Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

marishka-yarik,  да уж.... Местные педиатры объясняют это тем, что еще нет прививок.. Можно подхватить менингит и ротовирус.

Нам приходится гулять пока наш папа на работе... А то он через чур переживает

ОЛЕСЯ-МАМА,  поаккуратнее с симетиконом, серьёзный препарат. Может без него как-то обойтись? Бебинос, бебикалм например. Может ты питаешься неправильно ещё?

• Нравится 1

Девочки спасибо за советы :) , мы закапали физраствор, такие ноздрички масенькие :) . Весь день хорошо кушал, и спал . Мы сисичники страшные сиська у нас как успокоительное, соску не одну не взял , купили ромашку обычную сосет вроде).

А мы как раз купили эспумизан, я думала он самый безобидный.

Я в родах порвалась, швы внутренние и малая половая губа , вроде все саморассасывающие нитки, 6е сутки после родов, а я как инвалид :( болят когда встаю давят, сидеть даже не пытаюсь ... Ещё и чешутся , ощущения что так теперь будет всегда((((

Счастливый карапуз,  А чем он плохой, я думала его все используют. Мне и врач сказала его давать, причём просто для профилактики кроликов.

Пытаюсь вроде правильно, ничего криминального не ем, если в начале пила молоко, то сейчас и его исключила.

ОЛЕСЯ-МАМА, просто все препараты в составе с симетиконом (эспумизан, сабсимплекс) это не конфетки сладкие, а вполне серьёзные лекарства, которые лучше всего применять в особо острых ситуациях, когда другие не помогают. Для профилактики колик деткам дают просто капельки бебинос, бебикалм и много подобных, они безвредны и нагрузку на печень не дают.

• Нравится 2

Счастливый карапуз,  Спасибо. Куплю что нибудь другое.

ОЛЕСЯ-МАМА, о препарате Биогая хорошие отзывы. Там в составе только пробиотик действенный вроде. Наши девочки кто-то уже писали, что его успешно использовали

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  А чем он плохой, я думала его все используют. Мне и врач сказала его давать, причём просто для профилактики кроликов.

Пытаюсь вроде правильно, ничего криминального не ем, если в начале пила молоко, то сейчас и его исключила.

Ой,а молоко тоже нельзя...я его вчера ночью пила от изжоги.

Кстати,в конце беременности мучилась от изжоги и дочка родилась с волосиками ,3 см.Сработала примета!)

А кто пробовал укропную воду пить ?

Лакоста 7,  у меня с первым была бесконечная изжога - родился волосатый. Со вторым - не было изжоги вообще - родился волосатый. Не работает примета)

• Нравится 1

Девочки, второ день ноги стали отекать сильно, ниже колена и ступни. Как столбики стали. Это отчего ?

Девочки, второ день ноги стали отекать сильно, ниже колена и ступни. Как столбики стали. Это отчего ?

От кровопотери. Реакция такая после родов. Белковые отеки. К 7-8 дню пройдут.

~Belka~,  спасибочки! Я даже испугалась, никогда отёчностью не страдала, тем более такой

Лакоста 7,  у меня все три беременности с ужасной изжогой, а дети почти лысые, думала хоть дочка будет волосатей, но нет, такая же, волос мало.

• Нравится 1

~Belka~,  спасибочки! Я даже испугалась, никогда отёчностью не страдала, тем более такой

Я тоже никогда не отекала, а после родов согнуть не могла щиколотки.

Девочки, дайте совет....

Вообщем режим дня у нас такой.... Ест.... Спит часа 2.5, снова ест... И так по кругу.... Но мне бы так хотелось, поделать с ним какие-ниьудь упражнения... На животе полежать.. В стороны покрутиться....

Но мы не можем..... Он начинает орать.... Памперс меняю орет, подмываю тоже орет.... Не орет только после еды...

Но везде пишут, что лежание на животе - только до еды....

Как нам заниматься? Как мне его успокаивать?

Пустышка помогает на короткое время...

Лакоста 7,  мы пили анисовую воду.. И пеленку горячую прикладывали от газов.. Все не помогает.... Только массаж.... Посмотри на ютубе как делать))

• Нравится 1

marishka-yarik, да уж.... Местные педиатры объясняют это тем, что еще нет прививок.. Можно подхватить менингит и ротовирус.

А какой вакциной от менингита у вас прививают?

Девочки, дайте совет....

Вообщем режим дня у нас такой.... Ест.... Спит часа 2.5, снова ест... И так по кругу.... Но мне бы так хотелось, поделать с ним какие-ниьудь упражнения... На животе полежать.. В стороны покрутиться....

Но мы не можем..... Он начинает орать.... Памперс меняю орет, подмываю тоже орет.... Не орет только после еды...

Но везде пишут, что лежание на животе - только до еды....

Как нам заниматься? Как мне его успокаивать?

Пустышка помогает на короткое время...

Лакоста 7, мы пили анисовую воду.. И пеленку горячую прикладывали от газов.. Все не помогает.... Только массаж.... Посмотри на ютубе как делать))

у нас первый месяц так же было, к второму начали выкладывать на животик, как раз и колики к тому времени были в разгаре, выкладывала например перед купанием или какой-нибудь игрушкой заинтерисовать яркой.

п.с хочу скорее к вам в болталку

• Нравится 1

Anita1,  попробуй его чуть раньше поднимать, когда только начинает глазками подить и попискивать. Может получше будет...

Мой сынка тоже первый месяц на всё визжал. И режима толком не было. А потом привык. Я ему часов в восемь большую утреннюю зарядку устраивала, а перед дневными кормлениями зарядки были короче, перед ночным купание. Так ко второму месяцу он стал сам удлинять дневные гуляния, а ночью спокойнее спать. Но колики были жуткие! Часа три мог без передыху визжать и не спасали ни эспумизаны, ни бебикалмы, ни животик, ни пелёночка.

Потом в больницу с этим обратились, нам посоветовали смекту полпакетика в течение дня выпивать и ,когда совсем невмоготу, полсвечки папаверина. И через неделю мы про колики забыли. Воспользовались этим всем раза два.

Всем привет.

Мы в больничке... как же уже хочется домой)))

Единственный плюс тут делают полное обследование ребенка, наверно даже больше чем нужно.. в месяц мед осмотр нам проходить будет не надо.

Гематому нашу сегодня отсосали, заняло минуты 2 не больше.

Невролог посмотрела, сказала нет претензий.

Я вот думаю остаться до понедельника- вторника, а потом уйти под расписску. Нас тут не лечат, процедуры никакие не делают.

А то сказали лежать 10 дней, почему так долго внятно объяснить не смогли

У меня вчера грудь расперло, температура подскочила 38, всю ночь расцеживалась, сегодня вроде в норме

Изменено пользователем //OLGAAA//
  • Нравится 1

//OLGAAA//, да, что то долговато - 10 дней. Решили видно понаблюдать за вами. Восстанавливайтесь и выписывайтесь быстрей!

Девочки,вот что нашла в интернете,может кому пригодится:

Укропная вода для кормящей:

Эта нехитрая трава способна улучшить лактацию. Если у вас лактационный криз, то залейте 15 г семян фенхеля 500 мл кипятка и оставьте на 20 минут

Принимайте по стакану трижды в день. Эта жидкость увеличивает приток молока к железам и делает сосок более податливым. Соответственно ребенку не придется сосать тугую грудь

Кроме того, укропная вода благотворно сказывается на кишечнике матери. Часть полезных веществ передается при кормлении малышу. Ребенок избавляется от кишечных коликов

Изменено пользователем Лакоста 7
  • Нравится 1

//OLGAAA//,  перестраховываются врачи, их тоже можно понять.

Изменено пользователем Катейк@

Девочки всем привет, у меня молочко приходит, грудь немного горячая. Чувствую что полная, но малышка сосет мало, все время пол лампой и плюсом пьёт глюкозу. Соседка постоянно сцеживается, на меня ругается и тоже заставляет, подскажите как мне лучше поступать?

У нас проблемка с малышом. Он жуткий сисечник и не может ни минуты без меня. Молока много, он наедается, даже переедает порой и срыгивает. Во время еды наедается и засыпает. И может так проспать до двух часов. Но только при условии что я рядом и не двигаюсь. Стоит уйти или его переложить - просыпается и начинает титю искать и орет. Долго. Без остановки. Хоть на протяжении всей ночи или дня.

Пустышку не хочу давать, но уже дала, не берет, только если силком удерживать. На некоторое время спасает. Но потом выкидывает и опять ищет титю.

Я не готова быть соской 24 часа и проводить в кровати. Что делать?

Кормила в пелёнке, ждала пока уснёт крепко, перекладывала - 5 минут и ищет титю. Если идти на поводу и каждый раз давать - переедает и спрыгивает. Единствннное что есть - кормить и оставаться с ним спать в обнимку на 1,5-2часа до следующего кормления и так по кругу. Но у меня есть старший сын и позволить такое я себе не могу.

Мирабель//, нам говорили в больнице, что перед кормлением не много сцедить, чтоб переднее молоко ушло и он заднее ел, оно питательнее, и после кормления так же сцедить, но не много. Я стараюсь так делать, но у меня с левой грудью проблемы, отек небольшой, постоянно стараюсь мять и как можно чаще малыша прикладываю к ней, чтоб разрабатывал отек. Правую сцеживаю чаще.

И вообще думаю молокоотсос купить, а то столько времени на сцеживание уходит

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...