Атенаис де Монтеспан 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Я учу глазки и носик. Вот и качать игрушки научила, это прикольно. Но ч не зацикливаюсь на этом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Svetofor, у меня уже в доме колготы закончились)))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Я не помню в каком возрасте шила все вещи на куклы, разрезала мамину любимую юбку плиссированную. А друг семьи рассказывал, новую тюль пустил на сети)))))))))))рыбу ловить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 А Ваня ничего не показывает. Знает только собачку, говорит гав гав. И кису говорит тонюсеньким голосом мяяяяя. Больше ничего не знает)) ещё раньше пока махал, большой - большой показывал. Сейчас не показывает больше... Я не парюсь, всему свое время... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Svetofor, молодец Маруся! А как показывает? пальцем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Kate_25, Ваню с девяточкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 9-месячный ребенок с интересом рассматривает свое отражение в зеркале. Берет игрушку из рук взрослого, держит в кулачке, рассматривает (или облизывает). Подражая взрослому или самостоятельно размахивает, гремит, стучит игрушкой. В 9 месяцев у ребенка появляется так называемый пинцетный захват: теперь он все чаще берет предмет не ладошкой, а двумя пальцами - большим и указательным. Совершенствуются действия с мелкими предметами: 9-месячный малыш вынимает (высыпает) их и снова вкладывает в емкость, а также открывает (снимает) крышечки. В возрасте 9 месяцев ребенок умеет действовать одновременно двумя игрушками, держа по игрушке в каждой руке. Эмоционально-социальное развитие 9-месячного ребенка Ребенку 9 месяцев - это расцвет предметной деятельности с игрушками и самое начало социальных контактов. В этом возрасте малыш уже проявляет особый интерес к некоторым игрушкам (отдает им предпочтение). Улыбается в ответ на результат удавшегося действия (открыл коробочку). Радуется веселым играм со взрослым, плясовым движениям. Проявляет интерес к детям, их игре. У малыша в возрасте 9 месяцев (или чуть раньше или позже) появляется специфическое выражение лица в разных ситуациях: интерес, удовольствие, радость, внимание, обида. Речевое развитие ребенка в 9 месяцев Понимание речи: Слыша свое имя, поворачивается, подползает. На вопрос: "Где то-то?" поворачивается и смотрит в сторону названного предмета (знакомого). По просьбе взрослого находит взглядом одну из трех игрушек, стоящих рядом. Берет (протягивает взрослому) названную несколько раз игрушку ("Дай то-то"). В 9 месяцев ребенок понимает слова: "ложись", "вставай", "брось", "на" и другие, знает назначение отдельных предметов: чашка, ложка, бутылочка, расческа. 9-месячный малыш может длительно прислушиваться к речи взрослого (не обращенной к нему), наблюдать за движениями губ взрослого. Активное воспроизведение звуков речи: Ребенок в 9 месяцев может повторять за взрослым слоги и звуки из своего лепета, а также подражать выразительным звукам (по-своему): "чихает", "фыркает", "гудит", "лает", "мяукает". В этом возрасте малыш громко лепечет в периоды бодрствования. Бытовые навыки ребенка в 9 месяцев Тянет руки к подносимой чашке, поддерживает чашку снизу двумя руками, направляет ко рту, пьет. Держит в руке ломтик хлеба, печенье, сушку, подносит ко рту, откусывает, обсасывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Мирабель//, качать игрушки, правда прикольно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Света так Маруся умничка а ты из за пирамидки переживаешь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 (изменено) Kate_25, с 9 месяцами Ваню, пусть растёт здоровеньким Изменено 24 января 2018 пользователем ОЛЕСЯ-МАМА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Девочки я не заморачиваюсь и маниакально не учу ребенка, просто считаю что знать нормы не помешает, я например боюсь чему то не научить, что то упустить. Мы пока не показываем глазки и ротик и например игрушку если сказать принеси мяч не принесет, учимся мячик кидать пока без результатов. Стал вот только на днях давать мне игрушку если попрошу в руки и то ненадолго)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Svetofor, Я не говорю что это плохо...просто немного напрягает опять же слово ДОЛЖЕН...и после этого должен,идёт сравнение...вот мои дети...вот Маша,Даша и Наташа умели Тото Тото..ну и флаг в руки этим Дашам и Наташам...и эти сравнения идут обычно таким тоном,как будто мой ребенок отсталый, а их дети вундеркинды..просто я не акцентирую внимание Дани конкретно на нос, глаза...поэтому спросила ,кто нибудь это уже делает и насколько это важный прям этап развития .. Девочки я не заморачиваюсь и маниакально не учу ребенка, просто считаю что знать нормы не помешает, я например боюсь чему то не научить, что то упустить. Мы пока не показываем глазки и ротик и например игрушку если сказать принеси мяч не принесет, учимся мячик кидать пока без результатов. Стал вот только на днях давать мне игрушку если попрошу в руки и то ненадолго)))) Мой мне соску в рот даёт) пирамидку первые пару колец снимает,все остальное переворачивает. Я мазайку деревянную собираю,а Даня разбирает) такое чувство ,что у них щас миссия "круши+ломай"))) Мой Даня не понимает 100% встань,ляг,сядь...если даю и говорю на ,то возьмёт,но он и без слов возьмёт,говорю дай и тяну руку даёт...но и без слов даст.. так вроде вписываемся....не проверяла,но уверена,что игрушку не даст,если сказать.. Были мы у Лора. Сказала ,что ушки здоровые. Это самое главное...горло красноватое...десна сверху опухшие,красные,большой отек на клыках. Сказала,все это из-за зубов...идут в дёснах,от этого вся картина..ночами плачет тоже из-за этого. Сказала,что ещё не прорезываются...могут ещё долго лезть...могут и через неделю...как-то так...то что грудь не берет,скорее от красного горла,ему печет,и глотать дискомфортно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 нам 9 месяцев и из умелок умеем целоваться,у меня депрессняк вес маленький, не сидит и не ползает,не пытается стоять(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 perelin//, а что врачи говорят.вес конечно у вас очень маленький,не будет ли в дальнейшем проблем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 (изменено) perelin//, А какой вес у вас и рост? perelin//, Совсем не сидит? Или сама просто не садится? Изменено 24 января 2018 пользователем ВасинкаМама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 января 2018 Автор Поделиться 24 января 2018 ОЛЕСЯ-МАМА, да, указательным пальцем показывает. Целует тоже, присасывается открытым ртом к моей щеке и там языком волтузит)) Большая большая показывает, это из сказок пошло, читаю Репку и поднимаю руки, она повторяет. Таня, я считаю, что ребёнка надо обучать, это основная задача матери. В природе самки учат детенышей добывать пищу и защищаться, у нас больше социальные навыки. Все равно твоего ребёнка всегда будут подгонять под рамки: знает ли он цвета, свои ФИО и пр. Конечно, ребёнка надо любить и доверять прежде всего своему инстинкту, но иногда полезно посмотреть на дитя чужими глазами. А родственникам говори: да, не умеет это, зато умеет другое! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 perelin//, А какой вес у вас и рост? perelin//, Совсем не сидит? Или сама просто не садится? вес после болезни 6500 , рост не знаю, одежду носит 74 давно, в полгода была 66 см, сейчас явно длинее. если посадить хорошо сидит. врачи ничего не говорят у них по нормам ребенок должен сидеть с 10 месяцев. Сэмик сел ровно в 10, но он уже с 7 ми ползал на четвереньках , и сидели на коленках ,к 9-10 вставал уже сам от опоры. по весу было где то на кг больше точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 (изменено) perelin// сходи к детскому, пусть отправляют на массажи. У подруги дочь тоже поздно села и т.д. массажи выписывали им. Не стоит ждать. Изменено 24 января 2018 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 perelin//, Ханну с 9 месяцами, много новых умелок ей и крепкого здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 perelin//, а у вас направляют к неврологу? Вес очень маленький(, ты не переживай, главное вовремя обратиться может это и особенность но я бы подстрахвовалась...у нас порог 9 месяцев если сам не садится так невролог говорила. И с 9 месяцами ВАс здоровья побольше аппетита хорошего и умелок много И я бы еще на глисты сдала на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЕСЯ-МАМА 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Svetofor, очень здоров) Ника только взгляд переводит когда спрашиваю где папа, Дима, Андрей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verji333 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 ОЛЕСЯ-МАМА, а у нас вот кстати такого нет не переводит взгляд внимание рассеяное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetofor 24 января 2018 Автор Поделиться 24 января 2018 Verji333, да я не переживаю, хочу понять) Мне кажется, что эта пирамида стала ее раздражать, так как не получается собрать. Наверное и правда лучше убрать ее вообще на время. ОЛЕСЯ-МАМА, я когда спрашивала где папа, показывала рукой «вооооон папа». 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 perelin//, ханночку с 9! и Ванечку тоже! пусть радуют мам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 (изменено) perelin//, с девяточкой нашу ровесницу! Пусть наедает киллограмчики и умелок побольше) Изменено 24 января 2018 пользователем Kate_25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения