Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Мы купались каждый день,потом я вычитала что плохо влияет на кожу,портится естественное увлажнение, и лучше купать пореже))), теперь купаем через день :)

ОЛЕСЯ-МАМА, да у нас тоже все мокрые , и мы и пол)))

• Нравится 1

ОЛЕСЯ-МАМА, в бассейне пускаю, вот в ванну нет

• Нравится 1

У нас новая "фишка" становится в позу мусульманина и бьется головой об пол, и вроде понимает что больно, но продолжает...я в шоке :D не пойму это требование внимания, проявление капризов, или увидел где-то ,но вроде никто не показывал такого. И вообще теперь все что нельзя ему и мы забираем истерика, вот хочется ему увлажнитель и хоть ты тресни ...показывает на него рукой и да дадаааа и лезет к нему!!! И так во всем)))

• Нравится 1

Всем привет.

Кто болеет @@@ на выздоровление.

Мы тоже с соплями,зелеными.Подкашливали, но т-т-т все прошло. Никак не лечимся. Как и всегда.

Из умелок...Ура, Фил заговорил!В 10м - "дай эсь" (покорми грудью), мама дай, все имена детей говорит,папа, мама,баба,тетя уже давно произносит, а так же- "не нада есь"(не буду это есть.Это часто слышу из его уст).Отвинчивает все и вся, что можно открутить. Любимая игра - ловить и кидать мяч. Крупная моторика развита слабо, в отличие от мелкой. Падает на затылок везде. Хорошо шлем спасает, без него одни шишняки. Даже не знаю, что с этим делать. Он победитель среди моих детей в неуклюжести и неумении группироваться.Причем, упадет и все..., потом будет намеренно падать.Понимаю,что перерастет. А тут несколько дней начал кряхтеть - кх кх. Я думала вначале, что он подавился чем-то. Ему в рот лезу, пытаюсь что-то вытащить, а он смотрит на меня, как на дуру. Потом через несколько часов это повторилось. И тут до меня доперло, что этот звук он издает, когда какает.Короче, начал проситься на горшок сам. С ума сойти. Вот это что-то новенькое за мое материнство.

Минимух, ВМик?

Да, ты ж - ведьма!!!!!Не знаю, что круче - мехмат или твой факультет

Да у меня юрфак, как базовое образование (первое).

Счастливый карапуз, я тоже не буду делать прививку от ветрянки, как и гепатита А, а вот впч девочкам обязательно. Себе сделала,хотя был 16 тип, потом не определяется уже 10 лет.Нормально все перенесла. Мужики часто носители оноковирусов,презики не защищают от этого.Мужу доверяй, но проверяй. Очень хочу от менингита В поставить. В Гр с вакцинами не очень. Надо заказывать или записываться чуть ли не за месяц вперед. Еще и вакцину могут не подвезти. Мне не удобно.В РФ вакцину не закупают, потому что ждут, пока Евросоюз даст результаты исследований влияния на организм. Вакцина новая.

Verji333,я тоже лучше сдам лишний раз анализы для подстраховки,хотя с меня их никто не требует или перенесу прививку. Потом только мне все разгребать.

• Нравится 8

Soir de, Вот это Фил умняш, и заговорил и покакать просится класс :kiss2:

То что падает ,мой так делал так как привык что на диване мягко и падал играючи...раз пять на полувроде хватило чтобы понять что пол не мягкий :sorry:

• Нравится 1

мы через день стали купаться. Хватает, после купания смазываю Улю лосьоном.

У меня тоже руки шершавыми стали и кожа на пальцах у ногтей трескается. Но это от сухости зимой, летом не так. Правда я всю одежку Улину руками стираю и слюнявчики, носочки всякие, мелочь в общем. На руки - Пурелан, на трещины - салицило-цинковую мазь. Отлично помогает.

а мы сейчас полетели с кровати((( Оставила её, сама пошла в машинку белье закладывать, слышу стук, а потом ор. Прибежала - Уля лежит на спине но полу. У мамы на ручках успокоилась. Бедная наша многострадальная головушка(

А забыла , мы купили Азбукварик такой маленький плеер рассказывает сказки 179 руб в виде деревца, всем рекомендую, мой с ним не растается, ходит с ним трясет когда музыка играет как прекращает ко мне бежит и дает на включи типо ))) я ему включаю и он дальше идет танцевать :D :D :D а танцует сел встал сел встал смешнуличка)))

мы через день стали купаться. Хватает, после купания смазываю Улю лосьоном.

У меня тоже руки шершавыми стали и кожа на пальцах у ногтей трескается. Но это от сухости зимой, летом не так. Правда я всю одежку Улину руками стираю и слюнявчики, носочки всякие, мелочь в общем. На руки - Пурелан, на трещины - салицило-цинковую мазь. Отлично помогает.

а мы сейчас полетели с кровати((( Оставила её, сама пошла в машинку белье закладывать, слышу стук, а потом ор. Прибежала - Уля лежит на спине но полу. У мамы на ручках успокоилась. Бедная наша многострадальная головушка(

Ох знаю как страшны падения((( дай бог чтобы обошлось!!! Кровать сильно высокая? Это получается она уже ползает во всю))) у нас эти падения как раз как ползать стал, теперь глаз да глаз. Главное чтобы рвоты не было и разных зрачков @@@@@@@@@
  • Нравится 4

Olesichka_Mama,  один раз пробовала вместе купать, старший бесится)) попробуем еще когда Федя подрастёт.

Изменено пользователем Катейк@

Наташа Ромашина, Вот это я понимаю прибавочка :novgod: молодцы!!!!

Мамулёк, Выздоравливайте скорее!! С шишкой от прививки к хирургу нужно скажет какие компрессы делать.

Лакоста 7, Сереже выздоравливать скорее :cup: , и вам не заразиться@@@@@@@@@@@@!!!Кстати все забывала Сережа уже в школу ходит или на следующий год?

• Нравится 3

Девочки, а вы в чистой воде купаете? Я так в чистой..но вот думаю как часто добавлять пенку или шапнунь..и вы с губкой купаете? Я даже не покупала ещё губку..

ВасинкаМама,  мы купаемся в чистой воде, шампунь раз в неделю, но у нас волосы длинные, пачкаются... Никаких губок тоже нет, мне кажется рано, кожа нежная...

Soir de,  вот это да!)) как много слов уже говорит Фил)) молодцы)

• Нравится 1

Девочки, а вы в чистой воде купаете? Я так в чистой..но вот думаю как часто добавлять пенку или шапнунь..и вы с губкой купаете? Я даже не покупала ещё губку..

я мою голову и тело ему от WELEDA. Иногда использую перчатку, всякие такие бывают))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем story//
  • Нравится 3

Soir de,  ну ничего себе, столько уже говорит, умничка какой!!!

marishka-yarik,  Ульяночки @@@@@@@@ что бы все обошлось. Она уже поползла?

Verji333,  где покупала Азбукварик?

ВасинкаМама,  купаемся в чистой воде, без губок.

• Нравится 2

Soir de, у меня теория, если ребенок не заговорит в 11 месяцев, то поздно заговорит) Фил балтун!)))

marishka-yarik, что поделаешь... наверное почти все через это прошли. Скоро ходить начнет. У нас еще об стол бьется.

У нас новая "фишка" становится в позу мусульманина и бьется головой об пол, и вроде понимает что больно, но продолжает...я в шоке :D не пойму это требование внимания, проявление капризов, или увидел где-то ,но вроде никто не показывал такого. И вообще теперь все что нельзя ему и мы забираем истерика, вот хочется ему увлажнитель и хоть ты тресни ...показывает на него рукой и да дадаааа и лезет к нему!!! И так во всем)))

Тим тоже специально головой слегка стучит, например, об мой лоб, или об стену...), а потом не рассчитает и сильно стукнется, потом орет))) Так что у нас игра)
  • Нравится 2

Verji333, где покупала Азбукварик?

Я в детском мире брала по 179 деревце со сказками и песнями, теперь еще что-то хочу попробывать)

Ссылки скрыты.

Я купаю в чистой воде с губкой или рукавичкой, с шампунем Sanosan 2 раза в неделю волосы сильно пачкаются, хочу попробывать Nature siberica о них отзывы хорошие и состав лучше.
  • Нравится 2

У нас почти нет волос) только на макушке, я раз в неделю примерно мою головку с шампунем.

Девочки, в это воскресенье муж останется с Даней один на прилично долгое время...я еду на год по дедушке..очень переживаю как он справится...ведь он ни разу не оставался один...чтоб и покормить...и возможно спать уложить...в общем примерно с 10 до 14 он будет с ним...

Наверное надо валерыча хряпнуть...

Verji333, мы тоже любим плеер азбукварик. У вас такой? Увидела, у нас другой

Ссылки скрыты.

А мы стали плакать в ванной, даже игрушки ее не отвлекают. Ничего такого, что могло ее испугать не было. В один миг перестала купаться. Старшая тоже орала до двух лет((( думала с меньшенькой пронесет, но не тут то было(((

Изменено пользователем Наташа Ромашина
  • Нравится 1

Soir de

Фил умничка! говорить в 10 мес - это круто))

• Нравится 1

ВасинкаМама, Тань выпей валерьяночки и правда.

У меня тоже плохой месяц. 10 февраля годовщина смерти дедушки,19 февраля годовщина смерти бабушки, а сегодня умерла еще одна бабушка. ей бы было в мае 93 года. Ни на одни похороны я не попала ((( и на эти не попаду..

Ksu.zolotce, с зубиком вас!

• Нравится 1

marishka-yarik

у меня сын тоже с кровати летал. @@@@ Уле! она поползла или перекатами?

• Нравится 1

Наташа Ромашина, соболезную

ВасинкаМама

мы в чистой воде без губок.

4 часа - это немного, если у моего не получается уложить ребенка, говорю ему идти гулять. Может, сын в коляске уснет.

Наташа Ромашина

сочувствую..

а у нас как вылез первый зуб, так и затишье.

То что падает ,мой так делал так как привык что на диване мягко и падал играючи...раз пять на полувроде хватило чтобы понять что пол не мягкий :sorry:

да чего-то никаких выводов он не делает за столько - то месяцев.Эх..

story//, интересная теория.

Мне кажется он совсем не болтун.Произносит слова, когда чего-то надо или наоборот не нравится, а так все при себе, в отличие, от девчонок

Ksu.zolotce, да чему не верить -то :Hello: . Я понимаю у Светы - стори ребенок. Такие виражи с ранних месяцев выдает. Мой просто репка. Долбается везде головой. У Васинки Даня с сортером орудует, пирамидки собирает, а мой дай есь или не дай есь, мамааааа-ма-ма и пирамидкой мне по башке.Старшие дети раньше заговорили и много, при этом пирамидки собирали, не помню по поводу сортеров. Короче, из всех моих деток он не только самый пухлый и низкий по росту, но и не такой сообразительный что ли, если брать манипуляции с игрушками. Ну, может, мальчики такие. Посмотрим что будет дальше. Правда, очень обаятельный.Обожаю его.

Маришка, @@@@@ , чтобы все обошлось и Ульяша не боялась развиваться дальше в своих умелках. У вас прогресс на лицо

Изменено пользователем Soir de
  • Нравится 2

У меня кожа становится сухая, как только температура на улице ниже -10гр. Сейчас пью омегу и масло растительное по столовой ложке каждое утро.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...