолом. Если давали первый раз нурофен, то второй раз менее чем через 6 часов можно дать панадол к примеру и наоборот.

P.S. Все экстренные ситуации описаны по ссылке.

P.S.S. Если дома болеет мама/папа/старший брат и вот темпа поднялась у маленького, то логично, что это вирус, АБ не нужны!

Катейк@,  я эту статью ночью мужу читала, потому что он накинулся на меня

Я дала четвертинку ношпы уже.

Мирабель//

Про свечи комар говорил,что если темпа около 39 ,то свечи не всасутся в кишку и темпа не снизится..нужно пероральный прием. Если темпа 38-38,5,то свечи медленнее действуют,но дольше и лучше ,каждый раз желательно чередовать парацетамол с ибупрофеном. Я помню свечи нашу темпу не сбили,через 40-50 мин дала ибуфен и только спустя 30 мин темпа спала до 38...я тогда чуть не посидели...и ношпы 1/4 давала каждый раз с жарапонижающим,ТК руки ноги и нос были ледянющие,а затылок и животик горели огнем...держись Алёнка!!! Здоровья вам делвчки!!!!!

ВасинкаМама,  хорошо, спасибо. Вот и у Каролины руки ноги стали ледяные, после ношпы потеплели

Мирабель//,  @@@@@ Каролине на выздоровление!!!

У Никиты четвёртый день температура и жидкий стул, больше симптомов нет. Сегодня 37.9, жаропонижающее пока не даю. Кушает только кашу по утрам, в остальное время только гв, может поэтому понос. На сироп пошла сыпь на животе, поэтому ставлю свечи

Svetofor,  ужасно, температура плохо спадает, так и не спала до нормальной. В 6 утра снова была за 38, снова дала нурофен и так и не сбилась до нормальной. Наконец-то купили парацетамол в сиропе и свечи нурофен. На данный момент 37,7

Плохо спадает это как? На сколько? При 38 не надо было давать нурофен, если Каролина не вяленькая. Это темпа поднялась первый раз, ночью не поднималась?

Я такая же. Играть с детьми это не про меня.

Ksu.zolotce,  самый первый раз ночью была 39, спала до 37,6. Утром ранним была выше 38. Она вялая, и снова сбилась только до 37,7

Сейчас ровно 38, она вялая и пока спит

Девочки, Ваня сегодня сам пошёл)) уже месяц за ручки ходим, а сегодня сам пошёл)) блин, это так круто)) шагов 6 сделал)

поздравляю!!!!!! вот это да!!!!представляю ваши эмоции. Первый ребенок, первые шаги!)))

irishka-7700, Мирабель//, выздоравливайте!!!!

• Нравится 2

Девочки, Ваня сегодня сам пошёл)) уже месяц за ручки ходим, а сегодня сам пошёл)) блин, это так круто)) шагов 6 сделал)

поздравляю с такой важной умелкой!!! Как же здорово!))) Ванечка умничка!
  • Нравится 1

Если темпа упала с 39,6 до 37,6 это хорошо. Тяжело падает, если с 39,6 до 39 упала только. Сейчас дочитаю, что написали, а то все никак.

Kate_25, поздравляю с умелкой! Ещё один пошёл)))

Мирабель//

Про свечи комар говорил,что если темпа около 39 ,то свечи не всасутся в кишку и темпа не снизится..нужно пероральный прием. Если темпа 38-38,5,то свечи медленнее действуют,но дольше и лучше ,каждый раз желательно чередовать парацетамол с ибупрофеном. Я помню свечи нашу темпу не сбили,через 40-50 мин дала ибуфен и только спустя 30 мин темпа спала до 38...я тогда чуть не посидели...и ношпы 1/4 давала каждый раз с жарапонижающим,ТК руки ноги и нос были ледянющие,а затылок и животик горели огнем...держись Алёнка!!! Здоровья вам делвчки!!!!!

Так можно сделать передоз: свечка + через час жаропонижающее. Лучше после свечки ещё протереть ребёночка тёпленькой водичкой. Помочь спасть темпе без лекарств. Да, со свечкой дольше темпа понижается, но час это ещё норм.

Я сыну ниразу не давала но-шпу. При очень высокой темпе и если она резко поднимается ноги всегда леденеют. Он нормально справляется. Так что это не обязательное действие и темпа должна зашкаливать. Лишние лекарства точно ребёнку ни к чему. Вообще ещё у всех детей есть свои индивидуальности и мама быстро понимает, что к чему (через пару болезней). Одних лучше берет парацетамол, других ибупрофен, одни склонны к судорогам, другие нет. А ещё и вирусы разные и тоже могут давать разные реакции, но принцип действий один и тот же.

Каролине @@@@@@@@@@@! Похоже вирус поймала зайка. Как ее сопли?

И ещё три дня темпы это вообще стандарт. Чаще всего колбасит трое суток и потом легчает.

irishka-7700, Никите @@@@@@@@@@ Может это и ротовирус в лёгкой форме.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...