Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

story//,  я все обязательные ставлю.

Катейк@,  гыыы))) Пусть родители учат полезному, а братья веселому))

story//, у нас все обязательные, плюс ротовирус.

Ksu.zolotce,  честно говоря, даже не думала, что сейчас можно, завтра буду узнавать, спасибо.

Ааа у нас вот еще какая умелка, Федя всеи коробки от игрушек себе на голову надевает, старший научил)) а я его прошу все чему-нибудь дельному научить))

а мой ползает как краб, если коленки голые))

ой банда, как у нас)))) У нас сегодня горшок на голову одел. Никто не учил)))
  • Нравится 2

Счастливый карапуз, в нашем Керри есть утеплитель в ручках и ножках. А у вас зимний?

Конечно зимний. Я имею ввиду что где закрываются и ручки и ножки, то там же просто ткань(сам этот отворот) , вероятно через неё и дует ну или продувает.

story//,  чувство юмора у человека есть))

У младшего сына в саду в его группе карантин по ветрянке ((( уже пять детей заболело ((( он не болел, теперь наверное все трое заболеют.

У нас тоже по саду ходит ветрянка. Вроде из нашей группы кто-то заболел. Но карантин не делают. Тоже боюсь за Ваню.

В России не ставят прививку от ветрянки? У Дани стоит.

Я раньше даже не смотрела, что ставят. Может не стоит ее ставить?

Ставят платно но с 12 месяцев только.

нет, и если заболеет, наверное ему тяжелее всех будет (

Не факт. Я болела в 13 лет ветрянкой. Ни температуры ничего. Просто волдыри эти жуткие и чесались они ооооочень сильно, спасали ванны с отваром трав (кора дуба, ромашка и ещё че то). Чесалось все дня 2-3 не больше. Волдыри вообще заметили случайно, когда я попросила маму сделать мне массаж спины, а там оп и «прыщи» так сказать. Потом врача вызывали. И в школе карантин объявили.

ОЛЕСЯ-МАМА,  тяжелее всего переносят дети до года и взрослые после 20 лет

• Нравится 1

Девочки, у трехлетнего племянника гнойная ангина.только что сбивали темпу 39,6. Как же это страшно.

Может, что-то посоветуете по лечению?

до прихода врача полоскать всем, что только есть: содой, солью, календулы, ромашкой, корой дуба, фурацилином через каждый час и пить как можно больше тёплого питья. Убрать все кислое, острое и сладкое. Смазывать гланды люголем. Мы так ангину гнойную за два дня выполаскивали.
  • Нравится 1

Про прививку от ветрянки - разговаривала со многими врачами, говорят там узкий перечень видов, а ветрянка из года в год все равно меняется и врачи говорят что эта прививка спасёт только в 50% и лучше не ставить и переболеть. И да, прививка не исключает вторичного заражения во взрослом возрасте. Вот так.

Да и вообще, ветрянка это вирус Герпеса, самый распространённый, все равно каждый человек рано или поздно заболеет этим вирусом, не через ветрянку так через опоясывающий лишай, через «простуду на губе» и ещё куча вариантов. Так что ветрянка наоборот крутая штука как способ поймать герпес, и чем раньше тем лучше (но детям до года лучше не надо). Я старшего хотела отвести в гости к больному ветрянкой как раз в заразный период, но я была беременна и не рискнула, так как сейчас все взрослые повторно заболевают ветрянкой.

Буду рада если старший переболеет ветрянкой, но желательно чтоб Ваню не зацепило пока что.

Олесичка мама, темпу сбивать. Больше ничего. И первоначально сдать кровь. У нас при мононуклеозе была гнойная ангина, конкретно ее не лечили, лечили мононуклеоз.

Девочки, а зачем вы детям печенье даёте? Я что-то упустила. Я Ване не даю. И старшему до года а то и больше точно не давала.

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  у Ольги, Максим вроде переболел ветрянкой, она не писала о том что тяжело и в мартятах тоже малыш заболел, перенес намного лучше старейшего брата.

Конечно зимний. Я имею ввиду что где закрываются и ручки и ножки, то там же просто ткань(сам этот отворот) , вероятно через неё и дует ну или продувает.

да, отвороты только ткань. Надо поддевать шерстяные носки и варежки тогда внутрь. Носки давно в мороз поддеваю, а варежки вот только вчера купила, т. к. Уля стала ручки высовывать пытаться и нервничать, что невысовываются

моя только кольца от пирамидки снимает и стучит ими друг об дружку. Ударница растет))) и еще по пузу любит себя молотить и по щеке тыльной стороной ладони)

А Варя начала соску называть. Увидит ее и шепотом: сссыоса!

Так забавно! Причем умелка давно, а заметила сегодня. Ещё любит ходить за ручки. Уже ползать не в кайф.

• Нравится 6

Сейчас прочитала, что прививку нельзя делать если ставили манту, а младшему как раз ее сделали, два дня назад.

Счастливый карапуз,  у нас пед прикорм в разгаре, по чуть-чуть прикармливаю, а то после года ни жевать не будет, ни есть.

С iherb печенье без пшеницы, молока и яиц)) для Фединого ЖКТ, то что надо)

Сейчас прочитала, что прививку нельзя делать если ставили манту, а младшему как раз ее сделали, два дня назад.

а я подумала, что лучше старшего привить...

А Варя начала соску называть. Увидит ее и шепотом: сссыоса!

Так забавно! Причем умелка давно, а заметила сегодня. Ещё любит ходить за ручки. Уже ползать не в кайф.

ничего себе, в ряду первых болтушек будет)

Катейк@,  про старшего само собой, просто я и про младшего думала

story//,  чувство юмора у человека есть))

да, я давно это поняла)

Нам даже коробочку от вакцины домой отдают. Прививки все по календарю делай. Что за вопрос??? Их же не просто так утвердили.

встретила недавно знакомую, она говорит, что поставила сыну, самые основные, я подумала, интересно как, а что для нее основные? По мне так все важно-страшно(... (со знакомой мы не стали дискутировать) хозяин барин!)

у меня сын с кровати только что упал.. СС, с одной стороны я подпираю, с другой подушками обкладываю. А сегодня он первый раз в 5 утра встал, я думала, окончательно и подушки убрала. А Гошик еще решил поспать, ну вот и скатился. Я на другой стороне кровати спала, подскочила от звука удара и рёва. Вроде бы всё в порядке, приземлился как кот на 4 конечности. Хорошо, блин, др начинается...

я все прививки ставлю и обязательные и дополнительные.

кстати, Счастливый карапуз, ты уверена насчет ветрянки? Опоясывающий лишай- это проявление ветрянки у переболевшего человека через много лет, вот чтобы его исключить, бвду делать прививку от ветрянки.

мамы девочек, вы будете их прививать от ВПЧ?

Kate_25,  значит накопительная аллергия, смесь или гречка.. смесь давно едите??

И вообще, зачем смесь, грудного молока мало у тебя?

Девочки давала своему рисовые печеньки с Iherb, сегодня подавился кусочком, вырвало(( блин и это тающие во рту((

У нас два зуба, перемолотое пюре из цветной капусты ест с кусочками, нормально, не возмущается..

Катейк@,  молока почти нет, хватает на пару глотков ночью ребёнка успокоить. Смесь с 3 месяцев едим, а сыпь с 4,5. Аллернен может так долго копиться?

Изменено пользователем Kate_25

Счастливый карапуз, я по поводу прививки от ветрянки не согласна с тобой. И ты как то перекрутила все.

Опоясывающий лишай - это повторная активация вируса ветряной оспы. Т.е. им может заболеть тот, кто уже болел ветрянкой, но это зависит не от контактов, а от ослабления собственного иммунитета. Больной опоясывающим лишаем может заразить не болевшего ветрянкой и у того возникает ветряная оспа. У дитя до 3-4 мес. кровь мамы, а мама болела ветрянкой, т.о. шансов, что дитя заболеет, практически нет. В любом случае, ветрянка у детей до года - очень легкая болезнь.

Это что касается опоясывающего лишая. А герпес на губе и ветрянка вообще не одно и тоже.

Ну и да, если думать, что прививка не спасает от ветрянки из-за возникновения новых видов, то и переболевший ветрянкой человек может заболеть второй раз.

Минимух, да, я буду от впч делать прививку.

Гошик лётчик)

Kate_25, нет, это слишком долгий период.

Минимух, с днём рождения! Много неожиданных и приятных радостей желаю! Крепкого здоровья! И пусть твои мужчины тебя на ручках носят)))

Счастливый карапуз, как это для чего печенье?) Для того, чтобы кушать) и развивать жевательные навыки плюсом.

• Нравится 1

ОЛЕСЯ-МАМА, так я и имела ввиду что прям а группах карантины были и ничего, желаю и чтобы вас эта бяка обошла стороной, конечно не хочется, чтобы сразу все болели

Доверяйте любимым, не ищите изъяна, не пытайтесь поймать хоть пол-слова обмана...В мелочах не копайтесь, в прошлой жизни не ройтесь. Доверяйте...любите...просто так...и не бойтесь. Научитесь любить без упрёков...укоров...без истерик и сцен...без чужих разговоров. Доверяйте любимым и любите без фальши. Наша жизнь мимолетна...будьте в ней настоящим!Доброе утро принцессы!!!

• Нравится 5

Минимух,  с днём рождения!!!

У нас не возят такие вакцины. Нет ни от ветрянки, ни от ВПЧ тем более. От ротовируса то недождаться при заказе. Либо в другом городе делать, но тоже почти 3 часа дорога не вариант

• Нравится 1

Минимух,  с днём рождения! Всех благ!

Я разбудила Ваню в 8:45 и с тех пор он кричит без остановки(уже 25 минут), не могу понять, что не так, как будто что то болит. Но что? Ночью так же кричал но засыпал с грудью во рту. Массаж живота делала, один раз пукнул. Чего ещё искать то...

Боже мой, поняла чего ребёнок орет. Обалдеть! Он боится меня в очках. Он проснулся, а я уже очки надела. Когда сняла очки - перестал плакать. Стал играться. Снова надела, опять стал плакать. Вот это да, первый раз узнала

Ksu.zolotce,  ну про ветрянку я как то так думала.

А ты себе делала ВПЧ или не успела? Я хотела, но потом как почитала так о ней и не стала делать.

• Нравится 5

Счастливый карапуз, вот это да! Не пугай ребёнка)

ВПЧ не делала, там ограничения по возрасту и до половых контактов вроде. Слышала год назад, что разрабатывают какую то новую вакцину более крутую. Для Милы этот вопрос буду изучать намного позже.

Ещё ж есть не сделанные вакцины моим детям от менингококковой инфекции и гепатита А. Сейчас доделаю хвосты и себе от дифтерии поставлю и буду изучать. У меня есть знакомые, которые уже детям и эти поставили.

• Нравится 4

Доброе утро, красотки!

Минимух, с Днем рождения! Крепкого здоровья тебе и близким,исполнения заветных желаний!

Наташа Ромашина, Алису с девяточкой! Много новых умелок и мирного детства!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...