Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

marishka-yarik,  Фенистила достаточно, но не если хочешь быстрее очистить можно дать Энтеросгель ( сорбент). Я иногда своего так чищу, когда продукт совсем не идет.

Ура мы сегодня покакали сами))! Радуюсь как ребенок, а то от мяса 2 дня запор был((

Про пюре, я не брала ничего с витаминами, только чистое. Моего старшего даже на кислые пюре из яблок сыпало. На Бабушкино Лукошко нет, у них очень натуральная груша, попробуй. Мы с нее ввод фруктов начинали. Сама понимаешь, у нас шаг влево... все капец..

Катейк@,  сильно досталось? И за что? Мне кажется старшему пока сложно понять границы эти, но ты все правильно закладываешь ему в головку.

Федя ползал, точнее спешил забежать в ванную на скорости, а Даня под попу пихнул его и Федя влетел головой в дверь. Ударился не сильно, но плакал тааак обиженно, не ожидал от брата видимо..

Olesichka_Mama,  Боже, жалко малышку очень, пусть у Вас не 100 дней длится, а уже сейчас все закончится@@@@!

может пока не ждать? Пусть девочка нагуляется))

пять годочков пусть погуляет))

Svetofor, я вчера маме рассказала,она очень разозлилась и тоже не вдоумении что ему еще надо и тоже придерживается мнения как и я ,что ему нужна квартира.а хрена там.я теперь точно ничего не буду оформлять в браке.в среду приедет,если будет брыкаться,орать и тд,то в четверг еду оформлять развод

Настя,а что мама тебе советует делать в этой ситуации?

Мама за развод?

Изменено пользователем Лакоста 7

Svetofor, у нас так Кирюша, сестры сын свою сестричку старшую зовет, ец 12 лет, тарабанит в дверь и кричит Няняяяя! Тоесть Настя)))

Лакоста 7, мама пока переваривает информацию, она в курсе, что не первый раз.

Самое не приятное у меня есть квартирка купленная в браке, но муж о ней незнает, она на меня и Андрея оформлена. Интересно это в суде как то должно вывести?если я не скажу например

Svetofor, какая умничка Маруся,я каждый раз удивляюсь, ну во всем она торопыжка, тьфу тьфу тьфу.

У меня тетю мою родную зовут Аня, так Андрей когда меньше был, кричал всегда радостно " баня приехала ")))))

Муж звонил, я ничего не говорила, сразу дала трубку детям, те поговорили, но в конце муж начал у среднего спрашивать приходит ли ко мне какой то дядя, кто меня целует, что мама хочет чтобы у вас был другой папа,капец, ну зачем такое говорить своим детям? Еще и бухой. Фууу противно

А дети как ему обрадовались то

Soir de, Полина ест в школьной столовой,может и оттуда вирус принесла....Только как и я вдруг заболела?Не понятно.

Olesichka_Mama,  как жалко Вероничку ((( пусть побыстрее все закончиться.

Еще и мать его по скайпу сегодня позвонила наконец, видно, что знает все и очень хотела об этом поговорить, но я не стала

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  Настя, хренова на счёт квартиры ((( но мне кажется если справки наводить не будет, то и не узнает

Люблю_птиц,  а сколько мужу лет?

Лакоста 7, мама пока переваривает информацию, она в курсе, что не первый раз.

Самое не приятное у меня есть квартирка купленная в браке, но муж о ней незнает, она на меня и Андрея оформлена. Интересно это в суде как то должно вывести?если я не скажу например

Настя,а как была оформлена эта квартира,по какому договору(купля-продажа,дарение,наследство)?

При покупке этой квартиры не требовалось согласие супруга?

Настя,а эту квартиру ты сдаешь сейчас?

Олесь, представляю, как ты устала...(((( я тут с понедельника с больными ребенком вешаюсь....

Марина, а что может реакция на уколы быть, тебя предупреждали?

Девочки, сыпи я не дождалась. Ныл весь день, слабый очень, ходил спотыкался. Тт не было. С улицы пришли, померила 37. Пошла в больницу пол 5. Врач принял не наш. Посмотрел его на ходу....в горло заглянул, сказал красное, и чтоб я сама посмотрела) ))) налета нет. Антибиотик. Я в шоке, как так? Вопрос мы с красным горолом 3 дня были и с ужасной тт? Или сейчас наложилась БИ? Не знаю, что делать? Горло с мужем смотрели слегка красное.

А пошла я с надеждой, что возьмут анализы. Фиг вам....ох

Svetofor, и Тим стучит Данилу в двери и кричит няня, так получается как то.) ))

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  если муж наймет юриста, то про квартиру узнают.

Ну что же он делает, причем тут дети, они ж вообще маму с другим дядей не представляют. Как ребенок, ей Богу. Терпения тебе.. а он так и напрашивается, чтобы его пропесочили.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 1

Всех с датками!

Болеющим @@@.

Настя, я аж расплакалась от обиды. А тебе какого... Обнимаю крепко и тебя и деток...

Лень у мужа - это от того, что жена его слишком жалеет. Надо нагружать постепенно ?))

story//,  а соплей нет? Сколько дней темпа? По идее 3 день переломный, или вирус побеждает или иммунка, на 4 день должны быть улучшения. Тиму хуже стало? Если ангины нет, я бы не стала а/б давать. Тем более послушали его, все чисто.. Подожди до завтра, понаблюдай. Почему не напросилась сама на анализ крови? А в частную лабораторию обратиться?

Поздравляем Марусю)!!

Катейк@, у нас врачи и есть частные, про отдельные лаборатории даже не слышала. Наша врач мне обещала, что сдадим. А тут другой принял. Он увидил слегка красное горло и все. 3 дня Тт, сегодня 4ый днем 37 и слабость.

Вообще я конечно уже начиталась, что без Тт тоже может быть плохой сценарий, тут реально кровь нужно сдать.

мы тоже три дня с температурой лежали.вообще больше никаких симптомов :think1: жидко какала пару раз и все.все прошло ничего не поняли.анализы сдавали чисто.я за эти три дня чуть не поседела.ребенок первый раз так заболел.

Сейчас вспоминаю,что моя Полина месяцев с 9 вот так начала болеть:вдруг поднимается тт,сбить ее трудно,других симптомов нет,ТТ держалась по 3-4 дня.Болела дочка так много раз,каждый месяц,я очень начала паниковать по этому поводу.

Потом вспомнила,что до родов у меня панацеей от всех болячек был лимонный сок.И ,отчаявшись,я стала себе делать лимонную воду и пить.Благо у дочи не было аллергии.И,о чудо,Полина перестала у меня болеть.Мы были на Гв.

Вот что это такое у нас было?

Правильно ли я сделала?

До сих пор не могу понять.Но переживала ужасно все эти пики Тт,которые на сбивались лекарствами.Да и опыта у меня было мало с первым ребенком и такого чудесного форума,как наш,тоже не было(.

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, с чего ты взяла, что он будет претендовать на квартиру? Если писала, я пропустила. (( вообще, какой то страшный сон.

Как вы вообще жили с такими секретами?! Как он не знает об еще одной квартире?! Извини. Жаль конечно(((

Лакоста 7, я не думаю, что это лимонная водичка))), у ребенка с возрастом накапливается иммунитет.

• Нравится 2

story//,  чего ты там начиталась уже.. я конечно за анализ, причем срочный завтра утром, по факту решила бы..

мама Кирюши Андрюши и Лерочки, с чего ты взяла, что он будет претендовать на квартиру? Если писала, я пропустила. (( вообще, какой то страшный сон.

Как вы вообще жили с такими секретами?! Как он не знает об еще одной квартире?! Извини. Жаль конечно(((

Для меня это тоже удивительно, я на такое не способна. Думаю, если Настя так поступила, значит она хорошо знает своего мужа.

Изменено пользователем Катейк@
  • Нравится 2

story//, может лимон помог,а может и иммунитет накопился,а может все вместе))))Самое главное-что это потом прошло!

Лакоста 7,  я тоже не верю в чудодействие лимонов))

marishka-yarik, ,я бы не давала фенистила больше нормы, если сыпь не беспокоит. Завтра должно пройти. Думаю, все-таки витамин с в пюре.

ты спрашивала, как Вероника. Спасибо,нам очень приятно. Кашель еще есть. То было немножко меньше. А сейчас опять 10-20 приступов за сутки. Уже 2 месяца, по учебнику еще месяц.

плохо, что из-за этого мы сильно отстали по календарю прививок.

Тиму много кулачков чтобы темпа больше не поднималась.

капец, еще целый месяц!((( пусть у вас будет не по учебнику, а гораздо раньше!

Олесь, представляю, как ты устала...(((( я тут с понедельника с больными ребенком вешаюсь....

Марина, а что может реакция на уколы быть, тебя предупреждали?

Девочки, сыпи я не дождалась. Ныл весь день, слабый очень, ходил спотыкался. Тт не было. С улицы пришли, померила 37. Пошла в больницу пол 5. Врач принял не наш. Посмотрел его на ходу....в горло заглянул, сказал красное, и чтоб я сама посмотрела) ))) налета нет. Антибиотик. Я в шоке, как так? Вопрос мы с красным горолом 3 дня были и с ужасной тт? Или сейчас наложилась БИ? Не знаю, что делать? Горло с мужем смотрели слегка красное.

А пошла я с надеждой, что возьмут анализы. Фиг вам....ох

Svetofor, и Тим стучит Данилу в двери и кричит няня, так получается как то.) ))

я в инструкции к Кортексину читала, что может быть аллергич реакция. Но мне кажется она бы с укола 2-3 уже была бы.

Укладывала когда, сыпуха не ушла еще. Завтра посмотрим. Блин, еще 30го на прививки нам (3 гепатит и 2 пневмококовая), надеюсь пройдет :molitva:

• Нравится 1

Спасибо,девочки, за поддержку. Тяжело все это, но скоро пройдет

Приступы разные по интенсивности,то сильнее, то легче

Взяла у сестры телефон пока попользоваться

Самсунг мне намного тяжелее в пользовании, чем айфон.у мужа мейзу , и то легчче разобраться

мама Кирюши Андрюши и Лерочки

Настя извини конечно, но это пи...ц, я по другому сказать не могу! Это он свои проблемы ещё посмел на тебя обрисовать и ещё детей подключил( одни пипипипипи..

Да при покупке всегда спрашиваю нотариально согласие супруги/супруга,здесь не то?

Я застряла на 805 странице. Но накатала уже ответы по ходу чтения. Больше читать не могу. Спать хочу. Завтра буду дальше читать. А пока...

Про что запомнила - отвечу.

Вера, не советую робота на годик. Дети как правило очень бояться разговаривающие игрушки и особенно роботом. Не только мной проверено.

Оксан, я тут) все пытаюсь каждый вечер перечитать и не дочитываю до конца.

Насть, муж конечно свинья. Игнорь его, покажи, что он тебе не нужен и не интересен. Запоёт сразу по другому. А ты подумаешь и решишь, нужен он тебе или нет.

Света Стори, Тиму кулачки на выздоровление (ещё не дочитала, что там у вас конкретно).

Про растянутость - меня после первых родов так ушили сильно (наверное под среднестатистический размер ПЧ), что мне полгода было невыносимо больно кекситься, пока швы не растянули как надо. Переборщили врачи.

После вторых родов сделали небольшую пластику внутри по старому шву. Кегеля делаю спокойно, мышцы сжимаются, внутри узко.

Про кота Басика. Мой старший не играл и не играет в мягкие игрушки. Ну или крааааайне редко. Это скорее коллекционные игрушки для взрослых.

Смотрю у многих дети уже сами кушают. А Ваня не пытается, ему это не интересно и не нужно, это плохо да? Старший в этом возрасте ложку отбирал, а я,глупая, не давала все пачкать. А теперь Ване сую сую а ему Пофиг, он ее выкинет и все.

Про игры - Ваня очень любит играть в прятки. Не учили. Сам встаёт у батареи, закрывается шторой, ждёт пока я его позову, выглядывает открывая штору и ржёт и скорее опять закрывается и так часто. Смешной такой))

Про умелки - мы ничего особенно не делаем. Болтает слоги всякие, звуки, говорит Мама, баба, папа. Понимает мои слова. Разбирает все ящики с игрушками, как только я соберу их. Любит стучать погремушками/колокольчиками и муз инструментами об железную банку. Ползает, стоит без рук секунд 10, сидит. Вдоль опоры пока не ходит особо. Зато сколько эмоций показывает, не помню чтоб у старшего так было, обижается ворчит и быстро уползает, радуется и несётся ко мне, просится на ручки и скандалит если не беру, играет в куку и это дикий восторг, поёт песни и любит когда я в тон подпеваю. А последний раз в бассейне такие эмоции все занятие показывал, что мы с инструктором в шоке было что такое возможно в 9 мес. Интересно и удивленно реагирует на мои запреты «опасно», пытался трогать горячую духовку, убирала руки говорила опасно, смотрит на меня удивлённо и опять тянется и смотрит на мою реакцию. Десять раз сказала и перестала мешать ему трогать ее. Приложил руку и держит долго, убрал, смотрит на меня, говорю - опасно, опять прикладывает уже меньше по времени, повторяю. Потом пальцем быстро дотронулся услышал опасно и больше не трогает.

Ваня три ночи плачет, спать не может, с 5 до 7 не спит, сильно плачет и не может уснуть. Думаю это второй зуб никак не проклюнется. Сегодня поставила на ночь вибуркол, хочу поспать. Старший неделю отходил в сад, алилуйя, такой кайф побыть в тишине и спокойствии.

Были сегодня у физиотерапевта, сказал что у Вани самый обычный разит как и у большинства детей сейчас (напомню нас отправил ортопед по поводу расширенных нижних крыльев грудной клетки) сказала что лечение физиопроцедурами не нужно (но я выбила все же электрофорез с кальцием). Назначила Ване как лечение - месяц вигантол по 5-6 капель (потом перейти на 3 капли) и месяц кальция - кальций компливит д3. Сказала что рахит сейчас практически у всех детей (а я вижу что это далеко не так и рахит это единичные случаи) из за того что у нас нет солнца практически (не убедило).

Танюш, про отит (ещё не дочитала подтвердился или нет) - купи инфракрасный градусник (можно с алиэкспресс недорогой) у которого колпачок снимается для ушного измерения. Отит не всегда выдаёт себя нажатием на козелок, но температура внутри уха повышается всегда. Сразу точно будешь знать.

Света, Соня такая умница! А как рисуееееет вообще обалдеть!

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...