Стрек♀за 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 (изменено) Счастливый карапуз, я считаю, не твоя эта забота (уж прости звучит для меня дико при дико, пойти в полицию решать проблему детского сада) это работа воспитателей и заведущей. Инстанций по делам с детьми. (Jugentamt у нас) Воспитатели, значит, в вашей группе не квалифицированные и на твоего ребенка им пофиг, и на вас пофиг, и на эту девочку пофиг! Я БЫ так никогда не сделала. Требовала бы с воспитателя. У нас полно было таких детей, с каждым решалось. Ты не представляешь, как могут себя вести дети в яслях. С ними тоже разбираться в полиции нужно? Уж простите, наверное, откладывается отпечаток прожитого тут, я не могу себе представить ТАК решать проблему с ребенком. (Сори, если кого то это бесит) у нас почти в каждом третьем саду, есть 1-2 ребенка с небольшим отклонением или даже инвалидностью, берут их специально, чтобы здоровые дети умели жить, уважать в будущем "одаренных". Уж о проблемных детей из не благополучных семей и разговора нет, ни для кого нет привилегии. Soir de, в школе, могу поверить, что все переходит на другой уровень. Но в садике нет! Изменено 10 февраля 2018 пользователем story// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 perelin//, Поздравляю))) Даня долго ползал как партизан на пузе. С 5,5 мес. А на коленках только неделю назад научился...хотя знаю у знакомой,сын пополз месяц назад как партизан и через пару дней на коленках..такчто жди))) Мирабель//, Успокойся,Даня давно спит жопиком вверх, тоже писала тут ,что боюсь..с 8 мес точно..крутая как хочет. Не бойся) Даня мой на пледике так и спит до сих пор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 story//, мне нравится твоя позиция насчёт кусачего ребёнка, особенно учитываю опыт. Матвей у нас не агрессивный, раньше даже наоборот уступал напористым детям или удирал, если у него хотели что то забрать/дать в глаз. Сейчас не знаю как, он со всеми на площадке хочет дружить от малого до велика, делится своими самыми любимыми игрушками. С садика приходил то с царапиной, то с бланжем небольшим. Они с мальчишками-друзьями то ругаются, то мирятся. Воспитатели всегда все объясняют. Систематических тумаков нет. Поэтому очень сложно сказать, чтобы я делала на месте Вики. perelin//, Ханна молодец! Мы все за неё держим кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 perelin//, Поздравляю))) Даня долго ползал как партизан на пузе. С 5,5 мес. А на коленках только неделю назад научился...хотя знаю у знакомой,сын пополз месяц назад как партизан и через пару дней на коленках..такчто жди))) Мирабель//, Успокойся,Даня давно спит жопиком вверх, тоже писала тут ,что боюсь..с 8 мес точно..крутая как хочет. Не бойся) Даня мой на пледике так и спит до сих пор) у меня Сэмми почти на пузе не ползала, пару дней, перешл сразу на чевтвереньки с 7 месяцев где то, а вот у Ханнусика толи опыта не хватает, толи из-за массы тела еще силенок маловато , ладно научится, как я уже говорила стремление у нее есть, рычит и ворчит если не получается и если не может за мной ползти на кухню, сейчас покушает и вперед учиться ползать. п.с девочки у кого есть старшие детки , а вам погремушки и т.д пригодились, ? у меня Ханна играет только с игрушками брата, все что было для бэби абсолютно не интересно, катает машинки, играет с фигурками от плэймобиль ( у нас ноев ковчег и домик фермерский), любит облизиывать и играть правильно с всякими сортирами и пирамидками, а еще как и старший брат любит животных тип тап от vtech - Счастливый карапуз, я считаю, не твоя эта забота (уж прости звучит для меня дико при дико, пойти в полицию решать проблему детского сада) это работа воспитателей и заведущей. Инстанций по делам с детьми. (Jugentamt у нас) Воспитатели, значит, в вашей группе не квалифицированные и на твоего ребенка им пофиг, и на вас пофиг, и на эту девочку пофиг! Я БЫ так никогда не сделала. Требовала бы с воспитателя. У нас полно было таких детей, с каждым решалось. Ты не представляешь, как могут себя вести дети в яслях. С ними тоже разбираться в полиции нужно? Уж простите, наверное, откладывается отпечаток прожитого тут, я не могу себе представить ТАК решать проблему с ребенком. (Сори, если кого то это бесит) у нас почти в каждом третьем саду, есть 1-2 ребенка с небольшим отклонением или даже инвалидностью, берут их специально, чтобы здоровые дети умели жить, уважать в будущем "одаренных". Уж о проблемных детей из не благополучных семей и разговора нет, ни для кого нет привилегии. Soir de, в школе, могу поверить, что все переходит на другой уровень. Но в садике нет! Стори приятно читать, надеюсь у нас такие же воспитатели как ты будешь ))) а то мой бандит тоже трудный, но он не агрессивный, но если кто то будет обижать, боюсь быстро этому научится, он копирует поведение у других, а тут распсиховалась и топнула на него ногой)), и так можно догадаться, что теперь когда что то требует топает тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 perelin//, переезжай к нам!) С передвижением вас, да здравствует пофигизм!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Мой товарищ в 5,5 месяцев пополз по- пластунски, а на четвереньках только в 8 месяцев. На горшочек сажаю после снов,и в течение дня если вижу,что памперс сухой,ему нравится на нем сидеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 perelin//, переезжай к нам!) С передвижением вас, да здравствует пофигизм!)))) нееее моя свекровь живет рядом, не поеду.п.с Мой товарищ в 5,5 месяцев пополз по- пластунски, а на четвереньках только в 8 месяцев. На горшочек сажаю после снов,и в течение дня если вижу,что памперс сухой,ему нравится на нем сидеть)) моя писает всегда, когда растегиваю памперс ,какает так тоже частенько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 perelin//, с поползушками вас! Ханночка молодчинка! Tat85, а мой горшок таскает по дому, ни разу в него дела не делал. Посажу его на горшок, а он смотрит на меня и недоумевает, чего он там делает, и сползает с него. На покаки не могу подловить, так как какает в разное время суток. Блин, черные недели будут до марта аж, Дамир ооочень плохо спит, эту ночь совсем не выспалась. Заметила он ужжасно спит, когда эти чертовы "критические дни"))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 perelin//, с поползушками вас! Ханночка молодчинка! Tat85, а мой горшок таскает по дому, ни разу в него дела не делал. Посажу его на горшок, а он смотрит на меня и недоумевает, чего он там делает, и сползает с него. На покаки не могу подловить, так как какает в разное время суток. Блин, черные недели будут до марта аж, Дамир ооочень плохо спит, эту ночь совсем не выспалась. Заметила он ужжасно спит, когда эти чертовы "критические дни"))). у меня тоже сегодня была ночка укачивания, и тоже "критические дни") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 iriska131, Ваня тоже горшком больше играть любит, хоть я и не даю... Посидит на нем минуту и все, бежать надо. Уже месяц высаживаю, толку 0)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Счастливый карапуз, я полностью поддерживаю твою точку зрения.Ты все правильно сделала,я бы поступила так же.У нас сады и воспитатели далеки от идеала.Я бы тоже защищала своего ребенка и никому не позволила его обижать.Ты большая молодец!!! Приведу свой пример детской агрессии.На даче у нас соседский мальчик все время обижал Полину,бил ее,выворачивал пальцы,толкал.Я защищала своего ребенка как могла,и с мальчиком разговаривал,и с родителями.Потом из его разговоров,я поняла,что его так поступать учит папа. Сам мальчик маленького роста,щуплый.Папа боялся, что его все будут обижать.Вот и подсчитал его быть "настоящим мужиком".Один раз,когда он ударил Полину,я сказала,что пойду расскажу все его отцу.А он мне,это отец мне сказал,чтобы я Полине как следует двинул,если она его чем то злить будет. Тогда я была очень удивлена.Тоесть есть родители,которые учат не драться,не бить других.А есть те,кто учит двинуть и посильней После этого разговора я сказала Феде,ну раз папа тебя так учит,то иди и играй с папой.С Полиной не надо больше играть.Был перерыв в общении у них,потом он перестал драться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Лакоста 7, надо было побои в полиции зафиксировать! Или Полине твоей двинуть назад! А не разговаривать с мальчиком! Это разные вещи! Каждый защищает своих детей, как может, если вы считаете, вы так уберегаете своих детей, глубоко ошибаетесь. Вы можете писать заявления, не водить в сады и в школы, каких детей вы вырастите? Действительно ли защищенными? Знаю таких родителей, у которых дети святоши, никогда не причем, а другие сплошное разочарование. Далеко ходить не надо, тетя моего мужа, бабушка, считали своих детей и внуков в любой ситуации правыми. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Лакоста 7, в нашей ситуации ту девочку учила старшая сестра задирать и обзываться. Спортсменка, медалистка, отличница. Художественной гимнастикой занималась. И мы мою Анну отстаивали до последнего, потому что это было средство защиты. Так что разбираться надо всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Ксюша, дочу с 10кой!!!Пусть растет такой же умной, как мама! Спасибо, за вчерашние поздравления! Макса, нашего с 10кой!!!!))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 А я всем запретила произносить слово ГОРШОК до полутора лет. Вот 18.10.18 пойдем и торжественно купим горшок) летом на даче в труселях гонять будет...ато и голопопом..но про горшок я слышать не могу.. ровно в 9 месяцев мне свекровь говорит,типо давайте уже купим...мягко ответила,что отстала со своими теориями..я ленивая мама))) не хочу тратить своё и так редкое время на то,чтоб мучать Даню и заставлять его ... Лакоста 7, Ой ,я бы пошла и тому папе двинула))) блин,капец...как можно такому учить? Он неадекват?? Я может и не права...но если я увижу,что кто-то систематически физически причиняет вред моему ребенку,то я его сама начну подстригать давать сдачу вдвойне сильнее,если разговоры с такими агрессивными и их родителями не дают результата. И я не буду жалеть чужих детей точно! ТК и моего сына никто жалеть не будет! Работая в школе я много повидала..всегда при всех я буду на стороне сына,всегда буду его защищать, даже если он и не прав, но дома наедине будет беседа,разговор,разбор полетов! Может я не права...и не знаю как поступлю в реальной ситуации..но буду придерживаться такой тактики! Моя мама меня никогда не позвонила ни перед кем, всегда защищала...итвоь какие нибудь мамочки могли бы на нее сказать,что она там самая мать, у которой дочь всегда бедная и всегда но при чем....но на деле мама дома со мной разбиралась.. Реальная история...я в садике с подружкой...нас и не только нас вечно задирал мальчик..сыпал песок в глаза и волосы, драл за волосы,не просто дёргал за косички, а выдирал клоками, ломал игрушки...в общем дела никакого не делали, я не помню,чтоб на него хоть кто-то влиял...в итоге я и моя подружка,мы с ней до сих пор общаемся и вспоминаем тот случай, взяли огромный камень, вдвоем подняли,раскачали и этому мальчику в голову...после этого этот мальчик в садик не приходил долго..а когда вернулся был как заяц под кустом,никого не трогал...нас вызывали на ковёр...спрашивали зачем мы это сделали...ответ был один "он сам виноват!"...ну я и рада что я так поступила...конечно могли бы быть ужасные последствия...и если бы такое было совершено сегодня,а не в 95 году,то нас бы исключили,поставили бы на учёт,мы бы ходили по психологам....но в то время такого не было...и сто, мы с подружкой агрессивные??? Нет...мы просто защитили себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 perelin//, Мила играет и своими малышковыми игрушками и конечно же игрушками брата, особенно машинками. iriska131, как ты сама справляешься? Не высаживаю дочку на горшок. Я его даже не купила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Ksu.zolotce, Милу с 10-кой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Я написала мужу список дел на завтра...он уже позвал свою маму и папу на помощь..боюсь выражения "три няньки и дитё без глаза..." Но там ещё и его бабушка причапает...правнука с сентября не видела...а до сентября два раза..стыд да срам( в общем бедный Даня...они все акииииие шумные и крикливые((( уходя скажу им фразу...прям не терпится.."теория ваша закончилась, начинается ПРАКТИКА!!!"))) ато советы давать надевать на права непрошенные это вам пожалуйста...а слабо обосраный памп поменять!?))) Короче я завтра я посидею,пока они тут без меня Даню мучать будут...посмотрим как он поест..поспит..отключу телефон спецом,чтоб меня не дёргали...и к 2 часам приеду на обед Дани... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Лакоста 7, у Вас другая ситуация, Папа сам настраивал ребёнка против дочери.. Я написала мужу список дел на завтра...он уже позвал свою маму и папу на помощь..боюсь выражения "три няньки и дитё без глаза..." Но там ещё и его бабушка причапает...правнука с сентября не видела...а до сентября два раза..стыд да срам( в общем бедный Даня...они все акииииие шумные и крикливые((( уходя скажу им фразу...прям не терпится.."теория ваша закончилась, начинается ПРАКТИКА!!!"))) ато советы давать надевать на права непрошенные это вам пожалуйста...а слабо обосраный памп поменять!?))) Короче я завтра я посидею,пока они тут без меня Даню мучать будут...посмотрим как он поест..поспит..отключу телефон спецом,чтоб меня не дёргали...и к 2 часам приеду на обед Дани... думаю зря он собрался устроить оркестр с бубнами, Дане с одним папой было бы спокойнее и привычнее. Особенно если Даня не часто родственников видит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 ВасинкаМама,Я не понимаю, как можно защищать сына если он не прав? Можно промолчать на людях и разговаривать дома. Но для чего этот театр с защитой? Чем он тебе помогал? (Развожу руки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Катейк@, Ну они где-то раз в неделю-две приходят к нам на пол часа..Даня то их вроде знает..ну это его дело...он видимо неуверенно себя чувствует..боится ответственности...Недорос ещё... story//, Она меня может и не выгораживать, прямым текстом не говорила,что я права, а просто озвучивала варианты почему я так или иначе поступила...но не говорила ,да, она у меня такая сякая...я ей покажу!!! Я с ней разберусь!! И ТД...а дома уже был разбор полетов... Помню на горке катались типо ракеты, и там была поломана обшивка, мы игрались типо как в шлагбаум...сто лет так игрались..и вот как раз на мне произошел капец...и этой обшивкой расцарапала лицо девочки...естественно не специально...просто я ее не успела поднять,и она скатилась..та мать на меня с кулаками набросилась...не чтоб свою дочь спасать,кровь вытереть..она меня била...не помню чем там закончилось...я плакала,просила прощения..что я не специально...так получилось. Но той женщине было наказать на это..моя мама ходила разбираться,какое право та имела меня бить!?...но вот не помню конец истории... И что ты на это скажешь? Кто прав? Кто виноват? Или моя мама должна была тоже меня выпороть и перед всеми отчитать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 (изменено) По поводу дерущихся детей, сама оказалась мамой такого сына. Сына до 3-х лет все обижали, до 2-х лет все отбирали. Я уже реально боялась, что в саду ему будет попадать. Ну вот так получилось, к 4 годам сын, окреп, возмужал, ну плюс родился Федя, что вдобавок вызвало большую ревность у него, а ещё был в разлуке со мной 2 месяца, А и посмотрел мультик ,, Ниндзя Черепашки». . Вот итог, стал агрессивным и начал драться на детских площадках, И не согласна с позициией Вики, тебя ударили,отойди. Дети очень чувствуют слабину, и дети жестоки. Так можно стать мальчиком для битья. Сына всегда учила не лезть первым, не обижать слабых. Но себя в обиду никогда не давать. Ребёнок должен знать, что он личность, никто не имеет морального права его бить, обижать. В саду и в школе объектами насмешек, драк, бывают как правило одни и те же дети. Ребёнка нужно учить не только уважать себя и не давать в обиду, но и взаимодействовать, общаться, дружить, избегать конфликтов. На сказках, примерах из жизни показывала, что ему всегда приятнее будет именно общаться и дружить, а не драться. Рассказывала про последствия драк, как плохо не иметь друзей, когда к тебе не приходят и не зовут тебя в гости. Вот такие бывают, что интересно простые причины детской агрессии. А если у ребёнка психологические проблемы и конфликты в семье, вообще прведение ребёнка может быть неадекватным. Изменено 10 февраля 2018 пользователем Катейк@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Катейк@, Вот с твоим мнением на все 100% согласна. Нужно первым делом сказать, что ребенок личность, он должен себя не давать в обиду и не стать грушей для побоев и козлом отпущения, но это надо делать все минными путями. У каждого в классе были дети,которых не уважали,не брали в игры..и до сих так и есть...мне тех детей жалко на уроках..с ними никто в паре учиться не хочет...если в группе такой мальчик ,все охают,что типо блииин,Татьяна Сергеевна, а можно его убрать? Ато мы из-за него проиграем...я деток таких всегда всеми главными делаю...чтоб они вели ситуацию...ТТТ одного мальчика мой класс принял...я этому радовалась до слез... Не минными путями, а мирными. Девочки, объясните,что это за явление..Даня щас досыпает на мне. И резко он стал весь горячий и потный...прям на лбу и головке пот стоит...и бодик влажный стал...резко в один момент...это ему что-то приснилось?? Или что это вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 (изменено) ВасинкаМама,Я не понимаю, как можно защищать сына если он не прав? Можно промолчать на людях и разговаривать дома. Но для чего этот театр с защитой? Чем он тебе помогал? (Развожу руки). Таня это позиция воспитывает в ребёнке как минимум неспособность нести ответственность за свои поступки/ а может и полную безответственность, 2) Не понимания последствий своих действий, 3) не умение общаться с людьми. А мальчик может вообще вырасти не самостоятельными, все время будет ждать, что придёт мама и решит все его проблемы, сначала в саду, потом в школе, а потом купит права, разрулит конфликт с женой ... Думаю ты немного путаешь/ подменяешь понятия. Защита матери/ всегда прав не одно и тоже. Ребёнок должен знать, что мама всегда рядом, защитит... но это не значит, что твой ребёнок всегда прав. Да нельзя устраивать суд над ребёнком на людях, или отдавать детей на суд других людей, нельзя позволять другим ругать твоего ребёнка. Но ребёнок должен знать, что он нашкодил/ обидел/ не правильно поступил и он не прав. И окружающие тоже должны знать, что Мама разбирется сама со своим чадом. Изменено 10 февраля 2018 пользователем Катейк@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 iriska131, Мой тоже туда ни какал ни разу,только писает.) ВасинкаМама, Моему нравится на нем сидеть,насиловать я бы тоже не стала.Племянник тоже рано стал в горшок на ходить,а другого стали после 1,5 сажать он шарахался от него долго,орал.Ну это личное дело каждого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения