Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Svetofor

Это понятно,что я должна с ним заниматься..но неужели умелки показать глаза и нос в 9 месяцев решающие? Я о том,что вечно куда то подгоняют нас...мол не оборачивается на звук,наверное глухой...я две недели ревела,гоняла по врачам...не ест прикорм,уже пора...не садится...не ходит...не говорит...все это будет,но тогда,когда надо,а не тогда ,когда у кого то было...я об этом..поэтому и спросила,когда начинать обучать...

perelin//

Ого...ну вес низкий...а кушаете вы что? У нас тоже до 9 говорят должны сесть..я очень переживала,ТК Даня сам не могу сесть, и только вот полторы недели назад сам сел,но с положения лёжа до сих пор без потягушки не умеет.ползает он конечно давно, в 5,5 месяцев...но у подружки ,на 5 дней позже меня родила, сын пополз пару дней назад,радости не было передела,весь Инстаграмме в его ползушках. Вот созрел и пополз и кстати тоже не садится сам...но у них вес приличный..толстопопые они.

Svetofor, Света, полно других похожих игрушек этого же принципа, она ее действительно не любит и это классно, что может это показать! Данилу не нужна была пирамидка в этом возрасте, а потом уже и скучно с ней было. Тим по настроению собирает, я заметила, и условия подходящие нужны(чтоб не голодный, не уставший), ни раз плюнуть ему! Если не хочет, кидает кольца в сторону.

perelin//, Ханну с 9кой!

А Ваня ничего не показывает. Знает только собачку, говорит гав гав. И кису говорит тонюсеньким голосом мяяяяя. Больше ничего не знает)) ещё раньше пока махал, большой - большой показывал. Сейчас не показывает больше... Я не парюсь, всему свое время...

ну вообще круто!!!!!!!!!!!!!ни самой сабо разумеющее))) гав гав, мяяя)))

Мой совет, не париться по умелкам хотя бы до 1,5 лет. Обычно все самое интересное начинается от 1,5-2 лет. Все будет, у каждого ребенка свой темп!

• Нравится 3

Девочки я не заморачиваюсь и маниакально не учу ребенка, просто считаю что знать нормы не помешает, я например боюсь чему то не научить, что то упустить. Мы пока не показываем глазки и ротик и например игрушку если сказать принеси мяч не принесет, учимся мячик кидать пока без результатов. Стал вот только на днях давать мне игрушку если попрошу в руки и то ненадолго))))

И правильно. У нас вот ненавязчиво как то получилось, что Мила мячик бросает. Брат с бабушкой играл и она насмотрелась.

Kate_25, ой и вас с 9кой!)

У нас конечно треш, не люблю жаловаться...не знаю, как еще одни сутки выдержать?!( ТТ сбиваю каждые 4 часа и то выдерживаю до 38,5 - 39.

• Нравится 1

ВасинкаМама, ты правильно написала, именно напрягают навязанные окружающими нормы.

perelin//, Ханну с девяточкой! Пусть щёчки наедает и умелки прибавляет!

story//, Тиму @@@@@@@@ Держись? Это вторые сутки?

• Нравится 1

Ksu.zolotce, ночью будет 2ое суток. В ночь он уходит в 17:30...второй день.

Сегодня тетка приходила Тима проведовать, он уже был в стадии накаута( под рукой оказались 2 соски. Тетя попросила Тима дать мне соску(настойчиво просила) тот внимательно посмотрел на меня, на нее с вопросительнвм взглядом) Видимо, обдумывать, зачем она мне?))) а потом стал сувать мне и одну и вторую. Я не ожидала) смешной!

Изменено пользователем story//

Svetofor

Это понятно,что я должна с ним заниматься..но неужели умелки показать глаза и нос в 9 месяцев решающие? Я о том,что вечно куда то подгоняют нас...мол не оборачивается на звук,наверное глухой...я две недели ревела,гоняла по врачам...не ест прикорм,уже пора...не садится...не ходит...не говорит...все это будет,но тогда,когда надо,а не тогда ,когда у кого то было...я об этом..поэтому и спросила,когда начинать обучать...

perelin//

Ого...ну вес низкий...а кушаете вы что? У нас тоже до 9 говорят должны сесть..я очень переживала,ТК Даня сам не могу сесть, и только вот полторы недели назад сам сел,но с положения лёжа до сих пор без потягушки не умеет.ползает он конечно давно, в 5,5 месяцев...но у подружки ,на 5 дней позже меня родила, сын пополз пару дней назад,радости не было передела,весь Инстаграмме в его ползушках. Вот созрел и пополз и кстати тоже не садится сам...но у них вес приличный..толстопопые они.

до рвоты,елы два рпза в день кашу грамм по 150,днем овощи с мясом картошкой по 200 грамм,на полдник фрукты около 100 грамм,и все это или с гв или с смесью. Эти дни кушает меньше,тяжело еще животику. Изменено пользователем perelin//

perelin//, я как то скидывала сюда, фотала у детского.

Ссылки скрыты.

Моя дуся лежа умудряется с сортиром играть,не в дырочки правда запихивае,а в общую дырень,а сейчас в погоне за игрушкой уползла(скорее докатилсь) под дтский столик лежит там деловая,как в домике.передвигается по комнате перекатами и на животе крутится.

• Нравится 1

ВасинкаМама,  просто это твоя индивидуальная реакция реветь по две недели, меня например так легко не испугаешь)) А насчёт когда обучать - я считаю что всегда. Тут многие против раннего развития, и я тоже в целом, если брать чтение с пелёнок и пр, но можно предлагать новое и даже не по возрасту, а вдруг ребёнок сообразит.

Я старшую водила на ментальную арифметику и скорочтение, ей легко довольно далась начальная школа, так как она быстро инфу обрабатывает, анализ текстов идёт уже сам собой без пояснений. Можно было и не водить, но почему нет? В итоге же легче ей. Перед нашим уходом с этих занятий, пришёл парень 11 лет со скоростью чтения 56 слов, и такое бывает! За два месяца он догнал 240 слов в минуту, вот. Это я так, лирическое отступление)

• Нравится 3

Мои по умелкам тоже ничего не умеют. Никита - дай показывает, Гриша - нет-нет-нет, оба -ладушки и целуются.

Это называется педагогическая запущенность, я не успеваю им ничего показывать, все время куда-то бежим и кто-то вопит у нас. Но записала чему ещё реально научить в таком возрасте, будем стараться.

story//,  ох бедное дитя. Надеюсь завтра полегчает@@@@@@@@

story//, скорейшего выздоровления вам @@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Kate_25,  тоже хотела написать про ваши говорилки крууууто)))

• Нравится 1

perelin//,  с 9-кой Ханну, думаю если Вы на таком прикорме не набираете, да еще и со смесью, как говорится не в коня корм, значит это Ваша индивидуальная особенность. Мы на одном ГВ толстеем ( тьфу -тьфу) 9300 весим.

Kate_25,  с 9-кой Вас, умелки замечательные! Так держать!

perelin//,  начет умелок, я бы задумалась, уже думаю стоит форсировать события. Начать с массажа, хотя бы..

iriska131, обалдеть сколько Вы уже умеете)

• Нравится 3

iriska131,  молодец Дамир, отличные умелки!

Soir de,меня тоже на выпечку перекалинело,после того,как Дашей забеременела.Боюсь сильно этим увлекаться,а то меня попрет вширь)))))Иногда,для души !

да, с девулями часто на выпечку прет.

Soir de, ну Фил у тебя барин прям! кнутиком вас всех погоняет? :D . Веревочный глист - это самый лучший исход страшной истории :)

Если его поведение не корректировать, то не только кнутом нас всех загоняет. По натуре он деспотичен, но ласка и терпение творит чудеса.

Здорово, что Ульяна показывает новые умелки @@@@@ догнать и перегнать сверстников.

ВЕРЕВОЧНЫЙ ГЛИСТ ахахахааааааа

iriska131, вот и как не верить в гороскопы при такой схожести?

Soir de, поздравляю Фила с первыми шажками!Какой видный парень растет,высокий и богатырь,10 700!)

У меня Дашуля тоже стала меньше говорить,раньше больше болтала.

видимо период у них сейчас других умелок, поэтому меньше говорят,хотя средний ребенок в 9м. говорил мама дай, а тут двусоставными предложениями и не пахнет. Ну да ладно, каждый индивидуален. Спасибо, не думала, что Фил будет несколько шагов делать в 10м. Из всех моих детей, он самый низкий в этом возрасте, но самый толстенький =))).

Soir de, здорово что это не глист))и здорово ,что все же проверились,бережоного бог бережот.хорошо Федя набирает вес,умничка и маму умелками радует.а с кем ребенок пока ты на работе?со старшими?

Спасибо. С сестрой+ моя мама если муж не может. А так, в большинстве случаев с ним, потом я прихожу, он уезжает на работу.

Захарку с датой!

И Фила с датой!

Большущее спасибо!!!

Настя, ты молодец, что решила ухаживать за собой. ИНтересно, что тебе скажет косметолог. Мне мой лазерную эпиляцию со скрипом делает, т.к. на ГВ нельзя. А так контурная пластика - вещь. Я делала себе коррекцию носогубок, которые у меня с 23 лет после первых родов, ну ботокс само собой, еще добавили чуток филлера в губы, но его никто не замечает. Все это делали конюлями. Совсем не больно. Вот уже больше 2-х лет прошло и все стоит на месте, не рассосалось, ну ботокс отпустил и то не совсем. Люди мне дают 25-27 лет. До этого давали мой фактический возраст.

Перелин,@@@@@ доченьке. Мой средний ребенок в год быд 80 см 8000кг. Врачи замучили. Мол,кости,да ребра. А я сама такая по жизни,только невысокая. Отстали. Зато на зависть ребенок сейчас худой и высокий, причем ест за 3-х.

• Нравится 4

iriska131, ух ты какие вы умняшки ,Дамир молодец)) вот это умелки, ты учила его говорить и руль крутить или он сам?

ipolinko, а у нас нет таких умелок из этого всего только говорит дай но не показывает)))

story//, ох бедное дитя. Надеюсь завтра полегчает@@@@@@@@

я на завтра еще настроена. Ночью тяжело, мне кажется он всегда горячий, свечи парацетамола сбивают в течении часа только, засыпаю, трогаю автоматом, а он снова огонь.

Soir de, Фила с походушками, (как это я пропустила?!,)скоро побегушки будут!))))

Svetofor, Света с недельками! Пуз вырос? жду уже....фото пузаааааа))))

• Нравится 1

Про умелки и обучалки!

Девочки, Света конечно права, обучать нужно, но без фанатизма. Один ребенок будет в 9 месяцев показывать ушки и носик, другой собирать пирамидку, а третьему это все будет неинтересно. Девочки вообще более обучаемы, чем мальчики, особенно показывать глазки и махать пока-пока, мальчики начнут раньше собирать пирамидку. То чем, заитересуется ребенок еще зависит от харкатера и от склада ума.

Теперь про нас, мы идем по стопам старшего, ничего не показываем, и когда я начинаю показывать, он отворачивается и уползает, ему банально свои дела интересней. Он может сидеть по -долгу крутить колесики у машины. Пирамидку раскидывает пока. Кладет курочке яички в отверстие ( типа сортера) из коробочек все высыпает, катает мяч, книжки листает давно, даже бумажные страницы. Старший даже когда подрос не любил показывать ничего. Зато собирал пазлы, и начал очень рано их собирать. Феде тоже начну пано предлагать сначала по одному элементу вкладывать. В вопросе обучения в 9 месяцев нельзя быть настойчивой, и до потери сознаянич учить показывать глазки. Нужно предлагать просто различные варианты занятия, ребенок выберет сам, что ему по душе.

Таня хороший совет, говорить а мой умеет... и свои варианты. Меня так всегда пазлы спасали, когда мы мычали))

story//,  Света держись)) Ой нелегкая это работа)) @@@ Тиму. Завтра решающий день. Пусть темпа покинет сыночка!

• Нравится 5

story//,  а вообще десны в каком состоянии у него? Просто интересно. Человек маленький, а организм уже сильный, борется.

Катейк@, ты как всегда хорошо написала!)

Svetofor, десна в таком же... смотрю конечно все туда, но сдвигов нет. Они вроде как отекше беловатые. Сегодня с мужем смотрели горло, все чисто. Вот как так нам повезло дважды словить эту гадость?! Мама вчера писала, что когда у Данила было, я рыдала, а я не помню))) запомнила только Данила состояние и глаза...

• Нравится 1

Катейк@,  да да, я про то же. Предлагать, но не навязывать. Девочки наверное более уступчивые и сговорчивые. Сегодня Марусе несколько раз повторила запрет не трогать духовку, она смотрит на меня с полным пониманием ситуации, но любопытство то сильнее. В итоге потянулась опять и я резче сказала нельзя, ребёнок разрыдался, но послушался, больше не подходила.

story//,  мне тоже нравится как Катейка подробно пишет))

Живот да, растёт потихоньку, выгляжу как располневшая в животе сейчас. Не фоткаю живот в этот раз, не хочу. Переживем 32 недели и покажемся)

• Нравится 3

iriska131, Дамир - молоток! Умный парень растет)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...