Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Катейк@,  математика и информатика 4-5 , а вот русский ((( это семейное ( правила знает и работы по типу тестов на 4 пишет а если диктанк, то 2 и ошибки в основном глупые.

story//, , Тима с даткой!

Я понимаю и поддерживаю твою точку зрения.

ОЛЕСЯ-МАМА, вот думаю у нас тоже с математикой лучше будет. Уже любит ее.

• Нравится 1

Катейк@, , тебе и деткам кулачки на здоровье! @@@@@

Soir de, выздоравливай скорее и Филу Кыш на болячки!

ВасинкаМама, , мне самой руки чешутся сделать завивки, амбре или балаяж. Но не знаю, можно ли при гв

• Нравится 3

Soir de, тебе и Филу скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@

• Нравится 1

А я вот отращиваю свой родной цвет)) больше красится не буду, надоело, только когда много седых будет

Мамулек,поздравляю с годовщиной свадьбы!

Лакоста 7,  Промываю нос душем аквалор ( сейчас купила именно от заложенности-сопли желтые и густые) капаю выдавленный листик каланхоэ, прочихается, высмаркиваю хорошо. .Горло у сына относительно чистое, причина кашля стекающие сопли по носоглотке, а должны стекать через нос. Вот это я вычислила сразу. И вывела нос на чистую воду :)

Катейка,а каланхоэ это такое растение,где на краю листочков появляются детки?

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 1

Лакоста 7,  именно!

Лакоста 7,  вот и скажи Оксан, нужен Вам был Пульмикорт, если причиной кашля сопли? А вот врач пришла, сыну плохо, переживаешь, хочется верить врачам.

• Нравится 1

Му-у-уся, пусть Егор и Варя поправляются скорее!

Катейк@, чесно,не знаю....про пульмикорт.Вчера кашель был ужасный,лающий.Сделала ему 2 ингаляции ,но с половиной дозы от того,что прописал врач.Сегодня этот лающий кашель ушел.Перехожу на 1ингаляцию в день.У меня мало опыта по ларингиту.Сережа болел им 2 раза:В 3 годика и этой осенью.Сейчас под вопросом...

Полина ларингитом СБ не болела.(т-т-т)

• Нравится 1

perelin//,  Вот молодец Ханночка!!!

perelin//

молодец доча!

perelin//, Это начало!! Поздравляю!

Лакоста 7,  Ну и ладно) значит на поправку тьфу-тьфу @@@@

perelin//,  поздравляю, вот что значит пожаловаться форуму)

• Нравится 1

Все прочитала опять за 2 дня. Ханну поздравляем с поползновением!

Говорящие дети в 10 месяцев для меня это невероятно. Среди знакомых нет таких. Дочка не говорила в год ничего.

Никита умеет только дай-отдай орать на разные лады и мамкать. Гриша говорит - эээ. А ещё предупреждает перед тем как покакать тоже. Делает такой звук - э-э-э, специфический ( я в первый раз подумала что его рвет))). Но нет после этого он какает, но на горшок не садится, ноги не сгибает.+ показывать стал рукой куда и что ему надо.

А Никита пальцем в книгу тычет и надо называть ему.

Больше вообще ничего не умеют.

Нет, ещё "дай- на" умеют. И Григорий стоит несколько секунд без опоры. И все.

Про кусачих детей не могу ничего сказать, не сталкивалась.

• Нравится 9

perelin//, поздравляю! пусть как раненный, но БОЕЦ! Так держать)

а я для Ульяны не мама, а няня :D :D :D . Только и говорит "ня-ня ня-ня ня-ня"

кстати, забыла про мытье написать: с моющим средством мою раз в месяц, без губки и голову мою тоже примерно один раз в месяц (когда уже чую "немытой головой" попахивает)

про кусачую девочку: мне кажется воспитатели должны построить воспитательный процесс, а не руками разводить. Виноваты они 100 %. Мне девочку тоже жалко, но как помочь таким родителям, психолога им детского нанять или что? как я могу помочь, Свет? Вот честно, не знаю как бы я металась, если мой ребенок искусанный приходил, и на мои вопросы все бы только руками разводили, включая родителей.

• Нравится 2

Счастливый карапуз

чтоб у вас все сложилось!

а что значит"свекровь дала добро на возвращение"? вы ссыльные, что ли? ))

Да, именно так. Перед свадьбой они получили квартиру в Люберцах и мы поехали сюда жить. Квартира на мужа и свекра. Но предполагалось что на двоих братьев. И так как квартиру заняли мы, то должны 1млн отдать брату (на тот момент квартира стоила 3млн и почти пополам так сказать). Вот мы только недавно начали отдавать и то отдали только 200т. И сколько раз заводили разговор что было бы нам не плохо вернуться обратно, нам давали отворот поворот, что даже и думать не смейте пока не отдадите 1млн и пока брат не купит себе квартиру (чтоб по честному было, что родители и одному сыну дали квартиру, и второму). И только после этого будут решать с нашим переездом. Так что, да в ссылке мы. А так как квартира на свекра доля то переехать своими силами мы бы не смогли, так как свекр мог отказать в продаже своей доли или деньги за квартиру себе взять и отдать их брату, в общем так.

Поэтому это радостная новость, что свекровь сама позвала нас обратно (несмотря на то что долг мы не выплатили ещё) и ещё всячески помогут деньгами на первоначальный взнос и деньги с продажи квартиры сразу все пойдут в ипотеку.

У меня такая свекровь, что до нитки может ободрать если пойти против неё) так что сидели и не рыпались, а теперь действуем.

Soir de,  спасибо. И не говори, столько подводных камней и прочего, все надо знать. И тебе желаю удачи в твоей волоките)

story//,  если мы будем жалеть таких детей и ничего не делать, то страдать будут наши дети. Я не против того чтоб эта девочка посещала сад, пусть, но в другой группе, может там Воспитатель найдёт подход или группа ей понравится. Виноват всегда не ребёнок, виноваты родители и что происходит у них в семье, отчего ребёнок так себя ведёт. Все в руках родителей, психолога. Пусть решают свою проблему прежде всего для своего же ребёнка, но почему должны мучать остальные дети? Если б твоего ребёнка так били и кусали просто так, ты бы сидела и молчала и жалела бы агрессивного ребёнка? «Ну пусть бьет моего, мой потерпит, ну подумаешь стулом по голове получит или голову рассечет об угол шкафа или без глаза останется, лишь бы агрессивный ребёнок не был лишён общества»? Я не понимаю такую позицию. Я своего ребёнка никогда не поставлю под угрозу.

story//,  про кусать в ответ согласна. Я бы могла своего попросить давать сдачи и кусать в ответ, но я учу его не обижать других и не делать никому больно. Да и неправильно это по отношению к ребёнку - он же не виноват что он агрессивен, виноваты родители. Поэтому пусть и отвечают родители, опять же в интересах своего же ребёнка (агрессивного в смысле). И если они слов не понимают, то тогда Полиция объяснит что нужно работать с ребёнком, привлечь специалистов, если сами родители не справляются. И да, психолог нужен и девочке и конечно родителям, чтобы разобраться что происходит в семье, что ребёнок так реагирует.

Я и не зарекаюсь может случиться с каждым , но считаю что родители должны идти на контакт и сказать другим родителям извините у дочи такой период мы с ней поговорим,сводим к психологу,уедем в отпуск, помиримся с мужем и тд вообщем что нибудь предпримем, а я так поняла что в случае Вики их просто послали и делать ничего не собираются, к сожалению сейчас не то время когда можно просто придти в семью и патронаж установить или помочь чем-то люди ищут подвох , живут скрытно.

Да именно так. Я бы всего этого не затевала, если бы родители сказали бы - хорошо, мы будет разбираться как решить эту проблему, простите за этот случай. Но родители в отказ, это не мы, это вся группа нападает, а наш ребёнок ангел. Вот пусть и получают тогда, может хоть так задумаются, что проблему надо решать а не закрывать глаза и обвинять всех вокруг.

Расскажу о своей сестре. О том человеке которая кусала другую девочку в детском саду. Мы одекватная семья, ну уроды какие-то, не бомжи не бичи, не нуждающиеся. Девочка задирала и обзывала мою младшую сестренку, та и цапала ее в ответ за щеку. Сколько было оров и криков от мамы ее и понтов что она такая крутая, а мы д@рьмо а не люди раз ребёнок наш кусают и других людей.

Моей сестре не верили что кусает он в защищу, мол она же дикая и деффектная раз кусается и верить не стоит.

Так что в ситуации разбираться нужно с двух сторон всегда

Безусловно ты права. Мы и разбирались как раз, страдает вся группа, воспитатели страдают от укусов и побоев, поэтому сомневаюсь что вся группа и все воспитатели ее обижают и она так защищается (это кстати была версия родителей девочки на собрании). Ладно бы если бы только мой страдал, но вся группа, лично видела как мой сидел играл с малтчиком, подошла эта девочка стала отдирать у них игрушки и ударила обоих по очереди и ударила сильно и много. То есть ее никто не трогал и не лез, и не защита это была. Просто агрессия ко всем.

У меня с Мишей не так давно (месяца 3 назад) тоже начались проблемы - он резко стал агрессивным, толкал на улице всех, обижал. Просто так. В сад я не водила. Я вела с ним беседы, читала книги, занималась с ним. И только после того как этот период агрессии у него прошёл, я вернула его в сад. И постоянно спрашиваю воспитателей как он себя ведёт - никого пальцем не трогает, просит игрушку или меняется, не отбирает, никого не трогает. Если кто ударит - как я и просила - отходит в сторону а не даёт сдачи. То есть я своим ребёнком занимаюсь и не бросаю все на самотёк, создавая опасность чужим детям. Чего и хочу добиться от родителей той девочки. Пусть займутся ей, временно не возят в сад или в другую группу попробуют. Потому что ребёнком надо заниматься, и если ребёнок агрессивен то нужно искать причину, разговаривать, учить и заниматься.

Девочки, у кого детки болеют - скорейшего выздоровления!!!!

И с датками, кого упустила за эту неделю!

Изменено пользователем Счастливый карапуз
  • Нравится 4

ОЛЕСЯ-МАМА,  вообще умница, но математика хорошо у него идет сейчас?

Му-у-уся

@@@ на здоровье детками!

Вы что поближе к родителям мужа переехали?

В тему про врачей, у Феди темпа 37,7, сопли( капризный в меру., врача пока не вызываю., не хочу, потом вызову легкие послушать.

реке. Мы от них убегаем постоянно )))

Счастливый карапуз,  ну в вашей ситуации понятно тогда. Я просто поделилась как может быть, раз так попали сами

Девочки, всю ночь Каролина переворачивается спать на животик, немного страшно, хоть и матрас твёрдый, но не на столько как в ее кроватке, и головушку она на бок сразу переворачивает

У меня сын давно спит кверху попой, и засыпает также...

• Нравится 1

Мирабель//, мальчики спали у меня кверху попой, да и сейчас как утром к ним не зайду, они спят на животе

мама Кирюши Андрюши и Лерочки,  она ещё вчера при попытке перевернуться вставала на четвереньки, а сегодня дрыхнет кверху попкой. Головушку поворачивает. Я и сама предпочтительно на животе сплю.

Я просто волнуюсь что матрас не на столько жёсткий , на сколько хотелось бы

Изменено пользователем Мирабель//

Soir de, учиться средни.

Я думаю, кто то раньше развиваться, кто-то позже, но к школе большенство детей сравниваються.

тоже это заметила. По своим детям точно.

По поводу отношений к детям.Столько раз были кусалки, синяки и прочие неприятности у моих детей на площадке, садах, школах. В основном, родители адекватные и вопрос решался без всяких юридических навыков. Один раз мой старший ребенок в 1-м классе отвесил вертушку по лицу мальчику. Половина лица была синяя. Я сама звонила маме и извинялась. Потом мой ребенок тоже. Все гуд. А вот был случай, когда мальчик целый год работал с психологами, педагогом, потому что был очень агрессивным, надменным. Бил всех. Кидался предметами, которые под руку попадались. Мне мой ребенок ничего не говорил, но форма была часто грязная и рваная. И все кончилось тем, что я заметила побои на лице у своего чада. Поехали в больницу, ребенок молчал и трясся. Поставили сотряс под ?. Там я узнала, что этот мальчик приложил руку. Я сама связалась с его мамой. За место конструктива была одна надменность и нежелание даже извиниться. Я ее провела по всем процедурам. Ребенок стоял год на учете в полиции, его выгнали из класса. Мамочку затаскали по всяким психологам, полицейским. Опека тоже заинтересовалась. И знаете, видно, что ее стали интересовать не только шмотки и накачивание губ гиалуронкой, но и собственный ребенок. Сдулась корона. А самый прикол в том, что сейчас наши дети дружат

Я к деткам отношусь позитивно, но к родителям, если они встают в позу, нет. У детей бывают разные периоды в жизни,особенно, подростковый, но от того, как себя ведут родители зависит очень многое.

• Нравится 8

Ален, а чего .страшно? мы только так и спим, уже давно. Возраст уже позволяет им крутится и спать как удобно, не переживай

Изменено пользователем Наташа Ромашина

У меня чёрная начал кусаться сильно, если я ему что-то не разрешаю. Ясно же, что сейчас ребёнку не пояснить, что это плохо, он просто не поймёт...

В садике иногда главное разобраться в причинах, мне кажется. Иногда тот кто бьёт просто доведён до этого состояния...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...