Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Счастливый карапуз, мне это не видно и не заметно. Невролог ручки ему покрутила, на живот положила и сделала такой вывод... я так понимаю это тонус в шейном отделе, в одну сторону ребенку легче голову поворачивать чем в другую.

Я тоже бывает оставляю проплакаться. И еще отличаю плач который по делу и плачь который просто типа поныть)))

Счастливый карапуз,  можешь описать как у вас видно? У моей периодами на месте белой линии бугорок вертикальный во всю длину, не всегда видно. Педиатр сказала "ПОКА нет грыжи". Типа мышцы ещё не развиты, может и кривой живот быть на бок и другие формы. У дочки на всех узи во время Б объём живота был больше срока и сейчас она пузатенькая, хотя на узи все норм. Боюсь теперь.

ipolinko, муж тоже так подумал... но фамилия наша. Может они потеряли, а потом восстановили кое-как..

//OLGAAA//,  я как-то открыла карту старшей из гос поликлиники, тоже удивлялась, откуда многоводие, двухкомнатная кв в качестве условий проживания и ещё что-то было. Написала мед сестра от балды.

• Нравится 1

//OLGAAA//, у меня у подруги в Р. Написали ЭК и всякой фигни. Она не читала сразу. они там накосячили по полной и просто отписались. С ними судиться можно было, но она не стала. Главное с ре все хорошо.

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  у меня тоже сегодня спит урывками, хотя когда я собиралась на улицу со старшим, он уснул очень крепко на балконе. А так вечером опять концерт, дала боботик. Перед кормлением бебикалм, после него сразу стал пукать и какать, значит эффект есть.

Поза, в которой Вы с сыночком на фото меня всегда спасает. Мы тоже сегодня так ушли в ночной сон.

Девочки,'Вы что укропную воду пипетками даёте? !! Мой из бутылки хлещет! А ее что нужно по чуть-чуть давать ?

мама Кирюши и Андрюши,  мой орет до хрипоты , если я с кухни до комнаты за секунду не прибегу. Прямо голос у него срывается.Как дочка не хрипит, когда плачет? Почему в слинг ее не положишь? У тебя же есть он.

Почитала про диастаз и грыжи, буду пока чаще на живот выкладывать. Надеюсь, грыжа не проявится.

Счастливый карапуз,  как ты описываешь, у дочки тоже эта белая линия. В месяц хирург поставил нам пупочную грыжу а белую линию видно не увидел или ее еще не было. Но я вижу это выпирание.

Напиши что за пластыри.

Моя дня три спит урывками. Засыпает на сисе, я вытаскиваю, она просыпается и начинает улыбаться и гулить И так по кругу, даже на улице не сразу засыпает а глазеет по сторонам, но хоть не плачет.

Лакоста 7,  у меня похожая история))) увидела, как сын покакал. Вола и жёлтый творог! Обычно виду какашки, а вся жижа впитывается в подгуз. Я думаю, на га всё это норма)))

А у моей между ножек большая такая шапка желтой пены образовалась...я даже глазам своим не поверила.Сейчас немного успокоилась,порылась в интернете-очень противоречивая инфа про это...

И у нас подбородок трясется,когда доча сильно плачет(((

Лакоста 7,  я то же самое недавно тут писала, пена была и много так, но больше ничего не беспокоило. Больше не замечала.

И у нас много пены было.....с первыми двумя детьми такого не было.Хоть бы и у нас это был единичный случай.

у нас такой стул бывает, но Варя кричит после пены и воды. А когда однородная консистенция — она спокойно какает и улыбается. А меня запоры мучают. Поэтому даю ей бак сет беби, а себе примадофилус (детского не было ((). Пока идет третий день, особого эффекта не видно.

Моя не кричала ,когда пеной покакала,спокойно себя вела...зато я после этого покой на весь день потеряла(((

Лакоста 7

У нас такая же фигня со стулом, желтая пена и когда она идет, то колики сильнее. Сегодня вот я чкть не сошла с ума.

. Он орал так сильно, что я думала стнюены лопнут.. Потом резко перестал, покраснел смотрит на меня и не дышит.. Я с кровати как скочила, начала его трясти чтоб задышал.. Открыл ротик и еле сделал вдох.. Это капец.. Я всю жищнь перед глазами увидела.. Он так щашелся плачем, что аж дыхание перехватило. А щас у него осипший голос... Это капец((( сижу на строгой диете.. Вчера и сегодня биогаю не дали.. Может изза этого хуже стало.. В общем я связала эту пену с коликами.. Типо дисбактерилза(

Блин,значит мы не одни такие...с пенистым калом.

Я вот тоже очень боюсь,когда доча начинает сильно плакать и истерить,может при этом по краснеть очень сильно,а иногда прямо закатывается от плача.Всячески стараюсь не допускать этих моментов и ее истерик.Поэтому очень много приходится таскать ее на ручках столбиком(не любит никак по другому).Ручки и спина уже отваливаются,а что делать?Не могу я спокойно выносить ее плач,очень жалко ее.Вот и бегаю с ней,как курица с яйцом!))))

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 2

А у нас в бак посеве клебсиеллу высеяли в большей степени чем нужно, и молочницу. Сказали пропить курс бактериофагов, кто сталкивался? Я бы не сдавала кал на бак посев, если бы сын нормально себя чувствовал, а то эти крики круглосуточно и жидкий кал, возле груди орет, в животике постоянно революция... Так его жалко, вот как иа грыжа уйдет....

От молочницы таблеточки нистатин давать 1/5.дала вчера толченную с водой, так он тремя фонтанами ее вырвал. Сегодня разбавила молоком, и давала по капельно. А то во рту уже живого места нет от этой заразы, язык не дает протирать, орет, или засасывает марлечку с раствором соды или ромашки.

У меня диск в пояснице выскочил, вчера справляли, сказали поберечься, но как тут побережешься, сына на руках постоянно носить нужно, коляску вверх, вниз, так и болит спина....

Про одежду на прогулках. Я тоже наверное кутаю, но у нас все эти дни холодный северный ветер и темпа до 16 на солнце. Я не мерзлявая, но сама куртку надевала.

Надевала бодик+слип хб тонкий+слип двойной, шапка хб однослойная, одеяло на синтепоне тонком. Вчера потеплело резко, ветер теплый восточный. Надела бодик+слип двойной хб + чепчик тоненький. Ребёнок не замерз и не вспотел. Летом начну раздевать на солнышке, потом в теньке. Попробую схему как со старшей.

iriska131,  эх, а у меня копчик болит, думала пройдёт, но нет. Иду к остеопату во вторник. И мелкую с собой возьму покажу.

Лакоста 7,  я тоже не могу плач переносить, но у меня есть возможность носить ее и уделять практически все свое время. Были бы маленькие дети, не успевала бы наверное. Но слинг и правда спасает.

• Нравится 4

Лакоста 7,  у меня доча тоже сильно закатиться может от пуков, иногда аж багровеет, но через секунду может снова стать белой и улыбчивой, а может дальше визжать. Тоже на руках быстро успоокаивается.

iriska131,  сил тебе побольше с испытаниями! И сыночку здоровья!

• Нравится 1

Svetofor,  понравилась твоя схема с постепенным раздеванием, тоже так буду делать, мой мерзляк че та, пока ноги вообще очень холодные у него бывают.

• Нравится 1

Катейк@,  у моей тоже и стопы, и кисти рук, и нос могут быть холодными, а тельце прям горячее. Терморегуляция ещё совсем плохая.

★Васинка★,  если это происходит от плача, нужно дуть ему в рот, что бы он перехватил дыхание. Мне так невропатолог говарила. У младшего сына было, он часто заливался и переставал дышать, два раза даже сознание терял, когда я стала дуть ему в рот, все прекрашалось.

Мой старший тоже в обморок падал, когда в плаче заходился и дыхание перехватывало. Перерос это.

Я злыдня, но по-другому у нас видно никак, второй раз прокатывает, ну вот плачет она ничего не помогает, вот она покушала, отрыжку отдала, укачала ее,переложил и снова плач, я психанула ведь у меня еще 2е детей,положила в кроватку, естественно она в плач пока детей укладывала, пока сама ополоснулась, она ревела ревела и уснула сама, второй раз такое.

Аналогично. Ничего ты не злыдня)

• Нравится 1

ОЛЕСЯ-МАМА, ой, спасибо за совет! а дуть как при искуственном дыхании или легонько подуть не прикасаясь?

Счастливый карапуз, уснул а титю все равно не отпускает)

мама Кирюши и Андрюши, я тоже злыдня: не подхожу никогда сразу к малышке, когда капризничает (накормленая, памперс сменен, нормально все, а кричит). Она покапризничает и затихает. Вот уж когда истерика, то конечно предпринимаю что-то

Катейк@, у моей тоже частенько стопы и ладошки холодные, надеваю дополнительно носочки и варежки, теплеют сразу

хочу крестильный наборчик с чепцом, вот наподобие такой

Ссылки скрыты.

и еще у Насти наборчик понравился, кот ей тетя привезла. Не подскажешь фирму?

Svetofor,  да, хирурги это называют "грыжа белой линии" но таковой грыжи нет. Но идёт истончение апоневризмы (старшему делали УЗИ белой линии) и как только порвётся - будет грыжа, но защемлений обычно не бывает. Вот фото - это самый максимум этого выпячивания, в обычном состоянии видно немного только, а если напрягает определённые мышцы то вот так прямо на пике

Ссылки скрыты.

Мышцы формируются конечно, но если видно белую линию то она вряд ли уже затянется сама, диастаз все больше будет с ростом расходиться.

• Нравится 1

Катейк@, до хрипоты орет ((((но я тоже понимаю что ей просто прокричать надо (((у меня и так дети ревнуют уже, что я им внимание не уделяю, как тут уделить,если во время сна Леры я готовлю или мы гуляем, а когда не спит, то ест, а есть она может и часа 1,5.слинг вечером не использую, так как я его пока размотаю, она проснется и опять все по новой (((

Счастливый карапуз,  ух как у вас...

ОЛЕСЯ-МАМА, мы покупаем BB tape, перемоткой у нас занимается врач ЛФК (она же физиотерапевт), вообще редко найдёшь специалиста, который занимается тейпированием. Вот фото нашей очередной перемотки, периодически меняем способы намотки и останавливаемся на той, у которой эффект выше, тут без косых мышц

Ссылки скрыты.

marishka-yarik, у меня тетя в Вологде была, там в мастерскую какую то заходила, женщины сами вышивали все это. ООО Вологодская кружевная фирма "снежинка"

Ввв,снежинка.ру

• Нравится 1

Счастливый карапуз, ничего себе... у саршего была пупочная грыжа, но такого выпячивания не было, просто пупок вывернутый и все

Я могу переносить детский плач, по первому писку не бегу. Если истерит или вижу что что-то действитнльно беспокоит то конечно успокаиваю. Но мы любим просто поныть, тогда плачет и сам успокаивается

iriska131,  у вам как то молочница мешает? Читала Комаровского, он писал что молочница это норма у грудничков и ничего с этим делать не надо. У старшего была, протирала бинтом с содой, прошло само. У младшего может тоже есть, я как то и не смотрю даже.

Катейк@,  у нас ноги тоже часто холодные, особенно когда окно открыто. Норма по комаровскому))

Му-у-уся,  вот это максимум, причём за неделю криков заметно увеличилось в размерах.

Кстати девочки я заметила, что если весь день открыто окно и ребёнок раздетый, то ёршики меньше а то и вовсе их нет и засыпает сам. А если окно закрыто, да если и одеялком укрою, то колики сильнее, кричит и заснуть практически нереально.

Му-у-уся,  вот это клево так у вас! Мы пока с игрушками не очень.

Ksu.zolotce, Да, мой тоже перерос, но поначалу было очень страшно.

marishka-yarik,  дуть не прикасаясь.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...