Стрек♀за 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 ВасинкаМама, естественно, она не имела права тебя трогать. Тут уже можно в полицию пойти!( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Катейк@, Я может не правильно все описываю...но я чётко знала всегда,где и что я е так сделала, где я не права...например если бы я разбила окно в школе, то мама не говорила бы,ой, ничего страшного, она правильно все сделала! Но она бы и не делала из этого катастрофу..а дома был бы разбор полетов, почему я так сделала,одна была или нет...специально или нет...допустим подножку поставила...тоже самое было бы...я была ещё тем сорванцом...и курила за школой...меня завуч словили за руку, сказал совет собрет,если я сама маме не признаюсь...это в 10 классе было...ох что тогда пережила...но я собралась и позвонила маме...мама пришла в школу(ее все равно вызвали((( ТК это гимназия..и все такое..но мама не говорила айяйй...дочка,ты не права...она пришла, сказал, да, она курила..сама призналась-уже хорошо! Разворот был на эту тему, беседу дочь усвоила ,будем контролировать ситуацию дальше..дома меня не били, папе ничего не сказали...конечно я курила и дальше...мама пару раз ловила по запаху, но она папе ни разу не сказала...она только говорила,что я ее предаю с каждой затяжкой...и каждый раз я про эти слова вспоминала...в общем не знаю, может я не умею правильно выразить суть воспитания моей мамы...но я ей благодарна буду до конца жизни...я и за себя постоять умею...в обиду не дам..и другого защищу...и сочувствие во мне есть,сопереживание..и ответственность за себя и свои поступки тоже...в общем я хотела бы чтоб и Даня был воспитан как и моя мама меня воспитывала... ВасинкаМама, естественно, она не имела права тебя трогать. Тут уже можно в полицию пойти!( Я б так и сделала...но там время такое было...все дружили квартирами...много детей...все родители на лавочках..такое сладкое время из детства...никто между собой не ругался...я думаю там полюбовно разошлись...с той девочкой мы дружить не перестали, я с ее сестрой в одном классе училась...и точно помню ,как я той Наде говорила в сотый раз,что я не специально, ты же сама знаешь...а она отвечала, я знаю, я это своей маме говорила. Такая ситуация...до сих пор себя жалко..я такой виноватой себя чувствовала,хоть и не специально...но я аричинала вред человеку...слава Богу у нее нет ни следа ни пятна на лице) она в Москве щас живёт)) мы иногда переписываемся...очень хорошая девочка. А мама ее и щас вертихвостка...бабушка с ней в одном доме живёт...чулочная натура та женщина...со всеми спорит,ругается...короче время не лечит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 (изменено) Катейк@, есть дети, которых невозможно научить давать сдачу, характер такой, сердобольные! Знаю такого! Данила я не учила, он как то сам в глаз дал обидчику, я не успела опомнится. Тот тоже не ожидал, привык, что Данил никогда не отвечает ему. А есть такие дети))) которых конфликтных ситуаций не касаются, из серии "я всех люблю и меня все любят" и такого знаю. ВасинкаМама, понятна мне ваша позиция. У меня подруга, например, делает вот так)))на площадке сын ее бьет мальчика, она при этом сидит и молчит, мальчик приходит рассказывает, а она говорит - " разбирайтесь сами дети". Я считаю, это поощрение. Хотя она и уверяет нас, что поговорит с ним дома. Он даже не извинится. И делает это снова и снова. Когда он поймет? Недавно ситуация была, наши дети бежали в подъезде, им сделала соседка замечание, чтобы они делали это медленнее, иначе можно сбить кого то, (а так и было, они почти сбили с ног). Я сразу остановила своего сына и попросила извиниться. Две другие мамы просто промолчали. Естественно Данил остановился, извинился, а тем другим лесом.... Я с ним еще и потом поговорила. Так что считаю, если до ребенка не доходит, стоит его сразу остановить. Изменено 10 февраля 2018 пользователем story// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 (изменено) Пора открывать новую тему) Воспитание! ВасинкаМама, понятна мне ваша позиция. У меня подруга, например, делает вот так)))на площадке сын ее бьет мальчика, она при этом сидит и молчит, мальчик приходит рассказывает, а она говорит - " разбирайтесь сами дети". Я считаю, это поощрение. Хотя она и уверяет нас, что поговорит с ним дома. Он даже не извинится. И делает это снова и снова. Когда он поймет? Недавно ситуация была, наши дети бежали в подъезде, им сделала соседка замечание, чтобы они делали это медленнее, иначе можно сбить кого то, (а так и было, они почти сбили с ног). Я сразу остановила своего сына и попросила извиниться. Две другие мамы просто промолчали. Естественно Данил остановился, извинился, а тем другим лесом.... Я с ним еще и потом поговорила. Так что считаю, если до ребенка не доходит, стоит его сразу остановить. Ооо у нас это сплошь и рядом, когда мамы делают вид, что не видят... Изменено 10 февраля 2018 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Ksu.zolotce, , Милену с десяточкой! Пусть наша красоточка растёт умничкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лакоста 7 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 (изменено) Ksu.zolotce, поздравляю красотульку Милену с 10 месяцами!Море любви,счастья и крепкого здоровья! Ссылки скрыты. Изменено 10 февраля 2018 пользователем Лакоста 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 ВасинкаМама, Господи, Таня, какой ужас про камень в голову! Боже, я в шоке. Я маленькая очень боялась причинить кому-то боль, что по моей вине кто-то может получить увечья, умрет в конце концов! Ну ты меня удивила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Про горшок. Вот казалось бы такая простая тема, а на самом деле множество подводных камней. Рано не всегда хорошо, как и поздно, так как либо родители достанут и ребёнок шугается его, либо наоборот. Я знаю деток и не одного, которые отказываются какать в горшок, только в памперс, иначе будут терпеть до камней в попе и это в возрасте ближе к трём годам, когда уже все понимают. Почему так? Ррдители не знают, но у моих знакомых все в итоге наладилось. Знаю детей, которые чуть бы не сами на горшок стали ходить и таких, которые год высаживания горшок игнорят по большей части. В итоге никто не ходит под себя вырастая, не считая проблем со здоровьем. Я буду после года горшок покупать и в первую очередь в игровой форме высаживать туда кукол и мягкие игрушки)) Ещё Таня правильно с акцентировала, что будет лето, а тогда можно иной раз и в мокрых трусишках ребёнка пустить погулять, если описался. В общем такая у меня тактика) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 А у меня нет тактики с горшком. Купили, стоит, играет, не высаживаем. Планируем высаживать только в туалете его, у меня рвотный рефлекс на запах этот. Пока жду. сама не знаю чего) Вообще уже другой хочу купить, этот мне кажется не удобным. Ksu.zolotce, Милену с 10кой) Каждый раз поздравляю и плакать хочется, как быстро они растут( про драки детей даже не знаю что сказать) мне казалось все дети дерутся, про кусаться не встречала. Хотя наш щас кусается, но у него пока мозгов нет делать это специально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Ksu.zolotce, тоже знаю таких, которые какать-только в памперс. У меня с сыном приучение прошло легко. Начала конкретно приучать в год.Думаю главное, что мне помогло пофигизм ( в меру). У нас есть горшок от куклы Беби Борн, высаживала на нем мишек и заек. А сына высаживала сначала, после прогулки и после сна( если видела, что памперс сухой). С этого начинала, потом прыгала и хлопала в ладоши, если у него получалось наполнить) ему нравилась такая реакция, и он уже старался наполнить. Главный враг в этом мамина настойчивость! Если сильно стараться, можно перестараться. Насильно усаживать/ удерживать вообще табу. Можно отбить желание напрочь. Ругать за описанные штаны-табу. Далее дома держала без памперса, на улицу и на сон только надевала. Постепенно увеличивая количество высадок на горшок. Осечек у нас было очень мало, по соавнению с теми, кто приучался к горшку с пеленок. Тут не знаю, вощможно брезгливость сына помогла. Он и сейчас терпеть не может мокрое. Даже если чуть обрызгал маечку при умывании, снимает. Так что к горшку я настроена более, чем позитивно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гренландия 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Люблю_птиц, когда сыну год исполнился, я тааааак плакала( Как же быстро время пролетело! С дочкой сдержанней, только целую ее каждую секунду и насмотреться не могу Катейк@, я ещё вспомнила, как откаты с горшком бывают. Матвей у меня вдруг в 2,5 года неделю писался. Иногда казалось, что назло, а может так оно и было. Еле сдерживалась, чтобы не ругать, и оно само прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю_птиц 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Катейк@, а я как представлю, что он на пол будет писать, как запах будет стоять, то сразу отбрасываю идею приучать пока к горшку. Знаю, что это неизбежно, но хочется чтобы сын как-нибудь сам понимать начал для чего это все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ipolinko 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Я сначала на покакать буду приучать к горшку. Мне кажется это проще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Катейк@, а я как представлю, что он на пол будет писать, как запах будет стоять, то сразу отбрасываю идею приучать пока к горшку. Знаю, что это неизбежно, но хочется чтобы сын как-нибудь сам понимать начал для чего это все вот это меня сильно останавливала рано приучать) поэтому у нас и луж особо не было и запаха. Еще я покупала тренировочные трусики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Катейк@, Вот мой сам заглядывает в горшочек,видит результат и улыбается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Я сначала на покакать буду приучать к горшку. Мне кажется это проще. да это тоже вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 story//, вот у Андрея в группе такой мальчик, который не разговаривает, ну божий одуванчик, такой лапочка, в очках, симпапуля, вот он кажется никого не обидет, Андрей с ним хорошо играет и в гости зовёт,но очень печально, что он мальчик и не сможет за себя постоять, но надеюсь у него будут хорошие друзья, которые смогут за него постоять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 ipolinko, Мне кажется с "покакать: сложнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 У меня Лера какает всегда на горшок, в памперс дела большие не делает, сегодня бедная терпела, пока я обои выбирала в магазине, слышу часто пукает и кряхтит, но не какает, приехали домой, сразу на горшок и сделала дела. Ksu.zolotce, вот тоже не могу, каждую секунду нацеловываю пухлые щечки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Tat85, у меня старшмй с 6 мес. Какал на горшок. Крехтел, краснел я высаживала. Нас такое какание устраивало)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tat85 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, Молодец какая! А когда начала туда ходить? story//, Мой когда ест в стуле начинает какать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Tat85, месяцев с 7 наверно начала высаживать. Не сопративлялась. У меня план к осени избавится от памперсов, мальчишки в 1,5 уже полностью были без мокрых штанов. При этом я их не мучила, не настаивала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 мама Кирюши Андрюши и Лерочки, может все измениться через пару лет и он станет защищать твоего Андрея. )))У Данила есть такой друг, мама правда его работала с ним, водила к спец. Педагогам и он оч. Сильный по характеру стал. Однажды даже защитил Данила в школе, за что ему попало)))) А Данил и не понял, что его защишали, т.к. многие вещи умеет спустить на нет, не все ему сделанное или сказанное детьми обидно. Пофигист короче. Tat85, аха, корми на горшке ))) шутка))) Tat85, месяцев с 7 наверно начала высаживать. Не сопративлялась. У меня план к осени избавится от памперсов, мальчишки в 1,5 уже полностью были без мокрых штанов. При этом я их не мучила, не настаивала из мира фантастики!@@@@@@@@@@@@@)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 story//, дай бог, я буду не против. На счёт занятий мамы с ребёнком, мама воспитывает малыша одна, бедная постоянно вижу как она вечером несётся с работы почти в 19ч вечера. Надеюсь дети ему помогут разговорится, но и у тех кто говорит вижу стопорится развитие, Андрей хуже стал говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Вот и Вероника какает на горшок, писает через раз. Сама сажусь на унитаз, её рядом сажаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения