Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Уже несколько дней пытаюсь вас перечитать и не могу. В общем спрошу сначала и пойду перечитывать. Может у кого такая же ситуация.

У нас каждое бодрствование (а их у нас четыре) 1,5 часа длится крик. Вот уже неделю так. Начиналось сначала с ночного бодрствования. А теперь и утреннее и дневное и вечернее и ночное. Просыпается, сразу кушает, потом минут 10-15 (а иногда и 25) лежит спокойно, дрыгает ножками и смотрит по сторонам. Потом начинает попискивать, потом плакать, а потом просто истерика. Успокоить практически невозможно. Ношу на ручках по всей квартире - успокаивается, стоит остановиться на одном месте - истерика. Стоит положить его на диван так такой крик начинается, что еле успевает дышать. Можно периодически пока не раскричался отвлекать - то игрушкой, то мобилем, то разговорами. Но все равно это все ненадолго. Пытаться дать грудь - бестолку, орет. Соску тоже не берет. Что это такое? Кричит постоянно в обед, когда старшего пытаюсь уложить, ничего не помогает, приходится оставлять старшего самому уже засыпать.

Сегодня в обед после получаса крика взяла запеленала в пелёнку на липучках, взяла на руки, смотрю успокоился. Поносила немного, пошла давать грудь - взял спокойно, поел и стал засыпать (правда засыпает дома по часу теперь, улица - наше спасение).

Может у кого похожая ситуация? Что это? Колики? Но он же отвлекается если не сильно давать раскричаться. Я так устала слушать этот крик.

И 2 вопрос- у вас дети плачут уже слезами? Старший в месяц ровно заплакал слезали, а младший пока никак, начинаю переживать.

Счастливый карапуз,  похоже на колики/газики. у нас так, когда кормления чаще чем через 2часа. Начинаются истерики, крики, игры не успеваем, коекак спасаемся массажем и фитболом. но на нем сначала сильнее заливается, а как пропукается, лежит и улыбается. Мы плачем со слезками с трёх недель.

Счастливый карапуз, мы плачем без слез...

Счастливый карапуз, мы плачем со слезками. Мне кажется у вас много гулянок, может перевозбуждается?

Счастливый карапуз,  ой как похожи наши малыши. Тоже такое бывает. Я сделала вывод, что он бодрствуя, стал замечать все вокруг, все рассматривает и перевозбуждается. Пытаюсь не давать долго гулять. А быстрее после пробуждения класть спать. Чем дольше гуляет, тем труднее уложить. Полтора часа бодроствования все-таки для месячного ребёнка много.

Мы плачем со слезами, когда очень обидно. Например, ждал грудь, а дали соску. И ещё губа нижняя надувается.

• Нравится 1

Катейк@, губки мы тоже надуваем)) я тоже считаю что много бодрствует. Старший так же был, помню в 2 месяца он перестал вообще спать с утра до вечера, уложить его была целая проблема, что мы только не пробовали. А как ты укладываешь? Сой просыпается, ест, дальше лежит просто. Как его заставить спать? Он не укачивается....только если на балкон вынести, может тогда уснёт...мы спасаемся утром и вечером прогулками на улице, как только начинает вопить уже, хватаю быстро одеваю, старшему командую бегом одеваться и быстро выбегаем на улицу, моментально спит.

Про газики - пукает много и после каждого сна, это ему вроде беспокойств не доставляет. Все таки выходит что колики и газики не связаны, как я думала раньше. А что с коликами делать? Давать все время бебикалм? И во время криков сабсимплекс? Или это все таки перевозбуждение...

Счастливый карапуз, один в один. супер засыпает на улице. Дома катастрофа уложить. Бубны с плясками, боюсь сорваться и начать качать. На груди, ну оооооочень редко засыпает, может только ночью(((.

Такой же вопрос, как его уложить???? Я вот думаю, может когда время коликов пройдет.

Я стала давать чаще капли, кажется спокойнее стал. Вообще можно перед каждым кормлением.

Сегодня хебамма сказала, вряд ли дети реагируют на погоду...))) и что потничка и цветение одно и тоже))), это типо у детей гормональное.

Он моду еще взял, не может уснуть долго когда, потом если засыпает может проспать 4 часа. Грудь разрывается(((

Прочитала про Мирабэль, это просто кошмар. Но главное здоровье малышки!пусть скорее выздоравливает!!! Никогда не думала, что с желтушкой так долго можно мучиться.(((

story//, ну вот завтра начну бебикалм давать перед каждым кормлением, может лучше станет. У нас ещё фишка, что когда засыпает с грудью и потом отпускает - надо успеть быстро убрать Ее в лифчик, иначе он начинает снова Ее искать и ещё полчаса жевать Ее.

Мирабель, солнышко, держись, поскорее вам это пережить!

Счастливый карапуз, катейка, аналогичная ситуация, мой тоже долго бодрствует, укачать спать дома не могу, на улице можна, если хорошо поел перед этим, а он лентяй, лежит возле груди для вида, может час лежать не отпуская сосок, и если его забрать, то пиши пропало, будет крик. Целую ночь сегодня муж укачивал, а он орет, и грудь требует.

iriska131,  может все-таки давать грудь, если требует. Я смотрю по ситуации, стараюсь чаще раза в 2 часа не кормить, но если сильно плачет, даю.

Счастливый карапуз,  по разному укладываю, если животик беспокоит, то у себя на животе, ,,живот к животу", при беспокойстве на ручках лицом к себе, или в тугой пелёнке, ещё лежу рядом глажу его, если берет соску, обкладываю со спины беременной подушкой, получается ,,эффект рук,, он так чувствует защищенность, на балконе тоже иногда укладываю.

Ещё ты писала, сын когда лежит сам, сначала пищит, потом плачет , потом истерика. У нас тоже так. Думаю лучше его брать на руки когда пищит-начинает плакать, иначе потом ещё труднее успокоить. Тем более при сильном беспокойстве грудь попросит, в такой ситуации-дашь, а потом живот начнёт болеть. Получится замкнутый круг .

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 2

мама Кирюши и Андрюши,  а как вы по врачам ходите, мальчишек с собой берешь на все приемы? Я пока не очень себе представляю, куда старшего определить. Он у нас врачей как огня боится, только шаг в кабинет сирену включает так что поговорить невозможно))) выходим - тишина))..

А у меня малышка очень часто просыпается. Но почти никогда не плачет (ТТТ). Вчера из интереса записала ее "расписание".... Посмотрела и как-то много бодрствования:( педиатр сказала давать бейби калм, но мне не хочется. Она кроме груди (и немного смеси в роддоме) ничего не пробовала ещё)

5.45 проснулась

7.00 еда

7.15 уснула на руках

7.55 проснулась

8.45 еда

9.10 уснула

10.05 проснулась

10.23 еда

10.52 уснула

13.20 eда

14.05 еда

14.30 уснула

16.30 проснулась

17.00 еда

17.40 еда

18.00 уснула

18.40 проснулась

19.25 еда, висела почти час

20.30 уснула

2.10 еда

3 00 уснула (примерно)

5,20 еда

6.30 еда

Получается 7-8 раз за сутки просыпается.

Счастливый карапуз,  у меня один каждый раз плачет слезами и в месяц начал, а другой чаще всего без слез, но тоже иногда может прослезиться, но редко.

13 часов 40минут сна в сутки:((

Счастливый карапуз,  а может наоборот есть хочет ещё?

Катейк@,  у моей тоже губка нижняя надувается от обиды. Мы стараемся в каждую гулянку чем-нибудь заниматься или музыку слушать или общаться. Но она просыпается через 1,5часа после еды. И получается полчаса танцев с бубнами, потом еда, и она тут же вырубается. На улице может часа два проспать спокойно.

Счастливый карапуз,  если доча не вырубилась сразу после еды, значит не доела. Пытаюсь докормить с той же груди, и она вырубается.

Счастливый карапуз,  а проблема с коликами у нас уходит, если перерыв в еде 2ч. Если меньше, они мучают маленький пузик, тогда даю беби калм. А утром и вечером саб симплекс. Кстати, живот заметно сдулся после двух дней приема беби калма. А заметили это по ванной: то она сама всплывала, а теперь ей приходится набирать воздух, чтоб попсень всплыл.)))

• Нравится 1

myasha, у меня старший в саду, а среднего если не с кем оставить, то я его отдаю в частный сад. С собой не тащу если только ему тоже надо. Вот сегодня оставлю его в саду частном, он у нас ниже этажом

Завтра со старшим еду к зубному врачу, с детьми мои родители останутся

Му-у-уся

А я перестала давать лекарства от коликов и коликов заметно стало меньше, мы теперь только с утра с пуками мучаемся два часа, даю грудь, пропукаемся и прокатаемся - и спать.

• Нравится 2

Люблю_птиц,  я тоже сводила лекарства к двум приёмам в сутки. Но педиатр на осмотре обратил внимание на сильно надутый животик. А выводятся эти газики лучше всего именно противоколиковыми препаратами. А без них пуков значительно меньше, но живот дуется.

Девочки, всем привет. Ночка адская была, мы вообще не спали обе. Крошка плачет и вздрагивает, спала только на руках чтобы я ходила и кормила ее одновременно. Спина болит, руки болят и дрожат. С 5 утра пыталась собрать мочу, а она ка на зло не писила, с горем пополам собрали 50 мл. Потом взяли кровь из пальца, потом отвели на УЗИ, потом кровь из вены, потом на ЭКГ отправили, пооом капельницу сделали. Я даже ложку не мыла ещё с завтрака

Счастливый карапуз, плачет, если навзрыд, то со слезами.

Моя тоже не любит когда стоишь на одном месте (что на руках, что с коляской надо двигаться)

• Нравится 1

Всем привет.

Мы сргодня были у платного педиатра. Сказала очень много набрали... делать перерывы между кормлениями 3-4 часа... не знаю как выдержать... типа отвлекайте его.. и еще сказала давать воду, для нашего веса примерно 150 мл в день.

У меня тоже не любит когда с коляской останавливаюсь, начинает кряхтеть и ворочиться

Мирабель//, держитесь там, это временно. Скоро крошка поправится, вы будете дома и все будет хорошо. Постарайся меньше себя жалеть. Просто, так надо для Каролинки, вам нужно выздороветь. Это сейчас самое главное.

Мирабель//,  сегодня день сбора анализов, поэтому так тяжко. Завтра должно быть полегче.

Моя кроха уже давно плачет со слезами. Против коликов даю лекарство три раза перед едой: приблизительно в 15:00, 18:00 и в 21:00. В противном случае концерт вечерний обеспечен. С пол ночи у нас просыпается кряхтун и с перерывами на сон и еду кряхтит и не даёт спать.

Мирабель//, держитесь! Обнимаю вас с доченькой.

Ksu.zolotce,  мы кряхтим днём.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...