Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Таня, пропустила, а уши смотрели?

И ещё, гости то ваши не заболели?

В Киеве корью болеют уже 100 человек. Это те, кто обратился к врачу. 75 детей, остальные взрослые. :( Похоже я дома буду до лета сидеть. Одна занакомая сказала, что в таких ситуациях и при гв ставят прививку. Нужно найти врача хорошего и проконсультироваться.

У старших детей,вспоминаю,тоже розеола эта была как раз в 9-10 месяцев.Сын потом ее второй раз еще перенес(хотя это исключение)

Мы давали лекарства только от тт

Света,очень рада за тебя!

С хорошим УЗИ!

Да,сливки 33-35 % не всегда бывают.Их не так просто купить.Мы за неделю до выпечки их в Ашане покупали.Удачки тебе в выпечке!А Соня тебе будет помогать?Не забудь:не складывай друг на друга коржи,даже через пергам.бумагу.А то слипнутся!

и Егор в 9 мес ей болел. Но я его тогда пичкала геделиксом и Виферон. А перед сыпью мы с ним киви налопались. Поэтому решила, что это аллергия... И только много позже узнала про Розеолу. Кстати лекарства давала по настоянию врача...

ВасинкаМама, с 9-кой! Выздоравливайте быстрее!

Изменено пользователем Му-у-уся
  • Нравится 1

Почитай про болезнь розеолу.

Самая безопасная детская болезнь.

вызвала сегодня врача, показать анализы, горло посмотреть и послушать. Выписала нам виферон, мирамистин и фенистил)))

irishka-7700, ха-ха)

у взрослых сведения о прививках записываются в спец брошюрки "Сертификат о профилактических прививках" (у меня еще со школы остался).

А вообще надо все дублировать (фоткать каждую страницу карты например, все вкладыши исследований), т. к. 100 % хоть раз в жизни у каждого теряют карту.

У меня тоже нет никакой инфо по прививкам. Детская карта канула в лету. Но от кори можно и продублировать, хуже не будет. А АДС все равно нужно дублировать, так что... Но взрослые делают прививки ещё хуже и меньше, чем своим детям.

девочки, мы от педиатра. Снова нас послушали и горло посмотрели, все чисто. Сегодня третьи сутки пошли и температура выше 37,5 не поднималась. Дочка даже немного кашу утром поела. Врач говорит скорее на зубы но и не исключает новый легкий вирус.

Зато я похоже заболеваю, всю ломает вообще (((

Мирабель//, а это значит, у Каролины вирус, который теперь перекинулся на тебя...

Ура! Настя снова появилась! Как дела с ремонтом?

• Нравится 1

story//, есть коляски для тройни и даже для пятерни bigimg_74902.jpg

bc12db2db1a9099dcea492d5fcb823ad.jpg

Му-у-уся, да все хорошо,ремонт стоит пока)))сейчас собираемся выкупать квартиру в которой проживаем(она на мою тетю оформлена),так с этим мат капиталом одна жо.а,в органы опеки очереди огроменные,муж сейчас еще в санаторий уезжает и опыть мы это дело откладываем в дальний ящик((((капец,опека работает раз в неделю 3 часа,паспортный стол раз в неделю 2 часа,пенсионный слава богу каждый день хоть работает.а сколько бумаг надо собрать мама дорогая,волосы уже шевелятся(((

а так у нас все хорошо,вчера Лера первый раз проползла на четвереньках немного,но прогресс уже есть,встает у опоры на полу редко в основном об меня облакотившись ,это я после того как собралась массажистку уже нанимать прогресс у ребенка пошел.

я по вам скучала за эти сутки)))вчера вообще не могла читать,в машине когда не сижу прямо укачивает сильно.времени читать не было.сейчас тоже все бегом))

у кого датки,все с датками.

• Нравится 8

Му-у-уся,  не факт что одно и тоже, я тут ездила к преподу курсовой в аптеку, думаю там подхватила чтото

Kate_25,  бояться нечего, хорошая вакцина, смело делайте.

• Нравится 1

Всем привет!

Васинкамама, с девяточкой Даню! Много вам здоровья!

Блин, а мы с этим коклюшем остановились на 2 акдс. До сих пор кашляет дочь. Так что прививки делать не могу до полного выздоровления. Моей детской карты тоже нет.

Мирабель//, не болей!

Девочки у нас трэш...короче сбивала темпу в 10:20 и до 15:30 ее не было...я уже была подумала,что все...и больше не будет..потом вижу Даня вялый голову в манеже к медведю прислонил,в 15:40 на градусник 39( я позвонила в скорую,сказала сколько раз сбивала и чем,они сказали дать 1/4 анальгина и ношпы. Я дала в 15:50. В 16:10 темпа была 37,8...я расслабилась..растирали его ещё водичкой до этого. Потом чувствую горячий стал и не засыпает ,мерею а типа опять 38,9((( я позвонила в скорую ,приехал мужик толковый, все поситеел,послушал, сказал горло нормальное,лёгкие тоже, я растеряла до но приезда, темпа 38,6 была. Посмотрел ,сказал у нас верхние клыки лезут...и немножко передние резцы набухли..сказал это на зубы 100%...обтирала я Даню до 17:30...но темпа держится 38,6-38,8...дач начал плакать, глазки закатывать...поставила свечку , ее я в 5 утра последний ставила...щас темпа ещё не спала,Даня спит на мне...я никакая...спина болит, начал правый бок болеть..Толи это почка...Толи мышцы...но очень боюсь аппендицита( короче жесть...со скорой сказали,что 6 раз в сутки этотнорма так как при обычном вирусе и Ира скачет каждые 3-4 часа. Просто нужно выдерживать обтирание немного дольше,а не сразу лекарства давать..Даня весь измученный(( слава богу грудь поел...и я боюсь ночи(((

Мирабель, тебе кулачки чтобы не заболела! @@@@@

Вакцин против кори сейчас в продаже и частных клиниках нет. Сегодня обзванивали. Муж в субботу поедет АДС сделает. От кори ожидается поступление в течении двух недель. Кормящих не вакцинируют. По Миле завтра узнаю.

ВасинкаМама, каким градусником темпу измеряешь?

Таня, все правильно сказали, оттягивать нужно время обтиранием. Дане @@@@@@@ На розеолу очень похоже. Посмотрим..

Ksu.zolotce

Спасибо. Мерею электронным. До этого мерела ртутным,но это только если Даня спокойный...но сегодня жесть творится(( когда мерею темпу одной рукой ношу Даника и зажимают ему ручку где мерею и поддерживаю радусник,второй рукой даю пить,держу соску,трясучки игрушками...и там 5-6тминут ...такие трюки опасно делать с ртутным...

Спасибо за кулочки. Про розеолу знаю...только вот где мы ее подхватить могли...щас почитаю ещё про это...

Svetofor,  а мы не успели поставить пентаксим, капец... Вот теперь думаю как быть с прививками..

Мы тоже только 1 пентаксим сделали 13 декабря.

Всем привет,

Мы тоже привиты инфанрикс Гекса 2 раза, потом дали отвод из-за осложнения на печень. В некоторых странах всего 3 раза делают эту вакцину, потом только ревакцинация в несколько лет. В Гр такое часто практикуют, потому что считают, что от Инфанрикса после 2 раза высокие титры антител. Это правда, я сдавала старшему реб., потому что там тоже был мед отвод целый год.. Корь не очень страшна, как ее размусолили. У нас двоюродная племяшка схватила эту гадость около 5 лет назад.Ничего страшного не случилось.Без последствий.Неприятная конечно вещь,но не ох и ах. Так что все будет ок. Вспомнила со среднем ребзем - грудничком ехали в лифте с бабушкой и кашлящей внучкой, которая была явно вялая . Потом узнали, что у той диагностировали корь. Ну т-т-т пронесло нас.

Вот сижу, пишу такая вся, отхожу. В меня въехало сегодня 2 машины,хотя я стояла мирно себе тихо, только припарковалась. До конца понять не могу, что произошло. По работе съездила называется. Фил рядом посапливает, соски жует.

Хмммм. че за вирус сейчас ходит. У нас такие же симптомы, как вы, девочки, пишите - температура вот с понедельника была 39-39.5 на нурофене в районе 37.7 +\-, сегодня 37.1 без жаропонижающих, на животе появилось красное пятно и оно растет. Сестра говорит хз что , может атопия, может вирус. Если розеола, то стертая форма какая-то. Призналась, что поставила бы орви и указала бы на аллергич. реакцию, если бы была на приеме :D

Изменено пользователем Soir de

Девочки, спасибобза кулачки, не знаю что я подхватила, но у меня температура 35,6 на всех градусниках

всем болеющим вызборовления!

сор де, как же их угораздило в тебя въехать, вот ведь.. хорошо, что обошлось.

Soir de, обожди, если бы корь не была страшна, от неё бы не вакцинировали. Да, большая часть населения перенесёт хорошо, меньшая получит осложнения, кто то умрет. Взрослые корью болеют тяжело. Комар хорошо об этом рассказывает. Не, я максимально перестрахую близких, а до других дела нет. Мне все равно грубо говоря, потому что никому ничего не докажешь.

Ох, за аварию обидно. Сильно испугалась?

Вспомнила, как на сайте здесь в одном из блогов кто то прокомментировал "это ошибка выжившего" думать, что все гуд, раз его это не коснулось. Тема не про прививки была, но эта фраза и здесь очень применима. К примеру, раньше мои дети ездили не в автокреслах и вот они живы, нафига эти автокресла? И т.д. в том же духе.

Изменено пользователем Ksu.zolotce
  • Нравится 3

У нас в городе ротовирус ходит какой то, мы пока не контактируем не с кем. Сегодня в больницу ездили, записалась первыми, сразу зашли, АКДС сделали последнюю, никакой реакции нет пока, хотя вторую тяжело перенесли с температурой.

У меня сын наконец 1 кг наел) Щеки отрасли, а то все худыш был. 9200 и 74 см мы.

Девочки, выздоравливайте кто заболел скорее, детишки чтобы не болели. Страшно конечно таких маленьких лечить.

• Нравится 4

Люблю_птиц, какая прибавочками отличная! Поздравляю)

• Нравится 1

Svetofor,  у нас все таки скачок в развитии, Федя начал лепетать, услышала сегодня дя- дя- дя , ндя, тя, ня. Причем это все во время игры, когда играет, сам с собой ведет беседу)) Вот поэтому визжал и кричал) постоянно подползает ко мне и проситься на ручки. Завтра возобновим капусту цветную)

Soir de,  ой ей( СБ без жертв. И вообще хорошо, что ребенка в машине не было!

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...